Сеня новогодний)
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 05 янв 2017 - 23:29
Сеня новогодний)
Отправлено 06 янв 2017 - 00:14
прикольный пацан )) лицо везде такое...эмоциональное )))
первая фотка понравилась.. а на второй... ну вот блин ноги все таки, по моему, не красиво подрезаны получились..
Отправлено 06 янв 2017 - 00:40
(про ноги) всё так, но есть такой параметр при съёмке, называется "лень" :-)
1. я снимал... лежа на кровати и было лень вставать 2. на фотике стоял объектив 70-200 и лень было переставлять...
PS работа "дедушкой" отнимает всё время и силы... 3 дня он у нас гостил, я ложился спать (по привычке) в 3-4 ночи, а вставал в 7 ("по Сене"). Я был и лошадкой, и "кормильной машиной" и просто "машинкой" (отличие от лошадки - нужно бегать не вскачь, а на карачках и вместо "иго-го" кричать "би-би")... Пел, рисовал...
Когда забрали Сеньку, вздохнул с облегчением, но через час стал скучать по нему))
Отправлено 06 янв 2017 - 00:49
Отправлено 06 янв 2017 - 01:24
наезжал (в прошедшем времени), а сейчас вышел на пенсию и стал относиться не как профи, а как любитель)
Эти фото не "выставочные" а "семейный альбом". Для семейного альбома я сохраняю даже "брак" (слегка не фокусе или композиционно криво) если там интересное выражение лица. "стороннему зрителю" не интересно, а нам - очень...
например это видео для меня дороже, чем... стомиллионный голливудский фильм)
Отправлено 06 янв 2017 - 12:07
Володя!!! Это немного другое. Ты нам ценен как профессионал.
Вот этот снимок действительно хорош! Да и второй тоже, ...если бы не ноги.
Присмотрелся, а может этот кадр сверху чуть подрезать? И второй вариант: Обрезать, и даже немного макушечку захватить. Вот видится мне, что будет лучше. А там не знаю...
Еще раз посмотрел, и теперь не уверен. Если только чуть выше волос... А вообщем понравился свет, много деталей и все на месте. Хороший снимок...
Сообщение отредактировано Taiga: 06 янв 2017 - 12:18
Отправлено 06 янв 2017 - 16:50
Спасибо, Олег!
Отправлено 06 янв 2017 - 23:27
Верендей, ты уж извиняй.
Жаль не могу Алисе поставить хотя бы +2
© Ничего не знаю.. Лень, не лень) сам же на всех наезжаешь когда кто то отмазки лепит почему не получилось так, почему получилось эдак)
Ты вообще обленился ??? Или совсем заработался ?
... Я понимаю, что это твои эскизы...
Но явный "брак"... ну не знаю.
Не смог скадрировать © Сеня новогодний 2) ???
Не верю.
Пока.
Олег.
Отправлено 06 янв 2017 - 23:32
не буду спорить: виноват... но не удалять же)
Отправлено 07 янв 2017 - 10:40
но не удалять же)
...не сейчас же удалять)
Я использую фрагментов таких кадров в монтаже, тогда они сохраняется и не раздражает.
А чего вы все такие молодые, красивые, в пенсию убегайте? Я еще лет 10 собираюсь пахать.
Отправлено 15 янв 2017 - 20:56
пенсия - это не запись в трудовой книжке, а состояние души :-)
просто устал я постоянно бежать (правило бизнеса: если ты стоишь на месте - на самом деле отстаёшь, если идёшь неспешно - стоишь на месте, если бежишь - то движешься вперёд)
Я не собираюсь совсем уходить, просто перестал" рвать ж**пу", работаю неспешно с постоянными клиентами...
сегодняшнее фото:
про мыльные пузыри
вариант, пока не пойму какой лучше, посоветуйте?
Отправлено 15 янв 2017 - 21:20
оба посвоему хороши, но первый мне больше нравится.
Отправлено 15 янв 2017 - 21:42
ну, значит совпадаем, спасибо)
первый живее по эмоциям, второй - он чуть "фотогеничнее" (ну, типа пузыри виднее и фон отделён расфокусом от главного героя) ... получаться, что эмоции важнее )
Отправлено 15 янв 2017 - 21:43
Второй был бы хорош, только ГРИП нужно побольше.
Отправлено 15 янв 2017 - 21:54
хм... я люблю размытый фон..
к тому-же это трудноосуществимо: ISO и так 5 000, выдержка 1/100 (иначе шевелёнка будет) диафрагма 2.8. чтобы увеличить ГРИП диафрагма нужна, как минимум 5.6 значит ISO поднимать до 20 000 - это уже беспредел)
Отправлено 16 янв 2017 - 11:51
Голосую за первую.
