Мне показалось что как проморолик он весьма неплох, но чтобы его оценить объективно, нужно увидеть хотя бы пару роликов конкурентов, снятых в последние годы, а ещё лучше, снятых для этого самого "конкурса больниц".
не нужно сравнивать с "конкурентами", я-то ни с кем не соревнуюсь. Мне интересны не сравнительный оценки, а оценки "сами по себе": операторская работа, режиссура, текст, диктор. в конце концов))
не нужно сравнивать с "конкурентами", я-то ни с кем не соревнуюсь.
Если бы вы ни с кем не соревновались, вам бы стороннее мнение было бы по барабану, да и в конкурсе вы бы не стали участвовать.
Для компетентной критики нужно иметь точку отсчёта. Например, как я могу оценить качество вина, если я никогда не пробовал спиртных напитков... Точнее пробовал, но на медицинскую тему я кроме ваших роликов ничего не видел. Предыдущий про лабораторию какую-то мне вроде больше понравился. Во всяком случае он залип в памяти. А этот пришлось два раза пересмотреть. Но ощущение было видимо как у предыдущих комментаторов - всё красиво, всё гладко, всё на уровне. Но вот посмотрел, а сказать ничего не могу, не испытал сильных эмоций.
Раз речь о конкурсе, то интересно было бы узнать, кто будет оценивать ролики. Если - функционеры, то может лучше было бы душещипательную историю конкретного пациента рассказать... Если - врачи, то тогда тем более нужно увидеть подобный материал от других авторов, чтобы понять каков сегодня уровень. Вы сами то наверняка посмотрели, прежде чем снимать.
Вы сами то наверняка посмотрели, прежде чем снимать.
Нет, у меня свой стиль и я не хочу на кого-то равняться
Если бы вы ни с кем не соревновались, вам бы стороннее мнение было бы по барабану, да и в конкурсе вы бы не стали участвовать.
не судите по себе)) Я в конкурсе не участвую, я снимаю кино, а на конкурс отправляет руководство больницы.
Позже (возможно) сделаю "режиссёрскую версию" - без интервью с функционерами (оставлю только пару интервью с врачами, но без официоза, с другим текстом. На съёмках сначала вопросы задавала пресс-секретарь по "официальному опроснику", а потом разговаривал я и "вытягивал" из них человеческие истории . Думаю будет вдвое короче.
Так, блохи: на 0:21 специалист во время процедуры в рокерской косынке, торчит из под халата воротник свитера... знаю, что ответишь в оправдание )
знаешь, что отвечу? ну, давай проверим (и не в "оправдание", а в поучение тебе )
Вероятно ты давно не имел дел с медициной? "рокерские косынки" - на самом деле это стандартные шапочки для детских отделений, (давно ввели, более 10 лет назад ) и это своеобразная мода - многие хирурги их носят. Кстати, это хирург высшей категории, в десятке лучших в России.
"торчит из под халата воротник свитера" - ты точно бывал на операциях? это (опять же очень распространённая ) защита от пота. Если присмотришься, там даже лейбл виден (известная фирма мед. одежды, как "дольче-габана" для модниц ) (не осуждаю - откуда вам это знать)
"У нас раньше ловила блохи комиссия Минздрава перед выпуском в тиражирование.... этот бы кадр точно зарезали." У кого это "у нас"? расшифруй, пожалуйста? И "раньше" - это когда? Судя по твоим репликам про "рокерские косынки" - ты уже лет 15 не прикасался к реальной медицине?
и последнее:
все чики-чики, отработали копеечку хорошо. Добротный фильм о нас-любимых )
может это вы "отрабатываете копеечку", а мы снимаем кино.
Бюджет фильма - маленький, по бюджету - семь съёмочных дней (и только гонорары группы), мы провели уже 12 и ещё буду доснимать (редкие операции).
Нет, я не альтруист и с других заказчиков беру на полную катушку, но к медицине у меня особое отношение: ты же знаешь, уже 10 лет живу только благодаря нашим медикам и таким образом отрабатываю "моральный долг"
PS "Добротный фильм о нас-любимых " за добротный - спасибо" (но опять же прошу уточнить о ком это "о нас-любимых"?)
Spoiler
просто к слову: как-то ко мне на день рождения пришёл профессор М.(который меня оперировал) и среди гостей был муж подруги, который когда-то проработал год санитаром. Так вот, он напился и постоянно приставал к профессору: "коллега, давайте выпьем". Я не знал куда деваться от неловкости(
Дик, ещё раз прошу: мне интересно с тобой болтать на абстрактные темы (про "литро", про "американцев на Луне") но можешь воздержаться от флуда в моих темах про кино?
Я тебя уважаю (как человека) но твоё мнение о кино мне давно известно и давно не интересно. Я лучше Никсу или Колобка послушаю, они хотя бы от души пишут))
Вот так и я сходил в Эрмитаж, увидел и поставил жирный крест на своей карьере художника.
тоже уважительная причина))
Но у меня другие резоны: сейчас большинство фильмов делают по шаблону, как близнецы братья: одни и те же слова и приёмы.
Может я не лучше конкурентов, но хотя бы - другой)
Может быть ваш нигилизм позволяет вам оставаться молодым и продолжать творить изо дня в день... может нам старпёрам этого и не хватает..
Спасибо за "молодого"))) Но это как раз преимущество старости: по молодости я был конформистом (иначе останешься на обочине профессии), а сейчас могу позволить себе делать только то, что мне интересно
будем считать, что этот фильм обсудили...
Вот даже не знаю, стоит ли выкладывать следующий? Это тоже "служебная" версия: не совсем фильм, больше "видео каталог услуг"...
(вот несправедлив я к Дику: мне не нравится его менторская тональность (как будто он тоже имеет отношение к кино ) . Но даже в его словах можно найти рациональное зерно:
По жанру - информационный фильм.... а куда-кому информация? Перечень всех услуг есть на сайте больницы, информашка о записи ко всем врачам есть на административном портале.
Всё верно: это по сути чуть "очеловеченный" перечень услуг.
Так вот, я фильм выкладываю, но прошу относится к нему как к черновику. (и включить фантазию)
В режиссёрской версии (которая планируется не на конкурс больниц, а на конкурс фильмов о медицине) будут изъяты почти все интервью (врачей и мед. чиновников) , останутся только мамочки, старшая медсестра и два врача в конце фильма). Будет больше родов и конечно "слёзы-сопли" (Андрей снял скрытой камерой как отец говорит по телефону и то смеётся, то плачет, кадр технически не очень: издалека на длинном фокусе с рук - есть тряска, но очень эмоциональный... )
итак: "перинатальный центр"
Spoiler
(да, и снова дифирамбы Дику, здравое зерно: "женские голоса хорошо ложатся на мед. видео "
Дикторский голос - нехорош, без души читает, режиссёрскую версию будет озвучивать... моя жена (она раньше часто озвучивала "душещипательные" сюжеты на программе "Арина", у неё голос задушевный)
Сообщение отредактировано Verendey: 15 ноя 2019 - 16:19
Володя, съёмочное оборудование при работе МРТ не глючило? Я несколько лет назад тут где-то писал про съёмку для рекламы, когда вблизи работающего МРТ у меня датчик видеокамеры перевернул картинку.