Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
* * * * * 2 votes

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 replies to this topic

#2751 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 22 Feb 2014 - 11:59

сразу, одновременно несколькими камерами снимал?

нет конечно, по очереди. :)

У меня всего одна гопрошка. Хотел вторую купить, но... наверное уже 4 версию ждать буду.

• 0

#2752 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 22 Feb 2014 - 17:10

хороший ролик

• 0

#2753 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 23 Feb 2014 - 01:02

Юра классно.....!!! одной :blink:  побегал однако..... классно, картинка и планы достойно :ok: c воздуха ништяк-молоток не злоупотребляешь, все в тему :2vvko:

"""" Переставляю если бы у тебя были в арсенале три камеры :rolleyes:

план где девушка на санях показал бы не после плана с воздуха а после  плана собаки как бегут.... в остальном Слюнки бегут :P Имхо

Edited by Smackewich, 23 Feb 2014 - 01:10.

• 0

#2754 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 23 Feb 2014 - 03:10

c воздуха ништяк-молоток не злоупотребляешь, все в тему

Так а зачем злоупотреблять? :)

Коптер - инструмент, не более. Я ж снимал тренировку, а не то что у меня есть коптер.

Побегать - да... пришлось.

• 0

#2755 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 23 Feb 2014 - 03:39

нет конечно, по очереди. :)

У меня всего одна гопрошка. Хотел вторую купить, но... наверное уже 4 версию ждать буду.

ПО очереди - пипец, как неудобно...(((

• 0

#2756 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 23 Feb 2014 - 09:37

Так а зачем злоупотреблять? :)

Коптер - инструмент, не более. Я ж снимал тренировку, а не то что у меня есть коптер.

Побегать - да... пришлось.

Ключевые слова, хорошую темку затронули! А если подумать? Чем коптер, в плане применения, отличается от носимого подвеса? Ничем. И тот и другой инструменты! Тогда зачем все эти разговоры о весе? Инструментом ведь пользуются по необходимости, а не целый день таскают. К тому же его можно поставить и отдохнуть. Тем более, что четыре килограмма для мужика, да еще на две руки - детский вес! Выходит для носимого подвеса нет проблемы с весом?

....Возможно тебе не хватает этого инструмента. Вернее даже, тебе бы не помешало бы еще одно украшение для твоих фильмов.

• 0

#2757 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 23 Feb 2014 - 10:11

Возможно тебе не хватает этого инструмента. 

С чего это вдруг такие предположения, что мне чего-то не хватает? 

Меня и стедик вполне устраивает. (хотя практически его не использую уже года три, надоел)

Олег. Ты сделал подвес. Может уже покажешь насколько этот инструмент повысил качественно и содержательно уровень твоего видео?

Я не про тестовые пробежки... я про законченый продукт.

Давай уже снимай что-то осмысленное. :) А то ты всё возмущался: "Хватит строить! Надо снимать красивое видео!"

Я снимаю, Вертолёт снимает... твоё где? :)

• 0

#2758 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 28 Feb 2014 - 01:10

DJi Раскручивает новый пипелац S1000  На базе мозгов серии"A2"

b9beef66bf61.jpg

Выглядит и снято  вкусненько :P

А это что......... :rolleyes: :non: :blink:

Edited by Smackewich, 28 Feb 2014 - 03:54.

• 0

#2759 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 28 Feb 2014 - 09:40

Ох уж эти маркетологи! Больше всего мне понравился тест на выносливость! Простой обыватель подумает, что летать сутками плевое дело. А привязали, да чтоб не улетел. Креатив! Я такое вижу впервые. Браво китайцам! А то место в ролике где октокоптер медленно и нехотя садится в руки, вернее даже руки просят, хватит уже! Вызывает искреннее умиление. Ну если реклама сработала, то уже можно смело брать!  :)

....А что собственно придумано? Видел я поступательный "рост" ребят конструкторов в плане увеличения числа моторов.  Это по порядку - Квадро -Гекса - Окто. Но почему-то как правило люди возвращаются к более экономичному варианту Гекса. Даже если коптер рассчитан на зеркалку. ...Ну а сам полет просто сказка. Вот так насмотревшись такой рекламы, обыватель с удивлением будет рассматривать кучу поломанных запчастей, лежащих на земле,  и искать причину почему он не хочет летать так как в рекламе?!

...Да в принципе ничего сложного сделать раму и поставить от них же мозги за три тысячи деревянных. Игорь, какие могут быть слюньки на простой развод? :) Хоть я ничем из прибамбасов и не пользовался, но хватит ли у нас время на то что бы в полете отвлекаться на них? Да и нужно ли?

С чего это вдруг такие предположения, что мне чего-то не хватает? 

Меня и стедик вполне устраивает. (хотя практически его не использую уже года три, надоел)

Олег. Ты сделал подвес. Может уже покажешь насколько этот инструмент повысил качественно и содержательно уровень твоего видео?

Я не про тестовые пробежки... я про законченый продукт.

Давай уже снимай что-то осмысленное. :) А то ты всё возмущался: "Хватит строить! Надо снимать красивое видео!"

Я снимаю, Вертолёт снимает... твоё где? :)

Прочитал только сегодня. Спасибо тебе за пинок! :) ...но зимой я не снимаю, хотя зима у нас давно кончилась. Вот это и обидно, я оказался не готов к такой ранней весне.  Надо чего-нибудь придумать! Главное что бы применение подвеса было осмысленным. Нужна идея, а ее пока нет. ...Юра, я давно понял (не первый день на сайте). Не важно чем, важно как! 

• 0

#2760 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 28 Feb 2014 - 12:01

Простой обыватель подумает, что летать сутками плевое дело. А привязали, да чтоб не улетел. Креатив! Я такое вижу впервые. Браво китайцам!

Не, Олег... ты не о том подумал..

Дело в том, что DJI погорело на своих рамах S800. Дофига было дров на них. Даже на Дискавери :)

Вот они и демонстрируют качество новых рам. Тест на беспрерывную, безглючную работу.

• 0

#2761 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 11 Mar 2014 - 15:45

Я наверно продолжу летать на своем раздолбаном заборе! :) Уж больно он надежен...

:D 

Олег, сколько весит твой забор?

Игорь(Вертолет) хотелось бы знать и твой вес забора?

• 0

#2762 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 11 Mar 2014 - 16:46

Тут мне похвалиться явно нечем. Культура веса, понятно не на высоте.  :blush:  Полный полетный вес - 2424гр.

...Для того, что бы таскать GoPro, ...это маразм. Хотя есть оправдание перед самим собой. Я летаю высоко, и без очков. А большой коптер виден на большой высоте! Летаю интересно. Имею свой метод. Я отпускаю коптер в точку, но при этом учитываю направление ветра. На верху надо обязательно зафиксироваться (кадр должен логически закончится).... и падаю вниз. По мере опускания вниз он виден все лучше и лучше. Но все равно для меня лучше, когда он будет большим. :)

• 0

#2763 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 12 Mar 2014 - 00:09

Ренат, насколько помню, взлётный вес у Игоря примерно такой же как и у Олега.

Только летает он на винтах 11 дюймов со спаркой из акков по 4000mAh на 3S. Имея на борту телеметрию и видеопередатчик.

И у него есть запас по мощности. Если поменяет регули и акки на 4S, то вполне сможет таскать тот же блекмейджик покет на соответствующем подвесе.

На тех же винтах и моторах. И той же раме.

• 0

#2764 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 12 Mar 2014 - 00:14

за выходные поставил на раму движки с регулями и вес 892 гр. с без акумуляторов. а добавил 2 акума по 2200 mAh  стало весить 1256 гр.

Вот и ужаснулся что тяжелая, хотя знаю на чем могу с вес сбросить, но пока нет подходящего материала, центральную площадку сделал из двух 5 мм. фанеры размерами 170х110 мм.

В пути мозг с телеметрией, на неделе должен получить и сборка дальше продолжится.

Юра, как рассчитывается грузоподъемность? понимаю что нужно учитывать мощность движков и размеры винтов, но только как не знаю.

• 0

#2765 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 12 Mar 2014 - 00:32

Я счас не помню таблицу моторов. Там на определённые винты пишут тягу на полных оборотах.

Такие движки как у тебя должны по идее тянуть грамм 700-800 на винтах 10 дюймов. То есть в среднем 4.500 предельная грузоподъёмность.

Дели на два. Это в идеале. Чтобы висеть без проблем на половине газа.

Так что со всем фаршем на борту ты должен втиснуться в 2200-2300 грамм. Это максимум для винтов 10".

• 0

#2766 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 12 Mar 2014 - 01:06

У меня тоже все давно летает на 11" винтах.

Вот конкретно эта гекса имеет вес 2250гр. Винты 11",  максимальная тяга моторов, не помню, по моему 900гр на мотор. Я всегда беру тягу мотора и делю на два. В данном случае у меня получается оптимальная общая тяга этих моторов на этих винтах 900:2 Х 6 = 2700гр, 2700гр. Грубо до трех килограммов. Это максимум при этих моторах! Если я выхожу из этого веса, то полет мне не в радость. При полетном весе этой гексы 2250гр. тут есть приличный запас по тяге.

http://content.foto....ro/50/h-135.jpg

А вот этот дружок весит 2424гр. Раньше, когда мы с Володей снимали Зеленоград он весил 2750гр. Похудел. Винты тоже 11" и та же тяга.

http://content.foto....ro/50/h-136.jpg

Добавлю. Наверно всетаки у моих моторов тяга около килограмма будет?  :)

Да, точно, тяга килограмм!

1.  
    Характеристики моторов: DT750.

Расчётное напряжение: 11.1 вольт (3S LiPo)

Рекомендуемый пропеллер: 11x3.8 или 11x4.7

Максимальный ток: 18 ампер (с пропеллером 11x4.7)

Максимальная тяга: 1000 грамм

Ток холостого хода: 1.4 ампер

Вал: 4M (отлично подходит для пропеллеров Towerpro/GWS SF Slow Fly)

Вес: 78 грамм

Диаметр: 41 мм

Скорость вращения: 750 об./вольт

Edited by Taiga, 13 Mar 2014 - 00:18.

• 0

#2767 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3,413 posts

Posted 15 Mar 2014 - 22:42

минифотик для вас http://mysku.ru/blog...ores/23148.html мало весит, фотки хорошие, а вот с видео не понятно...

• 1

#2768 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 16 Mar 2014 - 14:03

Вот смотри видео, Паша снял на GoPro.

http://pdl.vimeocdn....f75f950089d8c1a

... А вообщем конкуренция это хорошо! Сколько они еще ноу-хау в секрете держат...

• -1

#2769 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 17 Mar 2014 - 12:18

Так что со всем фаршем на борту ты должен втиснуться в 2200-2300 грамм. Это максимум для винтов 10".

прикрутил винты, поставил 2 акума по 2200 mah 3S закидал остальные компоненты: подвес, мозги, телеметрия и прочие на весы, не считая гопрошки вес получился 1913 гр. Знаю еще можно сократить вес поменять на другой материал центральной пластины, но пока нет материала. как только так сразу облегчение будет.

Осталось подключиться к мозгу APM 2.6 и произвести настройку, помогите направьте нужное русло

• 0

#2770 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 17 Mar 2014 - 15:21

Здесь полное описание контроллёра

Ставь пока прошивку 3.0

(Если ставить 3.1 то на клоне может вылететь стабилизатор на 3.3V)

Здесь все прошивки... и старые облётаные и последние.

открывай страницы гугл хром. сразу с переводом на русский.

ЗЫ: Вот ещё  тыц

• 1

#2771 Слава КПСС

Слава КПСС
  • Участник
  • 210 posts

Posted 18 Mar 2014 - 11:51

Всем привет!

Подарили дочке вертолет на ДР. Самый простенький - BUBBLE V757. Радости нашей не было границ!

