Навожу порядок с фотографиями, и вдруг увидел вот эту фотку. Немного переделал ее, и решил оставить для себя.
Это прежний вариант
Сообщение отредактировано Taiga: 23 янв 2019 - 23:24
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 23 янв 2019 - 23:18
Навожу порядок с фотографиями, и вдруг увидел вот эту фотку. Немного переделал ее, и решил оставить для себя.
Это прежний вариант
Сообщение отредактировано Taiga: 23 янв 2019 - 23:24
Отправлено 23 янв 2019 - 23:58
Прежний вариант - качественней.
1. Теплый желтый свет на конструкции.
2. Луна в небе.
3. конструкция более разборчива - не сливается.
Пушкин хорошо освещен, нет пересвета.
Я так понял - ты поднял контрастность, яркость, белый свет у тебя в нескольких местах ушел в пересвет.
Отправлено 24 янв 2019 - 00:34
А почему мы так боимся пересвета? Как я думал, луна очень маленькая и "ценности" не представляет. Впрочем луну можно и поставить отдельно. Зато Пушкин стал более крупным, и как бы смотрит на современную Москву, ...вдали идет женщина, со своими женскими проблемами. Вот такая жизнь. Ну вот как-то я по прежнему считаю свой второй вариант лучшим. ...Коли так, тогда меня интересуют мнения и других форумчан.
Сообщение отредактировано Taiga: 24 янв 2019 - 00:37
Отправлено 24 янв 2019 - 00:52
переверни фото вверх ногами, отвернись и через 2 минуты посмотри. Яркие пятна , которые ты увидишь в первую очередь расскажут о чем фото.
Это ты придумываешь историю. Фото должно за себя само говорить. оно не является иллюстрацией к рассказу.
Фото - визуальное искусство, не открою америки, сказав, что глаз в первую очередь смотрит на яркие, контрастные и большие объекты по площади. а картина, фотография в целом, является набором пятен и гармоничное сочетание этих пятен дает приятную картину для глаз и ума... а не просто - пересвет, недосвет..
пересвет ведет к ярким неинформативным пятнам, значит этот пересвет должен быть небольшой по площади, чтобы глаз на нём не останавливался. и также недосвет - то есть черное пятно. В пересвете, как и в недосвете нет информации и смотреть на это - неинтересно. что интересного в пустом белом или черном пятне....
Пересвет и недосвет может быть на фото, но эти пятна должны быть в нужном месте. чтобы дополняли рисунок, а не отвлекали от рисунка.
Сообщение отредактировано Степных Александр: 24 янв 2019 - 01:20
Отправлено 24 янв 2019 - 01:00
Никогда не получается то что задумано, но иногда получается то что нужно.
Да, для меня свет (пересвет) со стороны Пушкина это главное, во истину я так вижу.
Если даже эта фотка никому не понравится, я один буду над ней кайфовать! )))
Сообщение отредактировано Taiga: 24 янв 2019 - 01:41
Отправлено 24 янв 2019 - 02:28
Помню.
Отправлено 24 янв 2019 - 03:34
Шаг вперёд, два шага назад
чтобы был прогресс в фотографии, лучше бы не вымучивать из (посредственных) фотографий нечто невнятное, а снимать новое.
(желательно каждый день)
PS я тоже продолжаю учиться... Смею надеяться, что продвинулся чуть дальше тебя, но продолжаю снимать... каждый день, неважно что, просто снимаю, что увидел: окно, тень на стене, облако, снегопад и т.д.
