исходник - проявка
FS обработка в предыдущем сообщении.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 27 фев 2020 - 01:08
чем отличается LAB от обычной обработки? Ты,пожалуйста, покажи на показательном фрагменте (на укрупнении), как-то так:
Отправлено 27 фев 2020 - 01:27
Володь, я покажу, не сегодня, приболел, надеюсь, что просто, сезонное ОРВ_и))
Если в двух словах в кривых, есть яркостная, которая на цвет не влияет, и две а - RG, где красный в плюсе условно, зеленый в минусе (верх низ кривой), и b - Y-B, где желтый в плюсе, синий в минусе. Т.к. нет яркостного, оно меняет по точкам насыщеность, а значит и цветовой контраст, работает все несколько иначе и не привычно, все можно сделать тоньше, и работать по очень близким оттенкам в яркостных, не трогая собственно яркость канала. Ну и с масками это позволяет вообще конкретно тонкую ретуш делать. В RGB все несколько грубее, но есть недостатки, а именно отсутствие этой самой яркостной составляющий. Т.е. яркостная кривая работает примерно так, как с режимом наложения люминосити в RGB мастер кривая.
Как работает... Устанавливаешь визуально точку серого, нейтрального, при чем оно действительно должно быть нейтральным, и тоновая тут не важно,, т.е. оно может быть белым, серым и т.д., выставляешь выходное единицу в двух кривых, пипеткой тыкаешь в цвет, который нужен, в инфо смотришь, чего там, ну и начинаешь таскать. Кривые тянуться несколько по иному, чем в RGB.
Сумбурно, но.... проще видео наверно сделать, если интересно, черкни, завтра сделаю на этом же примере.
Отправлено 27 фев 2020 - 01:59
мне интересно. Хотя бы для того, чтобы понять, увидеть разницу.
Отправлено 27 фев 2020 - 02:38
Отправлено 27 фев 2020 - 18:36
Вова, откладывается, начал делать, сбрасывает, какой то конфликт в кекстах, а т.к. ставил давно (года 4 назад), и просто перенес систему на ссд, уже не помню, чего и как я там делал, анализировать лень, наверно буду переустанавливать, а это процесс не быстрый, ибо поменялась их система безопасности, а с нашим софтом сам понимаешь, сделаю, как сделаю - ок? +)
пс Дочь пришла с УНИ, сказали им закупить продуктов и воды на 14 дней.... Похоже начинается....
Отправлено 27 фев 2020 - 18:40
???
может нам в деревню уехать)))
Отправлено 27 фев 2020 - 18:45
Так в радиусе 50 км (Кельн, Бонн, Зинциг, Дюссельдорф), несколько сот заболевших, пару смертей, и это за сутки... (со слов дочери, а у них лекцию там прочитали)... Так что..., оно понятно, что помрем все рано , или поздно, но как то от этой куйни не хочется...
Отправлено 27 фев 2020 - 18:57
тут такое дело: Земля перенаселена и если человечество сократится вдвое, это пойдёт на пользу... будущим поколениям.
Война - слишком жестоко, вот бог и решил сделать это через пандемию.
PS знаю, что огребу за такие мысли)))
Отправлено 27 фев 2020 - 19:03
Отправлено 27 фев 2020 - 19:50
выживут случайные...
Отправлено 27 фев 2020 - 21:26
Умрут лучшие, кому уже не нужно искупить грехов )
Отправлено 28 фев 2020 - 01:36
и у нас снег пошёл - началось!
Отправлено 28 фев 2020 - 01:47
И мак цука испортился)) Поставил Мохаве, оно чуть ли не принудительно обновило до каталины, вот смотрю на это чудо, продолжать думаю, или откатить)) Отвык я почти от беты.
Отправлено 28 фев 2020 - 01:51
... а у меня завтра съёмки... я уже заранее устал)))
Отправлено 28 фев 2020 - 01:52
Вова..., ты мне опять настроение поднял!+)
Отправлено 28 фев 2020 - 03:02
Ура, каталину пока побеждаю, ФШ, С1, и еще кое чего, завтра добью, это хорошо, надеюсь, что года три, как обычно, Омск мне эта штука колупать не будет!+)
Сообщение отредактировано Sego: 28 фев 2020 - 03:02
Отправлено 28 фев 2020 - 15:43
Снимок экрана 2020-02-27 в 21.44.55.png 81,01К 0 Количество загрузок:
Снимок экрана 2020-02-28 в 10.17.37.png 80,91К 0 Количество загрузок:
Отправлено 29 фев 2020 - 02:35
Ура, свершилось!
а как посчитать на моём компе это ГикБенчКод?
... а у меня завтра съёмки... я уже заранее устал)))
ну нет так уж и устал.. Хотя за день прошёл 7500 шагов.... как так: ведь всё в студии)))
Вот вы будете смеяться, но на мой взгляд многое зависит от места. Объясняю: мы часто снимаем в "Кросс студии". Кто не знает, это бывший завод бывшая огромная типография газеты "Правда" .
Громадный корпус в полкилометра, 5 этажей и там десятки залов (aото студий)
И вот 9 утра, на проходной стоит в очереди трёх десятка хмурых (похмельных) мужиков с кофрами и штативами. Ты тащишь аппаратуру по коридорам, лестницам и переходам (чуть ли не полкилометра), в студиях холодновато и... как-то "заводско", несмотря на "перепрофилирование" - пахнет машинным маслом. Администраторы тоже хмурые... и вся работа там проходит угрюмо... а ещё, чтобы выйти покурить - те же полкилометра... а до туалета - вверх 2 этажа (этажи заводские - как 2 бытовых)... и поесть в радиусе километра негде
А в этой студии (Императорский Яхт-Клуб. )
приятность первая: на машине заехали прямо в студию (ну, не внутрь, но багажником прямо к двери, а за дверью сразу студия)
во-вторых, ты вышел на минутку передохнуть, у тут тебе и река и утки, и памятник Петру (пусть ругают, мне он нравится)
Короче, 10 часов съёмки пролетели незаметно...
А ещё я взял на съёмку двух студентов-операторов (практику у меня проходят) и... так они хорошо отработали, просто молодцы!
Сообщение отредактировано Verendey: 29 фев 2020 - 02:37
Отправлено 29 фев 2020 - 06:05
10 часов в студии за 3 минуты" или "из жизни муравьёв с перерывом на обед".
Этот цейтрафер едва ли будет интересен "широкому зрителю", но вдруг кто-то и посмотрит?
**
снимали по модному - в 3, иногда в 4 камеры:
Отправлено 29 фев 2020 - 07:48
10 часов в студии за 3 минуты"
Оч. интересно, два раза пересмотрел. По гендерной привычке следил за девицей справа вдали у стены, в сером джемпере, черных брюках и кроссовках на белой подошве .... ну, не отрывается от гаджетов, только раз подошла к штативу.... вот она совр. молодежь. Отними у нее на день гаджеты - с ума сойдет )
Вообще, приятно вариться в творческой атмосфере!
Кста, музон лег хорошо.
Отправлено 01 мар 2020 - 02:53
Спасибо!
PS а где же критика?
следил за девицей .... ну, не отрывается от гаджетов, только раз подошла к штативу.... вот она совр. молодежь.
не суди по внешности (и даже по поведению): она по профессии - маркетолог. И за время съёмки написала 20 ("рекламных") постов в фейсбуке, твиттере, телеграмме и т.п.
И сумела найти несколько потенциальных и трёх реальных клиентов для этого проекта. Проект "Мастерская Шипенко" - обучение взрослых (и состоятельных) актёрскому мастерству, живописи и т.д. Для тех, кто в детстве мечтал стать актёром (музыкантом) но "мама сказала поступать на юридический". С одной стороны - конечно "лохоторон", но - честный лохоторон: предупреждают, что "может ты не станешь великим актёром, но почувствуешь, что такое быть на сцене и слышать аплодисменты зала"...
PS несколько лет назад я снимал "капустник", но с хорошим бюджетом: хромакейная студия, серьёзная комп. графика, съёмочная группа из 10 человек... Так вот, мне потом объяснили, что сам фильм - это полдела, на самом деле им хотелось на пару дней вырваться из "душных офисов" и заняться "творчеством"...
Отправлено 07 мар 2020 - 21:30
Студенты снимали. 1 курс ГИТР
я там снял несколько планов для подстраховки, но при монтаже старались брать студенческие планы
Отправлено 08 мар 2020 - 00:01
Молодым плевать на рамки приличия правила, они норовят "за флажки прыгнуть".
Отправлено 08 мар 2020 - 00:38
что именно не понравилось?
Отправлено 08 мар 2020 - 00:51
Я без звука посмотрел, нормальная съемка и монтаж, не в курсе, на сколько по сегодняшнему дню такой стиль актуален, но наверно как практика оч. хорошо.
Один выход напряг, я б заменил 0.41(0.42), или взял раньше, а конец неловкий обрезал, со следующим состыкуется легко.
(имхо)
Отправлено 08 мар 2020 - 01:03
что именно не понравилось?
затылок в центре кадра.
ну, скраю, в расфокусе, ... ещё куда нишло....
Отправлено 10 мар 2020 - 12:33
Меня первый почему-то зацепил...
Почему - не знаю
2- никак.
3- возможно есть изюминка.
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 10 мар 2020 - 12:34
Отправлено 10 мар 2020 - 15:03
Спасибо, Олег!
Отправлено 10 мар 2020 - 15:32
Володя, было бы за что.
К сожалению на форум так мало времяни остается... Всё фигнёй какой-то маюсь
Самому грустно...
© Млин
ЗЫ. И Дик на меня не нападает. Хотя бы ради приличия
Отправлено 10 мар 2020 - 18:03
и я переживаю: он как-то притих, скучно))
Отправлено 12 мар 2020 - 00:24
Коллеги. Нужна помощь по фотошопу, отзовитесь, знатоки?
Я знаю в фотошопе только те функции, которыми часто пользуюсь. Например удалить покраснения кожи: аллергические реакции, румянец, красный нос.... это просто (регулировочным слоем hue - это делается в 4 клика).
Но вот сегодня снимал мальчика с синяком на лбу (синяк то прошёл, но желтизна осталась). Я как-то исправил, но сложным путём: 3 слоя, маски, заменяющая цвет кисть).
Может кто-то знает более быстрый путь?
Оригинал
после обработки
ПЛОХО!
видно заплатку((
Сообщение отредактировано Verendey: 12 мар 2020 - 00:24
Отправлено 12 мар 2020 - 00:52
я никогда не пользовался Selective Collor
Пришли PSD? так мне проще понять
Отправлено 12 мар 2020 - 01:03
Lab, маска, кривые, 3 сек, дальше в RGB и докручивать, да маску можно поправить.
https://drive.google...iew?usp=sharing
Range Color - выделение, растушёвкам, маска, кривые
https://drive.google...iew?usp=sharing
Отправлено 12 мар 2020 - 01:05
Пришли PSD? так мне проще понять
я уже закрыл ФШ
щас повторю.
Отправлено 12 мар 2020 - 01:08
а зачем LAB? (этот способ достаточно простой, но... синяк всё равно видно)
я уже закрыл ФШ
щас повторю.
спасибо
Отправлено 12 мар 2020 - 01:11
блин, к своему стыду не знаю как переслать тебе PSD
Отправлено 12 мар 2020 - 01:21
Володь, извини, я б в ФШ с этой картинкой не полез бы, 3 сек в С1 (маска и регулировка, растушёвкам, все это есть в Лайтрум) -
а зачем LAB? (этот способ достаточно простой, но... синяк всё равно видно)
В лабе цвет замеряется абсолютно точно, не зависимо от профиля как картинки, так и монитора, т.е. у меня и у тебя цифры будут одинаковы, выбираешь цвет синяка, потом по цифрам смотришь цвет кожи, ставишь точку на кривой и меняешь цифры, регулируешь, второе - меняя цветовые кривые, ты не меняешь яростную составляющую, и третье меняя ярокостную, не меняются сами оттенки, такое в RGB можно сделать только с наложением люминосити.
Синяк видно, так не допилил, просто принцип на джепеге показал.
Отправлено 12 мар 2020 - 01:24
куча вариантов:
Володь, извини, я б в ФШ с этой картинкой не полез бы, 3 сек в С1 (маска и регулировка, растушёвкам, все это есть в Лайтрум) -
я не пользуюсь С1((
Отправлено 12 мар 2020 - 01:26
послал
не по матери, а на мыло
Сообщение отредактировано nixa: 12 мар 2020 - 01:27
Отправлено 12 мар 2020 - 01:26
Все, что есть в С1 , есть в Лайтрум, почти все... Нахрена гвозди микроскопом забивать?
Отправлено 12 мар 2020 - 01:39
Извини:
"Это письмо создано автоматически сервером Mail.ru, отвечать на него не нужно.
К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:
verendeev@mai.ru
SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<verendeev@mai.ru>:
host MX.mai.ru [217.9.84.135]: 550 5.1.1 <verendeev@mai.ru>... User unknown
Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей."
послал поновой
Отправлено 12 мар 2020 - 01:42
фотошопом я пользуюсь с 1988 года и как-то привык, не вижу смысла изучать другие программы
Отправлено 12 мар 2020 - 01:44
получил?
Отправлено 12 мар 2020 - 02:19
получил, спасибо!
Отправлено 12 мар 2020 - 02:28
Но проблема в том, что сам синяк ("желтяк") он неоднородный по цвету...
так там и вариантов (возможностей) туева хуча:
сначала выбираешь цвет и "вычитаешь" из него любой оттенок
потом берёшь другой цвет и "вычитаешь" из него (тот-же или любой другой) оттенок
... и так сотни вариантов
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей