Пора доставать елку и делать новогодние открытки!
уже руки зачесались... завтра попробуем, это - интересней, чем посуду за полгода мыть))))
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 15 дек 2016 - 02:55
Пора доставать елку и делать новогодние открытки!
уже руки зачесались... завтра попробуем, это - интересней, чем посуду за полгода мыть))))
Отправлено 17 дек 2016 - 03:14
Если кто не знает принципа работы жидкокристаллического монитора! Все просто. При подаче напряжения на колбочку (пиксель), кристаллы в данной колбе (данного цвета) разворачиваются ребром и начинают пропускать свет. Причем чем больше подается напряжение, тем сильнее они разворачиваются, и тем сильнее они "открываются". А при отсутствии напряжения, кристаллы вообще не пропускают свет - получается черный цвет. Так формируется изображение.
Свершилось!!! Вот и практическое применение макросъемки...
Если задача выбрать монитор с качественной цветопередачей, то экран выключенного монитора ИМХО должен быть чисто черным. ...И никак НЕ цвета ягоды черники!)
Сообщение отредактировано Taiga: 17 дек 2016 - 13:02
Отправлено 17 дек 2016 - 15:20
Попробовал снять включенный, 150 ваттный галогеновый прожектор! Интересно для матрицы это не опасно? Думаю что нет. Блин, хотя снимал прямо в упор. Выдержка 1/8000, но диафрагма 32 была слишком маленькой, ISO в автомате было 300. ))) Пришлось ее даже приоткрыть немного.
...Снимал с помощью дистанционной кнопки затвора, на ручном фокусе ( с большими очками) и без стаба. Со штатива! ...Все-таки надо делать серьезное приспособление для макросъемки.
Сообщение отредактировано Taiga: 18 дек 2016 - 00:41
Отправлено 17 дек 2016 - 16:13
для таких кадров (с огромным контрастом, который ни ода матрица не потянет) есть способ: снимаешь кадры с разной экспозицией и совмещаешь их
Отправлено 17 дек 2016 - 16:18
Это сложно. Я пока понемножку все пробую, ...вот думаю, что еще снять? Вот!!! ...Это мое обручальное кольцо! )
Сообщение отредактировано Taiga: 17 дек 2016 - 17:36
Отправлено 17 дек 2016 - 21:49
Вот мой котик, снятый тем же самым объективом, Tamron 90mm F004, чьи фотки выше. ...Котик чувствует морозный денек!
Отправлено 18 дек 2016 - 01:26
Эксклюзивное колечко ПАФЕ или ПЛФЕ, наверно, фирма-изготовитель... проба 925 понятна
Мемумаразмы: вспоминаем женатики, при СССРе были спец. магазины для брачующихся: дефицитные костюмы, обувь, платья, все дела... скидки на кольца... - только при справке из ЗАГСа, что да, типа это молодожены. Сейчас, наверно, такого нет... да, и эскорт-машины заказывали недорого из какого-то автопарка. Кажется, можно было и "Чайку" заказать...
Отправлено 18 дек 2016 - 12:08
Да, было такое... веселое времечко. Были большие скидки для молодых. И кстати на золотые кольца тоже!
А кот-то какой? Мне иногда кажется, что он умнее меня!
Сообщение отредактировано Taiga: 18 дек 2016 - 15:21
Отправлено 18 дек 2016 - 14:59
Пеленки и простыни можно было купить, конечно, в смешном количестве, все-таки хоть что-то...
Отправлено 18 дек 2016 - 16:36
Если честно, то я лично в то время не страдал! Конечно даже и в Москве был дефицит чего-то, зато у каждого кто-то где-то работал! А магазины для молодых? Ну кто-же не любит халявы?
Отправлено 18 дек 2016 - 19:02
по поводу кадра с кольцом на пальце, у меня родилась мысль... её бы в тему "В мире мудрых мыслей", но она (тема) стала чересчур заумной, поэтому пусть тут будет)
"МАКРОСЪЁМКА КОЖИ ПОДРЫВАЕТ МОЮ ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ" © Verendey
Spoiler
[/spoiler]
Отправлено 18 дек 2016 - 19:20
Это мое обручальное кольцо! )
Олега, откуда оно у тебя? Просто интересно.
На клейме 925 проба. А по фото... ну никак не серебро .
Да и "ПАФЕ" для меня откровение. Нет такого.
Прикольно.. Но _очень_ интересною.
Обечайка из золота. Середина - из серебра. Скажи - кто мастер ?. Я про серебро. Офигительно сделано !!! Удивил.
Отправлено 18 дек 2016 - 19:23
Володя, а что же с тобой будет, если ты узнаешь, что в нашем пищевом тракте постоянно живут полтора килограмма микроорганизмов, без которых невозможно наше пищеварение? Не говоря уже о глистах?!
Даже наша кровь представляет собой сообщество разных микроорганизмов, например лейкоцитов, отдающих свои жизни в борьбе с чужими микробами, умирающими в виде гноя. Тромбоцитами и другими цитами, их там в крови сотни...
А кожа? Да, это мы такие и есть!))) Мы даже не замечаем, что питаемся частями мертвых животных, долго хранящиеся в наших холодильниках. Едим яйца. Просто мы привыкли так жить! Не ужели твоя вера в человечество так слаба?! ))))))
Обечайка из золота. Середина - из серебра. Скажи - кто мастер ?. Я про серебро. Офигительно сделано !!! Удивил.
Да я не знаю, кто мастер.) Просто пошли в магазинчик, взяли и купили. ...Жена выбирала.
Нам понравилось! Классные колечки! Наверно подделка?
Сообщение отредактировано Taiga: 18 дек 2016 - 19:29
Отправлено 18 дек 2016 - 19:32
Да я не знаю, кто мастер.) Просто пошли в магазинчик, взяли и купили. ...Жена выбирала.
Нам понравилось! Классные колечки! Наверно подделка?
Угу .
Твоя жена и ты отличаетесь вкусом . Абсолютно серьёзно.
Знаешь, кто такой Фаберже? Шутка. Шутка. Шутка. Почти.
Вы "попали" на _очень_ хорошего мастера.Завидую.
Пока.
Олег.
Отправлено 18 дек 2016 - 19:42
Почему сразу подделка? Позолоченное серебро
Просто нас напрягло это ПЛФЕ или ПАФЕ со стрелочкой на пробу - может печатка автора, авторский экземпляр? В Поиске нигде не нашел...
В ювелирке Олег знает толк. Если сказал Фаберже, значит, Фаберже)
Отправлено 18 дек 2016 - 20:10
А внутри кольца надпись, это же обручальное кольцо. Стоит не дорого. 5 -6 тысяч, сейчас не помню, где-то так...
Отправлено 18 дек 2016 - 22:21
красиво!
давай часы крышку сними и колесики сфотай
Сообщение отредактировано Степных Александр: 18 дек 2016 - 22:22
Отправлено 18 дек 2016 - 22:33
ага, только за светом следи (никаких нерезких пересвеченных деталей на ПП .. как правило правописания "жи-ши"
Отправлено 19 дек 2016 - 00:03
Олег, я перепутал, мы с женой в том магазинчике покупали ей сережки. Ты был прав! Эти кольца действительно ручной работы. И покупали мы эти кольца в церковной лавке.
Поэтому именной оттиск ПАФЕ тебе не знаком. Это наверно личное клеймо мастера? Более того, эти кольца освещены. Сказали что они серебряные, и их края покрыты золотом.
красиво!
давай часы крышку сними и колесики сфотай
Хорошая мысль. Сделаем!
ага, только за светом следи (никаких нерезких пересвеченных деталей на ПП .. как правило правописания "жи-ши"
Все учтем!
Отправлено 19 дек 2016 - 01:36
Нашел часики "Слава". Ходят!) Открыл крышку... Да! Это далеко НЕ Швейцария! Но все-таки часы как-то работают!
Отправлено 19 дек 2016 - 01:39
П = 2014 год
Л = Северо-Западный регистр /Республика Карелия, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, г. Санкт-Петербург/
ФЕ = зарегистрированный код изготовителя /список именников по Ленинградскому району вряд ли есть публичный ... но типа фирмы/частника с такими инициалами искать надо/
Отправлено 19 дек 2016 - 02:20
Давно спичек не снимал! ...Идем по второму кругу.
