Я чессговоря, ничего не понял из расчетов, и просил вес ИНФЫ по одному лучу, а ты пишешь про пиксель, они в пикселях не измеряют, а в мегареях.
Почему просил эту цифру никто те догадался? А просто хочу прикинуть сколько будет весить один снимок. Т.е. вес ИНФЫ одного луча умножить на кол-во зафиксированных лучей.
... её объектив с фокусным расстоянием 30-250 мм состоит из 13 линз и весит меньше килограмма. В случае с камерами светового поля разрешение измеряется не в привычных мегапикселях, а в «мегалучах»: эта характеристика у Illum увеличена до 40 единиц (у Lytro Light Field Camera разрешение составляло 11 «мегалучей»).
Ну, что-то Литровцы в этом случае не пишуть, что там внутри еще тысячи тысяч микролинз перед матрицей.... Ну, ладно, может поняли, перебор! Теперь не будуть писать. И то что 40 единиц и 40 мегалучей, это в общем-то разные вещи. Ну, ладно... у них "единица" это 1.000.000 (лишние 6 нулей)
Для одного пикселя - 42 бита вместо 14.
Чего-то маловато ИМХО для всей ИНФЫ про один луч. Все-таки зафиксировать по координатам (или направлениям) в трех плоскостях (XYZ).... причем точность фиксации, по-идее, д.б. до многих-многих тысяч долей секунды углового измерения... Это же качество изображения! Они же последний фотик позиционируют как PRO !
Ну, предположим, 42 бита - вес ИНФЫ одного луча.... (хотя на мой интуитивный взгляд д.б. намного больше, ну, ладно)
Мега - это 10 в шестой степени, т. е. 1 000 000 (6 нулей).
Умножаем всё:
40.000.000 лучей на 42 бита = 1.680.000.000
Это вес одного снимка? (при твоих минимальных значениях)
А раньше у маленькой трубочки Литро один снимок весил 11.000.000 х 42 = 462.000.000 ?
Эти в битах? Если перевести в байты (1 к 8)
Что-то концы с концами не сходятся при их заявленных объемах носителей (8 Гб) и кол-ве снимков.
И сейчас прикинул с какой точностью д.б. зафиксирован луч. Если, предположим, одна координата (сферическая система координат) 90 град., и 40.000.000 лучей в этой плоскости должно поместиться. То 90 делим на 40.000.000 получается точность д.б. около = 0.00000225 градуса ! И ты на такую точность кладешь только 42 бита? А ведь с этой точностью надо зафиксировать луч в трех плоскостях, т.е. объем ИНФЫ увеличится в три раза....
==========================================================
Если принять, что датчик фиксирует направление луча в виде непрерывного сигнала
Ссылочку на датчик можно?
Если фиксирует, то воспроизводит куда? На плоскость? На какую плоскость? Только на экран монитора?
Это вот эти фотки статики, кот. выкладывает Литро и, кот. играют как флеш-плеера, при наведении курсора на фиксированные зоны?
(но всегда есть участки участки, кот. масками не выделены и не будут резкими!)
Ну а теперь серьезно ... я знаю человека, который купил первую модель этой камеры... Дать координаты этого человека?
А в тему привести можешь?
И чего давать его координаты? Он по русски понимает? Он суть фото оптики понимает? Есть много прекрасных фото художников, талантливых людей, но молоток в руках держать не умеют, и с техникой на ВЫ
А обзоров, где обманутые покупатели Лутро плюются - сплошь да рядом!
=========================================
Блин, опять втянули в тему.... ведь зарекался!
Давайте, защищайте Литро, танец с бубнами.... придумывайте 3-х мерные матрицы, поли-экспозицию (стопку фоток) с изменением резкости, скоростную видеосъемку с изменением резкости и вытаскиванием из нее стоп-кадров....
Трудно отказаться от сказки? А так все просто.... лучик.... только он - теоретическое понятие.
Третья тема уже по Литро? Потом будет четвертая, пятая? Нельзя продолжать первую?
Где-то в Правилах есть, что плодить темы - плохо.
Сообщение отредактировано Dick: 25 апр 2014 - 12:34