Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 ответов в этой теме

#2501 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2013 - 22:39

Согласен. Вот Игорь Смакевич, вместо стедикама использует вес штатива. И неплохо получается. Все это достигается постоянной работой. Верендей, будучи оператором "Клуба кинопутешествий" с рук, нагнувшись снимал крабов, и без всякого стедикама! И наверно не только крабов?!  А там все же ЦТ. Про стакан воды (не кофе) я слышал. Наливаешь его до краев и ходишь с ним как можно дольше.

Слышал что у воробья и у жирафа, так же как и у нас людей, только семь шейных позвонков! Ни одним больше, ни одним меньше. Только семь! ...Родственники мы. :)

• 0

#2502 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2013 - 22:39

На стаканчик кофе ставь мини камеру как в том клипе про петуха и снимай клип. Музыка классическая, спокойная, для замедленки. Вот ты со стаканчиком, идешь через дорогу машина резко тормозит, (план колеса, вид со стакана, твой молниеносный взгляд) , но ты не промах и не прольешь ни капли, хотя машина останавливается прямо перед тобой, ты грациозно обходишь, стакан полон ,камера работает, ты входишь в лифт, (вид со стакана, как ты этой же рукой жмешь кнопку 120 этаж), дверь открывается, ты в черном костюме и....музыка типа миссия невыполнима... выходишь на крышу небоскреба, шум ветра, (несколько головокружительных планов, парни на коптерах снять помогут) твой решительный взгляд, пар изо рта, шаг на край, вытягиваешь руку и... бросаешь стаканчик, (план летящего стаканчика крупно и общий мельком,) свист ветра, и ты делаешь шаг и ныряешь с  небоскреба. Далее вид со стакана мимо мелькающих окон, твои щеки распластались от ветра, вот догоняешь стакан, раскрываешь руки и падаешь не так стремительно, стакан летит рядом, ты смотришь на него ,а "он" с этой игрушечной камерой на тебя и ты аккуратно берешь его. Затем раскрывается купол парашюта и твое твердое приземление. Бах!  Одно колено на асфальте, свободной рукой отстегиваешь парашют (щелк!), он улетает (фурк!), Музыка замирает, только твое дыхание, поднимаешь опущенную голову, а стаканчик-то полон! Камера статична ,ты уходишь в город в толпу в расфокусе у всех руках угадывается стаканчик с кофе.

Ушел тоже в расфокус.

Титр.

Тут уж можете сами написать, какая фраза лучше подчеркнет сюжет и раскроет и даже поменяеь его суть.

Сообщение отредактировано MirON_2005: 10 окт 2013 - 22:52

• 0

#2503 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2013 - 22:42

Да причём тут курица... я в интернете видел подобные ролики и других животных... например кота... :)

И я думаю... возьми любого из вас в ахапку и мотай по сторонам... ваша голова будет стоять на месте не хуже того же петуха...

Ничего не выйдет! Если нас мотать, то наша голова будет беспорядочно болтаться. Факт. Пробовал.:)

• 0

#2504 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2013 - 22:50

Так не молодой уже... :)

А курицу не старую используют...  :D

Сообщение отредактировано mirror 2: 10 окт 2013 - 22:50

• 0

#2505 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 10:45

Да, ребята... эко вас понесло... :)

Извините, что "не в тему", но добавлю...

Мне сценарий MirON_2005 очень понравился  :ok:

Пока.

Олег.

• 0

#2506 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 12:53

с рук, нагнувшись снимал крабов, и без всякого стедикама!

уже не сниму: был молодым и спортивным, а сейчас - руки уже не те...

• 0

#2507 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2013 - 14:36

Немцы вообще летать не умеют.

Жёсткий краш.

• 0

#2508 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2013 - 14:45

Да, забыли традиции фон Руделя и фон Рихтгофена... Совсем летать разучились

• 0

#2509 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2013 - 19:17

Ну вот я и вернулся с первых коммерческих полетов... Что могу сказать - адреналина полные штаны - летать и снимать для док фильма это не на стадионе и в селе парить... Требования конкретные, раскадровка расписана - шаг в право - шаг влево - брак ... Каждый пролет по 5-6 дублей с контролем по монитору и пересмотром режиссером ... Но мы справились - режиссер остался доволен и мне о-о-очень понравилось ... Конечно вылезло много недоделок, но не критичных - к следующей съемке все поправим, ну и главное - мы работаем и дальше в этом проекте (и не только)...

Мне разрешили с пристрелочных полетов (которые не пойдут в фильм) состряпать и выложить небольшой ролик (ну очень хотелось показать как летали)

Ролик

P.S.Ютуб немного подпортил ролик ((((

Сообщение отредактировано Вертолёт: 17 окт 2013 - 00:58

• 0

#2510 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2013 - 19:25

:yes: :ok:

• 0

#2511 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 529 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2013 - 20:41

Ролик очень понравился. Демонстрация возможностей.

• 0

#2512 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2013 - 21:02

очень хорошо... 

когда выйдет фильм, дай , пожалуйста, ссылку - интересно посмотреть как ляжет в тело фильма.

• 0

#2513 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2013 - 21:52

Здорово!Очень понравилось! Но от вашего замка тащусь ещё больше))

• 0

#2514 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2013 - 22:14

В этом замке и окрестностях снималось много советских фильмов, в частности "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" Сергея Тарасова ... там очень красиво!!!

• 0

#2515 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2013 - 22:49

Черт, круто!!!!!!! а я думал декорации или комбинированные съемки делали

• 0

#2516 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2013 - 00:59

Немного ролик переделал - добавил больше крепость :)

• 0

#2517 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2013 - 01:51

Гы... вот и заработки с контрактами на будущее. :)

Вообщем, не зря Саша Степных тему поднял три года назад.

Игорь, хорошие съёмки. Поздравляю!!!

• 0

#2518 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2013 - 02:07

OFF TOP (но может и в тему)...

... только не смейтесь, но я считаю, что уровень операторского мастерства зависит (в том числе) и от общей эрудиции оператора.

Поэтому всем  пилотам дронов просто необходимо прочесть книгу  S.N.U.F.  в которой главным героем является как раз пилот дрона))) 

• 0

#2519 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2013 - 17:02

Ну вот я и вернулся с первых коммерческих полетов... Что могу сказать - адреналина полные штаны - летать и снимать для док фильма это не на стадионе и в селе парить... Требования конкретные, раскадровка расписана - шаг в право - шаг влево - брак ... Каждый пролет по 5-6 дублей с контролем по монитору и пересмотром режиссером ... Но мы справились - режиссер остался доволен и мне о-о-очень понравилось ... Конечно вылезло много недоделок, но не критичных - к следующей съемке все поправим, ну и главное - мы работаем и дальше в этом проекте (и не только)...

Мне разрешили с пристрелочных полетов (которые не пойдут в фильм) состряпать и выложить небольшой ролик (ну очень хотелось показать как летали)

Ролик

P.S.Ютуб немного подпортил ролик ((((

Абалдетъ!!!!!!!!! Вот это да!!! Супер! Мои тебе поздравления. Никак не ожидал такого прогресса! Это не возможно, но у тебя получилось. Я имею ввиду сроки. :ok:

Присоединяюсь к Володе, очень хочется видеть твои кадры в уже смонтированной ленте. Так держать! А что была за камера? Чем снимал?  

...Маленькая ложка дегтя! На 40 ой секунде, ты все-таки сделал движение в противоположную сторону, вместо плавной остановки панорамирования. Но это никак не умоляет твоих достижений. :)

Гы... вот и заработки с контрактами на будущее. :)

Вообщем, не зря Саша Степных тему поднял три года назад.

Игорь, хорошие съёмки. Поздравляю!!!

И все ж таки ты тоже не зря замутил это мероприятие. :)  Теперь будем ждать успехов остальных участников этого безобразия! :crazy:  ...Планка установлена...

.... А я чего-то остыл. Просто так теперь летать не охота, а в деревню поеду только на следующий год... Классическую гексу не дособирал.  Она в принципе уже собрана, надо только подвес под камеру сделать и приемник забиндить, но даже на это руки не поднимаются.

...Может завтра в парке полетаю?!  Намечаются теплые денечки...

Сообщение отредактировано Taiga: 23 окт 2013 - 16:48

• 0

#2520 ABros

ABros
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2013 - 01:29

Собрал ролик №2:

• 0

#2521 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2013 - 01:38

На каких мозгах летаешь?

Видео классное!!!

Сообщение отредактировано Вертолёт: 30 окт 2013 - 01:39

• 0

#2522 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2013 - 04:58

Видео классное!!!

+100

Только в некоторых кадрах горизонт заваливает.

• 0

#2523 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2013 - 17:01

Очень хорошо!

• 0

#2524 ABros

ABros
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2013 - 01:29

Спасибо! :)

Мозги DJI Naza-M

• 0

#2525 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2013 - 20:01

Так все-таки "Наза" !!!   ;)  

------------------------------------

Обращаюсь ко всем:

А слабо показать другую сторону нашего занятия? Не очень приятную.  Ну что бы у просто следящих за нашими успехами не сложилось мнение безоблачной жизни. Кстати очень жаль что не сохранилось видео моего самого эффектного, высотного падения. Была бы проверенная не убиваемая GoPro, проблем бы не было, а вот мыльница, понятно дело, разлетелась на мелкие запчасти. Да фиг с ней с мыльницей, для нас главное видео, а оно %??:?:*?:: не сохранилось....

• 0

#2526 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2013 - 20:56

Я показывал уже - мой последний краш в июле, еще на квадрике с "Х" рамой и моторами от гауи ... После этого я не падал больше  :)

• 0

#2527 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2013 - 00:20

Мой крайний краш был в конце июня. Хотя. крашем можно назавать с натяжкой. Облётывал на новой раме "кролика". Отсечку не вбивал в установки.. Вылётывал батарею без камеры и подвеса на длительность и немного прозевал.

Уже практически сажал его, но на высоте метров 8-ми, гекса потеряла устойчивость и тягу. И ушла в пике с завалом на левый бок. Сломал проп карбоновый.

А на хавре... уже и не помню когда падал.

• 0

#2528 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2013 - 07:45

У меня весной. Отказ мотора. Растерянность. Было скованное понимание того, что это не совсем падение и боязнь сделать хуже. Пусть так. Так и "довел" до земли. У земли сделал фатальную ошибку, дал немного газа, и попытался выровнить горизонт, но выравнивать то было естественно нечем, и в итоге - переворот. Зато появилось понимание на будующее, как спасать гексу при отказе мотора.  Надо: Убирать газ в минимум до ровного (по горизонту) спуска, при скорости скорее чуть жестковатой посадки с минимальными потерями, зато строго шасси вниз. Вот такой опыт, но теперь я знаю, как поведу себя в такой ситуации.

http://vimeo.com/64979596

• 0

#2529 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2013 - 18:28

Немного полетали, потренировались - погоняли машину ... Сильно не пинайте - качество самого видео плохое - темнело, дул сильный ветер, приближался дождь ...да и вторая гопрошка при недостатке света шумит сильно ...

Машина

P.S. По направлению гуляет - знаем, боремся :)

• 1

#2530 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2013 - 22:26

А зачем бороться? Naza! :)

• 0

#2531 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2013 - 22:28

Де нет уж - спасибо - мы уж на своих дровах ...

• 0

#2532 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2013 - 23:06

погоняли машину ...

в конце съёмок авто, наверно, в пропасть упала ...(музыка навеяла)

• 0

#2533 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2013 - 20:02

Наше "UFO" в работе ))))

Прикрепленный файл  фото.JPG   121,21К   1 Количество загрузок:

• 0

#2534 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2013 - 02:34

Винты 12 стоят.....?

классно UFO смотрица :yes:

• 0

#2535 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2013 - 02:37

Винты 11х4.7...

• 0

#2536 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2013 - 09:10

Наше "UFO" в работе ))))

attachicon.gifфото.JPG

Интересно антенну на видео расположил! Понятно что антенны надо разводить подальше друг от друга, но чтоб вот так, на конце шасси!!! Хорошо придумано. ... GPS!  Все отлично, только одно настораживает. Как себя ведут длинные лучи шасси в полете? По своему строительному опыту подозреваю что они могут вибрировать, и довольно сильно. Возможно они длинные, и их низкая резонансная частота и маленькая масса не создают проблем? Все-таки как себя ведут эти шасси в полете? Этот момент мне очень интересен чисто теоретически, в плане экономии веса на шасси...