Но в один прекрасный день сломалась деталь – такая. Разбился «бочонок» на краю стабилизатора. Я его склеил эпоксидкой. Полетали еще – совсем разлетелся-разбился. Начал искать по сети запчасти. Набрел на такой интересный сайт:

ПАРКФЛАЕР

Куча там всего разного – глаза разбегаются и дух захватывает. Но самое, на мой взгляд, замечательное, что там можно приобрести всякие комплектующие: шестеренки, двигатели, аккумуляторы и много чего еще. Все из Китая, вроде как, возможен заказ и доставка по России. Цены насколько я понимаю копеечные, а вот за доставку кусаются.

Может кому-то из наших кулибиных пригодится, хотя скорее всего вы с этим ресурсом знакомы.

Edited by Слава КПСС, 18 Mar 2014 - 11:53.

• 0

#2772 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 18 Mar 2014 - 12:27

Аккумуляторы LIPO  что означает показания 20С, 25С, 30С... ну и прочие

что из них предпочтительнее большее значение или меньшее?

• 0

#2773 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 18 Mar 2014 - 12:55

Параметр С в аккумуляторах отвечает за токоотдачу.

Предпочтение зависит от того, сколько коптер жрёт на пиковых нагрузках. (Вес, шаг винтов, количество моторов, оборотистость и т.д...)

Токоотдача расчитывается так: ёмкость акка умножаем на параметр С.

То есть акк ёмкостью 3000mAh с токоотдачей 35С будет кратковременно способен поддерживать потребление в 105А

например моя гекса жрёт в пике до 30А (когда газ в пол)

Поэтому акк с токоотдачей в 30С будет за глаза.

Даже с учётом того, что амперы при токоотдаче "китайские"

• 0

#2774 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 18 Mar 2014 - 15:25

:D

• 1

#2775 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 18 Mar 2014 - 21:18

Всем привет!

Подарили дочке вертолет на ДР. Самый простенький - BUBBLE V757. Радости нашей не было границ!

Но в один прекрасный день сломалась деталь – такая. Разбился «бочонок» на краю стабилизатора. Я его склеил эпоксидкой. Полетали еще – совсем разлетелся-разбился. Начал искать по сети запчасти. Набрел на такой интересный сайт:

ПАРКФЛАЕР

Куча там всего разного – глаза разбегаются и дух захватывает. Но самое, на мой взгляд, замечательное, что там можно приобрести всякие комплектующие: шестеренки, двигатели, аккумуляторы и много чего еще. Все из Китая, вроде как, возможен заказ и доставка по России. Цены насколько я понимаю копеечные, а вот за доставку кусаются.

Может кому-то из наших кулибиных пригодится, хотя скорее всего вы с этим ресурсом знакомы.

Этот сайт мы все тут знаем. Не из дешевых! Вообще интернет магазинов много. Еще запчасти можно купить на ебее, надо только знать как называется деталь по английски. Вчера на ебее заказал аккумуляторные разъемы, на Паркфлаере они были в четыре раза дороже. Конкретно о детальке и о Паркфлаере. У них по выбору самая дешевая пересылка от ста граммов стоит 156 рублей. Деталька весит 15 грамм. Ты можешь набрать еще деталей на оставшиеся 85 гр. И их пересылка будет бесплатна. 

А чем его там заправляют? Там же электродвигатель?! :)

Edited by Taiga, 18 Mar 2014 - 21:39.

• 0

#2776 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 18 Mar 2014 - 21:24

хороший ролик, смешной)

• 0

#2777 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 19 Mar 2014 - 00:10

Это прямо Голливуд какой-то! :)

• 0

#2778 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 19 Mar 2014 - 12:32

Здесь полное описание контроллёра

Ставь пока прошивку 3.0

(Если ставить 3.1 то на клоне может вылететь стабилизатор на 3.3V)

Здесь все прошивки... и старые облётаные и последние.

открывай страницы гугл хром. сразу с переводом на русский.

ЗЫ: Вот ещё  тыц

странно, вчера была еще одна ссылка на ЭТОТ ресурс. а сегодня его нет в последней строке было 2 слова ТЫЦ а сейчас одна :hz:

Edited by ren, 19 Mar 2014 - 12:32.

• 0

#2779 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 19 Mar 2014 - 12:42

Да... автор сайта попросил меня убрать ссылку. так как наполнение ресурса начнёт только недели через две.

