Мне сомнительным показался теплый свет на волосах сбоку. Если бы его сделать больше сзади или холоднее...
На нем теплый фильтр стоял, снять надо было, согласен.
Тут у меня проблему еще обнаружил, там на компе не посмотреть, а по монитору ни фига не вижу, во первых, он несколько не корректно отбражает (это наверно болезнь всех, может современные нормально. но мой то старая модель), и второе - слепой, надо очки подобрать, в тех, что с монитора компа читаю, монитор камеры только с метра, а там уже ни чего не видно.... (это я вчера и понял, т.е. разглядеть могу только экспу, и то приблизительно)) ).
Опиши подробно как м чем светил, плз
Меня особенно интересуют расстояния от приборов и их площадь
Схема ...., софт бокс рисующим, крутил его (там в примерах есть с более жестким, это специально), расстояние не больше 2м, в основном 1-1,5, второй редко включал, но в стену, контровой - светодиодный, диммером приглушил чуть..
Первые ощущения, хоть и утро после виски .)
Рисующий, расстояние 1,5 (плюс -минус). (по дочери) Что хотелось - получить более менее приемлемые мягкие тени. В чем интересно и проблематично.
1. Если сверху (чуть) тень от подбородка на шею жесткая ( или я что то не то делаю, или особенности лица) - частично решалась вторым софтом , но не прямо, крутил его - частично на лицо на уровне, или в противоположную стену на отражение, но он достаточно сильно светит, отодвинуть обстановка не позволяла (мало места), надо или прибор меньше (лампочку меньше ввернуть), или др. с диммером, или вообще по другому как то.
2. Если чуть снизу - ерунда, отмел сразу, подбородок становится больше, и она сама становится лет на 10 старше.
3 На уровне - вот в принципе так и оставил.
4 Пробовал под разными углами. Где в примерах более жесткий (впециально разместил) - там два под 45 (приблизительно) , но грубая тень от волос, есть еще, позже покажу (варианты), думал как эту тень сгладить, вторым от стенки - лучше, но не совсем, пока решения не нашел, договорились на более подробную сессию с ней (чего то ей понравилось это дело, я был любезен!), там в спокойной, с анализом этого, с вашими "звездюлями" (которые надеюсь будут) и более тщательно над этим поработаю.
Буду дополнять, анализировать, спрашивать по мере возникновения "мыслей", спасибо за коменты и советы!
Edited by Sego, 25 Dec 2017 - 14:02.