Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Adobe Premiere CC 2014

багили особенность?

  • Please log in to reply
45 ответов в этой теме

#1 veren

veren
  • Участник
  • 961 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2014 - 15:11

В общем в новом премьере есть такой странный ньюанс:

При перетаскивании ползунка на таймлайн,при условии что в проекте несколько таймлайн должен идти еще и звук...Но странно то,что видео перематывается с актуального таймлайна,а звук откуда то из другого места)))

Явно с другой дорожки..

Как решить проблему?


  • 0

#2 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2014 - 15:24

переставить систему и премьер.


  • 0

#3 veren

veren
  • Участник
  • 961 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2014 - 15:56

я не против....вопрос: у меня одного такое,или у кого то с новой версией тоже есть неполадки?


  • 0

#4 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2014 - 16:00

потому и написал, что это твой персональный баг) Такого не попадалось и судя по 15 летнему опыту работы с АР  как толкео появлются глюки - лечится только переустановкой...

Не, можно, конечно потратить неделю и выловить откуда глюк появился, но переставить - быстрее) 

И ещё, опять же из опыта - как толкько появился глюк, даже незначительный - он потянет за собой другие... переставлять!

PS надеюсь ты держишь образ системы с установленными прогами


  • 0

#5 veren

veren
  • Участник
  • 961 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2014 - 16:05

Верендей,я не просто так спрашиваю))) Я уточняю у тех.у кого уже стоит НОВЫЙ 2014 года CC?!

Потому что стоящий тут же обычный CC 7.2 работает как надо!


  • 0

#6 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2014 - 16:24

sorry я и не знал, что есть "новый" 

расскажи, в чем отличия? 


  • 0

#7 veren

veren
  • Участник
  • 961 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2014 - 16:43

Ну в общем есть теперь большой плюс:

проект из Афтера с текстом,включая эффекты переносится просто на таймлайн Премьера.

И появилась пара ньюансов и 1 новый инструмент.

Вот видос уже ребята подготовили

 

 

 

И наконец появились трек моушен и маски человеческие...

Хотя до сих пор не понял,как можно ключи из треченных масок применять на другие объекты))


Сообщение отредактировано veren: 30 июн 2014 - 16:44

  • 0

#8 veren

veren
  • Участник
  • 961 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2014 - 01:42

Ты оказался прав,полностью снес систему(давно пора было селать,2 года уже прошло))) И все встало на свои места.

Работаю теперь только на CC 2014

Ощущения пока приятные...


  • 0

#9 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2014 - 03:09

Спасибо... 

вернётся с учебы наш монтажер - поставим наверное


  • 0

#10 veren

veren
  • Участник
  • 961 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2014 - 13:51

Переустановка проблему не решила оказывается...если на таймлайне в закладках 2 секвенции,то звук может(непонятно от чего) проигрываться от 1 секвенции при скролинге на любой дорожке,а видео будет бежать нормально.

Неудобно ужасно...


  • 0

#11 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2014 - 20:36

На следующей неделе поставим, посмотрим.

Скажи, а как у тебя работает AME (adobe media encoder) ? у нас - ужасно и... не могу грешить на комп: на 3 разных машинах проблема одинакова: когда кодируешь большое кол-во файлов (несколько сотен) и добавляешь watch folder -  посчитает несколько файлов и зависает... думали - попадается проблемный файл, но нет - запускаешь снова и файл, на котором зависло - проходит нормально...

Если честно, зае*ался! Вчера привёз материал с 5 камер и всю ночь трахался с кодированием...

Мы монтруем в DNxHD (.mxf)  - этот формат для АР вроде как не родной, но в нём всё летает... 

Я перепробовал несколько программ  XILISOFT encoder, Carbon coder - в них нет этого кодека.(((

Может кто знает кодировщик, для DNxHD? 

PS вышел из положения через ж. - кодировал с помощью DaVinci


  • 0

#12 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 194 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2014 - 02:20

Может кто знает кодировщик, для DNxHD? 

Так есть же в самом СС, как в старом, так и 2014


  • 0

#13 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2014 - 20:01

дык - я же написал, он у нас почему-то глючит... (не всегда и не во всём, но ...в 50% случаев виснет)


  • 0

#14 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2014 - 18:14

кто бы помог найти работающую "народную" версию АР 2014 - типа потестить?


Сообщение отредактировано Verendey: 04 июл 2014 - 18:14

  • 0

#15 veren

veren
  • Участник
  • 961 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2014 - 14:04

на nnm есть...но она ни чем не отличается от той,которую можно бесплатно с офф сайта слить!

Главное лекавство.

