2
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Ботичелли, или "ламбада"? (Автор Sego)
Posted 23 Jun 2018 - 03:35
Posted 23 Jun 2018 - 04:41
Posted 23 Jun 2018 - 06:07
Posted 23 Jun 2018 - 08:48
2
По лицу согласен, но там слишком сдвинут общий баланс. Если целиком по картине, то 1. Пожалуй, лучше применить другой алгоритм корректировки.
Edited by jurisviii, 23 Jun 2018 - 09:19.
Posted 23 Jun 2018 - 10:14
А у меня вопрос, извините, ...крамольный вопрос!?) А вот найдет ли разницу в оттенках клиент? Навряд ли.
Сереж, к тебе. Вывод! Твои изыскания не во вред работе... Но как ты цепко ухватился! Результаты на лицо.
Posted 23 Jun 2018 - 13:08
По лицу согласен, но там слишком сдвинут общий баланс. Если целиком по картине, то 1. Пожалуй, лучше применить другой алгоритм корректировки.
Это одна из причин, что меня и колбасит. Оно просто так, баланс двинул, и есть кожа, но.... как бы не для всех случаев.
А у меня вопрос, извините, ...крамольный вопрос!?) А вот найдет ли разницу в оттенках клиент?
Конечно найдет, не разницу, а хорошее-плохое, нравится-не нравится, а объяснить он это себе не сможет почему, не спорь, не раз проходили.
Ну и ни какой крамолы... Олег, я могу сейчас четко читать гистограмму, крутить осознанно бб,контрастность,экспу,света-тени,цветовой баланс, кривые, работать с цветовыми масками,отдельно по каналам и т.д. и т.п. Проблема не в этом, а в том, что не как не может в моей тупой башке сложиться представление, что такое хорошо, а что такое плохо. Вероятно для этого требуется время, некий период. Надо бросить пока все это к чертям, и заняться чем нибудь другим.)
Ярко)
Володя, ты на ноуте смотришь? Мне важно, напиши...пож...
Posted 23 Jun 2018 - 16:25
Обычно на рабочем компе
Posted 23 Jun 2018 - 18:09
Понял.)
Задолбало все это, пошел я на пьянку, завтра сплошные шедевры будут!))
77_C1 5 by Sergej Axt, on Flickr
77_C1 8 by Sergej Axt, on Flickr
77_C1 9 by Sergej Axt, on Flickr
)) добавил напоследок -
77_C1 12 by Sergej Axt, on Flickr
Posted 23 Jun 2018 - 19:42
... мне сейчас лень бегать от монитора к монитору и сравнивать как отображается, сейчас смотрю на ноутбуке и... все фото одинаковы.
Кто там из великих сказал, что "хорошую фотографию от плохой отличают лишь нюансы. Но в этих нюансах всё дело!" Брессон?
Да... и вроде ты следуешь, копаешься в нюансах...
Но опять же кто то из великих сказал: "Я нахожу этот нюанс, это малое в вещах... и нахожу разные способы, чтобы вы увидели их»
То есть мало увидеть нюанс, нужно сделать так, чтобы и зритель увидел его (этот нюанс) и чтобы он его ЗАЦЕПИЛ.
Другими словами этот нюанс должен быть а) значимым б) он должен быть заметен/выделен.
У тебя же "нюансы" заключаются в том что в одном кадре пиджак чуть синее, в другом чуть темнее.
Понимаешь, это фото "на память" и здесь самое главное настроение, лица и эмоции. А будет ли кофточка кораллово-розовая или клубнично-розовая - это самый последний из факторов, на который стоит обращать внимание.
Вот почему я так активно пытаюсь сдвинуть тебя с пути поисков "идеального, правильного" цвета. Это тупиковый путь: "идеальной цветопередачи" не существует, цвет зависит от освещения.
И важна не "физически правильная" цветопередача, а "психологически" правильная. в художественной фотографии лицо может быть хоть зелёным, если это соответствует сюжету.
В прикладной (в данном случае - свадебной) фотографии важен ... только телесный цвет лиц. остальное - как получится.
PS в сетевых супермаркетах есть такой критерий оценки качества бананов: кривизна изгиба.
ДА! бананы должны быть размером от 17 до 21 см, угол изгиба не менее 12 градусов и не более 27.
То есть прямой банан, даже будь он самым вкусным в мире будет отбракован.
Твои поиски "идеального цвета "напоминают мне такую отбраковку: не важен вкус, главное чтобы "угол изгиба" соответствовал стандарту.
PPS в популярном наборе плагинов NIK Collection есть (популярный) плагин "Cross process" ("перекрёстная обработка"). Он пришёл из плёночных времён: если плёнку Kodak обработать по процессу Fuji - цвета получались яркими, но необычными и это иногда (часто) приводило к интересным результатом. Но почти непредсказуемо . В цифровом "Cross process" - непредсказуемость ушла: ты можешь выбрать какой процесс интереснее и подрегулировать его.
Это я к тому, что большинство (хороших) фотографов относятся к цвету не как к данности, но лишь как к инструменту.
Посмотри на пейзажи Юриса: сколько там "естественных цветов"? Правильно - ноль) Но пейзажи то хорошие!
Понимая, что у тебя "другие задачи (получать приличный цвет, чтобы "пипл хавал" с наименьшими усилиями). Так вот, этой цели ты давно достиг.
На мой взгляд твои поиски "идеального цвета" уводят с главного пути. Мне кажется тебе сейчас стоит обратить внимание... даже не на композицию и свет, а на СОДЕРЖАНИЕ кадра, эмоции, взаимодействие людей на фото и т.д.
Posted 23 Jun 2018 - 20:44
Краски могут быть естественными или условными, но, желательно, чтобы они были такими, какие были задуманы а не какие получились
Posted 23 Jun 2018 - 21:05
хорошо сказано!
Posted 23 Jun 2018 - 23:10
А раньше вы не могли сказать это?!
У меня теперь развязаны руки!!! Шутка.
Edited by Taiga, 23 Jun 2018 - 23:38.
Posted 24 Jun 2018 - 00:00
Краски могут быть естественными или условными, но, желательно, чтобы они были такими, какие были задуманы а не какие получились
и ещё желательно, чтобы это было КРАСИВО
А чтобы понимать, что такое КРАСИВО, нужно...
Posted 24 Jun 2018 - 00:18
..., как минимиум, пережить несколько дуелей
Posted 24 Jun 2018 - 03:22
+1 , спасибо.
Чистый "пентаковский цвет" (камджепег без какой либо обработки) -
IMGP4343 by Sergej Axt, on Flickr
пс сильно нравится, ну и собственно это и хочу... д.Вов, твоя последняя обработка по моей просьбе сейчас "рабочий стол", что б башка приучалась....(хотя это смахивает на некий мазохизм).
камджепег -
IMGP4510 by Sergej Axt, on Flickr
Edited by Sego, 24 Jun 2018 - 02:39.
Posted 25 Jun 2018 - 12:31
Как я хочу 70-200, ужОс), 70-300 не снимаю практически сейчас, когда дома только , там 28-70. Опять V. прав))
RITA 73 by Sergej Axt, on Flickr
Posted 25 Jun 2018 - 13:55
Чистый "пентаковский цвет" (камджепег без какой либо обработки)
И технически почти не требуется обработка, если только чуть лицо осветлить. Цвет не трогать! Конечно, это не исключает творческую обработку )
Posted 25 Jun 2018 - 14:20
Серёг, не понял - что значит - ужОс?))))
Конечно, если дома, то только на 200мм глаза поместятся..))))
зато на природе - самое - то!
Posted 25 Jun 2018 - 16:18
И технически почти не требуется обработка, если только чуть лицо осветлить. Цвет не трогать! Конечно, это не исключает творческую обработку )
Так.. конечно, зачем его трогать)..., я такое в принципе с рава сейчас получаю в С1 одним кликом...
Серёг, не понял - что значит - ужОс?))))
Конечно, если дома, то только на 200мм глаза поместятся..))))
зато на природе - самое - то!
Потому что нравится...
Posted 25 Jun 2018 - 16:39
Хороший кадр, но будь внимательнее к мелочам (к нюансам), особенно на "женской фотографии"...
Вот смотри у... (как зовут твою жену?) на k.e из-за повышения резкости вылезли артефакты.
Это решается просто:
- делаешь копию слоя
- применяешь плагин Portraiture, пресет "norm." и помещаешь этот "гладкий" слой ниже.
- Делаешь маску и кисточкой (без выделения) "рисуешь" по артефактам (протирая мягкие дырочки на гладкий слой)
(Рита?)
разницу видишь (она лишь в нюансах) смотри на лоб, и на руки жены
Edited by Verendey, 25 Jun 2018 - 16:41.
Posted 25 Jun 2018 - 16:40
Володя, спасибо, жену Ольга зовут)
С партретурой так и работаю, ты уже писал про это, а вообще как то совсем мало ее сейчас , переболел, на репортажные не беру.
Этот кадр я не обрабатывал толком, чуть экспа, сатурейшен и диапазоны, резкость не трогал, но ты абсолютно прав, тут пресет, и я накрутил кривые так, что оно дает некий микроконтраст (кстати как и пентакосовский джепег ) , разумеется при определенных условиях (свет, фокусное) оно требует уменьшения, поздно заметил... Кстати, резкость тоже не дергаю, наверно тоже переболел.
пс Твоя последняя обработка на рабочем столе, и ты знаешь, помогает)....
Под спойлером два, камджепег (кроп с1 по умолчанию), и с1 по умолчанию..
Posted 25 Jun 2018 - 17:47
Еще раз напишу...)
Ты понимаешь, я собственно пентакс и выбрал именно из за этого цвета, скин получается не сильно в желтую с примисью красно-розового-зеленого....и т.д., но нравится сильно. Да и не только скин, а именно его цвет, разумеется при правильной съемке (свет-экспа-бб). И вся моя эта дурная "эпопея" и сводилась к тому, что бы именно в с1 его получить, в адобе - есть пресеты, чуть не такие, но сильно похожи, в с1 - нет, они усередненные какие то. Сделал, не 100%, но править продолжаю кривыми, оно и практика хорошая в этом деле.
В любом случае, планирую колорчек мишень купить и попробовать построить свои.... , но это в будущем.
пс А там действительно, нафига их трогать.
пс2 Да , и снимать я стал рав-джепег, где не промазал, там просто джепег и все, ну с легкой корректировкой. (разумеется для дома-себя-репортажка)
Posted 27 Jun 2018 - 14:21
Какой вывод?
Posted 27 Jun 2018 - 14:41
Выводов много.
Касательно Пентакс, в родном проявщике работать невозможно (двинул педаль, ждешь сек 5-10 результат) , но цвет хороший, в ACR - интерпретация цвета с профилями соответствия камере почти пентаковские (слава Адобу!), при чем они сделали соответствие пентаковским (натур, порта, яркий и т.д.), в С1 с родным не пентаковский цвет вообще. Тут или забить на так называемый "пентаковский цвет", послушать Верендея и заняться чем нибудь полезным)... но...
Все очень хорошо для мозгов, в смысле понимания (техническое) цветокора, ну и по картинке видишь, практически добился индентичности. Хотя вопросов меньше не стало, если приминительно КамераРав-С1 они используют разные профиля (расширения) icc.-dcp соответственно, ну и по разному там все , например в dcp нет инфы по гамме, и при конвертации .icc соответственно ее не получает, т.е. строится он несколько по др. принципу, и если скажем одна картинка, при соответствующим цвете экспе и прочим может совпасть 99%, другую уже надо подкручивать, и все дело собственно не в точности передачи именно цвета, а в гамме, интерпретации теней, светы и перехода, что и есть полутона.
Ближе к осени я собираюсь купить мишень колорчек и попробовать построить свои профиля, сейчас просто нет времени, ну и надо паузу взять, инфы много, нужно что бы устаканилось. Короче ... поживем - увидим...
Posted 28 Jun 2018 - 00:47
Ты залез в такие глубины, к которым я, просто, подойти боюсь)))
Posted 28 Jun 2018 - 03:19
Posted 28 Jun 2018 - 03:43
нижняя - огонь!
может стоит ещё с цветами поработать? Волосы - супер , они сказочно-кислотные, а небо - обыденное, дисбаланс получается. Уведи небо тоже в насыщенный цвет?
PS кромка на щеке нехороша, сможешь поправить? (сгладить тёмный кант)
("пособие по цветовому единству кадра" )
сейчас попробую на "музыкальном примере"
Есть ли в музыке такое понятие как "единство звучания"? Что-то про "совместимость инструментов"? Ну типа, что орган не может сочетаться с гуслями? Думаю может, но когда сразу много инструментов и все разные - получится какофония )
В живописи и фотографии "единство цветовой палитры" - такое понятие есть...
Советую почитать про это
Edited by Verendey, 28 Jun 2018 - 03:32.
Posted 28 Jun 2018 - 03:50
Да.., правда я еще не знаю как), в смысле не технически, попробовал крутануть, не понравилось.., кромку уберу, завтра...
Много хороших кадров, особенно в контровом..., но объектив (мать его)...., вот сколько стоит, на столько и снимает.
Мне срочно нужен 70-200)
Posted 28 Jun 2018 - 04:02
так купи!
Можно экономить на одежде, можно даже на еде эконмить, но если это нужно для души - нельзя жадничать.
Posted 28 Jun 2018 - 04:18
Куплю, куда я денусь)
27.06 2 by Sergej Axt, on Flickr
27.06 9 by Sergej Axt, on Flickr
пс, я снимал сегодня в Адобе RGB, вроде как все понасыщеней, поцветастей, при чем как бы в меру, не в курсе, надо в лоб сравнивать, ну или я маньяк уже какой то)
Edited by Sego, 28 Jun 2018 - 04:20.
Posted 28 Jun 2018 - 07:48
портрет жены - очень хорошо! Ты светом, как молодильным яблоком поработал: закат (+руки) и минус 20 лет
вторая - тож ничего... но вот тутгоизонт пправить можно, пусть прямо под обрез
Posted 28 Jun 2018 - 15:47
Серёга, шикарно !
Сразу видно, как ты свою жену любишь
Пока.
Олег.
Posted 28 Jun 2018 - 15:59
я тут подумал на свежую голову: может наоборот, небо осветлить - может появится тональная перспектива?
Если raw пришлёшь - мне было бы интересно его покрутить)
Posted 28 Jun 2018 - 17:24
Отправил..
У меня просьба-предложение к тебе, до завтрашнего утра не выкладывай свое видение, а я свое, чесслово пока мысли не особо, жду ночи....)
пс писал уже, много хороших кадров, какое солнце было и свет....,... но ... получилось, что смотреть можно мало)), может это и нормально, но руки бы этому фотографу.....
Edited by Sego, 28 Jun 2018 - 17:25.
Posted 28 Jun 2018 - 17:35
сегодня пролистал твоё портфолио на фликере - вполне)
PS сделаю и пришлю тебе, сам выставишь (если что-то получится)
Posted 28 Jun 2018 - 17:40
,,,но руки бы этому фотографу.....
Есть только дисковая пила Bosch
Пойдёт ?
Пока.
Олег.
ЗЫ. Нормально !!!
Edited by Ancle Fedor, 28 Jun 2018 - 17:40.
Posted 28 Jun 2018 - 17:56
сегодня пролистал твоё портфолио на фликере - вполне)
Володь..., да какое там портфолио), это все надо перебирать разбирать, зимой наверно доберусь...
пс я только только с цветом разобрался, сижу сейчас обрабатываю и радуюсь, не зря столько времени убил....
Edited by Sego, 28 Jun 2018 - 17:57.
Posted 28 Jun 2018 - 20:01
Серега! Пипец!!! Нет слов!!!! ШЕДЕВР! Блин, даже под спойлер прятать не буду! Случайно получилось или осознанно?
Posted 29 Jun 2018 - 00:05
Очень - зер гут!
Posted 29 Jun 2018 - 22:07
Олег.., полуслучайно, на этот свет ставил специально, не считаю совсем удачным, на свет - да, но не более, надо было чуть по др.
FP 4 by Sergej Axt, on Flickr
Edited by Sego, 29 Jun 2018 - 22:08.
Posted 29 Jun 2018 - 23:16
ракурс (поза) неудачные... по цвету и свету - ОК.
кожу чуть перегладил. На такой крупности лучше "Portraiture" не применять, оставлять как есть, иначе "пластмасса" получается
Posted 30 Jun 2018 - 00:17
Ты не поверишь, но без портретуры.... Володь, без...., это особенность этого объектива, фр 300, f5,6
Edited by Sego, 30 Jun 2018 - 00:20.
Posted 01 Jul 2018 - 13:50
NG 33 by Sergej Axt, on Flickr
NG 38 by Sergej Axt, on Flickr
NG 47 by Sergej Axt, on Flickr
NG 36 by Sergej Axt, on Flickr
Posted 01 Jul 2018 - 14:47
Последние две фотки удачные
Posted 01 Jul 2018 - 15:08
Да, предпоследняя - удачна сюжетом, а последняя - шикарна своей атмосферой и портретом!!!!!
Posted 01 Jul 2018 - 15:24
Posted 01 Jul 2018 - 15:34
Волосок из носа убрал бы......
3 user(s) are reading this topic
0 members, 3 guests, 0 anonymous users