Отправлено 24 янв 2019 - 06:51
Золотые слова! одно фото в день! Надо взяться за ум. Никто не помнит фильм, наверно )))) ""Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова - второклассника и второгодника"" надо взяться за голову, -а как, -а вот так, (берется голова и кладется в парту, это показывается) по-моему она ещё откручивалась с шеи)))
Отправлено 24 янв 2019 - 10:24
Спасибо! Ценю и подумаю. Хотя времени мало, хоккейная пора! По 3 часа активных нагрузок, после обязательно горячая ванна, или заболеешь.) Потом сто домашних дел. ........Паук в банке еще не вырос до съемочных размеров, всего один раз сменил свой хитин. Поймал его совсем крошечным. На улице холодно, для камеры не лучшее время, вот и приходится вымучивать старое. ...Ну да я вымучил. Пусть шаг назад, главное не стоять на месте, главное иметь свое мнение. ...Жалко было эту фотку и я придумал для нее смысл. Усилил его по своему...
Свет для меня стал чем-то сакральным. Наверно это фантазии шофера или грузчика?))) Вы меня дЕржите в рамках правильности, а в сторону можно? Конечно в идеале хочется что бы тебя понимали.) Типа, "А да, Свет". Это воплощение мыслей поэта. Люди проходят... а он смотрит на них своей вечностью.
Сообщение отредактировано Taiga: 24 янв 2019 - 10:38
Отправлено 24 янв 2019 - 16:22
Правильно. Изображение создается с помощью. Цвета, Света, Композиции. Если два элемента присутствуют, то уже получается вещь на которую можно смотреть. НО! Но свет, конечно, предпочтительнее. Разная яркость света (пятна разной яркости) создает объемы и глубину пространства на плоскости.
Отправлено 25 янв 2019 - 10:26
Хорошо сформулировал... Вот например эта фотка, опять покопался в корзине)) Разбираю свои фотки. ...обработал!
Вот честно признаюсь, фотографировать, и при этом еще думать пока не умею, слишком маленький видоискатель.
Но зато пришло чувство в обработке фотошопом, хотя, стыдно признаться, маски еще не освоил...(((
Отправлено 25 янв 2019 - 11:53
маски еще не освоил...(((
Вот на этой картинке как раз неплохо было бы материал фона заменить, например, на синий бархат...
Сообщение отредактировано jurisviii: 25 янв 2019 - 11:57
Отправлено 25 янв 2019 - 14:55
Придет время копну поглубже!
Отправлено 28 янв 2019 - 16:13
Сон.....
Отправлено 28 янв 2019 - 16:14
неплохо так)
Отправлено 28 янв 2019 - 16:16
Милота! "Что тебе снится, крейсер Аврора?"
Отправлено 28 янв 2019 - 16:30
лишняя текстура (имхо)
Отправлено 28 янв 2019 - 16:45
Так это картина Куинджи. )
Сообщение отредактировано Taiga: 28 янв 2019 - 17:15
Отправлено 28 янв 2019 - 16:47
о.., ну ладно тогда, хорошо что не малевич)
Отправлено 01 фев 2019 - 19:51
Еще один малевич.
Отправлено 01 фев 2019 - 21:59
редактор (+временно кооптированный эксперт) сказали: на выставку!
Отправлено 02 фев 2019 - 22:02
На ночь фотку не смотреть... На днях иду к окулисту, глаза стали совсем никуда.(((
Светодиод. Макро.
Сообщение отредактировано Taiga: 03 фев 2019 - 01:29
Отправлено 03 фев 2019 - 12:05
Все-таки фотки макро, при естественном освещении получаются гораздо лучше.
Выдержка 5 сек. f/13 iso 500 5D Mark IV Кадрировано только по вертикали, убрал лишнее черное снизу. Электронного увеличения нет. Ручной фокус. Специальное приспособление.
Сообщение отредактировано Taiga: 03 фев 2019 - 13:30
Отправлено 03 фев 2019 - 12:19
Еще адын Малевич.... я бы все-таки глаза выделил другим цветом, они ж у него малахитовые .... тогда по контрасту цвета (тилл-энд-оранж) интереснее бы смотрелось.... а так, монотонно всё, рыжее, и глаза рыжие.... имхо-хо ))
Отправлено 03 фев 2019 - 12:42
Для меня главное было взгляд, настроение. Думаю цвет бы отвлек внимание. Хотя не знаю...
