что за блины вместо лиц, где рисующий свет?
вот так надо светить)
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 19 янв 2021 - 16:59
что за блины вместо лиц, где рисующий свет?
вот так надо светить)
Отправлено 19 янв 2021 - 17:04
Да!)
Отправлено 20 янв 2021 - 03:06
перспектива хороша!
может скадрировать в квадрат? Чтобы подчеркнуть геометрию?
Отправлено 20 янв 2021 - 03:53
Да, надо попробовать..+)
Отправлено 21 янв 2021 - 00:13
дать бы жёлтой машинке въехать в кадр
встал на точку (присел) , выбрал композицию и ждёшь пока поедет, а потом щёлк-щёлк-щёлк и три варианта)
Отправлено 21 янв 2021 - 00:54
Я фотографировал этот домик - http://forum.1dv.ru/...мимо проходил фриц с детьми, спрашивает, почему вы его фотографируете, я ему хорошо освещен, он вы покупаете его, я нет, и т.д. Так он пошел позвонил в дверь этого домика, и че там дальше было, не в курсе, ибо сел уехал, пару дней ждал полицаев ( в принципе пох). Поэтому и не ждешь , и не привлекаешь внимание...
Отправлено 21 янв 2021 - 03:22
ужас!
ты за этим ехал? нах. мне такая демократия)))
PS в Америке я ил в приморском городе ("приокеанском") но выйти к воде можно было только на участке в 400 метров. Если на машине, парковка... не помню, но дорогая, а пешком шлёпать пару километров, этот пляж на косе...
я обычно отвечаю: "для искусства" (если спрашивают)
Отправлено 21 янв 2021 - 03:32
Так да, фюр кунст, они этого не понимают, и по закону вроде я имею право, улица и улица. Тем бзк и хороша, что не кирпич))
А ехал я сюда, уже не раз писал, скучно мне стало на севере, была возможность, почему бы и нет, в России материально я гораздо лучше (в разы) жил, да и ... собственно много и не надо. А дочь сейчас почти выучилась здесь, при чем достойно так, работает... Куда уже дергаться, да и отвык я от России сильно отвык, здесь живешь как в брежневском СССР, спокойно, тихо, без стресов и прочей х.
Отправлено 21 янв 2021 - 03:39
Отправлено 21 янв 2021 - 03:57
Вот смотри, сейчас такие города тут (по крайней мере, где я живу), это Бонн-центр, часов 5 вечера, обычно многолюдно, в квартале БетховенХаус (где он родился), куча туристов, сейчас пусто, и в этом немцы все, дойч орднунг (немецкий порядок)...+)
_DSC0427 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 21 янв 2021 - 04:00
Отправлено 21 янв 2021 - 23:23
Когда работал на угольных шахтах, у меня не было такой аппаратуры )
(часть теней вращается в грязь)
Отправлено 22 янв 2021 - 00:53
цвет лучше (имхо)
---------------------------
_DSC7260 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC7264 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 22 янв 2021 - 00:29
Отправлено 22 янв 2021 - 02:24
цвет, так цвет)
Отправлено 22 янв 2021 - 02:29
Не обижай Сеню!+)
Отправлено 22 янв 2021 - 04:55
это он "лицом играет" )
Отправлено 22 янв 2021 - 13:45
Вова, ты наверно забыл..., написать какой объектив..
Отправлено 22 янв 2021 - 16:46
а разве по картинке не можешь определить? Кроме шуток: посмотри на ГРИП и на (геометрически) характер рисунка. ответ под спойлером
Отправлено 22 янв 2021 - 16:50
Не.., ну я понял, или примерно понял, что это полтинник, все равно пиши, нахрен думать лишний раз, напрягаться))
Отправлено 22 янв 2021 - 17:16
когда снимал фронтально (оба глаза в одной плоскости) диафрагма открытая 1.8
кадры в 3/4 (здесь их нет) снимал на диафрагме 2,8 и 4, чтобы оба глаза в резкости были
обрати внимание на этот кадр: я специально искал такое расположение светя, чтобы он просвечивал хрусталик глаза сбоку и попадал на радужку.
рассеянным светом это сделать сложнее - зонт практически сбоку и очень-очень близко (~30 см от лица).
Направленным линзовым светом (фонарик, например) можно добиться такого эффекта: лицо почти в темноте, а радужка глаза светится, как у ... фантастического существа)))
Сообщение отредактировано Verendey: 22 янв 2021 - 17:24
Отправлено 22 янв 2021 - 21:01
а я бы снял на 1,4 (ели бы было)
Излишняя резкость - зло!
PS есть такой фотограф Вадим Прут - он хорошо владеет фотошопом и он часто переделывает мои фото (на предмет улучшения) и даже присылал мне урок, как это делается (всякие там каналы и увеличение резкости в определённом канале) .
Для меня то слишком сложно (или pigritia vulgaris - лен обыкновенная).