Отправлено 19 дек 2016 - 02:23
справа подставь белый лист, для подсветки. и давай наручные часы с колесеками и шестеренками! Народ требуеть!!!)))))
Отправлено 19 дек 2016 - 02:31
Так было задумано. Светил в процессе наводки фокуса! ...А часики-то уже сняты, смотри выше.)
Скажи-ка? Что там на заднем фоне? Что там размыто???
Сообщение отредактировано Taiga: 19 дек 2016 - 02:46
Отправлено 19 дек 2016 - 02:58
1. Там кажется в зеркале что - то отражается, типа светильника...
2. Олег а у тебя должен получится монокль и если потренируешься очень даже снимки с него неплохие будут выходить... с атмосферой, объемом...
Наверно надо старинные, где- то были у меня старинные часы - пошукать надо....
часики пропустил , виноват-сссс))))
Отправлено 19 дек 2016 - 03:06
Там не светильник. Там "светятся" микрофоны рекордера ZOOM H1.
Была задача сделать объем. Мне результат понравился...
Отправлено 19 дек 2016 - 04:21
Я копал, копал, не докопал, а Далив где-то выяснил, что значит ПЛФЕ - Инетная голова)
где- то были у меня старинные часы - пошукать надо....
Надо и свои дореволюционные сфоткать
То их называют "каминные", то "каретные"...
=========================
Фоткал наскорую (без претензий):
1. анфас, слева ключик, снизу малый циферблат - будильник
2. Бэксайз - эта круговая пружина создает мелодичный бой от 1 удара до 12-ти, сверху нее два молоточка
3. Вид сверху - маятник (или как он там называется)
Семейные, наследственные...
Правда, это не макро... не в тему)
===============================================
Интересно, не знал, почему часы такие называются каретными. Именно из-за боя: ночью в темноте кареты по бою (количеству ударов) не зажигая свечу, можно узнавать время. И сверху это не маятник, а баланс, тряска дороги не сказывается на его работе.
Сообщение отредактировано Dick: 19 дек 2016 - 09:38
Отправлено 19 дек 2016 - 08:51
Кстати, поймал на себе мысль)
П = 2014 год
Л = Северо-Западный регистр /Республика Карелия, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, г. Санкт-Петербург/
ФЕ = зарегистрированный код изготовителя /список именников по Ленинградскому району вряд ли есть публичный ... но типа фирмы/частника с такими инициалами искать надо/
П = 2014 год
Но ведь кольцо куплено значительно раньше
Если не секрет, откуда расшифровка ПЛФЕ ?
Отправлено 19 дек 2016 - 11:34
Фоткал наскорую (без претензий):
И тем не менее претензия. Часики интересные, но почему бы тебе не постараться снять их получше? Хотя бы свет поставить или поудачней развернуть их по свету, выбрать ракурс, ...Да и макро сегодня снять не проблема. Для этого много времени не надо. ...Как бы это помягче?... У нас же не сообщество домохозяек!
Сообщение отредактировано Taiga: 19 дек 2016 - 11:45
Отправлено 19 дек 2016 - 12:16
А ты имеешь чего-нибудь против домохозяек?
Отправлено 19 дек 2016 - 13:58
И тем не менее претензия. Часики интересные, но почему бы тебе не постараться снять их получше? Хотя бы свет поставить или поудачней развернуть их по свету, выбрать ракурс, ...Да и макро сегодня снять не проблема. Для этого много времени не надо. ...Как бы это помягче?... У нас же не сообщество домохозяек!
Требуем художественного изображения кота!)))
Отправлено 19 дек 2016 - 14:41
Виноват! Погорячился! ...Художественный кот подождет, пока я не наиграюсь.
А сейчас часы.
Отправлено 19 дек 2016 - 21:17
ты почему не уважаешь зрителей и заставляешь голову набок сворачивать?)))))))
Отправлено 19 дек 2016 - 22:17
Кстати, поймал на себе мысль)
П = 2014 год
Но ведь кольцо куплено значительно раньше
Если не секрет, откуда расшифровка ПЛФЕ ?
https://znaytovar.ru/new492.html- там все есть ... /другие источники не противоречат, но этот самый полный/
знак "удостоверения" - башка - с 1994
бочка - типа серебро
в именнике и бочке - Шифр инспекции пробирного надзора = Л
В 1990—1999 гг. в именниках последняя цифра года указывается с двумя вертикальными точками перед ней - такое отсутствует - значит 2000+ но на Л0 не начинается - значит 2001+
получается X Год (не используются буквы ёжй /там же написано/)- Y Инспекция /Таблица есть/ - ZZ производитель
а если раньше .... то .... догадайся сам о том, что нелегалка с подделкой именника и клейма /кого то из ювелиров посадить можно было... именно за клеймление ... а то что там может быть вообще материал без содержания драгметалов говорить не стоит /
Отправлено 19 дек 2016 - 23:21
Упс...(с) Ты слишком много знаешь.
Готов .
Пока.
Олег.
Отправлено 20 дек 2016 - 00:00
ты почему не уважаешь зрителей и заставляешь голову набок сворачивать?)))))))
Не люблю вертикальные кадры, потому что мои глаза расположены горизонтально.)
Отправлено 20 дек 2016 - 00:37
а психологически, подсознательно - 12 часов - наверху!, уважаешь, значит уважай, выкручивайся как можешь!))
Нашел часики "Слава". Ходят!) Открыл крышку... Да! Это далеко НЕ Швейцария! Но все-таки часы как-то работают!
а ближе можно?это - слишком общий план.... даже, кажется - не макро...
взять например" глубинную" часть, где пружинка, там ещё какие - то цифирьки видны
Отправлено 20 дек 2016 - 01:07
OFF
Смешно! Давай, дожимай его! У нас есть один, его никак не дожмешь))) Хорошо, что Тайга хоть грязно не ругается и не просит тему закрыть)
Я бы на его месте выкручивался так:
"Но мы читаем слева-направо!, значит... если горизонтальные глаза привыкли к горизонтальному кадру, то слева по логике должен быть верх кадра, там и будет цифра 12 - слева!... Всё сходится" )))
Не люблю вертикальные кадры, потому что мои глаза расположены горизонтально.)
У кого-то я раньше уже это слышал)))
Да, но если бы глаза у Тайги располагались вертикально (ну, как у циклопа), то походу он фоткал бы только вертикально?!
2 Далив
Я все перечитал, перепроверил - всё точно. Инетная голова! )))
... кого то из ювелиров посадить можно было... именно за клеймление ...
Но если кто разбирается, и увидел клеймение П, и продавалось раньше 2014, то уже можно сажать. Прямо в лавке... Тайга, иди выбивай 100 тыщ. за компромат)
Сообщение отредактировано Dick: 20 дек 2016 - 01:14
Отправлено 20 дек 2016 - 02:00
Скажу честно, не старался. Каюсь!!! Жалко анкера не видно...
Сообщение отредактировано Taiga: 20 дек 2016 - 02:08
Отправлено 20 дек 2016 - 04:14
нет, ты давай тщательней, старайся, уважай!!! А то - покаялся и с рук как с гуся вода))))
Завораживающе, раздражало, что камера двигалась((((((
Так можно часами смотреть - гипнотически..
Отправлено 20 дек 2016 - 04:34
звук бы еще: тик-так...
Кстати, часовые мастера по звуку еще определяют, как работает механизм - если звук звонкий, чистый, а не глухой, то все нормально
Сообщение отредактировано Dick: 20 дек 2016 - 04:35
Отправлено 20 дек 2016 - 09:59
Про звук вспомнил только после просчета. Хода часов конечно не слышно, в моем системнике 4 вентилятора! Отойти от компа или выключить его было в лом. Зато теперь я знаю, что если свет получше, и использовать приспособление для макросъемки, можно добиться неплохих результатов. Штатив для макро фото и видео съемки (особенно видео) мало подходит. Как сделать приспособление? Буду думать. Главное, это четкая фиксация камеры ОТНОСИТЕЛЬНО ПЛОЩАДКИ, и возможность ее установки камеры под разными углами и высоте. Все-таки штатив конечно помогает, но он немного для другого. Специальное приспособление можно вращать на плоскости для более выгодной подгонки света. Естественного света на улице к примеру. Со штативом это не получится, придется каждый раз все перенастраивать. Короче есть задумка!
