Поправляйся. Опыты сглаживают скуку болезни

=========================================================
Сначала общее впечатление (всё ИМХО):
звук твоей петлички бочкообразный на всех режимах, низкие немного бубнят, это видимо, особенность конструкции. Этот мик позиционируется, как для Инета, поэтому к нему не было высоких требований по звуку (кстати, у нескольких твоих петличек м.б. разный звук. надеюсь, ты выбрал для опытов лучшую)
Фон (в полной тишине) почти как и других недорогих миков, т.е. в норме.
30 см. - фона почти нет (терпимый),
1-2 метра, естественно, с усилением уровня записи в ручн. настройке фон появляется.
Если сверху положишь музычку, сам панимаш, фон не будет заметен
Для оценки твоего опыта удобно класть фонограмму на Аудишн (или др. звук. прогу) - сразу видна синусоида, курсором удобно перескакивать на разные участки фонограммы для сравнения записи с одинаковых расстояний с АРУЗом и без.
В Аудишене в твоей фонограмме виден одинаковый уровень фона по каналам. У других камер (или микрофонов) бывает громкость фона разная по каналам. Когда разный фон - можно выбирать тот канал,
где он ниже, и его дублировать на другой канал, или просто переводить его в МОНО при окончательной оцифровке в видеомонтажке.
Кстати, этот способ (дублирование в видеомонтажке звука одного канала на другой, значительно (на мой слуховой ИМХО) убрал бочкообразность твоего мика. Попробуй. Каким фильтром убирать «бочку» в аудишене я не нашел.
Понимаю, ловим блох. Кто-то другой может отличия никогда и не услышать. Точнее под эмоциональным воздействием видеоряда большинство на звук и не обращают внимания (если он совсем не убитый)
В 90% случаев на нем заморачиваться тебе не стоит.
Где требования высокие, где оценивать звук будут спецы
(как, например, Верендей, он на ПРО производстве собаку съел, Самоха на ТВ работал (там ОТК по звуку), когда мы работали на 35мм кинопленке и печатали копии на Мосфильме, там цех по фонограмме тоже браковал звук, ПЧЕЛ работал диктором на ТВ + работы лепил, Дядя Анкл этот вообще... топ - диждей, радиоведущий)
- тогда да, стоит со звуком повозиться (техника, понятно, д.б. подороже, из г. конфетку трудно слепить, но шоколадную заливочку сделать можно

)
=================================================================
По твоему посл. опыту:
20-30 см. в Аудишене синусоида АРУЗа перешкаливает, это и на слух отчетливо определяется. Поэтому петличка на груди – запись звука только в ручном режиме
1 и 2 метра – резких отличий в ручном режиме и АРУЗ не увидел. АРУЗ не вытягивает тишину, не увеличивает фон, что уже оч.хор., м.б. потому что не было посторонних звуков, иначе бы он их вытягивал, усиливая фон.
В общем, в ручном режиме будет качественнее.
Повторяю, вся оценка ИМХО
Edited by Dick, 19 Mar 2011 - 21:46.