• 0

#2537 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2013 - 10:13

Немного полетали, потренировались - погоняли машину ... Сильно не пинайте - качество самого видео плохое - темнело, дул сильный ветер, приближался дождь ...да и вторая гопрошка при недостатке света шумит сильно ...

Машина

P.S. По направлению гуляет - знаем, боремся :)

всё же прогресс - это здорово...ещё лет 15 назад такой кадр был доступен только для голливудских режиссеров (и то не для всех) ... а теперь можно и на свадьбу такое заказать)
PS и автор ещё извиняется - типа картинка шумновата и чуть подрагивает)))

• 0

#2538 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2013 - 15:44

Все отлично, только одно настораживает. Как себя ведут длинные лучи шасси в полете? По своему строительному опыту подозреваю что они могут вибрировать, и довольно сильно. Возможно они длинные, и их низкая резонансная частота и маленькая масса не создают проблем? Все-таки как себя ведут эти шасси в полете? Этот момент мне очень интересен чисто теоретически, в плане экономии веса на шасси...

Олег, ты то должен знать, что рама "забор" по своей конструкции не передает вибрации с моторов и тем более с ног на мозги и подвес ... Сделаны ноги с люминия 20х2х250 мм, обтянуты термоусадкой , возможно и вибрируют но ни на полетный контролер ни на подвес эта вибрация не влияет... Надо будет снять гопрошкой на висении в 120 кадров и посмотреть вибрацию ...

всё же прогресс - это здорово...ещё лет 15 назад такой кадр был доступен только для голливудских режиссеров (и то не для всех) ... а теперь можно и на свадьбу такое заказать)

Вчера приехали только со съемок - и таки наша тренировка пригодилась - пришлось снимать фуру ( машину, для перевозки лошадей) на ходу ... Сэкономили ребятам кучу денег на аренду вертолета и сами заработали :)

• 1

#2539 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2013 - 17:39

Не-не.. Игорь. Это ты забор сделал, учитывая все ньюансы.

Олег раму по своему сбацал. Так что в его варианте вибрации вполне возможны. Я даже думаю что неизбежны.

Колись, как снимал. По точкам или в ручном режиме?

• 0

#2540 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2013 - 19:03

По разному снимал... и с удержанием высоты и по радиусу и по удержанию точки и вручную ... все зависело от желания режисера ... но большинство в ручном режиме ...

Как выйдет фильм - покажу обязательно ....

Сообщение отредактировано Вертолёт: 10 ноя 2013 - 19:07

• 0

#2541 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2013 - 19:58

Молоток.... ждем что там у режиссера и Ваши облеты получилось..........

вообще очень интересно!!!

Сообщение отредактировано Smackewich: 10 ноя 2013 - 19:59

• 0

#2542 Aleksa

Aleksa
  • Участник
  • 155 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2013 - 23:11

господа. читать дело хорошее но пора и ручками что нибудь потрогать. и вот для первых проб под го про с таротом приглядел http://www.foxtechfp...mbo-p-1172.html. знаю, что комплектный набор оптимальным не бывает но понять что к чему позволит.. что скажите про этот комплект. спасибо

• 0

#2543 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2013 - 00:50

Если совсем нет опыта полетов, то собирать наверно надо что нибудь попроще. Типа квадрокоптера. Жалко бить дорогую вещь, да и восстанавливать его легче. Не обойтись и без запасных винтов, моторов, регулей. Мозги там правильные стоят. Только какая-то новая версия уже. Время идет.  

Собери квадрик, для GoPro больше не надо, а в плане безопасности, все-равно тебе без опыта не посадить гексу с неработающим мотором. Все обычно начинают с квадрокоптера. Ну вот такой сумбурный ответ, как я себе представляю эту ситуацию. 

Хотя сезон уже закончился, зимой руки мерзнут. :) 

• 0

#2544 Aleksa

Aleksa
  • Участник
  • 155 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2013 - 01:01

есть время неспешно получить и собрать. запас конечно брать буду тк в свое время разных самодельных моделей наколотил тьму ... моделист как никак :-))) квадро рассматривал но что то в нем меня смущает,грамотно сказать почему не смогу, сумбур такой что и представить трудно.:-))) .... только недавно начал пытаться разбираться. ну этой суммой можно и пожертвовать ... 

• 0

#2545 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2013 - 02:23

Чё-то дорого... 820$ за аппарат (а с доставкой так и выйдет при весе 2.5 кг, если не дороже). Без подвеса.

Аппаратуру управления, аккумуляторы, зарядное надо в любом случае приобретать.

Tarot неплохая рама, складывающаяся. Но не без изъянов. Во первых тяжеловата, во вторых зажимы быстро изнашиваются и люфтят. Народ сейчас активно скупает толстые пластиковые разделочные доски и из них сами крепления пилят. Или изоленту подматывают на трубки.

Но выбор некопенгаген даже не столько для новичка, сколько для таскания гопро. Я знаю, что многим начинающим присущ максимализм. Но таскать гопро на таком аппарате бессмысленно. И "на будущее" такая рама, с такими моторами+регули совсем не пригодится.

Да и странно, что "моделист как никак :-)))" готов выложить круглую сумму за то, что можно сделать самому за копейки. :) Причём, сделаное руками будет гораздо эфективнее.

• 0

#2546 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2013 - 07:35

Абсолютно согласен. Надо всего навсего сделать крестовину и поставить четыре мотора! Мозги, пульт и прочувствовать что это такое. Ну, кувырнутся пару раз. Без этого никак... По управлению в полете квадро и гекса одинаковые.

• 0

#2547 Aleksa

Aleksa
  • Участник
  • 155 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2013 - 08:07

убедили.... пойду читать теорию, конфиг потом представлю на обсуждение. может сами подскажите отправную точку в какую сторону копать?. аппаратурка, есть: футаба Futaba T8FG FrSky Taranis.  спасибо

• 0

#2548 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2013 - 11:20

попробуй начать с первой страницы этой темы, я повторно перечитал прежде чем начать. А потом появятся вопросы будешь задавать тебе с удовольствием ответим

• 0

#2549 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2013 - 19:24

убедили.... пойду читать теорию, конфиг потом представлю на обсуждение. может сами подскажите отправную точку в какую сторону копать?. аппаратурка, есть: футаба Futaba T8FG FrSky Taranis.  спасибо

Покупай пульт "Spektrum DX7s" ! Тут ты не промахнешься... Только обязательно обрати внимание, что бы комплект состоял из пульта с приемником. Телеметрия не обязательна. Все равно в полете тяжело оторвать глаз от аппарата, и посмотреть на слепой экран пульта. Короче пульт должен быть с приемником (приемник + сателит).

Ну и что бы время не терять, занимайся на симуляторе. Набивай руку.... Это денег немного сэкономит. :)

[Skip]

Для полного счастья и оригинальности посоветовал бы сделать гексу на 8 дюймовых винтах от гауи. Во первых, они как расходный материал дешёвые, во вторых мягкие и менее травмоопасны.

Раму я бы сде%

Для GoPro гекса на 8" винтах шикарное решение. Можно и на десятке. Я бы сам попробовал собрать, но теперь уже руки не доходят. Так и не испытал я собранную гексу, видать до весны оставлю. Все лето отлетал на старой проверенной лошадке, с трещиной на луче, перевязанной.  На двух моторах люфт, но аппарат работал как трактор, абсолютно безотказно! У меня по надежности такой первый. А весной на нем же начал полеты с отказа мотора. И все это на исключительно вылизанной гексе. Вот и думай теперь что хочешь....  :hz:

P.S.  Конечно я тут не прав, но факт остается фактом. Ответственных полетов не было, так, полеты по деревне. В худшем случае можно было угодить в навоз!)))))

Сообщение отредактировано Taiga: 11 ноя 2013 - 19:53

• 0

#2550 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2013 - 03:28

[media]

Там правда по английски, но английский элементарный,  на уровне школы)))

можно и так всё понять

Сообщение отредактировано Verendey: 14 ноя 2013 - 03:22

• 0

5 человек читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100