и с огнём справился)
вода - тоже почти пройдена, остались "медные трубы"
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Posted 01 Jul 2018 - 16:47
и с огнём справился)
вода - тоже почти пройдена, остались "медные трубы"
Posted 01 Jul 2018 - 18:09
Posted 01 Jul 2018 - 19:10
посмотрел 10 минут и понял, что... это надо показывать внукам)
Posted 01 Jul 2018 - 21:04
Да, теперь только не зазнаться! )))))
Posted 01 Jul 2018 - 22:03
Не, на счет этого не переживай)
Учиться, учиться и учиться ....
пс фото с племяшкой не в резкости, она или есть, или ее нет, вот там нет, я ловил этот момент, ну и ... имею, что имею, пришлось в туман пустить)
пс 2 Эту серию я снимал полностью в "ручнике" (экспа), тренировался, тут еще поле не паханное (технически)
пс3 ... ну и много много ченго еще.., после .... такого футбола забыл, чего написать хотел, пойду пожалуй приму на грудь!)
Posted 02 Jul 2018 - 02:09
preset 3 by Sergej Axt, on Flickr
NG 8 by Sergej Axt, on Flickr
preset 5 by Sergej Axt, on Flickr
preset 6 by Sergej Axt, on Flickr
Edited by Sego, 02 Jul 2018 - 02:22.
Posted 03 Jul 2018 - 09:46
Ну вот и все, твой напарник отдыхает. ...Интересные снимки в плане происходящего. Главное люди выгодно смотрятся, они веселы, умны и красивы. Не это ли цель для любого фотографа?
Posted 03 Jul 2018 - 12:04
Последняя фотка - какая выдержка?
Posted 03 Jul 2018 - 12:18
1/125,f7,1,iso200,85mm
Posted 04 Jul 2018 - 10:10
Детский вопрос, последний кадр с ведром воды. Снимок классный, интересны каждые мелочи. Автофокус был по центральной точке? Средневзвешенным было бы невозможно выделить фокусом центр внимания. А именно чуть размылить наблюдателей на переднем плане. Думаю ответ очевиден, конечно по центральной точке. Второй вопрос, кадр готовился?
Posted 04 Jul 2018 - 12:24
Да, по центральной, без вариантов, при чем я ее джойстиком еще двигать приспособился быстро, вся экспа в ручнике.
Конечно не готовился, стоял просто в сторонке и стрелял на длинном..., было сильно жарко, ДР очередной, начали дети, ну и ....потом мы!)
NG 45 by Sergej Axt, on Flickr
NG 3 by Sergej Axt, on Flickr
Edited by Sego, 04 Jul 2018 - 12:25.
Posted 15 Jul 2018 - 17:33
Ещё про "пентаксовский" цвет.
у меня вчера (случайно) полчился такой цвет: я убирал зелень (добавляя пурпур). Цвет получился... приемлемый и очень похож по тональности на снимки Sego
Похоже?
Edited by Verendey, 15 Jul 2018 - 17:34.
Posted 15 Jul 2018 - 18:13
Нет, там думаю другая физика. К сожалению, Сего не дает скачать картинок, чтобы подробно изучить цвета.
Posted 15 Jul 2018 - 21:51
я немного не в форме, напиши, что точно интересует , можно с ссылками, пм, последнее можно с камджепегами (параллельно).
Posted 16 Jul 2018 - 10:22
Я хотел поискать зубчиков на вектороскопе.
Posted 29 Jul 2018 - 14:45
sigma 28-70 2,8
LeoGeb 21 by Sergej Axt, on Flickr
LeoGeb 22 by Sergej Axt, on Flickr
LeoGeb 23 by Sergej Axt, on Flickr
LeoGeb 20 by Sergej Axt, on Flickr
Posted 29 Jul 2018 - 15:10
22 была бы интересной, но для меня ГРИПа чуть не хватает.
Posted 29 Jul 2018 - 16:04
то есть ты хочешь, чтобы коленки на фоне были в фокусе? Эстет ты, Юрис
На мой взгляд везде грязные фоны
№ 23 - единственная, где приемлемая композиция: стол и "звезда" вписались в композицию.. но макушку на такой крупности лучше не резать (не смертельно, минус 5% от харизмы)
на первой - мальчик ничего, но девочка неудачно перекорёжилась...
но Юрис прав в том, что "пересвеченный нерезкий ПП - почти всегда раздражает"
Posted 29 Jul 2018 - 22:22
Сережа чуть чуть расслабился...)
Edited by Taiga, 29 Jul 2018 - 22:22.
Posted 07 Aug 2018 - 02:31
отдыхаешь? Я тоже!
PS так хорошо идёт (ттт) погода классная, вода тёплая, народу мало
Posted 07 Aug 2018 - 11:43
Всем привет!)
Володя, да, спонтанно получилось, наши (толпа) ехала, а у меня в следующую субботу свадьба перенеслась, присоединились. Ехали "на шару" (я с женой, у дочери сессия), прям здесь сняли по приезду квартиру.
Все нравится (второй день), солнце море, народу мало, кондейшен в хате пашет), даже по русски говорят....
Posted 07 Aug 2018 - 14:49
кондейшен в хате пашет), даже по русски говорят....
хороший кондейшен
Posted 07 Aug 2018 - 18:32
Posted 08 Aug 2018 - 17:16
вот эта хорошая, двойной портрет. (можно чуть крупнее, совсем чуть)
и вторая снизу!
про композицию: правило неписанное, но просто ощущение: либо с ногами, либо по пояс, а вот так, по середине голени - ломает
И ещё про цвет: посмотрел и на ноутбуке и на телефоне - "пупрурит"
просто как вариант:
Posted 09 Aug 2018 - 13:23
Прямо руки чешется...
Posted 09 Aug 2018 - 13:27
Posted 10 Aug 2018 - 01:06
племянник.)
Edited by Sego, 10 Aug 2018 - 01:06.
Posted 13 Aug 2018 - 19:41
Sego
Натуральный бэкграунд творит чудеса. Последние три в зачёт, хотя идею второй не понял. По логике, указательных пальцев не должно было бы быть больше трёх, иначе больше похоже на постановку с ошибкой в сценарии. Хотя всё равно смотрится хорошо - есть движуха.
Posted 14 Aug 2018 - 00:25
при съёмке на контровом очень сложно найти баланс освещённости фона и лиц.
Если совсем силуэт - "заказчик" не поймёт (скорее не заказчик, а сам фотограф, загнавший себя в прокрустово ложе своих представлений о вкусах "тёщ")
Но если подсветка слишком яркая, получается "аппликация" и китч
На мой взгляд 1 и 2 - хорошо, 3 - перебор
"дидактический материал" по съёмке на контровом... там процентов 5 - тоже слишком сильная подсветка, но в основном правильный баланс лицо/фон
PS ты не расстраивайся, это преходящая детская болезнь: 10 лет назад я тоже пыхал со всей дури на лицо, "чтоб как в студии", мне Саломакин глаза открыл, почитай с реплики №19
Posted 14 Aug 2018 - 00:53
Verendey
А я это увидел как триптих, где третья картинка дополняет вторую и третью, чтобы лица было видно. Фоты то бытовые и нужно показать отчётливо все лица, иначе не поймут. Sego попытался и красиво сделать и заказчику угодить, за одну короткую сессию.
Posted 14 Aug 2018 - 04:40
...нужно показать отчётливо все лица, иначе не поймут...
Posted 14 Aug 2018 - 13:28
Verendey
Вы всё время забываете о том, для кого в конечном счёте предназначаются произведения искусства. Они ведь как раз для меня - человека из толпы. Поэтому моя оценка может тоже заинтересовать автора.
Что касается фотографий выше, так это же так сказать бытовая фотография и цели у неё совсем не такие, как у изображений сделанных для выставки, которые должны нравится массовому зрителю, а не какой-то конкретной семье.
Последние же фоты уже наверняка выставили с соц. сеть и они набирают лайки.
Posted 14 Aug 2018 - 14:44
Kolobokk - плюсанул, что под спойлером лучше не скажешь, если конечно не добавить про "секту им. попа гапона для избранных"
По делу - к своему стыду, в своих стрессах я забыл, не взял отражатель, и была задумка купить выносной свет для такого специально для отпуска, не получилось, поэтому пользую то, что имею. Вспышка пробовалась по разному, в т.ч. с на отражение (доморощенное), выводы для себя сделаны, куда двигаться - понятно.
Ниже - бэграунд (вертикальный для панорамы, здесь склеить не могу, отсутствует фш), с разной вспышкой (стыдливо я глазки не замазывал)) ) ну и без -
Да, мнения социалистических сетей по искусству, политике и поэзии чрезвычайно важные для некоторых субъектов типа трэмпа.
Юрис, смею уверить тебя - важны, и не только для некоторых субъектов типа кого то там, а так же для всяких последователей иеговы, эстетов доморощенных и не только... Иначе для чего все это...
Posted 14 Aug 2018 - 15:20
Серёга,последняя - отдельный поклон твоей жене. Мне очень напомнила Карена Георгиевича
Пока.
Олег.
Posted 14 Aug 2018 - 16:47
...всё верно, искусство предназначено для Зрителя (Читателя, Слушателя), но не для толпы. Предназначение искусства - развивать, "подтягивать" вкус народа до подобающего уровня...
Большевики первыми начали продвигать лозунги типа "кухарка может управлять государством", и про "искусство из народа" и начали "упрощать" искусство, но и капиталисты с радостью подхватили, лишь изменив на "искусство должно приносить деньги"...
Вот скажите, если я, гуманитарий, начну рассуждать о физике, не имея ни знаний, ни опыта: "Земля - плоская, потому что..". и приведу десяток аргументов, вполне логичных с точки зрения гуманитария, вам это понравится?
Искусство - это тоже наука и очень сложная. Она основана на психологии восприятия.
Например, почему в музыке сочетание "Тон –Полутон- Тон -Тон -Полутон -Тон -Тон" - это минор и звучит грустно, но заменив последовательность на "Тон Тон -Полутон -Тон -Тон- Тон- Полутон" мы получаем мажор (весёлую музыку)?
Частушки (и африканские ритмы) - они проще для восприятия и работают на рефлекторном уровне.... Но чтобы понять и получить наслаждение от симфонии - нужно приложить усилия, научиться Слушать и тогда музыка откроется для вас с другой стороны, намного глубже и тоньше, что ли...
Так и в изобразительном искусстве (в фотографии, в частности). Чтобы научиться понимать - нужно приложить усилия. (учиться, смотреть, сравнивать и думать) ...
А позиция: "я парень из народа и вы, яйцеголовые, должны творить так, чтобы мне понравилось" - это ущербная позиция...
PS я понимаю, что очень сложно (и обидно) признать себя неофитом, но вы сразу вспоминайте, что (например) я не умею паять, не смогу построить шаговый двигатель и путаю мегабайты с мегабитами – сразу станет легче J
Posted 14 Aug 2018 - 16:58
Posted 14 Aug 2018 - 17:45
PS я понимаю, что очень сложно (и обидно) признать себя неофитом
Гы..., нет, ни чего обидного, а еще проще под дурака играть)
Верендей, твои посты порой чересчур снобистски, ты уж извини. Касательно той ситуации с "триптихом", я не написал ни чего, относительно моей оценки. А если ты считаешь, что я выложил, думая, что это "шедевр", и жду неких дифирамбов, ты далеко не прав (это я мягко сказал, читай между строк).
В своей оценки этого снимка, что самое интересное, ты прав, и я с тобой полностью согласен (контровой и соотношение), но эта твоя любовь к "щелканью по носу" несколько напрягает. И меня вполне бы устроила, даже снобистская оценка, но без сентенций типа "о вкусах тещ" и прочее..., добавление последних, несколько намекает об отсутствии культуры и вкуса дискутирующего, извини, так оно...
Ответь на вопрос - какого хера, ты, выпускник ВГИК_а десять лет назад "пыхал сол всей дури"? Тебя не научили что ли? Или ты на лекции по свету не ходил)
Впрочем, если честно, мне абсолютно пох и твой тон и все остальное, полезное и много, с твоих постов я беру, но только.... ради всего, не надо общей демагогии и прочего про искусство, здесь ты слаб откровенно.
С этим и закончу.
ps Дик, да ладно тебе, все мы помним , какой ты "гинеколог")
0 members, 2 guests, 0 anonymous users