• 0

#2780 Слава КПСС

Слава КПСС
  • Участник
  • 210 posts

Posted 19 Mar 2014 - 15:38

Этот сайт мы все тут знаем. Не из дешевых! Вообще интернет магазинов много. Еще запчасти можно купить на ебее, надо только знать как называется деталь по английски. Вчера на ебее заказал аккумуляторные разъемы, на Паркфлаере они были в четыре раза дороже. Конкретно о детальке и о Паркфлаере. У них по выбору самая дешевая пересылка от ста граммов стоит 156 рублей. Деталька весит 15 грамм. Ты можешь набрать еще деталей на оставшиеся 85 гр. И их пересылка будет бесплатна. 

А чем его там заправляют? Там же электродвигатель?! :)

Спасибо, понял :)

Заправляют специльную емкость жидкостью для "производства" мыльных пузырей. Вертолет летает и "бомбит" всех пузырями. :)

А заряжается от ЮСБ, хватает на 5-10 минут полета. Комнатный вариант. При сильном ветре на улице сдует его на фиг, наверно. Но еще не пробовали - погоды не летные.

• 0

#2781 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 19 Mar 2014 - 20:08

На улице сдует! Если только в безветрие... Отпускать его от себя надо постепенно, он маленький, можно легко потерять его направление и зарулится..

...Забавно. Надо своей внучке купить!  :) 

P.S. ...Когда мы говорим, что надо купить внучке, то думаем прежде всего о себе! )))))

• 0

#2782 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1,232 posts

Posted 28 Mar 2014 - 15:28

Долго откладывал, всё мечтал поснимать на сплаве коптером ... сейчас спохватился, Олег говорит, что поздно, за эти несколько месяцев (до середины июля) никак не научусь летать. Возьмите  на поруки :yes:  Информации очень много, потому не отправляйте меня в гугл, мне нужны ориентировки в куче информации от уже "взелевших", чтобы в кратчайшие сроки все реализовать .... может всё же успею?

Edited by PavelBuilder, 28 Mar 2014 - 15:30.

• 0

#2783 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 28 Mar 2014 - 16:20

Не поздно, я позже начинал в мае-июнь и все же к августу взлетел. У меня опыт маленький поэтому не сильно помогу. Опять начинаю этап по новой на новых мозгах.

• 0

#2784 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1,232 posts

Posted 28 Mar 2014 - 17:57

Я так понял нужно учится на тренажёре. Потому вопрос: покупка пульта SPEKTRUM DX7s и установка симулятора (кагого и где взять?) обеспечит мне "виртуальный" стартап?

Мои дальнейшие шаги?

• 0

#2785 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 28 Mar 2014 - 19:09

пока закупаешься деталями, оборудованием, и в процессе ожидания пока все это дойдет, можно начать строительство простой рамы из алюминиевого профиля, или из дерева. Все сразу в один день не придет, пульт пришел первым и я начал тренироваться  на симуляторе.

из движков мне понравились ЭТИ   в отличие от ПЕРВЫХ использованых

Юра, как прошли твои тестовые полеты на них? Как они тебе?

для уменьшения веса можно ЭТИ ЦАНГИ приобрести. т.к. родные по ощущениям тяжелее. Вечером буду дома специально взвешу и напишу разницу.

• 0

#2786 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 28 Mar 2014 - 22:38

отдельно приобретенные цанги весят 4 гр., а которые идут в комплекте с двигателем имеют вес 8 гр. Итого разница в 2 раза

• 0

#2787 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Mar 2014 - 00:05

Я думаю разница в весе цанг 16 грамм не принципиальна, хотя эти маленькие цанги я бы взял прозапас! Вот потеряешь, как у меня раз было, и полеты закончены! ))))

Моторы аккуратные, возможно подойдут к этой раме: http://www.parkflyer...ommentssorting= ...ну и проверенные винты APC 10 дюймов. Комплектик получается хороший. Главное, что бы рама была не меньше 450мм (между осями моторов).

....Взлететь-то можно быстро, а вот летать, что бы более менее сносно снимать! А самое главное безопасно,  два месяца явно маловато. Конечно, если иметь чугунный зад,  упорство при учебе на тренажере, и еще  каждодневные, реальные полеты где-нибудь в парке, то почему бы нет. ...Еще от возраста зависит. После 30 учится сложнее, а после 50.. )))))

• 0

#2788 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Mar 2014 - 07:22

Я так понял нужно учится на тренажёре. Потому вопрос: покупка пульта SPEKTRUM DX7s и установка симулятора (кагого и где взять?) обеспечит мне "виртуальный" стартап?

Мои дальнейшие шаги?

С симулятором помогу, не проблема! Покупай вот этот пульт-пустышку, а с ним и бесплатный симулятор FMS. С очень слабой графикой, но терпимой физикой. Последнее главное, мы же не играть собираемся, а настраиваемся работать! Причем работать по системе, а не бестолково летать туда сюда. Потому пальцы можно набить и им!  Внутри этого пульта ничего нет, кроме двух джойстиков. Лучше уж его раздалбывать, чем основной пульт. Цена этого пульта может быть и дешевле, это первое что попалось. А так - 1200-1500р http://www.goodluckb...pter-0905a.html

Edited by Taiga, 29 Mar 2014 - 07:50.

• 0

#2789 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 29 Mar 2014 - 11:55

я хоть и покупал пульт пустышку, но им так и не воспользовался. В руках покрутил-пощупал но так и остался отдал ребенку играться. В руках по сравнению с настоящим пультом все же игрушкой ощущается. С пультом SPEKTRUM DX7s  на симуляторе летал не много. В реальности по другому ощущается. Это как после школы приходишь в училище, техникум, институт и даже когда приходишь на работу везде говорят: "Забудьте что вас учили, здесь все по другому" Так и здесь, на компе летать это одно а в реальности это другое. И все же полетать на симуляторе не помешает, привыкаешь к стикам, чувствуешь ход. Еще могу привести пример также как на вождение на тренажере в автошколе и вождение непосредственно самого авто.

ИМХО лучше сразу привыкать к тому пульту на котором собираешься летать, не думаю что его можно раздолбать

• 0

#2790 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Mar 2014 - 18:27

Случай из моей практики, который сильно потрепал нервы моим учителям. Представьте себе самолет с размахом крыльев 160 см с мотором ДВС на 17 тысяч оборотов! И довольно быстрый. Как это все взревело!!! ...Подняли мне его в небо и дали пульт.... Я полетел! :)  лечу!!! Самолет уходит все дальше ...Все уже начали кричать: Давай Олег, пора назад! Упустишь. Понятно, они не верили в меня, первый полет, и коленки ходуном ходили! Но внутренне, к своему удивлению я был спокоен. Я четко знал, что буду делать. Как учили! В пальцах проблем не было. Знал что вовремя заложу правильный вираж и выйду на обратный курс. Так оно и случилось. Александр, мой учитель, выдохнул и сказал: Ты прямо как в симуляторе! Все дружненько так нервно засмеялись. Потом я ему отдал пульт обратно и он мягко посадил мой самолет. Так закончился мой первый полет...  

Про вертолет с лопастями диаметром полтора метра вообще молчу. Там без симулятора труба! Малейшая ошибка при посадке равнялось убыткам в 30-40 тысяч наших деревянных. Вот где был адреналин!!! Падать было просто нельзя. Потому и сидел часами и днями в симуляторе. Хотя с коптером наверно можно и без симулятора. Убытки от аварий мизерны, 20-30$ максимум. 

Может с пультом и ничего не случится. Может ты и прав, но я знаю, что стики управляют переменными резисторами, которые работают на трении. Справедливости ради, из всех четырех пультов которые у меня были, ни один по этой причине не выбыл из строя. ...Но дело хозяйское. Каждый сам хозяин своей судьбы... Мне жалко, а разницы я не вижу.  :)

Поднять коптер "хвостом" к себе и опустить дело не сложное.  Но как скажи ты в первый раз, без симулятора развернешься и полетишь мордой к себе? Или боком? Понятно, что реальный полет отличается от симуляторного. Но лучше что-то, чем ничего или дрова будут почти гарантированы. Я варился в этом супе и знаю, что мастера 3Д пилотажа (не нам чета) сидят в симуляторе столько же, сколько и в поле. 

