Я использую специальные, очень прочные винты! Это старые запасы. Они цементированные (поверхностная закалка), при очень сильной затяжке они не срываются. Я их использую даже при нагрузках под М4, и даже М-5 Надежность!!! Использовать там М-2.5 или М-2.0, как то вызывает улыбку. Неспроста внутренняя резьба крепления данного мотора М3. Это расчет инженеров, не мой. Я же не кофемолку делаю!. )
Главное, я привязан к внутренней резьбе моторов, а она там 3мм! Ни М2.5, ни М1.4, а именно М3.0 Кстати, вот мысль для споров. Корпус мотора - дюраль. Мои мысли: Когда винт проходит в профиле через два точных отверстия Ф-3.0, то исключаются любые нагрузки на корпус мотора кроме вертикальных. Я понимаю, что этим даю почву для дальнейших "обсуждений" этого момента, что на затянутый винт и так нет никаких нагрузок, кроме вертикальной. По моему, по моему надежней...
Забыл, про гайки. Я использую фиксатор резьбы "средний". Это надежнее всего. Хотя он даже ближе к слабому. Если использовать сильный фиксатор, то открутить гайку будет просто невозможно, конечно если ее сильно не обстучать молотком. Самоконрящиеся гайки использовал на самолете, там любой отказ, кроме отказа руля высоты и элеронов, не приводил ни к какой опасной ситуации. Самолет держит крыло, а коптер падает камнем. По этому только фиксатор резьбы. Возможно я перестраховываюсь, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
Гровер М3 - это скрученный волосок. Собрал их все, мои весы просто не дали результата. ))) Гроверные шайбы стоят на моторах и шасси, конечно с фиксатором резьбы, в остальных местах просто очень сильно затянутые гайки в точных по размеру отверстиях, и кстати зафиксированные лаком для ногтей. Проверено!
Верхняя ДСП панель моего термопресса прикручена к двум болванкам 8+2 килограмма двумя "точёными" (не катаными) шпильками М2 (правда гайки удлинённые). Поднимаю я пресс этот за эту самую ДСП панель. То есть на двух шпильках висит 10 кг.
Шпилька двойка, извините в велосипедном колесе используется. А там нагрузки и поболее будут. Крышку и я бы закрепил таким винтом. Просто у меня полный набор винтов М3. Обычных, впотай, разной длинны от 8мм до 50мм. по 200-300шт. Да, кстати, а чем тебе "накатка" не по душе?
гроверы нужно устанавливать на стальные шайбы, а это опять дополнительный вес.
Абсолютно верно, на металлических шайбах они и стоят. Их вес, а их 8 штук весы не видят, они у меня до грамма! Я понимаю, что курочка по семечку, но не надо доводить до маразма. Надежность важнее лишних миллиграмм.
Сообщение отредактировано Taiga: 12 сен 2019 - 17:26