Хотел даже сказать "артхаус", но применительно к фото.
Понравилось. Честно.
Пока.
Олег.
Отправлено 26 июн 2017 - 03:44
a-la парк Юрского периода
Сообщение отредактировано Verendey: 26 июн 2017 - 03:46
Отправлено 26 июн 2017 - 08:37
Не хватает еще водоема с отражением
Отправлено 26 июн 2017 - 11:24
Отличный снимок.
Сообщение отредактировано Taiga: 26 июн 2017 - 11:25
Отправлено 26 июн 2017 - 12:34
Да, лан, это же не монтаж, а реальный снимок... Классно! Только вот эту корягу-динозаврика в правом нижнем может чуть поярче вытянуть, не сразу его и заметил.
Лишний раз перечитал "Отправлено Сегодня, 01:44" - именины сердца
Отправлено 26 июн 2017 - 13:04
Про именины, аналогично!) А ярче коряжку не надо. В самый раз...
Отправлено 26 июн 2017 - 16:04
Уверен ее Вендерей уже вытянул именно столько.
Отправлено 26 июн 2017 - 16:20
это фото надо на чёрном фоне смотреть - совсем по другому выглядит.
OFF TOPIC | Verendey, ... почаще, ... почаще. |
Отправлено 26 июн 2017 - 20:41
для тех кто в теме
Отправлено 27 июн 2017 - 00:05
"по просьбам телезрителей"
Сообщение отредактировано Verendey: 27 июн 2017 - 00:08
Отправлено 27 июн 2017 - 00:10
Кайфово
.......................................
На предыдущей: Bот-вот Марс ворвется-.-.-.-.-
Сообщение отредактировано Smackewich: 27 июн 2017 - 00:45
Отправлено 27 июн 2017 - 01:22
OFF
TOPICVerendey, ... почаще, ... почаще.
Я интернет в деревню провёл! (через Оку, через фидер).,8 мб/сек выдаёт... \
объектив 50 мм с макро кольцом (Спасибо Олегу Тайге)
если честно, объектив совсем не для макро, он по краям совсем нерезкий, (для портретов - ещё ничего... впрочем, чего ещё ждать от объектива за 3000 руб )
Сообщение отредактировано Verendey: 27 июн 2017 - 01:23
Отправлено 27 июн 2017 - 01:56
Облака всегда чего-то напоминают. На фотке с озером, правый верхний угол, какое-то животное. Волк? Собака? Дельфин?
Чуть ниже, ближе к центру тоже, с клювами. Вообще, облака в этом году идут без конца. А это всегда красиво.
Отправлено 27 июн 2017 - 05:55
Сообщение отредактировано Verendey: 27 июн 2017 - 05:56
Отправлено 27 июн 2017 - 08:15
Подсветка сработала
Отправлено 27 июн 2017 - 11:23
Кстати, удивлен 11 диафрагмой в такой темнотище. Выкладывание установок камеры под снимком очень полезно, во всяком случае для меня.
Были у меня подобные ситуации и снимки, Но снимал я исключительно при открытой диафрагме! Естественно и результаты были плачевными.
Малая глубина резкости в сочетании с темнотой, напрочь убивали картинку. Может для многих это было очевидно, но признаюсь, для меня открытие.
Через два дня будет презентация новой камеры от Canon? 6D Mark ll. И я на нее нацелился. Она более зрячая. А значит при той же диафрагме 11, выдержка покороче будет? И то хлеб.)
Еще моей ошибкой было "максимально допустимое" значение ISO. А оно ведь действительно должно быть минимальным. Потому что при таком освещении все шорохи на виду будут..
Отправлено 27 июн 2017 - 13:01
Верендей, ты всё-таки "вернулся" ?
Я рад, что ты...
А то лично меня... на FB (даже и по времени) что-то не хватает.
Пока.
Олег.
Отправлено 27 июн 2017 - 16:26
Verendey, ты же можешь немного "увеличить" ДД ?
я имею в виду рассветно-закатные фотки
как-то не комфортно мне
наш глаз, всё-таки, видит эти пейзажи мягче.
Сообщение отредактировано nixa: 27 июн 2017 - 16:29
Отправлено 27 июн 2017 - 20:33
Verendey, ты же можешь немного "увеличить" ДД ?
да, конечно... но у меня сейчас увлечение Low Key (тёмной тональностью), это раз, во-вторых монитор ноутбука даёт условные цвета/контрасты и я обрабатываю фотки наугад)...