Edited by Taiga, 29 Mar 2014 - 18:49.

• 0

#2791 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 29 Mar 2014 - 23:23

Ни как не мог понять ЭТОГО УМЕЛЬЦА КУЛИБИНА, пытаясь с экономить использовал совсем не дешевые двигатели и регуляторы.

решил запастись аккумуляторами, посоветуйте для гексы. буду использовать спарку. нужны 3S   ищу оптимальное цена-качество-вес не менее 3000mAh

встречаются НЕ ДОРОГИЕ, на на сколько они честные ? 

• 0

#2792 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 529 posts

Posted 29 Mar 2014 - 23:29

Вертолёт с лопастями диметром в полтора метра тоже не представляю, но своим техническим умом задачу Павла заснять определённый участок сплава сверху и в движении представляю. У наших форумских нескольких ребят есть ответ на эту задачу. Или они сами снимут своими аппаратами, или ещё один товарищ будет проходить долгий путь. Вижу выход. Я бы познакомился и подружился с Олегом (Тайга), взял бы его с собой в экспедицию...

• 0

#2793 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 30 Mar 2014 - 00:03

Павел передвигается в экстремальных условиях постоянная вода, мне кажется что нужен квадрик не боящийся воды типа этого 

• 0

#2794 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 529 posts

Posted 30 Mar 2014 - 00:24

Ренат, Павел же сам в лодке, надо его заснять. То есть нужно подготовить двоих. Поэтому предложил одного готового со стороны.

• 0

#2795 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 30 Mar 2014 - 06:27

Вертолёт с лопастями диметром в полтора метра тоже не представляю, но своим техническим умом задачу Павла заснять определённый участок сплава сверху и в движении представляю. У наших форумских нескольких ребят есть ответ на эту задачу. Или они сами снимут своими аппаратами, или ещё один товарищ будет проходить долгий путь. Вижу выход. Я бы познакомился и подружился с Олегом (Тайга), взял бы его с собой в экспедицию...

Так задача была только развлекаться. :)  Жалко что не было в то время приличных экшен камер. Хотя не известно какое бы там было желе? Очень сильные вибрации, и после полета вся модель в масле. 

...Мы все тут вроде дружим! :)  Да Паша сам докопается, вот если бы он зимой начал, то сейчас глядишь бы уже начал колотить свои первые модели. А так.... Но ничего, я думаю к концу лета полетит наш орел!))))

решил запастись аккумуляторами, посоветуйте для гексы. буду использовать спарку. нужны 3S   ищу оптимальное цена-качество-вес не менее 3000mAh

встречаются НЕ ДОРОГИЕ, на на сколько они честные ? 

Да! У меня тоже большие сомнения в их честности. Размеры на одну треть меньше моих и так "компакт" акков. Вес меньше на 50гр! Макс ток 150А!!! ...цена больше всего на 100р. ...Врут наверно? )))

Я уже не один год использую вот эти:  http://www.parkflyer...ommentssorting=

Павел передвигается в экстремальных условиях постоянная вода, мне кажется что нужен квадрик не боящийся воды типа этого 

Это конечно хорошо, что он не боится воды. Но для съемок его размеры маловаты. Понаделал я их много, самые вальяжные квадрокоптеры получались размером 500мм, Гексы 620мм. Собирал и маленькие, так они у меня вообще не полетали. Удержать их было довольно тяжело. Но не кидайся в крайности, большие тоже не айс!

Тут вот в чем дело. Снять ближайшую лужу им конечно можно, но вот поднять его на высоту навряд ли получится. А там горы, огромные пространства. Если его размер меньше 450мм, то его будет просто тяжело разглядеть. Появятся проблемы с управлением.

А кстати, вот вам и тренажер! Реальный! Что может быть лучше этого?

• 0

#2796 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1,232 posts

Posted 31 Mar 2014 - 11:55

Кстати в этом году такое вполне возможно. По категорийности сейчас в планах поход 4 к.с. но я бы сказал, что это за счёт расстояния, а не за счёт сложности препятствий, потому вполне можем взять с собой одного новичка с нулевым опытом (одно условие, что в мае месяце на р.Мста пройдёт курс молодого бойца и заодно познакомится со всеми ... считаю, что почувствовать и влиться в коллектив важнее самого умения на начальном этапе. 4-ка катамаран - это коллективная работа, по началу твои ошибки поправят, главное чтобы родилось чутье "командной работы", что называется нужно "скататься"). Так что Олег, приглашаю в нашу "экспедицию", изуминкой которой в этом году будет супер рыбалка и совершенно необычная природа верхнего Енисея!!!  Сейчас самое время (билеты пока куплены только тем кому нужен самолёт, кто поездом еще не покупали, да и на самолёт ещё можно успеть купить с большой скидкой) Важно твое желание и согласие, тогда начну хлопотать за тебя со своими... 

Edited by PavelBuilder, 31 Mar 2014 - 11:57.

• 1

#2797 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 31 Mar 2014 - 17:27

Паша, спасибо. Да вы просто молодцы! Я же всю жизнь мечтаю увидеть Тайгу! :) Но видно в ближайшее время у меня это не получится... Жаль конечно...

А ты давай определяйся. Собирать будешь или покупать раму?

Еще коптер состоит из Моторов, регулей (регуляторы оборотов моторов), полетного контроллера, винтов и цанг крепления винтов. Именно цанг, которые тебе посоветовал Ренат! Они самые надежные. Ну и естественно  подвес на бесколлекторных моторах! Рассчитывай на следующий сезон. Собрать, понять, научится летать, а затем и научится снимать с воздуха дело не простое. Если рядом с домом есть парк, то тебе повезло. Хорошо учится на макушках деревьев и кустарников, главное иметь запасные детали. Ближе к осени будешь нормально летать. За зиму исправишь все ошибки и следующей весной сможешь спокойно ехать в поход, будучи специалистом аэрофотосъемки. :) 

• 0

#2798 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1,232 posts

Posted 31 Mar 2014 - 17:48

Жаль, а то я уже предвкушал топик с видео "Тайга в тайге" :)

Вот случайно наткнулся на пульт Futaba T8J   http://gopromarket.r...t=0&sort=normal

Что про него скажете?

http://gopromarket.r...t=0&sort=normal

Вообще на http://gopromarket.ru/ в разделе "сопутствующие товары" есть всяко разно .... прокомментируйте плз.

• 0

#2799 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 31 Mar 2014 - 18:37

Футаба считается пультом мастеров! Футабисты считают, что если у тебя не футаба, то ты.... ну вообщем где- так... :)

Нормальные люди выбирают Spektrum DX7s (DX8s). Это не обсуждается! У нас у всех Spektrumы. :)  Если купишь другой, то тебе никто по футабе уже не подскажет, если появятся вопросы. А современный пульт это кривые смешения каналов, алгебра и еще бог весть что, в чем я лично не особо разбираюсь. В этом магазине ничего не нашел...

Короче покупай из этого списка, не промахнешься!

1. Пульт Spektrum DX7s (обязательно с приемником в комплекте!) я бы не брал больше ничего, кроме пульта и приемника в комплекте.

2. Моторы, которые выше посоветовал Ренат. И цанги возьми. Несколько моторов прозапас возьми.

3. Винты АPC 10"Х3.8 или АРС 10"Х4.5 Это проверенные винты. Винтов набери на три-четыре коптера. Расходный материал, особенно у новичков.

4. Регули http://www.parkflyer...ng=magnificence  Четыре штуки плюс парочку в запас. Ну можно какие-нибудь другие...

5 Контроллер NAZA (Голый только один контроллер) 2700р. Возможно я не разделяю общего мнения, но этот контроллер предсказуем для новичков. Советую...

Edited by Taiga, 31 Mar 2014 - 18:46.

• 0

#2800 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1,232 posts

Posted 31 Mar 2014 - 19:22

У футабы и спектрума цены почти одинаковы, потому и спросил 

• 0

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100