Отправлено 05 фев 2019 - 20:59
Опять он!)
Отправлено 05 фев 2019 - 21:07
Ой, ёёё! Это не кот, это вселенная.... что-то гипнотическое.
Цепь слева либо полностью, либо на палец отрезать вертикальной рамкой, огрызок не ахти (имхо)
Отправлено 05 фев 2019 - 21:28
Спасибо! ...Главное взгляд! Разрезал цепь чтобы внимание не привлекала. ...Ладно, соврамши я.)))
Это моя дурная привычка осталась еще с пленки. Сразу кадрирую начисто, не оставляю припуски...
Отправлено 06 фев 2019 - 01:26
Почему-то кажется, глядя на такие фоты, они умнее, проницательнее нас, и спецом молчат )
Вот и сейчас думает: "Ну что, на выставку потяните?"
Если честно, я б такую на стену не повесил, страшно ) Что есть демоническое... напоминает... Врубеля "Демон"
Сообщение отредактировано Verendey: 06 фев 2019 - 06:24
Отправлено 06 фев 2019 - 02:11
Spoiler
Это фото Тайги или там карасик Тайги?
Сообщение отредактировано Verendey: 06 фев 2019 - 06:25
Отправлено 06 фев 2019 - 03:58
Сначала подумал, может человек в гриме ), как в съемках по Булгакову... но когда тот зашевелил ушами, понял, настоящий кот )
Понял почему кот с фейсбука производит ах...тельное впечатление... - потому что у котов зрачки неподвижны, кот поворачивает голову, чтобы посмотреть в сторону, а у этого зрачки подвижны, как у человека
Тайга, скажи, если я не прав
Отправлено 06 фев 2019 - 10:01
Как твое мнение насчет последнего котика? Какие будут замечания? Вот если бы все остальное получилось бы так как глаза. В который раз убеждаюсь, главное для фотографа портретиста, это Личность снимаемого. ...У нас оч. умный кот! Это полностью его заслуга. Я только нажал на кнопку...
Осмелюсь, и сказану такую мысль: Сильный свет убивает фотографию, а при слабом сложно снимать, ...но все же есть та тютелька, которая в тютельку.
Сообщение отредактировано Taiga: 06 фев 2019 - 10:09
Отправлено 06 фев 2019 - 10:33
ну. не совсем так)))
ты лучше не сочиняй правил, а снимай побольше/почаще... а то снимешь одну удачную фоточку и давай сразу выводить правила и писать учебники
Отправлено 06 фев 2019 - 13:36
Ревнует ) Верендей сам часто предпочитает снимать при слабом свете, без вспышек и прочих яркостей )))
Отправлено 06 фев 2019 - 14:33
Для чего вообще спойлер? Чтобы скрыть от посторонних, незарегистрированных пользователей содержание (будь то текст или фота). Правильно?
нет, под спойлер прячется необязательное к прочтению, уводящее в сторону, ремарки ... Для того, чтобы основная суть была на виду, а ремарки - только для желающих их увидеть.
Это как "астериски" (* звёздочки) в книгах: если интересно (или не недопонимаешь о чём речь - листаешь в конец книги и смотришь ссылки)
Ревнует ) Верендей сам часто предпочитает снимать при слабом свете, без вспышек и прочих яркостей )))
Не ревную: когда "студенты" сами приходят к верным выводам я только радуюсь...
Но Олег путает "абсолютную" силу света с "относительной".
Да, я люблю снимать при "слабом" освещении, НО лишь потому, что это даёт возможность "проявится" другим, "домашнем", относительно слабым источникам.
Совсем просто: я снимаю портреты с зонтом и лампой в 300 ватт лишь потому, что хочу использовать остальные (домашние) источники света: настольную лампу, торшер, свет от монитора и т.д.
Если поставлю в зонт лампу 1000 ватт - она "перебьёт" остальные источники света...
Так понятно?
Отправлено 06 фев 2019 - 17:45
Я понял. Иначе бы в студиях не использовали бы киловаттные осветители.
Володя, что ты думаешь относительно последней фотки моего кота?
Отправлено 06 фев 2019 - 19:57
хорошая, но предыдущая (которая на выставке) - лучше
глаз, кстати, тоже хорош!
Отправлено 07 фев 2019 - 00:11
Понял. Присмотрелся, действительно.
Сообщение отредактировано Taiga: 07 фев 2019 - 00:12
Отправлено 10 фев 2019 - 14:15
Тема "Тайги" навеяла. Это кедровая шишка! Шишка кедровая.)
Штатив. Полтинник. Ручной фокус. f/1.4 1/60 ISO-200. Марк IV
Сообщение отредактировано Taiga: 10 фев 2019 - 14:22
Отправлено 10 фев 2019 - 14:26
Фото не плохое, но .... (с) V " ложная эстетика черного фона" , отсутствие с этим объема (грип не в счет, если по нему судить , две шишки внизу лишние, убрать, будет лучше (имхо)), своеобразная обработка, несколько напрягает.
И что на фликере мама не дает размещать? Мне на 4к мониторе, как с телефона...
Отправлено 10 фев 2019 - 15:05
Да как-то привык на Mail ru кидать. Это ведь не шедевр. Насчет фона , да. Поленился разматывать настоящий черный. Шишки? Да пусть будут. Это герб какой-то получился!
Отправлено 10 фев 2019 - 15:06
Привыкни по другому, ты ж для нас размещаешь, или ? Повторить преимущества фликера? Спроси у V.
Сообщение отредактировано Sego: 10 фев 2019 - 15:07
Отправлено 10 фев 2019 - 15:58
Олежка, 5 и + за то, что наконец-то начал снимать)
PS можно спорить про "антиэстетику" чёрного фона, про то лишние ли шишки или нет, но это дело второе.
Главное, что снимок "не просто щёлкнул", а придумал, выстроил (и выстрадал )
Короче "классный руководитель" и "завуч" (Юля) - оценили! А то, что "староста" ворчит - это правильно...
PPS ну потрать ты, пожалуйста 10 минут и заведи себе fiickr... ЭТО НУЖНО для фотокружка: чтобы было можно увеличить, рассмотреть детали,
ты не написал какой объектив - он сам за тебя расскажет . Ты не написал время съёмки - он тоже расскажет ( про время - мне интересно... потом объясню)
Ты не написал чем светил - тут flickr не подскажет, но подскажет цветовую температуру и я смогу понять - галоген или дневной.ю.
Регистрация на fickr - не простая, не в один клик нужно завести почту на Yahoo ( и самое сложное -привязка к номеру телефона ) НО оно стоит того, поверь
короче! нажимай на ссылку и переходи к регистрации!!!
Отправлено 10 фев 2019 - 17:17
Мне понравилось. На счет черного фона или объема - достаточно было бы IMHO снять чуть больше сверху.
Отправлено 10 фев 2019 - 17:24
Сообщение отредактировано Sego: 10 фев 2019 - 17:35
Отправлено 10 фев 2019 - 18:22
ребята, строгая критика нужна для "старшеклассников", пожалуйста, учитывайте, что для Олега это большой шаг вперёд...
Рецензия от редактора фотокружка :
PS можно немного шантажа? Чтобы послать на выставку - Выложи её на фликер? Она от этого выиграет и по цвету (фликер лучше цвет передаёт) и можно будет рассмотреть детали!
(это ещё один плюс фликера - выкладываешь в ПОЛНОМ размере, но он даёт тебе ссылку, чтобы показать в удобном для монитора размере, но кликнув на картинку - можешь увеличить и рассмотреть детали..
PPS ещё слово от редактора: не нужно "изобретать велосипед", три шишки и ваза. Всё лаконично и строго
Сообщение отредактировано Verendey: 10 фев 2019 - 18:22
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей