Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

CS6 мелкие вопросы


  • Please log in to reply
133 ответов в этой теме

#101 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 012 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2015 - 02:52

Verendey, Jurisviii, Спасибо!

 

Для Premiere CC 2014 не подошло, но зато вы меня подтолкнули к поиску команды. Называется: Marker > Clear In/Clear Out, хоткеи соответсвенно (Ctrl+Shift+I)/(Ctrl+Shift+O).

 

Чтобы что-то искать, нужно знать, что именно ищешь. Не всегда удаётся правильно сформулировать запрос.


  • 0

#102 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 012 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2015 - 12:02

Вопрос к знатокам о оперативной памяти. Пытался найти ответ, но всё время натыкаюсь на описание единственной настройки по резервированию памяти.

 

Когда в проекте масса мелких файлов, всяких фильтров и прочего, программа начинает отгрызать много оперативной памяти, которой у меня у меня очень мало (4ГБ) и большую её часть я резервирую под Premiere. Но, если я сохраняю проект и перезагружаю программу, а затем снова открываю проект, то всё продолжает прекрасно крутиться при втрое меньших затратах памяти. В Photoshop-е для этих же целей есть команда Purge. Можно ли освободить часть оперативной памяти, занимаемой Premiere, без перезагрузки программы?

Спасибо!


Сообщение отредактировано Kolobokk: 10 апр 2015 - 12:02

  • 0

#103 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 896 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2015 - 19:06

Был вопрос у меня  по горячим клавишам:

  Саша спасибо!

http://forum.1dv.ru/...-кино/?p=401213


Сообщение отредактировано Smackewich: 16 апр 2015 - 01:30

  • 0

#104 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 012 Сообщений:

Отправлено 09 май 2015 - 16:07

С Великим праздником Победы!

 

Вопрос по выбору директорий.

 

Есть компьютер с двумя физическим винчестерами.

Есть четыре известных мне директории, которые использует Adobe Premiere:

 

Директория размещения программы (уже установлена на диск №1)

Media Cache Database (по умолчанию - диск №1, но можно изменить)

Директория исходного файла

Директория файлов проекта

 

Как правильно выбрать три последние директории, чтобы максимально ускорить работу фильтра Warp Stabilizer в режиме анализа и стабилизации изображения? 

Спасибо!


Сообщение отредактировано Kolobokk: 09 май 2015 - 17:39

  • 1

#105 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2015 - 15:24

как изменить настройки эффекта "по умолчанию"?

допустим:

имеется много клипов снятых "живой" камерой

задача применить эффект "стабилизатор картинки"

но нужны другие настройки эффекта

менять настройки для каждого клипа - много телодвижений

а пакетно эффект применяется только с настройками "по умолчанию"


  • 0

#106 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2015 - 00:31

Примени эффект (или набор эффектов) с необходимыми настройками, выдели его (их) в окне Effect Control, правый цмык мышкой и создай пресет. Он появится в папке Presets в окне Effects.

Его потом и кидай на видео.


  • 0

#107 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2015 - 02:02

спасибо, ща попробую.


  • 0

#108 stam71

stam71
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2015 - 16:57

как изменить настройки эффекта "по умолчанию"?

допустим:

имеется много клипов снятых "живой" камерой

задача применить эффект "стабилизатор картинки"

но нужны другие настройки эффекта

менять настройки для каждого клипа - много телодвижений

а пакетно эффект применяется только с настройками "по умолчанию"

Ещё проще. Создаёшь "adjustment layer" , применяешь к нему любой эффект и растягиваешь на нужную длину.


  • 0

#109 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2015 - 17:18

 Он появится в папке Presets в окне Effects.

 

всё правильно, просто я искал не в том месте.

 

Создаёшь "adjustment layer" , применяешь к нему любой эффект и растягиваешь на нужную длину.

 

тоже хороший способ.


  • 0

#110 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2015 - 01:05

adjustment layer хорош тем, что его можно применить к группе клипов на Timeline. Он применяется ко всем дорожкам, которые находятся ниже управляющего слоя.

Например, накрыть весь проект слоем с цветокором.

 

Пресеты для того и существуют, чтобы однажды выстроить все параметры даже нескольких фильтров и сохранить на будущее. Они будут доступны и в новых проектах.

Кстати, что не мешает применять пресеты и к adjustment layer


  • 0

#111 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 012 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2015 - 18:58

Вопрос снят.


Сообщение отредактировано Kolobokk: 28 июн 2015 - 19:54

  • 0

#112 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 012 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2015 - 20:21

Из-за скромной производительности железа, работаю с прокси файлами. После каких-то манипуляций, (возможно связанных с редактированием некоторых клипов в Audition прямо из Premiere), произошёл вот такой неприятный казус.

 

После замены прокси файлов на исходные файлы, некоторый из исходников были масштабированы Premiere на 300%. Сама величина масштаба понятна. Мои прокси файлы ровно в три раза меньше, чем исходники. Произошло это только с некоторыми клипами (всего их пару сотен) и закономерности я пока не обнаружил. До замены прокси файлов, всё отображалось верно, но на указанных файлах самопроизвольно увеличился масштаб до 300% и слетела опция Fit to Full Screen, которая была назначена всем прокси файлам сразу после загрузки на таймлайн. То есть произошла автоматическая равноценная замена, которая стала заметна только на исходных файлах. Баг я этот прохлопал и запустил рендеринг на целый день. Не хотелось бы наступить снова на эти же грабли.

 

 

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и подскажет возможные причины этого безобразия?

Спасибо!


  • 0

#113 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 012 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2015 - 15:13

Описанная выше проблема усугубилась после исправления ошибок и попытке повторного рендеринга. Несколько клипов в конечном видеофайле оказались всё равно увеличенными на 300%, хотя я всё дважды проверил перед выводом Но, на этот раз, опции настроек масштаба и Fit to Full Screen не изменились. В конце рендеринга, в файле отчёта нашёл запись, которая гласила, что  Media Encoder CC 2014 не смог записать данные в файл XMP. Какие именно, не упоминалось. Замечу, что исправленный проект был дважды сохранён (на всякий случай) и получил соответствующее название.

 

Проблему удалось решить с помощью вывода проекта напрямую из Premiere (Ctrl+M).

Подозреваю, что эта ошибка вызвана некоторой последовательностью действий при создании проекта. Дело в том, что с клипами, опции которых сбились, я проделывал больше всяких нестандартных действия, чем с остальными. В частности, больше раз группировал и линквовал в процесс использования обработки звука в Audition. Возможно, где-то на этом этапе и произошёл сбой. Но, это только предположение.  


  • 0

#114 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2016 - 13:43

Можно ли в Премиере применять, как в ФШ, режим наложения ?

 

имеются два одинаковых оцифрованных ролика, с разными помехами (белые, горизонтальные полосы), лежащие, один над другим (синхронизированные), на рабочем столе.

если б можно было-бы применить к ним режим наложения "оставить только тёмные цветА", то полосы должны (по идее)  "уйти"

 

может что-нибудь подобное делается плагинами?


  • 0

#115 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 468 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2016 - 15:26

я не помню такой функции((( но я уже года 3 не монтирую  (в смысле не сижу за кнеопками) поэтому могу чего-то не знать..

Есть в АЕ (должно быть!!!)


  • 0

#116 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2016 - 17:19

в ФШ тоже есть, но мне надо в АР


  • 0

#117 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 468 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2016 - 19:27

погоди сейчас спрошу у Артёма


Есть

8892478.jpg


  • 0

#118 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2016 - 21:46

вот спасибо! вот удружил!

както не додумался до самого простого.


:beer: :beer: :beer:


должен, однако


  • 0

#119 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 468 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2016 - 23:34

не мне, Артёму))) 


  • 0

#120 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2016 - 00:17

если когда-нибудь встретимся - задавлю в объятиях  :)


  • 0

#121 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 012 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2017 - 19:06

Premiere создаёт переходы хаотично, то до стыка, то после стыка и приходится каждый раз поправлять переход. А мне нужно, чтобы он всегда создавал переход симметрично относительно стыка - "Center at Cut".

Существует ли возможность указать программе правило создания перехода по-умолчанию?

Спасибо!


  • 0

#122 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2017 - 23:47

а ты чем "ставишь" переход?

Если "мышом", то когда подводишь курсор к переходу, появляется мини-значёк, который показывает как "станет" переход.


  • 0

#123 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 012 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2017 - 00:10

Nica

Не, я клавишами Ctrl+D или Shift+D пользуюсь. Если кликнуть в стык правым мышем, то вылазит контекстное меню Apply Default Transition. Других предложений не поступает. У меня CC 2015.3

 

И ещё вопрос. Можно ли как-то создать папку с любимыми фильтрами, чтобы каждый раз не набирать их в поиске?

Спасибо!


  • 0

#124 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2017 - 00:34

Nica

Не, я клавишами Ctrl+D или Shift+D пользуюсь. Если кликнуть в стык правым мышем, то вылазит контекстное меню Apply Default Transition. Других предложений не поступает. У меня CC 2015.3

 

а перетаскивать мышом не пробовал?

 

И ещё вопрос. Можно ли как-то создать папку с любимыми фильтрами, чтобы каждый раз не набирать их в поиске?

 

так она уже есть: самая верхняя в закладке эфектов

там ты можешь сохранять эфекты настроенные под твои задачи.


  • 0

#125 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 012 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2017 - 14:14

Nixa

а перетаскивать мышом не пробовал?

Когда-то пробовал в самом начале. :) Неудобно таскать оттуда.

 

так она уже есть: самая верхняя в закладке эфектов

Я её давно приметил, но не смог сообразить, как туда чего-нибудь добавить. Пришлось хелп читать. Как выяснилось, в меню палитры Effects Control есть опция Save Preset. О сколько нам открытий чудных... :)

 

Спасибо!


  • 0

#126 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 012 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2017 - 12:32

Вопрос снят.


Сообщение отредактировано Kolobokk: 31 янв 2017 - 12:49

  • 0

#127 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2017 - 14:05

Вопрос снят.

 

а какой был вопрос?


  • 0

#128 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 012 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2017 - 14:50

Вопрос был о том, какой инструмент эквивалентен Photoshop-овскому Hie/Saturation. Не сообразил, что у Lumetry тоже работают маски. Я тут слайдером проехал мимо рига с камкордером, и хотел его объективу фиолетовый отлив сделать. Уже сделал.

 

Но есть другой вопрос. :) Много лет работаю в Photoshop-е, и когда перешёл в Premiere и стал использовать Three-Way Color Correction, то меня нисколько не удивило, что я не могу в автоматическом режиме точно установить баланс белого. Ведь в Photoshop-е в Curves он тоже работает криво. Потом на какой-то презентации узнал про Lumetry. К удивлению обнаружил, что этот инструмент устанавливает ББ в один клик и всегда абсолютно верно. Я проверял на полиэкране. Почему же в PS нет до сих пор нормального инструмента для коррекции ББ?


  • 0

#129 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2017 - 16:29

Почему же в PS нет до сих пор нормального инструмента для коррекции ББ?

 

Предлагаешь скинутся и заказать разработчикам такой инструмент? ))))


  • 0

#130 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2017 - 16:42

А он вообще может быть "нормальным"?)


  • 0

#131 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 012 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2017 - 17:57

В Camera RAW есть ББ и ББ авто, а в Curves пипетка, влияющая на кривые. То есть сам вычислительный механизм у них уже есть. Нужно только добавить его в какую-нибудь палитру или создать новую. Но лучше бы он был в Curves. Лазать в Camera RAW мне неудобно. Хотя, может попробовать Action создать... Но всё равно это не то. Пришлось бы на цифры смотреть и слишком много телодвижений делать. Просто после Lumуtry, работа в Photoshope начала немного раздражать. 


  • 0

#132 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 012 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2017 - 15:15

Понадобилось вырезать в Premiere след, оставляемый красной кистью на белом фоне в динамике. Края следа слегка смягчены.
Нашёл пару фильтров в Premiere - Color Key и Ultra Key, но они оставляют артефакты, либо края становятся грубыми (пикселизация), либо остаётся белая окантовка. В общем, корректно вырезать не удалось.

В After Effects же с помощью Color Range вырезалось на ура без каких-то артефактов.

Какими штатными инструментами Premiere можно решать подобные задачи?
Спасибо! 


  • 0

#133 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 012 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2017 - 00:49

Сам отвечу, так как уже подсказали в другом месте. Если использовать хромакейные цвета (я проверял только зелёный), то можно вырезать и в Premiere Ultra Key.


  • 0

#134 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 012 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2017 - 20:17

Существует ли способ плавно изменить скорость в Premiere, чтобы приращение или уменьшение скорости отражалось в каждом кадре, а не так как это делает Time Remaping? А, например, так как это делает Twixtor при фиксированном изменении скорости.
Спасибо! 


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100