'grig', on 10 Jun 2013 - 18:15, said:
Ну все-таки поп это один из главных актеров, именно он производит процедуры и обряды, без его участия никик!
Нормально снял, есть конечно вопросы и по съемке и по монтажу, но в принципе, если был эффект испуганного оператора - то простительно =)).
Какие эмоции когда все стоят фотют процесс!???
Церковь конечно - бизнес формат! =))).
1. Укоротить начало.
2. Укоротить процесс (вырезать парочку "Господи помолимся")
3. Сделать концовку.
Будет все круто!
Начало, где песня до церкви, заказчику нравится. Сказали не трогать. Уже легче. А вот "Господи помолимся" укорачиваю. Кое где вставляю церковную утварь, но ее мало, зал пустой. К тому же сразу после окончания вежливо попросили освободить помещение. Перебивок мало, почти все дерганые. Но это лишь прибавит трудности монтажа, а результат должен быть не плохой! Буду мухоморить, через неделю покажу! ...Искал футажик, под крестины, но их очень мало. HD вообще не нашел, придется "растягивать" то что скачал...
Но все-таки понял! Что главный герой это кресные и ребенок. Но я их тоже не обижал, в середине ролика их там много. Есть у меня беда. Не могу оторвать камеру от ведущей в ЗАГСе, от священника и тому подобное. Надо исправлятся, но следующая съемка будет не известно когда, и к тому времени я все благополучно забуду...

'Sego', on 10 Jun 2013 - 19:48, said:
Ты мог снимать практически все, т.е. включил камеру, и не выключая до конца, но...... такие вещи делаются слегка не так. Во первых - сама служба имеет свои каноны, последовательность и прочее, чего совсем в кино придерживаться не обязательно, и даже вредно. Как пример, снимая тут венчание (практически на каждой свадьбе, тут это модно) католическая месса по идее, последовательности, и сути мало чем отличается от православной, так вот, когда Священик читает молитвы ( Господи помолимся), поют Каноны - у тебя есть шикарная возможность поснимать людей, перебивки, ракурсы и т.д. ( я например в такие моменты залажу к органу на второй этаж, имею шикарный план сверху), и все это потом монтируется под соответствующую музыку клипом. Основное действо в крещении - опускание в купель, отрекаемся от Сатаны и т.д. идет минуты три - пять, его даешь полностью со звуком. Все. Если заказчику надо много, отдаешь сырой материал или нарезаешь, выкидывая все свои переходы ( если лень перебивки вставлять).
Да я уже понял, все равно голос священника надо резать! А я на нем потерял время. Мог бы .... А чего я собственно мог? Снять веселых людей, не понимающих серьезности процесса и снимающх телефонами? ...Тут не поймешь.... Ситуевина однако...
'jurisviii', on 10 Jun 2013 - 19:23, said:
Повторю то же самое другими словами - кто главный на таком мероприятии? - точно не священник и даже не ребенок, а те, которые берут на себя ответственность воспитывать его в духе заповедей.
Но я все-таки старался их снимать, в середине ролика они постоянно в кадре. Но священник тоже не пустое место в церемонии. Нет, я все понял...