Вот скажите, стоит ли игра свеч? На полном увеличении я, конечно, вижу, что у него ресницы и глаза чуть резче, но вопрос в том, стоит ли оно того?
Оригинал
Сеня ЦВ__209366-1 by Юлия Калачева, on Flickr
обработка Вадим Прут
Сеня__209366 Обработка В. Прут by Юлия Калачева, on Flickr
Отправлено 22 янв 2021 - 21:29
В чем прикол, что пр чуть не в фокусе в этом ракурсе? http://images.vfl.ru...cc/33048288.jpg
Сообщение отредактировано Sego: 22 янв 2021 - 21:30
Отправлено 23 янв 2021 - 02:40
Извини, но я не понял вопроса, может там опечатка? Что такое " пр чуть не в фокусе"?
PS диафрагма 1,8, дистанция - менее метра, поэтому глубина резкости меньше 4 см (для дистанции 1 метр величина ГРИП — 0.04 м)
При такой ГРИП попасть в резкость на обоих глазах достаточно сложно и вполне может оказаться, что один глаз менее резок
Соавторство - великая вещь! Мне бы не пришло в голову сделать "золотой" цвет, но Борис Булгаков обработал моё фото и я увидел... что так можно и нужно. (иногда)
Сообщение отредактировано Verendey: 23 янв 2021 - 02:41
Отправлено 23 янв 2021 - 04:09
Извини, но я не понял вопроса, может там опечатка? Что такое " пр чуть не в фокусе"?
PS диафрагма 1,8, дистанция - менее метра, поэтому глубина резкости меньше 4 см (для дистанции 1 метр величина ГРИП — 0.04 м)
Я и написал, глаза в одной плоскости и диафрагму можно было чуть прижать, что б пр. глаз тоже был в фокусе. А в этой - http://forum.1dv.ru/... как раз нормально было бы на ближнем, а не на обоих...
Nikon Z6.2 + Nikkor Z 20mm 1,8f S by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 23 янв 2021 - 05:14
теперь вопрос понял, но не знаю, что ответить)))
На съёмке я выбираю диафрагму почти интуитивно (если фронтально - открытая - 1.8, если в 3/4 или два человека в кадре - прикрываю, На фото, о котором ты говоришь я прикрылся до f/2.5
Для меня резкость - не главное, главное поймать мимику, а будут в резкости оба глаза или только ближний - вопрос второй и... я не всегда могу предугадать что будет лучше.
у меня сегодня была фотосессия (женщина с сыном), Сеня вызвался снимать рабочие моменты: мне было некогда им заниматься, я поставил фотоаппарат в режим авто ISO и сказал: " Снимай".
Ну, не гениально, но лучше, чем ничего.... а если учесть, что фотографу 5 лет - то отлично)))
Он снял около двадцати кадров, я отобрал 4
Отправлено 23 янв 2021 - 07:18
Эту фоту я бы на обложку журнала "Советское фото" поместил.
Кстати, такая обработка напоминает фото со старого, выцветшего негатива... как-будто и зерна немного...
Отправлено 23 янв 2021 - 15:25
Соавторство - великая вещь! Мне бы не пришло в голову сделать "золотой" цвет, но Борис Булгаков обработал моё фото и я увидел... что так можно и нужно. (иногда)
Дик прав, старая "ЛОМО" клево, поместить в музей!+)
Отправлено 24 янв 2021 - 00:35
у меня сегодня "внучатый день": двое младших внуков гостили
Отправлено 24 янв 2021 - 16:25
теперь вопрос понял, но не знаю, что ответить)))
На съёмке я выбираю диафрагму почти интуитивно (если фронтально - открытая - 1.8, если в 3/4 или два человека в кадре - прикрываю, На фото, о котором ты говоришь я прикрылся до f/2.5
Для меня резкость - не главное, главное поймать мимику, а будут в резкости оба глаза или только ближний - вопрос второй и... я не всегда могу предугадать что будет лучше.
Ну .. главное, не главное, вот тут (например) поджать на стоп надо было, девочка из ГРИП вылезла...
Отправлено 24 янв 2021 - 17:10
выпала
для двоих либо - снимай аккуратнее, либо зажимай до 4.
либо наводи резкость на девочку, а мамка - как получится
Отправлено 24 янв 2021 - 17:57
я пока не совсем проснулся, поэтому ворчу:
для таких фоток, где лицо - "залитый светом блин" и люди (на среднем плане) просто стоят и смотрят в камеру а на фоне (в резкости) всякая отвлекающая хня - такие кадры лучше снимать айфоном: он и тени дорисует и фон размоет (там есть такая кнопка) и мороки меньше.