нет, ты давай тщательней, старайся, уважай!!! А то - покаялся и с рук как с гуся вода))))
Завораживающе, раздражало, что камера двигалась((((((
Так можно часами смотреть - гипнотически..
Я всех уважаю , но переделывать не буду, в этом нет смысла. Хотя. Это только опыт, который подтверждает, что видео в какой-то степени "прощает" недостатки в качестве картинки, а вот в фото нет. Говорю это не для того, что в первом случае можно халтурить. Просто, такие наблюдения. Наблюдения изначально не мои, сначала прочитал, потом стал наблюдать.
Сообщение отредактировано Taiga: 20 дек 2016 - 10:26
Отправлено 20 дек 2016 - 10:19
Фокус не там где движение а на ближней железке.
Отправлено 20 дек 2016 - 10:46
Совершенно верно. Видео прощает все. Последнее написал с чувством, что хреново написал.)))
...Вот с моим будущим приспособлением, фокус будет просто идеальным, как и ракурс и все остальное.
Как это у китайцев? Длинный путь начинается с первого шага. Беру штангель, напильник и.... Приступаю!
Отправлено 20 дек 2016 - 13:22
неплохо, кстати, макро необязательно топовыми аппаратами снимать, это - кстати, хороший пример
Сообщение отредактировано Степных Александр: 21 дек 2016 - 02:28
Отправлено 21 дек 2016 - 02:22
Серега, спасибо, что поддержал! Трудно сказать. На двух снимках разные монеты, разный свет, да все разное. Как тут сравнивать? У меня получилось чуть побольше разрешение.
И все-таки Tamron 90mm конечно резче, звонче. Может быть эта монета не столь показательна, как жучки и паучки? Тут нет цвета и мельчайших деталей. Возможно мой объектив, в данном тесте просто не раскрылся.
Еще меня терзают смутные сомнения. Мне кажется стекло на твоем объективе не очень качественное...
Сообщение отредактировано Taiga: 21 дек 2016 - 02:50
Отправлено 21 дек 2016 - 05:03
Мне кажется стекло на твоем объективе не очень качественное...
Я писал, чем фоткал. Такой супер-девайс))). При включении функции макро там объективчик выезжает в какое-то нестандартное положение.
Для своей ниши нормально и бытофото - неплохо. Там всего 4 мегапикселя, на ранних моделях не гнались за их количеством, что правильно. Для печати 15х20 см при 300dpi - как раз.
Вообще, фирма Олимпус специализируется на таких малых инструментариях - например, эндоскопические приборы в основном Олимпус: там и оптика, и стекловолокно.
У тебя же всё круче. Ты правильно пишешь:
Может быть эта монета не столь показательна, как жучки и паучки? Тут нет цвета и мельчайших деталей. Возможно мой объектив, в данном тесте просто не раскрылся.
Отправлено 21 дек 2016 - 19:31
Кораллы сложно фотографировать, при макросъемке ГРИП очень маленький...
Отправлено 21 дек 2016 - 20:26
фактура очень интересная и кадр может быть интересным, если найдёшь хороший свет...
просто мысли вслух: если коралл имеет хоть какую-то прозрачность (например как тонкая фарфоровая чашка) то хорошо бы очень узким лучом ("точка" от светодиодного фонарика, желательно "холодного" цвета, синего. Его ставишь в первую очередь, чтобы получить свечение изнутри, а потом очень деликатно, чтобы не перебить это свечение добавляешь рисунок (уже тёплого цвета), я думаю, что впрямую будет много, рисунок с помощью отраженного от листа бумаги света.
PS вот на кадре со спичкой ты нашел неплохой фон, продолжай в том же духе, фон тоже важен
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей