ок), извини+)
Все просто - сложно- долго - геморно.
Скачиваешь с оф сигмы программу (бесплатную), устанавливаешь, подключаешь док. станцию по USB.
Объектив на тушку, нужно выяснить сначала с какой примерно поправкой на разных фокусных будешь править.
Наводишь на бесконечность (300-500м , или более, у меня это была стрела строительного крана), делаешь на 24мм с поправками различными (устанавливаешь в тушке камеры), первую серию, что бы понять я делал от -5 до +15, т.е. на каждое фокусное 16 снимков, далее тоже самое на 50, 85, и 105. Кидаешь в комп, смотришь, что в резкости, вносишь в предварительно начерченную таблицу.
Далее, мишень (делал сам), камеру в плоскости ее (обязательно), в двух метрах, и проделываешь, что с бесконечностью.
То же самое - мишень на расстоянии 85мм и 45мм.
Все вносишь в таблицу.
Объектив на док станцию, вносишь полученные значения, перепрошиваешь.
Отключаешь в камере поправку АФ, и начинаешь все проверять, вносить новые значения, перепрошивать и т.д.
Дело в том, что таким образом, правка воздействует не линейно, т.е. между этими ФР все промежуточные значения строятся по кривой. Это как или левельсами, или кривыми править в ФШ, вроде одно и тоже, но разница огромна.
Буду проверять все , но сначала надо пару сессий провести на натуре, что бы понятно было.
Сообщение отредактировано Sego: 10 фев 2020 - 00:22