У зеркальных (и беззеркальных) камер остаётся всё меньше преимуществ, но главное из них - оптика. И именно средне и длиннофокусная с малой ГРИП
у меня намечается портретная фотосессия на айфон: клиент не хочет снимать на камеру, но хочет научиться выжимать максимальное качество из айфона
клиент арендует студию, "арендует" меня как инструктора по свету и будем снимать девушку на айфон (я наверное подстрахуюсь и сниму варианты на марк для сравнения)
Отправлено 24 янв 2021 - 18:10
Зачем он тебя(у) "арендует" не понятно)), там же его вел. АЙФОН, нах ему Верендей))
пс подкати ему портрет студию, объясни, что деньги сэкономит, там арендовать ни чего не придется, ну и покажи три кнопки.
Отправлено 24 янв 2021 - 18:29
ага..., ясно!+)
Отправлено 24 янв 2021 - 18:33
он уже снимал один в студии и получилось так себе
(я не знаю как скачать из telegram фотки скопом, переслал тебе в телеграмм... (только не уверен, что тебе может однофамильцу?)
Отправлено 24 янв 2021 - 18:46
Меня вроде в телеграм нет.
-----------------------
Верендей, ставлю задачу, если ответишь - одним словом, без мотиваций.
Есть штука, нужен объектив - репортаж, портрет, светосильный (относительно), теле (относительно), главное - портрет.
Варианты -
1. 85 1,8
2. 85 1,4
3. 105 1,4
4. 70-200 2,8
Отправлено 24 янв 2021 - 21:52
70-200 2,8
Сообщение отредактировано Verendey: 24 янв 2021 - 21:53
Отправлено 24 янв 2021 - 22:39
Спасибо!)
---------------
Я пожалуй продолжу. Во первых , спасибо за исчерпывающий ответ. Я думаю так же. Но жаба сука давит. Тяжелый он, большой и толстый. А я привык уже к маленьким фиксам. Меня б вполне устроил родной 85 1,8 ...Но..., как подумаю, а вдруг халтура какая.., там 70-200 нужен без вариантов. Блин.
Рассуждения два.
Вот диафрагма 1,8 и 1,4 (я уже молчу про 1,2). Поснимав на 1,8 я понял, что хочу 1,4! Есть вариант 85 1,4 и 105 1,4 .. 105 стоит почти в полтора=два раза дороже , стоит ли оно того?))
Вова, ты прости, что я тебя в рамки какие то пихнул, легче мне от твоего ответа не стало!)) Башку сломал всю.
пс Наверно буду брать, пробовать, не устроит - продавать, другого пути нет (для меня) Например 35 выставил сегодня, не нужен, не мое.
Отправлено 24 янв 2021 - 23:50
Например 35 выставил сегодня, не нужен, не мое.
меня занимает вопрос: не говорил ли я тебе, буквально несколько месяцев назад, что объектив 35 мм вообще лишний? )))
если БЫ меня был выбор, то из фиксов я бы взял 12 мм (с макро функцией) и портретный 85 или 100 мм
Про разницу между 1.8 и 1.4 - она едва-едва ощутима (в плане ГРИП) и платить вдвое больше за уменьшение ГРИП с 4 см до 3, 8 см я считаю расточительством.
(будь я миллионером - купил бы все топовые линзы и топовые фотоаппараты, но приходится ограничивать хотелки. Но на данный момент не чувствую себя обделённым: моего набора из 3 объективов хватает для основных съёмок.
На репортажные съёмки я беру 2 фотоаппарата (чтобы не переставлять оптику) На одном 16-35, на втором 70-200. Ни разу не почувствовал, что мне не хватает оптики (есть лакуна между 35 и 70 мм, но ... это самые неходовые фокусные расстояния для репортажа)
Отправлено 25 янв 2021 - 01:09
на ШУ у меня 20 1,8, менять не буду, он классный и светлый, на широкий зум на 2,8 денег не хватит, 4,0 не хочу. Есть 24-70 4,0 шикарный для кит_а, резкий по всему полю, при чем на открытой, полтинник 1,8 , ну и к этому наверно возьму 70-200, или 85 родной 1,8, пока не решил.
Отправлено 25 янв 2021 - 03:10
Отправлено 25 янв 2021 - 03:42
такое "заражение" можно только приветствовать)
PS на мой взгляд дома слишком светлые и резкие - они стали главной частью, но на мой dpkuzl главными должны быть замок, небо, наклонное поле и фонарь... а дома - отвлекают
Отправлено 25 янв 2021 - 16:01
Зацепится? (снег), ??
_DSC7532 ShTop by Sergej Axt, auf Flickr
Последний раз был в 2019 году
_IMG9528 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 25 янв 2021 - 21:59
Отправлено 25 янв 2021 - 23:28
я посмотрел "под лупой" эти снимки и не увидел нерезких фрагментов (мы это уже обсуждали: даже на 1.8 после 3-5 метров всё резко ) и я не вижу преимуществ диафрагмы 1.8 на этих фотках
Может тебе ночь поснимать, там 1.8 будет выигрывать
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей