Спасибо! ...
И отдельно спасибо за советы! Про тест, это я конечно погорячился. Чтобы сделать тест, нужны знания и аппаратура, но все-же впечатлениями по восприятию этого мика моим ухом, охотно поделюсь!!
1. Микрофон на резинках, это хорошо. Не слышно работы камеры.
2. Микрофон более выразительно встроенных миков передает голос. Все-же он направленый. Но я помню и то, что любая петличка в этом плане будет лучше!
3. Хуже встроенных передает атмосферу места, ну там лес, птички (улицу еще не слушал) и т д. Вспомнил и про ЗАГC.
4. Не очень понравился звук. Чуть глуховат. Ярким и сочным его точно не назовешь. Может я избалован МК-319-ым? А может тракт г-но? Не знаю. Но думаю за 4000-4500р, хороший микрофон не купишь. Хотя моя оценка 4+! И я на что-то надеюсь....
5. Добавлю: Громкую, яркую, компрессионную (да наверно любую) музыку встроенные микрофоны передают много лучше...Кстати! Вспомнил мужика, у которого дочка заканчивала гнейсинку и оценила запись концерта,сделанного встроенным микрофоном тысячной, на пять баллов! При этом она матюкалась умными, и не очень понятными словами, подтверждающими ее несомненную компетентность в этом вопросе.
...Направлять микрофон в потолок не пробовал, да и не вывернешь его. Конструкция не позволяет. Но я обязательно попробую.
Еще раз, спасибо всем и за все предыдущие советы, они мне помогли что-то понять, а что-то и пересмотреть. Ну вот так...
P.S. понятно, что основная масса тут профессионалы, которые все покупают в соответствующих магазинах и от съемочного процесса не отвлекаются. А что если?!
...В камерах с внешним звуком на мини джеках установлены стерео разъемы. Там естественно два канала. Можно из одного стерео штекера вывести две независимые петлички. Такой стерео эфект можно сделать, мама не горюй!
Edited by Taiga, 14 Feb 2011 - 16:07.