Сейчас сделаю (исключительно для тебя :-) без Low Key
боюсь, что некоторые/многие посчитают, что такой вариант (без обработки) - луче, ближе к "правде жизни", но я так не думаю. Дело в том, что современные фотоаппараты имеют большую широту и чувствительность, чем глаз человека (особенно на длинной выдержке ) и я при обработке я ориентируюсь на свои ощущения при съёмке: мне было темно, я подсвечивал дорогу фонариком... а без обработки фото выглядит почти дневным
Отправлено 27 июн 2017 - 21:23
Целиком поддерживаю, однако "ощущения" "наугад" - скользкая путь...
Отправлено 27 июн 2017 - 23:19
Саня, у тебя "немецкое" небо получилось!)
Отправлено 28 июн 2017 - 05:30
предлагаю для экспериментов с обработкой выбрать другие фото (не мои): нет смысла - я "упёртый" и очень маловероятно, что приму чужую обработку
Призрак Школы
Школа была построена в Сельцах после Первой Мировой войны, строили пленные австрийцы. В 30-40-е годы в классах училось по 40 человек. В 90-х школа закрылась - некому учится
Модель Canon EOS 5D Mark III
:-(
пожалуй в ЧБ - интереснее
Отправлено 28 июн 2017 - 09:08
Широкоугольный объектив классная штука. ...Было желание снять деревянный храм. Три раза ходил вокруг него, но так выбрал подходящий ракурс. Была даже мысль о несовершенстве мира.
Все! Следующая идея, конечно же после покупки камеры Canon 6D Mark ll, это будет широкоугольный объектив. Саша Степных был прав. Все-равно я приду к этому. Вопрос только времени...
Я интернет в деревню провёл! (через Оку, через фидер).,8 мб/сек выдаёт... \
объектив 50 мм с макро кольцом (Спасибо Олегу Тайге)
если честно, объектив совсем не для макро, он по краям совсем нерезкий, (для портретов - ещё ничего... впрочем, чего ещё ждать от объектива за 3000 руб )
Модель Canon EOS 5D Mark IIIВыдержка 1/125 sДиафрагма f/11ISO ISO 400Фокусное расстояние 50 mmМодель объектива EF50mm f/1.8 IIДата/время оригинала 18.06.2017 18:39:24
И все-таки самый лучший вариант, это вместо колец купить какой-нибудь тамроновский макрообъектив. Хотя бы не дорогой, как у меня, Tamron 90mm f/2.8. С ним было бы куда интересней.
Отправлено 28 июн 2017 - 13:08
предлагаю для экспериментов с обработкой выбрать другие фото (не мои): нет смысла - я "упёртый" и очень маловероятно, что приму чужую обработку
ну, извиняйте
я просто хотел показать, что я имел в виду
как-то не комфортно мненаш глаз, всё-таки, видит эти пейзажи мягче.
Отправлено 28 июн 2017 - 14:07
Олегу , в ответ на "Tamron 90mm f/2.8. С ним было бы куда интересней".
"интересней" чем? Тем, что снято макрообъективом?
"Интересность" фотографии складывается из многих факторов: объекта, освещения и ... мастерства фотографа. Хороший фотограф даже на худшей технике снимет лучше, чем неопытный на супер технике.
Да, снимать с кольцами неудобнее и объектив не очень резкий, но... на этом снимке нам (мне и пауку ) удалось победить эти недостатки:
диафрагма 11 нивелировала нерезкость объектива (на f/11 все объективы становятся резкими), а паук занял удобную для съёмки позицию...
я просто хотел показать, что я имел в виду
не за что извиняться ))) Но эксперименты - лучше в личку)
про макро: Tamron 90mm f/2.8 даёт крупность 1:1 . Три кольца вместе тоже дают 1:1...
Если серьёзно заниматься макро, особенно мелких букашек, то нужен объектив с масштабом 2:1, а лучше 5:1 (есть и такие)
(то есть при масштабе 1:1 муравей длинной в 1мм будет 1мм на матрице. При 5:1 этот же муравей займёт на матрице 5 мм...
Хороший объектив, с возможностю 5:1 но мне жалко тратить 60 тыс ради того, чтобы раз в год снять "портрет муравья"
А чтобы побаловаться мне и колец хватит
Сообщение отредактировано Verendey: 28 июн 2017 - 13:56
Отправлено 28 июн 2017 - 15:25
Иэх...
1. Честно, рад искренне что на наш форум вернулся Верендей. Но то лично мои мнения ...
2. Монстр-дом мне понравился. .
3. Я плачу (я про слёзы) от своей "Приёмной комисииииии" (Потом объясню)
4. Я в отпуске с 3,07,17 до 2-й недели.
5 , И... если честно... я просто устал. Натурально.