Сама ссылка на дистрибут и патч : хттп:piratbit.net/topic/148569/

(и не забывайте,что теперь появился настоящий русский язык оболочки,правда я все равно работаю на англ)

 

Понятый мною вопрос о переноса ключевых кадров из трекера в моушен другого объекта решен: НЕЛЬЗЯ! )))

Ключи трека только для трека.

 

По поводу медиаэнкодера: я не считаю по 100 файлов(мне незачем),выгоняю по 5-6 больших 1.30-2ч кусков,проблем не было еще...


Сообщение отредактировано Bek: 06 июл 2014 - 17:28

  • 0

#16 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2014 - 00:58

Добрый день ребят а вот кстати подскажите как лучше сбросить материал Avid DNxHD с большим потоком с рекордера Atomos Shogun, в ближайшее время возможно будет такая необходимость, меня интересует как поведёт себя АП, примет ли  этот материал с ходу или придётся дополнительно что то устанавливать? 

 
  • 0

#17 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2014 - 16:03

 Avid DNxHD - именно монтажный формат, хотя он разработан авидом, но Adobe принимает его как родной... и работает с ним лучше всего.

Работали с потоком 220 mbps  - нет проблем


  • 0

#18 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2014 - 16:57

Спасибо, надеюсь что и у меня не будет проблем со сбросом материала в АП 6


  • 0

#19 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2014 - 17:01

тема называется Adobe Premiere CC 2014, а ты пишешь про cs6

Шестой не примет сразу - нужно установить DNxHD кодек (есть на сайте производителя, бесплатно)


в СС и СС 2014 он уже встроен в систему... 


  • 0

#20 nagra

nagra
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2014 - 17:21

А понял, всё таки мне придётся кодак впихивать пока не перейду на Adobe Premiere CC 2014, всё спасибо, понятно и доходчиво объяснили.


  • 0

#21 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 998 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2014 - 17:39

Чайниковый вопрос.

Как отрегулировать уровень воспроизведения звука в программе, без использования регулятора громкости Windows, чтобы не повлиять на уровень громкости в редактируемом ролике?

Спасибо!


  • 0

#22 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2014 - 20:45

думаю, что никак... но в микшере win есть отдельный ползунок на АР и можно уменьшить относительную громкость


  • 0

#23 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2014 - 21:20

но в микшере win есть отдельный ползунок на АР

Володя, не знал, покажи скрин, если не сложно. ГДЕ это ?

Пока.

Олег.


  • 0

#24 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 998 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2014 - 22:09

Verendey, спасибо большое! Это именно то, что было нужно.


  • 0

#25 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 119 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2014 - 00:31

покажи скрин, если не сложно. ГДЕ это ?

 

6239643.jpg


  • 1

#26 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2014 - 11:59

Саша, спасибо !

Я что-то туда и не заглядывал. Видно к ХР (в ней кроме _железных_ установок не было) так сильно привык :)

Пока.

Олег.


  • 0

#27 CoolMask

CoolMask
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2014 - 11:34

Чтобы долго не описывать проблему вот тема http://forum.1dv.ru/...и-видео-в-ап65/ У меня отличается тем, что видео захвачено с помощью nvidia shadowplay в mp4. А симптомы те же, что в той теме. Видео на компе в плеерах воспроизводится без рассинхрона, как только кладу его на таймлайн, появляется рассинхрон, после финального экспорта рассинхрон сохраняется в выходном видео. Пока выхожу из положения предварительной нарезкой оригинала в SolveigMM media splitter на куски по 5 минут, в таких коротких отрезках рассинхрон в  Adobe Premiere CC 2014 не успевает стать заметным, это на много быстрее, чем сводить в премьере вручную, т. к. рассинхрон не равномерный по всей длине видео. В той теме есть про самодельную прогу для правки рассинхрона в avi файлах, но естественно с MP4 она не прокатывает, пробовал. Ничего нового по решению этой проблемы до сих пор так никто и не придумал?


  • 0

#28 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 194 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2014 - 17:26

Неравномерный рассинхрон в этом случае вряд ли связан с различием частоты кварцев, скорее запись ведется в формате, не пригодного для монтажа, например, с переменной частотой кадров. Стоит попробовать другого железа захвата.


  • 0

#29 CoolMask

CoolMask
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2014 - 12:10

Железо захвата- видеокарта, захватываю вроде как с фиксированной частотой, но в нарезанных кусках частота плавает в пределах 0,01 кадра, понятно что проблема в этом, покупать специализированную железку пока в планах нету. Перепробовал несколько прог для смены контейнера с MP4 на AVI (чтобы потом установить нужную фиксированную частоту этой http://forum.1dv.ru/...частоты-кадров/ прогой), но после смены контейнера либо получается совсем не читаемый адобом файл, либо ничего не получается (выдаёт ошибку) в зависимости от использованной программы. Потому хорошо бы чтоб кто нибудь сделал аналогичную программу для смены фреймрейта в MP4.


  • 0

#30 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 998 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2014 - 20:29

Что то я затупил совсем. Не могу понять, как передвигаться между ключами в панели эффектов. Какие клавиши нужно жать?

Спасибо!

 

Прикрепленные файлы


  • 0

#31 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 119 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2014 - 01:32

у меня Премиер, к сожалению, на немецком ... не знаю поможет тебе:

 

6263645m.jpg


  • 0

#32 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 998 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2014 - 05:20

Спасибо Nixa, но не помогло.

 

Мне нужно не по маркерам ходить, а по ключевым точках в панели эффектов. Например, изменил положение объекта, добавил ключевую точку в Motion, потом ещё одну. И Вдруг понадобилось вернуться и изменить параметры для одной из предыдущих точек. Приходится её выделять, потом наводить бегунок плеера. Чувствую, должен быть какой-то приём для облегчения передвижения по ключевым точкам. Чтобы можно было выбрать точку клавишами, а потом подправить настройки для неё. То есть без использования мыши. А с мышью то и дело образуются лишние точки. Потом приходится растягивать временную шкалу и удалять лишние.

Короче, как только хочешь что-то замутить посерьёзнее, так сразу всё начинает упираться в эти ключи. Хорошо ещё, что их можно копировать, а то бы вообще утомился.


  • 0

#33 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 119 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2014 - 15:59

тогда поизучай "команды с клавы", там наверняка есть подобное

находится примерно здесь

 

6235990m.jpg

 

на английском звучит примерно как "shortcuts"


  • 0

#34 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 998 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2014 - 03:21

Nixa, если бы я мог так просто найти все опции, то не писал бы в форум. Я только осваиваю программу. Постепенно добавляю хоткеи в работу. Но, думал, что путешествие по ключам - как раз одни из самых важных кнопок.

Ещё меня удивило (или я не знаю как), что нельзя в панели с дорожками менять назначения инструмента, прижимая какую-нибудь клавишу. Каждый раз жать C и V слишком неудобно.  


Сообщение отредактировано Kolobokk: 17 дек 2014 - 20:30

  • 0

#35 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 194 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2014 - 12:10

Разработки адоба всегда отличались интуитивным тыканием мышкой в маленьких окошкак "на глаз" и отсутствием быстрых и точных способах работы клавиатурой. В последних версиях програм благодаря новому начальнику ситуация несколько улучшилась в связи с некоторой "ликвидизацией" интерфенйса и системой комманд, но и добавился некоторый бардак. В целом, профессинальные адобисты через некоторое количество лет мучений приспасабливается и работает достаточно эффективно. Из моих наблюдений, стоит в основном придерживатся к родному расположению клавышных комманд, так как остальные ориентированны на несколько другую логику монтажа и в результате может имет обрезанных возможностей. Тем не менее, многие профессионалы имеет свои собственные исключения, обосонованные на свой собственный стиль работы с влиянием прежнего опыта на ранних версиях адоба или монтажках других производителей.

Вывод - универсальных удобных методов работы нет, ищи собственный.


  • 0

#36 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 998 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2014 - 17:39

Jurisviii, да, я чувствую, что должны быть способы упростить и ускорить монтаж в Premiere. Но,  дело в том, что эти профессионалы (во всяком случае, они себя таковыми считают) в своих видоуроках, кроме тыканья мышью, ничего предложить не могут. Хотя, Camtasia, в которой они ваяют свои ДеШевры, позволяет индицировать используемые хоткеи в результирующем ролике.


  • 0

#37 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2014 - 02:01

Горячие клавиши распечатал и под клавиатуру положил. Некоторое время пройдёт конечно, но потом будет быстро монтироваться. Монтажки меняются но остается навык и уже не задумываясь режешь-вставляешь и др. Монтажки не совсем дружали с руссификаторами, стабильнее авторские языки.

Те энтузиасты делающие видеоуроки, мануалы, сами в своё время побились с освоением и охотно делятся, я поддерживаю это движение.


  • 0

#38 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 998 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2014 - 03:57

Что-то мы отдалились от существа вопроса...

 

Так можно от одного ключа у другому с помощью клавиш передвигаться или нет?

Или есть ли способ без мышки совмесить бегунок плеера с ближайшим ключом в панели эффектов?


  • 0

#39 stam71

stam71
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2014 - 17:07

Прикрепленный файл  Скрин.jpg   37,95К   0 Количество загрузок:Простите, может я не совсем понял тему. А что, совместить бегунок с ключевым кадром, щелкнув мышкой по треугольничку в панели эффектов тяжело? Ну а насчет горячей клавиши - не знаю, не было необходимости.

 


  • 0

#40 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 119 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2014 - 13:06

Спасибо Nixa, но не помогло.

 

Мне нужно не по маркерам ходить, а по ключевым точках в панели эффектов.

 

извини, я не сразу понял, что требуется

 

Чтобы можно было выбрать точку клавишами, а потом подправить настройки для неё. То есть без использования мыши. А с мышью то и дело образуются лишние точки. Потом приходится растягивать временную шкалу и удалять лишние.

 

если проблема в том, что трудно попасть "мышом" в нужный ключ, то пользуйся навигатором по ключевым точкам, правда тоже с помощью "мышА"

 

6258404.jpg


  • 0

#41 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 998 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2014 - 16:08

Спасибо за ответ Nixa! Да, в панели эффектов, насколько я помню, тоже есть такие кнопки, но всё равно, это не то. Вообще-то странно всё это. Ведь я могу с помощью клавиш перемещаться по таймлайну. Ладно, бог с ним. Привыкну.

 

Кстати, так и не смог решить проблему с одновременным переназначением группы прокси файлов. Приходится переназначать по одному. Причём, если торопиться, и переназначать быстрее, чем Primiere построит превьюшки и ещё там, видимо, какие-то индексы, то можно даже подвесить программу. Хотя, комп у меня соответствует минимальным требованиям.


  • 0

#42 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 489 Сообщений:

Отправлено 16 май 2015 - 03:58

Пожалуй можно и сюда....

В одной работе увидел самый простой и часто используемый переход КроссДизолв - наплыв одного изображения на другое

Но что-то меня остановило, Дизолв - но более классный Дизолв. Пригляделся - там помимо наплыва, на этом же самом месте еще и уход и выход из нерезкости и, кажется, еще чуть-чуть уход и выход из белезны - короче, похоже, три перехода в одном.

Такой неброский, но стильный переход

 

Начал искать.... нашел пакет доп. переходов (там на видео даны примеры). Может кому пригодится


  • 1

#43 veren

veren
  • Участник
  • 961 Сообщений:

Отправлено 19 май 2015 - 13:09

У Фильмипакта 2 набора,особенно нравятся скратчи...

Но в последнее время больше использую альфамейты,гораздо удобнее)

 
  • 0

#44 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 998 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2015 - 18:41

Добрый день!

Положим, я произвёл изменение размера, масштаба и вращения картинки или ролика, лежащего на таймлайне. При этом, ключевые точки не выходили за пределы первого и последнего кадра модифицируемого файла. После этого, укоротил ролик так, что ключевые точки переползли на соседние картинки или ролики. Или та же самая ерунда произошла из-за того, что ключевые точки выползли за пределы файла по недосмотру (Premiere почему-то это допускает).

 

Чем могут быть чреваты подобные ошибки? Как их избежать (чтобы ключевые кадры всегда болтались только внутри ролика)?

 

Дело в том, что в одном из проектов я не смог заменить файлы картинок после команды Make Offline, а кроме описанных ошибок, криминала не было.

Спасибо! 


  • 0

#45 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 119 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2015 - 21:36

не знаю как другие, а я не понял в чём проблема.

может подкрепиш свой вопрос скринами.


  • 0

#46 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 998 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2015 - 02:24

не знаю как другие, а я не понял в чём проблема.

может подкрепиш свой вопрос скринами.

 

Речь идёт о потерянных ключевых кадрах. В данном случае, это Motion-Scale, но так можно потерять любые другие. У меня это привело к необратимым последствиям. Пришлось эту часть проекта редактировать заново. После того, как подсунул внешние растровые картинки  (Linc Media), все иконки, кроме одной, сменились на стилизованные изображения киноплёнки. Одну из картинок и вовсе вставить не смог. Пришлось их удалить и снова вставить с редактированием. 

 

Вот и возник вопрос, чем ещё может быть опасна ситуация, когда ключ выходит за пределы ролика или растянутой картинки? И есть ли возможность, как-то предотвратить вылезание ключей за пределы, ограниченные текущим роликом? 

 

Кстати, как сюда можно плеер Youtube вставить?

 

Вот иллюстрация потерянного ключа>>>


Сообщение отредактировано Kolobokk: 20 окт 2015 - 02:26

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100