Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 ответов в этой теме

#2851 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 29 мая 2014 - 20:56

Вот вам и дорогущий коптер и абсолютно без опыта люди. Я уже не говорю о том что движения управляющего коптером должны быть в автомате, во всяком случае если ты взлетел в городе. Обратите внимание, пилот не то что не среагировал на задевание винтами зонта отработкой назад, а стал убегать подальше, хотя и стоял достаточно далеко!!! У него даже не хватило ума на то, чтобы выключить моторы! Человек стоит с пультом и не знает что делать! Проходят минуты, а коптер все молотит.

....Не верьте вы в сказки, что научится надежно летать можно легко и быстро. Только надо купить дорогой коптер! Они наверно тоже интернета насмотрелись! :) 

http://static.yourep...ante_il_decollo

• 0

#2852 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 29 мая 2014 - 23:43

долго соображают испанцы.)))))

• 0

#2853 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2014 - 01:42

А меня сегодня чуть не арестовали. :)
7 утра. Снимаю физкультурно-оздоровительный комплекс. Безлюдно.
Приехал дядька. Представился директором ФОК-а.
Почему снимаем? А зачем? А где разрешение?
Потребовал документы. На моё алаверды - свои документы показывать отказался и вызвал наряд.

примчался патруль... прикольно так, с автоматами. в касках. :D.

Но что понравилось - приехали буквально через минуту.

• 0

#2854 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2014 - 04:17

Свои показывать отказался  любой дядька может сказать я типа директор )))в жопу директор не до тебя щас ему надо было ответить) кстати что значит ФОК...

Ну и отснял до конца, как всё прошло...... или  пока разобрались все желание снимать од пало......?

Сообщение отредактировано Smackewich: 04 июн 2014 - 04:18

• 0

#2855 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2014 - 04:34

А меня сегодня чуть не арестовали. :)
7 утра. Снимаю физкультурно-оздоровительный комплекс. Безлюдно.
Приехал дядька. Представился директором ФОК-а.
Почему снимаем? А зачем? А где разрешение?
Потребовал документы. На моё алаверды - свои документы показывать отказался и вызвал наряд.

примчался патруль... прикольно так, с автоматами. в касках. :D.

Но что понравилось - приехали буквально через минуту.

Ага и до вас докатилось. Приехали быстро, потому, что городок маленький, в МАскве каждый день что - то происходит, оппозиционеров, каждый раз задерживают, а у вас скучно, тихо... . А этот - гавнюк, правильно ты потребовал, но я обычно говорю, что у меня есть документ - Конституция Российской Федерации- читайте. Счас везде можно снимать, но говнюки на каждом углу и неохота с ними нервы и время тратить, но доказать, если стоять на своем можно.

И ты у него  - не на частной квартире снимаешь.

Пусть наши ребята работают метко!
Да здравствует русская наша разведка!

Ребята шли гурьбою
Средь запахов цветочных.
Алёшка был последним
И больше всех пылил.
Случайно иль нарочно —
Того не знаю точно —
На пуговку Алёшка
Ногою наступил.

Он поднял эту пуговку
И взял ее с собою —
И вдруг увидел буквы
Не русские на ней.
К начальнику заставы
Ребята всей гурьбою
Бегут, свернув с дороги.
Скорей! Скорей! Скорей!

«Рассказывайте толком, —
Сказал начальник строгий
И карту пред собою
Зеленую раскрыл: —
Вблизи какой деревни
И на какой дороге
На пуговку Алёшка
Ногою наступил?

Сообщение отредактировано Степных Александр: 04 июн 2014 - 04:21

• 0

#2856 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2014 - 07:38

В Москве, где только не снимал. Никто не подходит. Правда я все делаю оперативно. Разворачиваюсь быстро, никто не успевает сообразить. "Полетное задание", где и как пролететь знаю четко. Съемка занимает 3 минуты. Свернулся и уматал восвояси. Правда иногда бывают сомнения, перепролетишь еще разок, но это бывает редко.... Или если надо снять под другим углом камеры. ....Я тут набирался смелости кремлевскую стену облететь! Но это конечно безумство. Скрутят мигом... 

• 0

#2857 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2014 - 14:35

В Москве, где только не снимал. Никто не подходит. Правда я все делаю оперативно. Разворачиваюсь быстро, никто не успевает сообразить. "Полетное задание", где и как пролететь знаю четко. Съемка занимает 3 минуты. Свернулся и уматал восвояси. Правда иногда бывают сомнения, перепролетишь еще разок, но это бывает редко.... Или если надо снять под другим углом камеры. ....Я тут набирался смелости кремлевскую стену облететь! Но это конечно безумство. Скрутят мигом... 

скрутят, скрутят и не сумлевайся))

• 0

#2858 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2014 - 16:57

и как Матиаса Руста (он тоже  захотел у Кремля полетатать)  - на пару лет в тюрьму

• 0

#2859 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2014 - 18:32

Эт точно. Легче снять из моего Соболя, через открытую дверь с подвесом! Хотя тоже могут остановить, поинтересоваться. Вид-то необычный. Везде скрытые камеры. ФСО контора очень серьезная. Этих ребят не видно, они не задают глупых вопросов, но все знают! ...и никогда не шутят! )))) 

Вспомнил! Когда у нас был корпоратив на теплоходе и ми проплывали мимо стен кремля. Высота огромного теплохода "Федор Ушаков" 9 метров! Так мы прямо напротив кремля, с верхней палубы, с пьяну, выпустили в небо тысячу шаров!!! И они полетели в сторону кремля. Ничего, обошлось. :)  Хотя вменяемых, кроме членов команды и обслуживающего персонала на судне уже не было. Корпоратив подходил к концу... :)

и как Матиаса Руста (он тоже  захотел у Кремля полетатать)  - на пару лет в тюрьму

Я бы ему медаль дал! "За тестирование нашей противовоздушной обороны" !  :) ...У себя на родине он наверно и без медали герой?! Красная площадь. Сесна. Это очень круто...  :ok:

Сообщение отредактировано Taiga: 04 июн 2014 - 18:18

• 0

#2860 ArturBanga

ArturBanga
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2014 - 11:36

Вот ссылка на "бочонки" : http://viewitem.eim....1147883347/item
Осталось четыре пары, шесть пар я уже купил.

Лично я буду сам собирать электронику, механику и мотать движки... А кстати, в чем разница схемы по ссылке и той, которую я буду собирать?

Простите, но ссылка не работает! Что за "бочонки"???

• 0

#2861 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2014 - 13:07

Это антивибрационные демпферы. Для борьбы с вибрациями на подвесах для видеокамер, монтируемых на коптерах.

Делаются обычно из резины. При низких температурах дубеют и резина практически с демпфированием не справляется, так как "отыгрывает".

Бывают и из силикона. Но такие демпферы эффективны на сжатие, а не на растягивание.

• 0

#2862 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2014 - 15:20

Кстати, последнее я опробовал на своем подвесе. У меня на крестовине подвеса их было 8 штук (на прошку). Это было жестковато! Тогда по углам я оставил четыре штуки, а оставшиеся четыре, с одной стороны вытащил из отверстий. И они стали работать на сжатие. Четыре на сжатие, а четыре на растяжение. Ни каких намеков на желе. 

Да совсем забыл, они бывают настоящие и поддельные. Настоящие при их сжатии не сжимаются одновременно с двух сторон. Они бархатно мягкие на сжатие.  Дороги. Видно там поработали инженеры. Во всяком случае в анатации расписаны поглощаемые ими частоты. Понятно, надо рассчитывать нагрузку.  Да и качество резины совсем другое, в отличие от тех, где их десятками продают...

Сообщение отредактировано Taiga: 07 июн 2014 - 15:31

• 0

#2863 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2014 - 15:02

Это просто ахренеть как нереально красиво и безбашенно.

(судя по пульту - Фантом или Walkera QR-X350 Pro)

• 1

#2864 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2014 - 15:11

Юра, красиво потому что безбашенно! ...Вся соль в этом! ))))

Ой! Добавлю. Хотя безбашенно не всегда красиво. Согласен! :)

Сообщение отредактировано Taiga: 27 июн 2014 - 15:20

• 0

#2865 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2014 - 16:31

классно!

• 0

#2866 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2014 - 17:17

Это просто ахренеть как нереально красиво и безбашенно.

(судя по пульту - Фантом или Walkera QR-X350 Pro)

[

это только мне кажется, что пролёты сквозь салют-это комп графика? 

• 0

#2867 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2014 - 18:13

ну, здесь есть в некоторых местах, как  мне показалось, наложение видео на видео. Но в одном месте где дрон крутится внутри салюта, а салют - застыл, это меня немного смутило... а так- все- реально....

• 0

#2868 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2014 - 00:48

А чего он так резко поварачивается? Плавнее нельзя?

• 0

#2869 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2014 - 10:03

это только мне кажется, что пролёты сквозь салют-это комп графика? 

А это уже не столь важно, ведь основной материал сняли они. Это дорогого стоит, рискнули ребята!.....И кто его знает, где оно рванет?!! ))))))

Хотя мое субъективное мнение, что  салютные разрывы не могут причинить вреда коптеру, если конечно они не совсем рядом. Но это маловероятно. 

• 0

#2870 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2014 - 17:07

https://www.youtube....33fm-lJqI#t=173

• 0

#2871 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2014 - 17:13

это по телеку показывали в пятницу, Там они организовали несколько точек по городу.

• 0

#2872 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2014 - 11:03

OFF

А если точно задавать свои координаты GPS... так и алкоголь доставлять могут? Подлетает к форточке такая авоська, руку протягиваешь....

Фантастика становится реальностью?!  :o 

Или сидим на острове в Пирогово, а бухло кончилось... звонок по мобильному на фирму, указываешь координаты.... и сверху спускается заказ. Ух ты!!!

• 0

#2873 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2014 - 13:07

Фантастика становится реальностью?!   :o 

Сергей, ты как ребёнок. Фантастика остаётся фантастикой. :)

Если подсчитать себестоимость подобной доставки пусть даже пиццы, то гораздо рентабельнее упаковать мальчика принимающего расчёт за продукт.

Иначе на одних аккумуляторах можно разориться.

Это ребята так... повеселились/попиарили пиццерию. Потаскали пустую коробку на коптере. :)

По поводу координат GPS и бухла...

Протянув руку из форточки в 90% случаев останешься одноруким... ну а бухло... пусть даже литр, ни один аппарат не протащит более двух километров. :)

• 0

#2874 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2014 - 01:07

В Москве пиццу развозят на малолитражных автомобилях. А это пробки, бензин, амортизация машины, зарплата водителю-продавцу. Тут надо еще посчитать что выгодней? Хотя согласен, можно машиной побольше привести на эту точку много пиццы и продавать ее там?  

Конечно фантастики тут никакой нет. Это заслуга пендосовского GPSа... :)

• 0

#2875 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2014 - 02:09

Тут надо еще посчитать что выгодней?

Я просто для интереса подсчитал... :)

Доставка одной пиццы получается в 100 руб только на акках.

Не считая стоимости аппарата, аппы, зарядного, амортизации подшипников на моторах и зарплаты пилота-механника.

• 1

#2876 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2014 - 03:37

)))

Сообщение отредактировано Verendey: 02 июл 2014 - 03:38

• 0

#2877 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2014 - 11:54

помимо GPS уже появляется с ГЛОНАССом

что скажите?

• 0

#2878 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2014 - 12:51

Ренат, вот автор проекта.

Дело в том что он этот модуль изначально затачивал под прошивку мультивий. Вряд ли с арду будет коннектится. Там код надо править

• 0

#2879 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2014 - 14:10

там написано:

Также в скором времени будет реализована поддержка ARDUCOPTER 3.1.ХХХ прошивок.
Модуль работает по пратоколу
NMEA поэтому думаю совместим и с другими платформами. С оговоркой: У платформы должен быть открытым код и вы должны знать точно настройки модуля, тоесть что модуль должен выдавать контроллеру.

только вот когда это СКОРО, пока неизвестно

Сообщение отредактировано ren: 03 июл 2014 - 14:10

• 0

#2880 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2014 - 15:09

А я смотрю на вас, и хлопаю глазками. :( Отстал от жизни, даже не понимаю о чем вы говорите! :)

• 0

#2881 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2014 - 02:54

Удачи! :)

Везёт тебе... листочки и веточки.

Я в последнее время только по заказам летаю.

• 0

#2882 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2014 - 07:50

А почему нет, твой последний ролик, который я смотрел, впечатляет. Мои тебе поздравления. А я теперь летаю очень редко, в два месяца раз, это практически ничего. Отвлекают носимые подвесы, их четыре. 

Но  в задумках собрать легкий, оптимальный для гоупро пепелац. Делать буду зимой или осенью. Пора переключаться на коптеры! :)

• 0

#2883 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2014 - 21:22

Давайте посочувствуем! Утрем слезу.... Сегодня не мой день, и этим все сказано. (((((

Вот так, ...летавший третий сезон коптер, после моего капитального ремонта летать вовсе отказывается.. Грешу на не тримированные регули, все остальное осталось старое, кроме проводов. Регули были по 25А, я же поставил новые, с запасом на 35А. Остальное все старое...

Удерживал в полете с большим трудом, иногда это совсем не получалось. И тогда ....мы в травку.  ...Винт сломан, и два покоцал. Будем разбираться! :)

• 0

#2884 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2014 - 21:51

O, нет!   :fie:

Олег, до съёмки осталось 8 дней, успеешь починить? 

• 0

#2885 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2014 - 22:02

Ты хотел улучшить надежность?

• 0

#2886 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2014 - 00:12

O, нет!   :fie:

Олег, до съёмки осталось 8 дней, успеешь починить? 

Думаю да! Завтра занимаюсь с машиной, а послезавтра должен его подготовить! Еще на пробный полет надо съездить, ...но прежде испытание новой техники исключительно в парке!   :)

Да, хочу добавить, что ни один кроли.. коптер не пострадал! В минусе только три пропеллера! И то один уже до этого мой кот Маркиз отгрыз! )))

... Надеюсь на помощь Юры и Рената! Для меня такое поведение коптера , загадка... Посмотрел настройки - С ними я летал два с половиной сезона!

Ты хотел улучшить надежность?

Саша, так оно и бывает! Лучшее - враг хорошему. ))))

Сообщение отредактировано Taiga: 09 июл 2014 - 00:21

• 0

#2887 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2014 - 01:29

У меня нечто подобное было. Проблема была в настройках. Может ты что то упустил, проверь еще раз внимательно. А может Маркиз не только пропеллер отгрыз может и провод где нибудь попробовал. Я свою кошку гоняю от пепелаца, а то тоже норовит на вкус попробовать  :rolleyes:

• 0

#2888 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2014 - 01:45

Перед полетом я проверил направления вращения винтов, правильное расположение винтов, прижимал гексу рукой и пультом делал наклоны. Все совпадало  по логике. Настройки два с лишним года не менял.  Да и в воздухе немного держался, это уже говорит о правильном соединении моторов. Послезавтра буду смотреть внимательней, может действительно где провод отгрыз зверюга...

Скажу свои ощущения. Мне было сложно его удерживать, потом он резко бросался вперед и падал. Один раз прямо при взлете....

Сообщение отредактировано Taiga: 09 июл 2014 - 01:50

• 0

#2889 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2014 - 02:15

Вот такой магазинчик

• 0

#2890 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2014 - 03:08

Регули были по 25А, я же поставил новые, с запасом на 35А

То есть, ты их не калибровал?

• 0

#2891 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2014 - 04:28

И ещё...

Заменил подшипники в моторах, винты поставил новые

и 

В минусе только три пропеллера! И то один уже до этого мой кот Маркиз отгрыз! )))

это как понимать? :D

• 0

#2892 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2014 - 09:37

Лучше бы на старых пробный полет сделал. Новые винты! ...Да! На что и я грешу, ...не откалибровал. Двойку мне, однозначно! 

Как это понимать?... Стоял коптер, никого не трогал, а кот, собака, отгрыз кончик винта! Ты не подумай,  кормим мы его хорошо! )))

Сообщение отредактировано Taiga: 09 июл 2014 - 09:40

• 0

#2893 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2014 - 15:42

Какой-то злой рок! Умудрился уронить пульт и сломать антенну. Оборвал кабель! ((((

Как бывший радиолюбитель, перепаявший жуткую кучу антенн, представляю все сложности работы по восстановлению. На этой частоте все имеет значение. Придется восстанавливать кабель от усилителя к диполю, частью которой является и "штырь" из внутреннего провода коаксиального кабеля, выходящий из трубки. Напрягает то, что нет такого же кабеля, который стоял. Интересно, его сопротивление 50 ом? Может 75ом? На таких тонких кабелях не пишут сопротивление.  

• 0

#2894 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2014 - 15:47

волнуюсь...

• 0

#2895 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2014 - 16:17

Кот, действительно собака, зубы поточить захотел, но они это дело любят погрызть что -нить.и ведь не объяснишь...

• 0

#2896 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2014 - 16:25

Кот, собака! ....Приладился коренными зубами перетирать, и у него это получилось, Тигра а не кот.   :)

....Володя, волноваться не надо, мы же в Москве живем. Цена вопроса 555р. ...и два часа потерянного времени. :) На сайте подсказали. Все, поехал...

Заменил антенну. Это было не просто, зато теперь знаю как разбирать DX7. Не совсем подошло крепление антенны, Пришлось чуть подпиливать. Затра проверю ее на "дальность".

Сообщение отредактировано Taiga: 10 июл 2014 - 00:53

• 0

#2897 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2014 - 11:39

Коротко... Без претензий. И без мозгового штурма.

Завтра у ребят свадьба.

• 0

#2898 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2014 - 12:02

Здорово!!!!!!!

• 0

#2899 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2014 - 12:20

Юра, тут ни к чему не придерешься. Видео с воздуха со вкусом, и главное оно только тогда, когда это действительно нужно. Последнее очень ценно. Короче сплав обычного видео с высотным, без швов. Одним целым! Ну что же,  к этому надо стремится. Прими поздравления, ...с отличной работой!

P.S. А все-таки YAW у тебя сейчас "не гуляет"! )))) 

• 0

#2900 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2014 - 16:35

:ok:  :ok:  :ok:

Поймал на мысли себя - нравится картинкО, без грип"а))))

• 0

6 человек читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100