Хотел бы поделиться некоторыми своими мыслями о фонах, о фоне и освещении..
Когда ходишь медленно с мамой, то глазами осматриваешь всё вокруг себя и разглядываешь также помойки......
Очень много интересного встречается на них..... Так, давно я задумал что - то в виде "Алхимика" или "Парфюмера" и думал как бы достать колбочки и пробирки..... смотрю - лежит целая коробка.. Отлично! Мечта сбывается....
Теперь о фонах- в студии фон может быть любой - как в мультфильме- "..используй то, что под рукою и не ищи себе другое.."))))
Очень удобен серый фон, его можно освещать разным цветом и он будет каждый раз разный, можно даже несколькими цветами освещать одновременно.
Белый или серый фон можно забрызгать разными красками в любой гамме, в зависимости от цвета одежды модели, чтобы был противоположный гармоничный цвет на котором выделяется модель.
Хорошо, что у меня мама занималась торговлей и закупками остались мешки крупного плетения - вообще замечательно, можно либо их сшить, не заботясь о швах, даже ещё лучше, если будут грубые большие необработанные швы - очень хороший фон, хорошая фактура, можно их накрахмалить, погладить и развесить типа флагов на разной высоте - красота и замечательно! Также из этой мешковины можно сшить балахон, платье - будет что - то типа древних греков и гречанок.....
Сейчас собираю разные рваные джинсы, собираюсь сшить из них фон, голубо-синий цвет прекрасно подходит для кожи. Только боюсь будет тяжеловатый фон. Нет, конечно, если для лицевого портрета - то достаточно и небольшого фона, но хочется большую площадь , чтобы было более универсально.
Можно купить большие черные мешки для мусора и обмотать (временно) всю мебель и подвесить , если есть на что - уже получается очень оригинальный задник.
Самое простое купить много полиэтилена и повесить либо целиком, либо порезать на полоски, либо порвать по разному.
На днях на помойке увидел покрывало с запахом, не с запАхом....Но расцветка -леопардовая. Платье леопардовое, это - конечно кич, но в виде фона - очень даже ничего. Распорол, всю вонищу выкинул, простирнул... Сестра ворчит, конечно, но стирает всю мою грязь, которую я тащу.....)))))
Ну, насчет подсветки фона, тоже интересные идейки есть. Однообразный фон, конечно - скучен и неинтересен, но.... Насчет подсветки я уже сказал, дополнительно можно однородный фон подсветить
через радиаторную решетку, которой закрывают батареи. Если разный цвет применить, то получится, как в готическом соборе.
Можно поставить фикус и светить через фикус, получаются разные пятна на фоне.
Можно на шарик (глобус, пенопластовый шар) наклеить кусочки зеркала и направить светильник, тогда зайчики оживят фон и сцену.
Ну, и просто, поделиться хочется. Есть у нас на даче диван середины пятидесятых годов. Но только без деревянного обрамления
https://ic.pics.live...17/4117_900.jpg
картинка для примера, у нас такой же, практически.
Мечтаю перевезти, перетянуть красивой тканью и можно будет использовать на съёмках.