Dick, DiSel
Большое спасибо! Всё по делу!
Прощу прощения, что не ответил сразу. Пытаюсь тут в связи с простоем уставноить Win 10 на ноутубк, рассчитанный на Win 8.1. Решил пролблему почты, теперь изучаю вопрос переноса временных файлов в оперативную память. Я давно подозревал, что эта история с SSD - большй развод мирового масштаба. И мои опасеня подтвердились. Нет в них пока никакого смысла, ни в плане быстродействия, ни в плане экономии. Конечно если речт идёт о рабочих станциях. Для обычного юзера всё это вообще неважно, так как он ведётся на луюбую рекламу да и сохранность данных для него неважна.
Если получится наладить RAM диск, отпишусь.
По поводу ролика.
1. Когда выстрелил ролик-миллионник, хотел было строить студию (даже тему создавал). Но потом доходы обвалились и энтузиазм пропал. К тому же при установке кондиционера, вызвавшей верменную перестановку мебели, вдруг вспыло, что если перенести стол вглубь комнаты, то уже ничего не видно без дополнительного света. Сейчас вот в раздумье. То ли снести нижныий ряд полок и поставить втрой монитор, то ли вместо текущего уставноить дисплей на 40-50" 4К. Склоняюсь к двум мониторм как у Verendey-а, думаю это будет намного удобнее. Я когда вверх смотрю через очки, потом шея болит. Кроме этого, не факт, что долго буду жить в Молдове, так что есть риск бесполезных вложений. Стараюсь покупить мелочовку, чтобы можно было её если что легко эвакуировать. А тут пробелем с мониторами нет. Позавчера соседи выбрсли Led 55 LG и коробку от нового ТВ. Им видно проще купить новый, чем с ремонтом заморачиваться. А я бы его отремонтировал. Это намного легче, чем камкордер, к оторому нифига не найти.
Насчёт камкордера кстати списался тут с мастером, так он сразу стал воду мутить. Написал ещё одно письмо уже с прямым тестом. Посмотрим чем кончится. Даже уже интерсно стало.
2. Я типа осознанно показал паркет и занавеску, чтобы косить под хом видео. (Кроме того, другого свободного угла просто уже не было. В дорогу собирались.) Русскому сегменту вроде такие ролики нравятся. Есть даже канал такой популярный. Не помню названия. Там два праня всё время сто поджиагют или взрывают.
У меня есть несколько кусков разной ткани, но они все не очень большие. Хотел купить было кромакей, но как подумаю, что его придётся гладить, так желание пропадает. Опять же, для него нужно перестановку делать со всеми выше описанными проблемами. Я уже успешно отказался от тряпичного бэкграунда в пользу винила. Но таких больших винилов у нас не продают. Максимум 1,5 метра. Ну и его легко повредить.
3. Про горлышко. К сожалению это я исправить уже не мог из-за отсутвия исходников. Вырезал из старого готового ролика кусок. Сейчас прикупил два винта по 2ТБ, чтобы можно было сохранять самые удачные исходники.
4. Про отливки. Это конкретный ляп. Я видел при монтаже, что не клеется, но у меня не было друго материала. Конечно нужно было бы объяснить что к чему, да и вообще рассказать об этой пластмассе.
Но если интересно, то расскажу. Это очень прочный пластик, к тому же очень инертный. Из него искусственные зубы делают, но в то же время он очень легко обрабатываентся. Его можно пилить, сверлить и полировать. Но если полимеризация приосходит на воздухе, то пластик становтся пористым. Под давлением же, пузырьки газа вытесняются наружу и пластик становится однородным и его прочность увеличивается.