И опыт - сын ошибок трудных... ....
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Ботичелли, или "ламбада"? (Автор Sego)
Отправлено 17 апр 2018 - 22:50
Отправлено 17 апр 2018 - 22:54
Ты не поверишь, но я уже на этой свадьбе ошибку учел, и классно снял, как невеста бросает букет, а жених подвязку, выставил все как надо, исо 6400 для короткой выдержки, дырку прикрыл, включил в зале свет, все получилось четко, при чем все кадры...
Отправлено 17 апр 2018 - 22:57
ПОверю, ты писал уже об этом.Ждем кадры.
Отправлено 18 апр 2018 - 13:22
не просто хорошо, а очень хорошо, даже - отлично!
..............
Пытался по свету ставить....
Сообщение отредактировано Степных Александр: 18 апр 2018 - 13:22
Отправлено 18 апр 2018 - 17:49
Ему такое не интересно!) (наверно)
..............
Пытался по свету ставить....
Spoiler140818 12.jpg
Кстати, сначала не стал писать, но напишу, а вдруг пригодится.
Обрати внимание: на первом снимке свет хорошо падает на жениха, потому что лицо повернуто к солнцу - здесь - классическое освещение, с классическим рембрандтовским или каким - там треугольником. У невесты на первом снимке лицо отвернуто от света, здесь - так называемый плоский свет. Не всеми он приветствуется, но допускается.... но.... есть одно маленькое "НО"- у жениа лицо узкое как у меня и плоский свет ему не повредит, его узкое лицо можно с обои сторон освещать.. ему только на пользу, а вот с невестой - как раз наоборот. её круглое лицо освещается так, что ещё больше увеличивает площадь лица. я клоню к тому, что на первом фото, если бы их поменять и местами, то и лицо жениха пошире бы стало и лицо невесты поуже. и наверно жениха в данном случае снимать поближе к объективу, тут начинает влиять масштабность объектов. Но это - просто сразу тебе достался сложный случай.... ИМХО
Cаша спасибо, делал в С1+ ФШ, в С1 по свету-теням-цвету, ФШ - скин.
добавил-
Spoiler
Тебе , даже, в машине удалось правильный свет поставить!
Spoiler
в целом по композиции мне нравится, смущает, что жених как - то неуважительно букет держит... и не нравится.... но это уже более вредная придирка..... у невесты не рука, а культя, это - просто - на будущее. Я понимаю, она - не модель, и к тебе здесь претензий пока быть не может. ПОтом может всплывут советы когда ещё одна толстя попадется, толстым нельзя прижимать руки к телу, Верендеев уже здесь когда - то писал. Желательно им отставлять руку от корпуса, не расплющивать объем.... ну и желательно показывать большую часть руки.... а часть может скрываться, но скрываться может только небольшая часть. Короче, это - ещё одна большая тема.....
Сообщение отредактировано Степных Александр: 18 апр 2018 - 17:37
Отправлено 18 апр 2018 - 17:54
Да, Саш, спасибо, вижу тоже, в принципе мой косяк, но блин....)) При чем если честно, букет меня не напрягает, еще честно - я его попросил опустить именно так, хотел некую непринужденную что ли сделать... Просто надо было вариант еще один-два...
вариант обработки..
140818 24.jpg
Сообщение отредактировано Sego: 18 апр 2018 - 17:55
Отправлено 18 апр 2018 - 18:15
Серег, получается, что ты начинаешь делать постановочные кадры с "моделями" значит тоже придется фотосъемку моделей изучать.....))))) причем, у тебя не одна модель, а несколько. Если непринужденно, то рука должна быть чуть полусогнута. Вообще руки у моделей всегда полусогнуты, как бы они не стояли, сидели, лежали. чуть, чуть, но всегда полусогнуты... Это хорошо, что ты наснимал много разнообразны кадров, есть о чем поговорить
но, насчет культи у невесты - 90% не поймут и скажут, что всё - нормально, так, что пока про это не думай..... (НО помни )
Отправлено 18 апр 2018 - 18:21
Да , все так, пиши больше, все важно.
Объясни на счет "культи", как бы сделал ты... Если честно, я ее боком и чуть сверху снизу старался, ее эту руку (которая толще ноги жениха) видел, ну и вроде как казалось решение находил, и как бы, как мне видется - кое где получилось, ну и брака моего конечно по поводу хватает. Хорошо, что первая пара такая попалась....)
Отправлено 18 апр 2018 - 19:05
Серег извини, но вредная пылинка сегодня попала )))))- невеста в три раза толще жениа
причины наверно понимаешь:
1. Невеста стоит спиной к нам, жених стоит боком и + он,еще и хиленький и худой, был бы толстым как невеста, проблем бы не было..))))
2. Жених стоит дальше от объектива, невеста ближе...фик его- знает сыграл ли здесь 48мм может 135 мм было бы лучше, а может нет....
культю просто показать, может положить на грудь жениха, а может взять его за локоток, то есть чуть вытащить из за платья...можно просто чуть согнуть и вытащить из - за платья, в жизни смотрится стрёмно, но на фото воспринимается естественно
В данном случае, прикоснуться к груди жениха, видна кисть (причем желательно - ребром(она так Уже смотрится)) а можно и не прикасаться, но приподнять, чтобы кисть не была рядом с ширинкой
Хорошо, что первая пара такая попалась....)
да, парочка тебе первая попалась - мама не горюй, разведка боем, так сказать, легче в учении, трудно в бою, у тебя так и получилось, хорошо, ты уже подготовился довольно - таки основательно.
Сообщение отредактировано Степных Александр: 18 апр 2018 - 18:23
Отправлено 18 апр 2018 - 21:33
С ДД справился, нормально. НО жаних "спрятался" за невестой
наклоны голов - правильные!
Отправлено 18 апр 2018 - 23:12
Sego
По возможности не ставьте мделей против солнца, чтобы глаза были открытыми. Да и выражение лица в некомфортных условиях может быть натянутым.
Отправлено 18 апр 2018 - 23:24
На свадьбе нет моделей, только клиенты
Отправлено 19 апр 2018 - 00:46
Колобок - Так ... да, ни на одной нет против солнца, на тени посмотрите...
+1)
С весной "товарищи"!) (наконец то)
Sego у меня вопрос: зачем ты показываешь все эти фото?
То, что ты разобрался с техникой - понятно, пора снимать Художественное Фото, а не технические тесты
добавил .. -
Сообщение отредактировано Sego: 19 апр 2018 - 00:47
Отправлено 19 апр 2018 - 01:29
Какая у вас - красота! Весна! ДО Самары пока ещё не дошла, осталось 10 - 14 дней)))) У нас ещё грязный снег лежит на газонах. Зато к подготовке к мундиалю покрасили все деревянные развалюхи в разные цвета, надо сходить поснимать на память...))))
на фоне цветущих бело - розовых деревьев , теперь можно и моделек снимать в бело- розово - красно -синем!
Моделью можешь ты не быть, но быть клиентом ты обязан!)))))
Сообщение отредактировано Степных Александр: 19 апр 2018 - 01:25
Отправлено 19 апр 2018 - 08:19
У нас снега нет уже больше месяца, солнце светит, дождик идет, днем тепло, ночью не холодно, всего давно хватает, но зелени нет и весны тоже нет...
Отправлено 19 апр 2018 - 12:41
на фоне цветущих бело - розовых деревьев , теперь можно и моделек снимать в бело- розово - красно -синем!
Это я вчера, когда глаза от компа устали окончательно, просто вышел и прогулялся по нашей деревне, цвет этот пару тройку дней и спадет.... С моделями (которые клиенты) не получится). Да и как бы на фото не видно, но где деревья, это обычная стоянка авто возле местного бассейна...Снимать там с моделями сложно, в плане как раз бэка..
Отправлено 19 апр 2018 - 12:49
Отправлено 19 апр 2018 - 15:35
Sego
Предпоследний реально интересный! Взгляд бегает между рукой и глазами и кадр оживает. Попробуйте что-то подобное со взглядов в камеру.
Дальше всё - личное мнение любителя. Взгляд в даль мне почему-то напоминает портретное искусство СССР-а. В всех витринах фотоателье были фотографии мужчин и женщин в парадной одежде, с умным видом смотрящих куда-то вдаль. Когда я эти фоты видел, то меня всегда интересовало, что же в этот момент видит позирующий. Ведь внутреннее "убранство" тех ателье было настолько убогим, что рассматривать там кроме пятен на потолке был нечего. Имхо, взгляд в даль должен быть привязан к сюжеты, чтобы можно было предположить, что модель, скажем, смотрит на море или на закат. Хотя, если эмоция сильная, то получится фото-загадка, что тоже хорошо.
Отправлено 19 апр 2018 - 15:55
Ну, вот, уже и модельные тесты пошли..... Она должна смириться...))))) её такая судьба - быть вечной моделью...))))
Нос не должен перекрывать глаза и заходить за щеку.
Фото - хорошие.
Отправлено 19 апр 2018 - 16:07
меня всегда интересовало, что же в этот момент видит позирующий.
Я думаю - "светлое будущее!"))
А серьезно, эта позиция мне интересна, она получается , если в лице есть мысль, интеллект, и эта мысль чего то выражает....
пс Парни , если что, два последних - случайные, жена волосы поправляла)), т.е. это не я, она, а я оказался в хорошей позиции относительно фона-света-модели, оччень редко, но так бывает!)
Отправлено 19 апр 2018 - 22:19
Sego
... т.е. это не я, она...
Это у них природное, они таким способом самцов привлекают. Не шутка.
Отправлено 19 апр 2018 - 22:23
если что, два последних - случайные, жена волосы поправляла)),
и это - правильно)
Когда я снимаю фотосессию, первый кадр - для оценки экспозиции, потом модель усаживается/устраивается (а я продолжаю снимать). Достаточно часто именно первые кадры оказываются самыми интересными
Отправлено 20 апр 2018 - 01:13
Sego
Предпоследний реально интересный! Взгляд бегает между рукой и глазами и кадр оживает.
Очень тонкое и интересное замечание, я этого по началу не увидел. А ведь точно!
Я думаю - "светлое будущее!"))
А серьезно, эта позиция мне интересна, она получается , если в лице есть мысль, интеллект, и эта мысль чего то выражает....
пс Парни , если что, два последних - случайные, жена волосы поправляла)), т.е. это не я, она, а я оказался в хорошей позиции относительно фона-света-модели, оччень редко, но так бывает!)
Что -то много в последнее время у тебя "случайностей"! ))) Ловишь моменты!
Отправлено 20 апр 2018 - 01:52
Это все Верендей виноват, гоняет меня тут, что ни пОпадя).
Самая шедевральная фотка из ЗАГС (под спойлером) -
У меня вопрос, стОит тут скин в один (жених-невеста) приводить еще? Зал сложный, в замке, полутемень, теплые светильники, и ядовитый лед.
Сообщение отредактировано Sego: 20 апр 2018 - 01:57
Отправлено 20 апр 2018 - 02:35
Да, расскажи, этот я поправил уже, он не в пятнах, а красный был.., спасибо!
добавил ..
Понял, спасибо, изучу...
Вот этот зал.., лет триста назад там головы рубили неверным, теперь женят, карма однако... Да он темный, это я его светлым сделал, свадьба как ни как..)
Вот один из "крупных" косяков, в "ответственный" момент...
Сообщение отредактировано Sego: 20 апр 2018 - 02:53
Отправлено 20 апр 2018 - 05:08
Не знаю, что на исходнике, но здесь - пока - всё нормально. Смутила только диафрагма 5,6, всё - в норме.
Башня, ратуша?
Отправлено 20 апр 2018 - 08:08
Смущает пик над невестой или над кольцом. А достаточно было бы фотоаппарат чуть подвинуть, если место позволяет.
Отправлено 20 апр 2018 - 11:27
Не знаю, что на исходнике
Саша, "геометрия", меня спасли 35мп, это выкроп с вертикального (ошибка и здесь), правка искажений, как Юрис "догадывается"), отсутствие места, слишком близко ...
Сообщение отредактировано Sego: 20 апр 2018 - 11:29
Отправлено 20 апр 2018 - 18:27
"Толстый и тонкий" - ставим толстого дальше, а худого ближе
Синий блик на руке это от окн
Отправлено 20 апр 2018 - 19:46
Это я уже понял, спасибо, но тут + к этому еще немножко другое, смотри, исходник -
Отправлено 20 апр 2018 - 19:52
Сложная у тебя первая свадьба досталась......
Отправлено 20 апр 2018 - 21:29
Sego
Этот эффект хорошо заметен при трансляции бокса. Когда боксёры меняются местами, меняются и их весовые категории.
Отправлено 20 апр 2018 - 22:10
..да уж)
Сложная у тебя первая свадьба досталась......
Вообще это для меня нормально, сразу "как в омут с головой",все как обычно, другого и не ожидал...
пс собственно и выкладываю для ..... полного разбора, вот д.Вова подключился, и это уже радует!
Отправлено 21 апр 2018 - 19:05
Нравится мне цвет и объем пентакса...)
В смысле - объем невесты?
А рюмка мне тоже понравилась )
Отправлено 21 апр 2018 - 20:05
Рюмка конечно шикарная, но она не привязана к данному мероприятию. Стоит ли снимать такие одинокие рюмки?
Даже не знаю... Хотя!!! А почему бы не попробовать так же сфоткать и невесту? Тоже красиво бы получилось!
Сообщение отредактировано Taiga: 21 апр 2018 - 20:09
Отправлено 21 апр 2018 - 20:47
"как узнать объём невесты? Нужно площадь невесту умножить на её высоту"...
В данном случае я выступаю не как фотограф, но как человек... дважды перенёсший сексуальное насилие со стороны крупных женщин: я их побаиваюсь
Я не знаю, взялся ли бы за такую съёмку, но если бы взялся, освежил бы в памяти все секретики для съёмки толстяков... правда в репортаже они не очень помогут...
из всех снимков невесты мне нравится только один (вероятно он в другой теме, не нашёл здесь) - снято через окно машины
Отправлено 21 апр 2018 - 21:36
"как узнать объём невесты? Нужно площадь невесту умножить на её высоту"...
В данном случае я выступаю не как фотограф, но как человек... дважды перенёсший сексуальное насилие со стороны крупных женщин: я их побаиваюсь
Я не знаю, взялся ли бы за такую съёмку, но если бы взялся, освежил бы в памяти все секретики для съёмки толстяков... правда в репортаже они не очень помогут...
из всех снимков невесты мне нравится только один (вероятно он в другой теме, не нашёл здесь) - снято через окно машины
https://img-fotki.ya..._ed2b82dd_L.jpg
Рюмка конечно шикарная, но она не привязана к данному мероприятию. Стоит ли снимать такие одинокие рюмки?
Даже не знаю... Хотя!!! А почему бы не попробовать так же сфоткать и невесту? Тоже красиво бы получилось!
Розочка в рюмке, это - как перебивка, но только - в фотоальбоме - очень хорошо снято.
Вот эта - https://img-fotki.ya..._c8030c6f_L.jpgтоже - неплохая, мне понравилось, как ты выстроил их, только по бокам бы подкадрировал..
Экзиф смутил :
Сообщение отредактировано Степных Александр: 21 апр 2018 - 21:45
Отправлено 21 апр 2018 - 23:57
Стоит ли снимать такие одинокие рюмки?
Стоит, для себя! Ну и тут так принято, фотограф снимает все эти их прибамбасы ... (наверно что бы они потом друг перед другом , кто (у кого) круче)
Володя, у меня без вариантов, и еще раз, ни сколько не пожалел, что она (свадьба) такая попалась)) Я не скажу, что я совсем лоханулся, отдавать есть что , она дешевая! (в смысле относительной цены), клиенты предупреждены обо всем, так что я честен перед ними и этическими уравнениями, ну а для себя я столько поимел.....( в смысле опыта), и столько еще с нее возьму, что просто общаясь и рассуждая "платонически", лет пять бы понадобилось.... (имхо).
Вот эта - https://img-fotki.ya..._c8030c6f_L.jpgтоже - неплохая, мне понравилось, как ты выстроил их, только по бокам бы подкадрировал..
Экзиф смутил :
f/6.328 мм
1600
Да, исо опустить можно было, но скорее не отличалось бы, или мало, это просто выскочили из помещения, ну и я прошляпил параметр.....
Отправлено 22 апр 2018 - 01:37
у меня это часто бывает, условия изменились, солнце вышло или зашло, а я фигачу по первой пристрелке)))))
Отправлено 22 апр 2018 - 03:52
Теща - малость лишнего диафрагму закрыл, шляпка в дырочках - на лице пятнышки - это - нормально, но фон тут переклликается с этими пятнышками, практически сливается, не отделяется от объекта...
с дочкой - треугольник есть, но он - не на той стороне - плоский свет, нос повернуть в сторону солнца...
тень , желательна - по носогубной складке... чуть довернуть к солнцу...
https://img-fotki.ya..._a478c0f8_L.jpg
детей, имхо, подкадрировать, они - главные объекты, а не окружающая местность и мелковато смотрятся в саду....
вот - хорошая крупность
https://img-fotki.ya..._d6302b8f_L.jpg
закат - очень красивый!
ИМХО, сорри, если что..
А вот с бутончиками не понял - короткая выдержка и поднятое ИСО, то есть, если что - то уменьшить в цифрах, то и исо поднимать не надо.....
Сообщение отредактировано Степных Александр: 22 апр 2018 - 03:47
Отправлено 22 апр 2018 - 08:39
gow2 20.jpg
но я не понял, от чего там фиолетовый оттенок света сверху.
Отправлено 22 апр 2018 - 11:36
... похоже ты добился, прошёл первый этап: снимаешь уже уверенно (и технически, и композицию подтянул)...
Теперь второй этап - чтобы среди "технически-грамотных" стали появляться "высокохудожественные". Намёки и первые ласточки уже есть, дальше дело времени, опыта и таланта...
PS и работоспособности: не лениться, каждый раз, когда видишь что-то интересное, не лениться, доставать фотик и снимать.
Отправлено 22 апр 2018 - 13:54
gow2 20.jpg
но я не понял, от чего там фиолетовый оттенок света сверху.
Извиняюсь, издержки предварительной, ночью приехали - пробовал, делал, а то не уснул бы, а на самом деле цвет интересный, низкое красное солнце, взади зеленка, от синей футболки блики какие то (она кислотная), пентакс впрочем справился!)
... похоже ты добился, прошёл первый этап: снимаешь уже уверенно (и технически, и композицию подтянул)...
Теперь второй этап - чтобы среди "технически-грамотных" стали появляться "высокохудожественные". Намёки и первые ласточки уже есть, дальше дело времени, опыта и таланта...
PS и работоспособности: не лениться, каждый раз, когда видишь что-то интересное, не лениться, доставать фотик и снимать.
Володя спасибо! Не совсем я во всем уверен, что сказал, ну и ладно!) А ленится... не, пока меня прет, я снимаю много и с удовольствием, тот же закат выше, специально машину остановил, даже теща уже не ворчит, привыкла!)
детей, имхо, подкадрировать, они - главные объекты, а не окружающая местность и мелковато смотрятся в саду....
Саша, крупняков хватает, я там большинство на телевик, что то серией (наверно понял), а что показал, я осознанно так скадрировал, например последний.., мне нравится, но чуть бы точку сменить съемки, они играют, пространство как бы хотелось, хотя может я и не прав...С остальным - да. Спасибо!
Сообщение отредактировано Sego: 22 апр 2018 - 13:43
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей