Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Menu Adobe After Effects & Adobe Encore

after effects & adobe encore

  • Please log in to reply
31 ответов в этой теме

#1 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 918 Сообщений:

Отправлено 08 авг 2013 - 20:59

Друзья, поделитесь опытом создания аналогичных меню, в принципе вопросы по созданию видеоряда в AE и кнопок в Фотошоп, можно опустить, интересует как это всё заставить управляться в Encore. Анимированные меню я делаю, но для каждого меню делаю отдельно видеоподложку и соответственно музыку, затем с линкую кнопки, а как это сделано в выше приведенном примере. Я так понимаю, у нас единый видеоряд и в определенных местах просто накладываются кнопки из фотошопа, а каким образом это всё управляется..?
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 08 авг 2013 - 21:22

Ютуб не смотрел, некогда, позже, в афтере меню не делал, только в шопе, если анимированные кнопки (окно в окне) или подклад - делается определенным образом в шопе ( или афтере), каждой кнопке - свой слой с соответствующим названием, а в энкоре вставляешь нужную картинку, а так же линкуешь с определенным файлом , или маркером, немного не понял, в чем вопрос...., если "управление" - все делается в энкоре...
  • 0

#3 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 334 Сообщений:

Отправлено 08 авг 2013 - 22:20

Интересное решение, возьму на заметку (люблю такие выкрутасы).
Как это сделать с помощью Encore - не знаю. Как в Scenarist - в голове примерно складывается.
Art Rec, поясни, что ты имеешь в виду:

Я так понимаю, у нас единый видеоряд и в определенных местах просто накладываются кнопки из фотошопа, а каким образом это всё управляется..?

Если ты про появляющиеся возле выделенного пункта меню дополнительного элемента, то тут никакой магии нет. Единый видеоряд - только в рамках конкретного меню. С 0:27 по 0:47 - да, сплошная дорожка без прерывания (любопытно посмотреть, как зацикливание в таком случае сделано), на 0:36 появляются кнопки (по стандарту DVD есть возможность отсрочки появления subpicture) листочки с вензелёчками одноцветные, так что 100% - в сабпикче сделаны цветами с двумя разными индексами, их отображение приведено к одному цвету, причём, для листочка в обычном состоянии этот цвет установлен в 0% (полностью прозрачный), в selected - 100% видимый.

Сообщение отредактировано DiSel: 08 авг 2013 - 22:24

  • 0

#4 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 918 Сообщений:

Отправлено 08 авг 2013 - 23:00

Собственно кнопок в данном проекте нет, есть только курсор в виде листика, а да ещё кнопки эпизодов с кадрами из фильма, но с ними всё понятно, вопрос такой: как останавливается видео на нужном меню, и как оно начинает двигаться к следующиму окну, я полагаю видеоряд там один... У меня есть готовый AE проект вот такого меню, кому интересно, могу поделиться, для экспериментов... Есть описание на английском...
  • 0

#5 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 334 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2013 - 00:01

В сценаристе есть команды STOP для остановки видео, но указано, что они могут не везде поддерживаться. Ни разу не пользовался, но может этот оно и есть.
Впрочем, если это с его помощью сделано, то в дорожке меню должно быть несколько разных subpicture и потом для них переключать highlights. Не знаю, стоит ли оно того, если проще делать их отдельными роликами, каждый из которых содержит "вход" в меню и длинный кадр без перемещения камеры (главное, чтобы кнопки на местах оставались, а на фоне можно что хочешь менять - те же поднимающиеся искорки, бабочек, падающие снежинки, если надо). Показ subpicture задерживаешь до остановки камеры и выезда кнопок меню. Естественно, все перемещения по меню делаются в одном ролике, просто нарезаются нужными фрагментами.
"Курсор в виде листика" - это всего лишь такое проявление кнопки, которая при выделении выглядит чуть иначе, чем в обычном состоянии, выше я объяснил, как делается.
  • 0

#6 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2013 - 01:58

Делается это очень просто, но геморно.
Это идет чередование одного за другим видео.
Т.е. главное меню появляется после ролика интро, последний кадр интро идентичен первому кадру главного меню. Когда нажимается кнопка доп. меню - то линк идет не сразу на доп. меню а на ролик транзишн, у которого первый кадр это кадр главного меню а последний это первый кадр доп. меню.
Если присмотреться, то видны стыки и по видео и по музыке, хотя простой зритель на них не обратит внимания. Где-то обсуждался вопрос - как-то можно сделать, чтобы музыка не стопилась при этом, а шла песня непрерывно, независимо от навигации по менюшкам, но я так и не нашел решения.
Короче максимум что можно сделать - это шаблон и под него только титры менять. На каждый проект химичить оригинальный диск - жирно очень. Это день времени уйдет уже с набитой рукой.
  • 1

#7 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 667 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2013 - 23:39

Art Rec..... Аналогично с год назад гдато купил весь пакет от Pro Motion Menu Kit 15 штук
и ещё несколько клубные вещи но так и не разобрался до конца....
Вот 7й набор более подходящий для свадьбы а то эти что показал пару не очень гламурнинько и темно....
Воще если разобраться доскональна можно збацать пара пресетов и менять только чаптары и надписи.....Но времени так и не как не нашлось просто собираю в студии
но в последнее время пошля заказы в HD и студия гонит не подтески с компелациеё более одной меню на Блюрей диски дюжину болванок в мусорное ведро....
Довайте учиться, вместе легче и быстрей будит разобраться.....

Вот полный набор 7й-кит. светленький для свадебного проекта кокрас...шапка лого уже прикручена .... клац
думаеться розочку можно легко подминить вырезав из свадебного проекта букет например молодых...
опятьтаки как правильно сказал grig * На каждый проект химичить оригинальный диск - жирно очень* Если платят хорошие деньги то есть резон возиться а так за спасибо жирно.......

Вот по энкору набор уроков клац
А это конкретно урок по 7му проекту клац правд на испанском, но кто знаком с интерефесом можно пошагово повторить......?


Ps.если кому надо из наших форумчан поделюсь без вопроса- просто не сливайте в сеть пожалуйста.

Сообщение отредактировано Smackewich: 10 авг 2013 - 00:38

  • 0

#8 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2013 - 03:02

У меня есть готовый AE проект вот такого меню, кому интересно, могу поделиться, для экспериментов... Есть описание на английском...

ага любопытно, поделись, плиз.
  • 0

#9 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 918 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2013 - 09:25

Это идет чередование одного за другим видео.
Т.е. главное меню появляется после ролика интро, последний кадр интро идентичен первому кадру главного меню. Когда нажимается кнопка доп. меню - то линк идет не сразу на доп. меню а на ролик транзишн, у которого первый кадр это кадр главного меню а последний это первый кадр доп. меню.

Думаю всё ещё проще, но не оспариваю, дабы не знаю истины....

Довайте учиться, вместе легче и быстрей будит разобраться.....

Игорь, согласен, но честно сказать на тебя была надежда как на учителя, видел твои AE проекты, неплохо...

ага любопытно, поделись, плиз.

не вопрос, здесь...
  • 0

#10 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2013 - 10:01

Думаю всё ещё проще, но не оспариваю, дабы не знаю истины....

ранее я озадачился менюшкой с плавно выплывающими кнопками и инет и здравый смысл подсказал именно такой вариант: видео+кадр меню. Помню была проблема у меня стык этой связки был виден. Что-то я с пикселями не мог подружиться. Получался небольшой дерг. А вот с афтером не пробовал придет зима заморочусь.

Спасибо за шаблончик.
  • 0

#11 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 334 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2013 - 19:18

ранее я озадачился менюшкой с плавно выплывающими кнопками и инет и здравый смысл подсказал именно такой вариант: видео+кадр меню. Помню была проблема у меня стык этой связки был виден. Что-то я с пикселями не мог подружиться. Получался небольшой дерг. А вот с афтером не пробовал придет зима заморочусь.

Если "дёрг" был на движении, то чтобы его не было, надо в конце видео делать задержку видео без движения в размере одной GOP - 12-15 кадров, примерно пол-секунды. Некоторые плееры могут проскакивать последнюю gop на коротких дорожках. Это критично на переходах длительностью 1-2 секунды между меню, но комфорт важнее. Опять же, со звуком плавного стыка гарантировать нельзя - здесь наилучший вариант (я назвал бы его правильным, если б не ограниченная длительность) - отложенное появление highlight и subpicture.
Ели дёрг на размерах кадра (пропорции отличаются), то надо смотреть, чтоб софт от Adobe выпуска последних двух лет не вставлял свои новые понятия pixel ratio.
  • 0

#12 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 667 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2013 - 06:22

Игорь, согласен, но честно сказать на тебя была надежда как на учителя, видел твои AE проекты, неплохо...

Проекты основном та частично-скачены -некоторые купленные в revostock
куда мене учителям сам во многом ещё не бум- бум :blush: Вот если б все от и до сам мострячил....
  • 0

#13 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 610 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2013 - 01:28

интересует как это всё заставить управляться в Encore.

http://helpx.adobe.com/pdf/encore_reference.pdf
стр. 71-72
слои должны иметь правильных названий.
Я лично проверил подобные рекомендации для архитекта, работает.
  • 1

#14 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 918 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2013 - 07:53

Со слоями как раз всё понятно, кнопки рисовать умею, я имел виду, (повторюсь) как останавливается видео на нужном меню, и как оно начинает двигаться к следующиму окну...
  • 0

#15 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2013 - 16:30

читай внимательнее мой ответ (промежуточные ролики - переходы).
  • 1

#16 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2014 - 12:01

Здравствуйте, друзья!

Сначала расскажу в 2-х словах, как я делал динамическое меню на основе Pro Moution Menu Kit 10 (http://www.youtube.c...h?v=NtegBKldcrk , с 6-й секунды).

Архив, который удалось найти содержит в себе несколько разделов - PSD-заготовки для меню, aep-файлы проектов After Effects (HD & SD), шрифты, используемые в проектах и заготовках, DVD-задувка и DVD-обложка).

В проекте итоговая часть выглядит действительно целым куском. Однако, если раскрыть проект поподробнее, это целое состоит из частей. Grig правильно написал - динамическое меню в данном случае модульное. И каждый модуль просчитывается отдельно. Для чего и разделена итоговая часть на отдельные композиции, которые (по-англицки) и называются - интро с меню, переход от меню к эпизодам, переход от эпизодов к меню, переход от меню к спец. разделу и обратно, переход от главного меню на видео, ну и сами меню  - эпизоды и спец. меню
Частей немного, есть недостатки у данного конкретного проекта. В частности, в меню эпизодов есть только 4 видеоокна, правда, есть возможность поставить навигацию на дубль такого же окна, где можно (сохранив отдельно) еще 4 эпизода запихнуть. Попытка втиснуть в меню эпизодов еще 4 окошка успехом не увенчалась (сложные трансформации, динамические линки - геморрой, в общем). Кроме того, нет эффекта перехода с меню эпизодов на видео. Тут все банально - выбрал пункт, PLAY, пошло воспроизведение соответствующего раздела, без переходов к нему.
При просчете особого геморроя не почувствовал  :hz: , за исключением одного - просчет этих промежуточных кадров, самого фона для меню довольно затратен по времени и объему - проект изначально в FULLHD, при пересчете в SD (для DVD) происходит скалирование, а это довольно долго. Полный комплект забивок на переходы и меню у меня считался около 2.5 часов.

Затем - этап создания сложной (в отличие от обычной) навигации. Это можно было бы нарисовать, но уж больно муторно. Попробую на словах. В данном случае на каждый переход мною была создана отдельная Timeline (с соотв. именами), куда и были поодиночке запихнуты каждое видео-переход. От главного меню к эпизодам, обратно, от главного меню к спец. меню, обратно, от главного меню к видео. End Action у каждой Timeline - ссылка на соответствующее меню.
В качестве First Play можно поставить Intro menu. Но у меня небольшая реклама идет перед видео, поэтому Intro Menu идет не первым. А так, большой разницы нет.

Есть, правда, одно НО... Чтобы не повторяться, дам ссылку на нашем же форуме.


  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2014 - 17:18

Может у кого мысли будут....

 

Поимел проблему, первый раз, голову сломал... После обновления системы энкор CS5 при подкладке на основное меню музыки отказывается выводить, при чем показывает ошибку *psd файла. Менюшки делаются в шопе, без каких либо наворотов. Без музыки все нормально. Музыку подкладывал и ас3 и wav - без разницы. Не могу понять в чем дело....

 

Да, когда анимирую кнопки, тоже самое - Photoshop file error-1  ....


Сообщение отредактировано Sego: 05 фев 2014 - 17:28

  • 0

#18 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 664 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2014 - 22:41

"энкор" и "шоп" с одного пакета?

может конфликт между разными версиями?

хотя, ты пишешь, что без музыки всё ок.


Сообщение отредактировано nixa: 05 фев 2014 - 22:45

  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2014 - 23:13

 с одного...


Думаю, что с мавериксом проблемы эти, качаю CS6 триал, попробую.

Кстати, Энкор последний вроде в CS6, больше не будет, с чем нас всех и поздравляю.(


  • 0

#20 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 664 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2014 - 23:30

 Думаю, что с мавериксом проблемы эти, качаю CS6 триал, попробую.

 

я, всего пару меню в энкоре CS6 делал, были заморочки со "связями", но он  "умный", собака...

... пока всё правильно не "свяжешь", прожигать диск не хочет.

 

 

 Кстати, Энкор последний вроде в CS6, больше не будет, с чем нас всех и поздравляю.(

 

это говорит о том, что и  DVD, и BR - "умирают".


  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2014 - 23:37

Саша, я не делаю в энкоре менюшки, зачем, в шопе проще (думаю), самое главное структуру и название слоев делать соответствующее , ну или не нарушать, если переделываешь с готового. Я им пользуюсь с CS2, последний раз обновил до CS5.5 - он постабильней был, а с мавериком вот такая лажа.... При чем, CS4 такой ошибки не показывает))), но цука вылетает на середине просчета...

Попробую CS6 , отпишу потом.


  • 0

#22 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 664 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2014 - 00:00

Саша, я не делаю в энкоре менюшки, зачем, в шопе проще

 

я не про менюшки, ... я про  "логические связи": что за чем проигрывается ...

 

а по стабильности CS6 лучше чем CS4 и  CS5,

поэтому с CS3 сразу на него "перепрыгнул".


  • 1

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2014 - 01:24

Да связи там просто, интуитивно, или ручками, это не сценарист... :yes:  Этим она и удобна , зачем лишний раз мозги напрягать, тем более, что ему я подсовываю уже кодированные файлы как надо и в качестве и размере, оно у меня не перекодирует...


  • 0

#24 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2014 - 06:01

СS6 делает, да и шевелится все побыстрей...

 

А вообще к ситуации. Вот сидел я CS5 и сидел, все устраивало, поставил новую ось, надо софт менять, что блин за жлобство. Ось бесплатная, а софт то ого го стоит, достали они уже со своими приколами. Так и с Диком согласишься=)) ( по поводу премьера там какого то старого спорили, и я с сабелькой доказывал, что обновлятся необходимо =) )


  • 0

#25 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 918 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2014 - 10:45

Кстати, Энкор последний вроде в CS6, больше не будет, с чем нас всех и поздравляю.(

 

Вообще интересная ситуация, дальше что..? Какой носитель следующий, покупка в on-line??? По поводу версий, я с 1,5 Премьера сразу на CS6 "прыгнул", соответственно с 1-го Энкора  на 6-й, и если бы не HD на первом бы и остался...


  • 1

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2014 - 15:43

дальше что..?

 

 

Не знаю, да и не особо интересно, достал этот "прогресс"))))


  • 0

#27 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2014 - 03:45

да можно понять Адоб, DVD уже умирающий стандарт… флешки, и интернет - вот носители будущего, а вернее уже настоящего.


  • 0

#28 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 667 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2014 - 04:32

а по стабильности CS6 лучше чем CS4 и  CS5,

поэтому с CS3 сразу на него "перепрыгнул".

 

Это без сомнений.... на cs 5 были заскоки но редко а вот с cs5,5 в обще в синий экран уходил и это при 16рама и 6сти гаршков  ....

Во общим вынудил обновить практически всю машину теперь цс6 полёт нормальный ..кстати в кладовой`* лежит полный  контент... Но Серёга у тебя особая история ты на маке сидишь(всё хочу с твоей помощью хакинтош поставить попробовать пощупать......железо вроде подходит :rolleyes:


Сообщение отредактировано Smackewich: 19 фев 2014 - 04:36

  • 0

#29 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2014 - 04:34

кстати в голодовке лежит контент... Но Серёга у тебя особая история ты на маке сидишь.......

 

 

Что такое голодовка? Дай ссыль , контенту то пофик ...мак, виндовс...


  • 0

#30 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 667 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2014 - 05:32

Наша , -кладовая ))))) 

Твой ящик не пропускает к тебе сообщения по пм.   зы"хотел дать прямые линки.......


Сообщение отредактировано Smackewich: 21 фев 2014 - 02:38

  • 0

#31 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2014 - 14:27

Ясно, спасиб)) Не много не понял тебя в предыдущих, там же плагины, оно все есть ессно под мак, эти не пойдут, правильно ты пИсал...


  • 0

#32 kentrusia

kentrusia
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2014 - 00:34

Делаю анимированное DVD меню, при загрузки диска воспроизводится видео переход, в конце видео перехода картинка замирает и появляется меню. Видео ролик делал в Adobe after effects cs6 (там же и все видео переходы между главным меню и субтитрами, и назад, И на еще такое же аналогичное меню). Импортировал в Adobe Premiere там собирал все видео и аудио дорожки по слоям, чтоб удобно было, и кодировал в mpeg2. Потом собираю меню Adobe encore. Так вот!: После первого же видео перехода не большая задержка с черным фоном примерно на секунду, потом включается меню, не могу понять в чем причина, кто сталкивался этой проблемой подскажите пожалуйста как выяснили причину.


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100