Период увлечения обработкой проходит каждый фотограф, но у меня ощущение, что ты застрял в этом периоде. Это не грех, но у тебя это идёт в ущерб самой фотографии: "сниму как попало, а потом обработкой вытяну".
Если бы у нас был настоящий фотокружок, а я был бы настоящим руководителем, то дал бы тебе домашнее задание: снять (и показать) 10 пейзажей совсем без обработки: полный кадр, простая "проявка" (ты злоупотребляешь dehaze! это уже не "проявка" , это зашитый в проявщик фильтр "контраст тёмного"
Праздники заканчиваются, можно продолжать...=)
Нет, увлечение плагинами, стилями, предустановками, волшебными кнопками как раз прошло. Пришло понимание, что это не совсем правильно, хотя... Можно на этом остановится и продолжать, создавая себе отсечку возможностей.. и быть вполне в тренде, более того, холя и лелея свою лень и ведя всякие разговоры типа вертикальгоризонталь, а по сути ни про что.)
"Сниму как попало, потом сделаю" - нет, особенно последняя сессия, 90% сожно обрабатывать тремя педалями (диапазоны, кадрирование, цветность) прямо в проявщике, и все будет ок. Снимал все в ручнике, пробовал униББ, экспу ориентировался по гистограмме по зеленому, кадрировал (старался) сразу (строить композицию), и т.д.
Дз - выполнено, можешь не сомневаться.
"Дехазе" - ты ж в курсе, что я в С1 проявляю, там нет такой педали, лайтрум и камера - очень редко. Считай болезнь раста. Ну и по сути, да, оно мне нравилось, так же как многие другие типа улучшалки (думаю, про большинство, ты даже не в курсе, и это правильно! ). Все можно сделать, в т.ч. и тоновый контраст масками и кривыми, что и пытаюсь сейчас освоить....
хочешь урок (с примерами) как снимать/выбирать пейзаж?
Конечно хочу, можно много букв не писать (жалко твоего времени), но намекнуть ты обязан!!!
ветрище какой! На фото чувствуется? С ног не валило, конечно, но прикурить на улице так и не смог...
Фото клевое, но прости, одна ассоциация в башке сразу, когда невест снимал , кружась таким образом с ними.
С Новым Годом!
Сообщение отредактировано Sego: 02 янв 2020 - 16:37