6. Иду спать на 200 КV
7. Бред
© К сожалению так не попробовал...
И Вам не советую...
Отправлено 28 июн 2017 - 15:30
По результатам просмотра на IPS мониторе решил поправить обработку....
Правда не уверен, как лучше: в новой обработке "технически" вроде лучше, но стало меньше драматизма...
завтра посмотрю ещё раз, нужно чтобы "глаз остыл"
новая обработка
старая обработка
Отправлено 28 июн 2017 - 15:43
Олегу , в ответ на "Tamron 90mm f/2.8. С ним было бы куда интересней".
"интересней" чем? Тем, что снято макрообъективом?
"Интересность" фотографии складывается из многих факторов: объекта, освещения и ... мастерства фотографа. Хороший фотограф даже на худшей технике снимет лучше, чем неопытный на супер технике.
Это все правильно, ты "поборол" все неудобства. Снимок действительно хороший. НО если бы у тебя был бы более качественный инструмент, согласись, ты сделал бы еще лучше!
Ведь сам же сказал: Что можно ожидать от стекла за 3000р.? Значит все-таки чем-то ты был недоволен? Иначе бы так не сказал.
Отправлено 28 июн 2017 - 18:37
не пытайся "переводить" мои слова :-)
я сказал лишь то, что сказал: "объектив совсем не для макро, он по краям совсем нерезкий"
НО! при диафрагме f/11 это почти несущественно - разница между объективом за 3 тыс. и за 60 тыс. при такой диафрагме весьма условна...
Я вижу возможное "улучшение" этого фото лишь в увеличении крупности, думаю, что при съёмке на Tamron 90mm f/2.8 крупность была бы такой же (здесь масштаб 1:1 и у Tamron 90mm f/2.8- масштаб тоже 1:1) . Более резко? Возможно, но для этого кадра резкость вполне достаточная...
PS я не пытаюсь "доказать", что копеечный полтинник лучше дорого макро объектива, но говорю лишь о том, что конечный результат зависит не только (и не столько) от техники
PS это полный кадр, не кроп (отрезал до квадрата без увеличения)...
PPPS кстати , сними, пожалуйста на Tamron 90mm f/2.8 - линейку на максимальной крупности, посмотреть масштаб. У полтинника с 3 кольцами масштаб примерно 1, 5 : 1 (то есть в кадр помещается 25 мм)
линейка полный кадр 3 кольца.jpg 603,95К 1 Количество загрузок:
и ещё: тотальная резкость - не залог успеха)
тут 3 кадра (объектив тот-же, максимальная крупность)
диафрагмы:
1,8 ... потом 16 и 22
надо было бы снять все шаги, но поленился. Думаю, что оптимальная художественная резкость где-то порядка f/8
PS Но всё-же мне хочется увидеть разницу!
У меня к тебе просьба/предложение: выйди со своим макро-объективом во двор и сними какую-нибудь букашку? на диафрагме 11 и на 2.8
Сообщение отредактировано Verendey: 28 июн 2017 - 17:44
Отправлено 29 июн 2017 - 02:49
Верендей, ты всё-таки "вернулся" ?
ситуативно: "фотожизнь" сломалась, неделю не работала, а новые фоточки надо же где-то показывать :-) ... а на фейсбуке только хвалят, никто не поругает, скучно
Отправлено 29 июн 2017 - 03:11
Вот моя линеечка. Я ей всем обязан! Снимал вечером. когда все спали. Качество не очень, но я думаю тебя интересует размер, захват моего объектива Tamron 90mm f/2.8. Вот фотка без кадрирования (у меня кроп).
Да, про жучков забыл. Это завтра, правда найти их, не заходя в парк или лес тяжеловато. Найду чего, вернее кого-нибудь! )
Сообщение отредактировано Taiga: 29 июн 2017 - 03:16
Отправлено 29 июн 2017 - 03:55
на фейсбуке только хвалят, никто не поругает, скучно
Это к нам, к нам
Отправлено 29 июн 2017 - 11:24
...сегодня утром пришла мысль. В фейсбуке много чужих людей. А тут все свои, можно сказать любой бред. ну не бред, а какую-нибудь спорную мысль. И это ничего, что кто-то не понял! ...Попробуй сказать это же в вагоне метро! )))))
Отправлено 29 июн 2017 - 14:09
У меня к тебе просьба/предложение: выйди со своим макро-объективом во двор и сними какую-нибудь букашку? на диафрагме 11 и на 2.8
В рабочее время никак не получается в городе найти букашку. Даже если бы я ее нашел, ...ветер у нас. Может дашь другое задание? Букашку конечно тоже сниму, только позже.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей