!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

В отсутствии света
#1
Guest_Олег З_*
Posted 17 Mar 2003 - 11:53
В общем нужно что бы все мелькало (в смысле терять работу цветомузыки нельзя) и в тоже время чтобы были видны танцующие.
Про то как это делается в кино прошу не писать, примерно знаю, но постановка исключена, работать придется вживую.
Уважаемые, нужен действительно дельный совет. Кстати а на свадьбах как кто выкручивается, когда нехватает освещения.
#2
Posted 17 Mar 2003 - 15:42
#3
Posted 17 Mar 2003 - 15:43
#4
Guest_Олег З_*
Posted 17 Mar 2003 - 16:51
#5
Posted 18 Mar 2003 - 00:44
Что я - дурак платить 200у.е за лампу? Пусть она даже супер-пупер фирменная. Я пока не переверну боком свою лампочку, то все тоже думают, что у меня фирменная.
#6
Posted 18 Mar 2003 - 02:58

Жалко ему лампочку фирменную купить за 200 баксов, самоделкин, тоже мне

#7
Guest_Олег З_*
Posted 18 Mar 2003 - 09:48
А питание откуда?Я сам смастерил лампу из баночки из-под дезодоранта и вставил туда галогенную лампу на 12В (угол рассеивания 60град.). Стекло сполировал наждачкой до матовой поверхности. И нормально! И не лупит в лицо даже с близкого расстояния: свет получается мягкий.
#8
Guest_Олег З_*
Posted 18 Mar 2003 - 09:50
это в чей адрес?Чеж ты на меня наезжал за аккумулятор, жлоб ты несчастный

#9
Posted 18 Mar 2003 - 12:18
Может и путаю чего, но в Игоря (наверно)это в чей адрес?


#10
Guest_Олег З_*
Posted 18 Mar 2003 - 12:26
"Уповаю на вас, господин наш Великий"

#11
Posted 18 Mar 2003 - 13:03
Но это не так! Одно дело экспериментировать с дорогой камерой, а другое - с самодельным светом. Питание на свет у меня действительно идет из отдельного аккумулятора. Я ничего не смыслю в тестерах-приборах, резисторах-конденсаторах, по-этому и не рискнул бы приспосабливать внешний аккумулятор к камере (и другому не доверил бы). Ладно, питание на камере было бы 6В или 12В (стандартное, как на акумуляторах). А то ж буржуи специально сделали 7.2В - ни туда, ни сюда. А на свет все просто! Вот по-этому я и не рекомендовал экспериментировать с камерным аккумулятором: авось не совпадут эти амперы-вольты.
#12
Guest_Олег З_*
Posted 18 Mar 2003 - 13:29
Не в тему:Олег, расслабся - это я жлоб.
Ты куришь? - нет
Ты пьешь?- нет
А как же расслабляешься? -А я не напрягаюсь
В тему. Давай поподробнее. От какого аккумулятора питаешься, как его таскаешь с собой. Откуда подзаряжаешься если влруг сел. ( И из чего фонарь сделал)
Нехочешь здесь - вот мыло mailto:snab@ivhimprom.indi.ru
Буду благодарен.
#13
Posted 18 Mar 2003 - 23:39
Акумулятор большой и тяжелый 7.5А (из источника бесперебойного питания). Хватает примерно на 1-1.5 часов беспрерывного свечения (лампа на 35Вт). Если на свадьбе сел - это очень плохо, уже на ходу не зарядишь. А заряжается от обычного зарядного, что заряжают автомобильные аккумуляторы. Время полной зарядки - около 11 часов. На практике еще небыло случая, чтобы на свадьбе он сел полностью. Немного трудно зимой когда темнеет рано - приходится экономить. А летом так еще и остается, так как у меня есть еще два фонаря по пол-киловата, которые я креплю на стенах. Таскаю в специальной сумочке, которую ношу на плече и дополнително прикрепляю к поясу.
О схеме самого накамерного фонаря я тебе напишу на ящик.
#14
Posted 19 Mar 2003 - 01:28
напряжение в 7.2 вольта собирается из 6х1.2
А 1.2 - это все-превсе аккумуляторные батарейки типа ААА
#15
Posted 19 Mar 2003 - 14:39
У меня кроме шахтерской каски ниче на ум не идет

#16
Posted 19 Mar 2003 - 15:40
Мне тоже плиз...О схеме самого накамерного фонаря я тебе напишу на ящик.
(хотя и сам смогу)
#17
Guest_Олег З_*
Posted 19 Mar 2003 - 16:07
Игорь, ты писал или нет? Что-то в ящике пусто.
#18
Posted 19 Mar 2003 - 16:45
Купил себе нормальную лампу, фирменную (правда фирму сейчас не вспомню - на работе сижу) за 105у.е. В комплект входит сумочка, в которой лежит обычный свинцовый аккумулятор на 12 В. (типа как от бесперебойника), от него идут два штекира "мамы" (один с предохранителем); тудаже влазит лампа с проводом и штекиром "папа" . Дополнительно сетевой адаптер на 12В. через который идет подзарядка ак. Сумочка приятная на ощупь и на взглядА летом так еще и остается, так как у меня есть еще два фонаря по пол-киловата, которые я креплю на стенах. Таскаю в специальной сумочке, которую ношу на плече и дополнително прикрепляю к поясу.





Впринципе видел люди сами делают. Хорошо когда руки стоят нормально. Мне самому было облом делать, да и некогда.
Кстати вопрос. Есть идея сделать переходник для камеры (цифровая) от 12В. Насколько это реально и что для этого нуна? И самое главное, какие последствия

З.Ы. А что за фонари ты с собой таскаешь? У меня есть идея купить парочку галогеновых растровых фонарей, поставить их на штатив или самому своять что-то на подобе подставки на треноге. Но это все канает потомучто я езжу на машине и вес какбы меня не обременяет. А вот если самому бегать, то ....
#19
Posted 19 Mar 2003 - 17:44
Так куда же вы эти фонарики цепляете?
Неужели в каске?
Alexandr Z
А ты где этот комплект брал?
Ты вроде бы из Киева?
Мне в Днепре в одной фирме нечто подобное предлагали за 150 уе, но у меня сча денег таких нема.
#20
Posted 19 Mar 2003 - 22:23
Да, люди мы не местные, мы из КиеваЛюди!!!
Так куда же вы эти фонарики цепляете?
Неужели в каске?
Alexandr Z
А ты где этот комплект брал?
Ты вроде бы из Киева?
Мне в Днепре в одной фирме нечто подобное предлагали за 150 уе, но у меня сча денег таких нема.

А фонарик притарабанил один чел, на которого я вышел через знакомого видеооператора. Он возит разную канитель для видеокамер и онные в том числе. Поспрашивай у ваших видооператоров, которые в ЗАГСах снимают (если есть знакомые, а то так не раскажут, они, мля, крутые

А насчет каски хорошая мысль. У меня у отца остался шахтерский фонарь с аккумулятором, только вот каски шахтерской нет. Представляете: свадьба, далеко за 23:00, тусня на дыгаденсере, типа молодые, пьяные гости, темно - дыга-дыг и тут появляется видеооператор в каске с фонариком. Интересно какая реакция будет

#21
Posted 20 Mar 2003 - 11:13
Ну почему к каске? У меня на моей камере Panasonic-28 (в отличие от 30) есть место для крепления лампы. А для камер, типа 30 есть специальное крепление для лампы. Оно в виде дуги и крепится внизу камеры, где дырка для штатива. На этой дуге два паза (для лампы и микрофона) и резиновая рукоятка, чтобы держать. Нужно привыкнуть, но снимать можно. И без каски обойтись можно. Это и для RenatAma интересно будет, а то если он придет на свадьбу в каске, то ...
Для Олега 3:
Еще не писал - были проблемы со здоровьем. А кому интересно - могу прислать фотографию моей лампы и пусть сравнят ее с фирменной.
Для Alexandr Z:
Совершенно верно - фонари галогеновые за 35грн. ($7). С резиновой прокладкой, так что можно снимать и в дождь (я уже пробовал - нормально). А цеплять их можно и на штативы (но покупать два штатива - это слишком дорого). Я же стараюсь цеплать на стены помещения. Для этого у меня есть:
1. Саморезы с привареными к ним барашками. В любое дерево идет, как теща под лед!
2. Комплект струбцин. Если крепить к штативу или к металлической основе.
3. Самодельные уголки с дырками. Уголок вначале креплю к стенке, а уже на него креплю лампы. Получается, что лампу можна свободно вращать во всех направлениях. Конечно, много всяких причандалов приходиться совать (цулая сумка): и тройники (4 шт.), и удлинители (2 шт.), и отвертки... Но меня всегда забирает и привозит домой машина (это предварительно оговаривается), так что все эти вещи ездят в багажнике.
А сумочка на акумулятор у меня точь такая же, как и у тебя! Видать тоже с такого акумулятора. Я ее на работе нашел - валялась. Вот я ее и присвоил, нечаянно. А я работаю на телевидении, так что скорее всего так оно и есть...
#22
Posted 20 Mar 2003 - 12:24
Спасибо за инфу.А для камер, типа 30 есть специальное крепление для лампы. Оно в виде дуги и крепится внизу камеры, где дырка для штатива. На этой дуге два паза (для лампы и микрофона) и резиновая рукоятка, чтобы держать. Нужно привыкнуть, но снимать можно.
Я видел только пластину, идущую от штатива с приспособлением для крепления лампы. Т.е. на штатив ее так присобачить можно, а если с рук? Иногда приходится поворачиваться с камерой и можно оказаться против света.
Вот бы знать, где такую дугу сыскать?..
#23
Posted 20 Mar 2003 - 13:04
#24
Posted 20 Mar 2003 - 19:32
Видел и пробовал я такую дугу. Как верно подметили, крепится она в тоже место что и штатив. Лично из моего кратковременного опыта могу сказать что мне не понравилось. На вид казалось что будет более удобно пользоваться с этим причендалом, даже не для того чтобы прикрепить лампу, а для более стабильной картинки. Т.е. держаться за эту дугу второй рукой. На практике мне не понравилось. Получается что обе руки на весу постоянно - сильнее устаешь. Лампу мне есть куда привентить, а для устойчивости съёмки покупать такой причендал я отказался. Но это сугубо моё мнение и опыт. При варианте когда некуда крепить лампульку - самое то. Но обычно некуда крепить в камерах начального уровня с вмонтированным фонарём. Причем если включать этот фонарь, то толку мало а корпус камеры греется капитально и долго не постимаешь.Такая дуга продается! Моему знакомому привезли из Киев за $10.
Пробовал к своей камере плечевой приклад. Тоже не понравилось. Скорее из-за того что руки длинные, а длинны приклада не хватает. Хотя, народ снимает и доволен. Скорее дело в привычке, а может попался мне образец лажовый, но других не видел, а целенаправленным поиском не занимался.
Еще один недостаток (для ручных камер) всех этих приколов, как и штатива то, что у болшинства камер кассета вынимается из задницы. А для этого каждый раз приходится снимать этот причендал и закручивать обратно. Но мы не боимся трудностей, мы с ними боремся. Как можем.

#25
Posted 20 Mar 2003 - 23:06
можно ли плюс к этой дуге ещё и штативное крепление поставить или только что нибудь одно к камере?Оно в виде дуги и крепится внизу камеры, где дырка для штатива. На этой дуге два паза (для лампы и микрофона) и резиновая рукоятка, чтобы держать.
... Могу взять, сфотографировать и разослать всем, кто хочет. Или вышлю RenatAma, а он повесит тут как картинку (а то я не умею).
не плохо было бы посмотреть...
Удачи!
#26
Posted 20 Mar 2003 - 23:32
Кстати, фотографии самодельной лампы я уже выслал Олегу 3. Кому еще? Давайте мыло...
Для Alexandr Z:
Надо клиентов переучивать, только не делать шоковую терапию, а постепенно. Вначале я предлагаю делать укороченный вариант как бонус и за дополнительные деньги. Ты против?
#27
Guest_Олег З_*
Posted 21 Mar 2003 - 09:49
#28
Posted 21 Mar 2003 - 12:38
Про клиентов это помоему другой топик.Для Alexandr Z:
Надо клиентов переучивать, только не делать шоковую терапию, а постепенно. Вначале я предлагаю делать укороченный вариант как бонус и за дополнительные деньги. Ты против?
На этой дуге по-моему есть крепление для штатива.
А насчет крепление штатива, так в том экземпляре что мне попался действительно крепление было. Как на других не знаю.
Если можно и мне фотки на мыло

#29
Posted 21 Mar 2003 - 14:57
#30
Posted 25 Mar 2003 - 14:16
#31
Posted 25 Mar 2003 - 14:16
#32
Guest_Олег З_*
Posted 25 Mar 2003 - 14:27
В любом приличном магазине свет приборов продается корпус светильника (ими витрины подсвечивают)-120-150руб, лампа галоген -20руб, как на картинках и патрон для нее 10руб.
Немножко клея и напильника, и никаких проблемм.
Уже сделал и опробовал на упомянутой ниже съемке - все без проблемм.
Если нужно - могу попытаться сделать картинки
#33
Posted 26 Mar 2003 - 15:50
Игорь...Такая дуга продается! Моему знакомому привезли из Киев за $10. Могу взять, сфотографировать и разослать всем, кто хочет. Или вышлю RenatAma, а он повесит тут как картинку (а то я не умею).
Ренат...
может что нибудь придумаем с ентой дугой?
я тут обзвонил наши магазины...чёй то они тоже мало представляют как выглядит сия штуковина

буду благодарен за понимание и внимание

Удачи!
p/s/.... или мылом...
#34
Posted 26 Mar 2003 - 16:31
#35
Posted 26 Mar 2003 - 17:05
#36
Guest_Daddy_*
Posted 30 Mar 2003 - 02:01
Прочитал я эту тему, пошел в кладовку и нашел там старый накамерный свет, для камеры VHS. Нашел акамуляторы, зарядил всё работает!
И тут возникли 3 маланьких вопроса :
* а как правильно пользоваться светом, как снимать в условиях плохой освещёности?
* когда на людей направляешь эту лампу они жмурятся почему-то?, что делать ?
* эту лампу приходится держать в одной руке, в другой камеру ( треноги нет ), картинка не важная получается - дергается сама картинка, и свет тоже гуляет, может есть секрет ?
и ещё не втему - кто-нибуть подводной съемкой занимался?, где брали боксы ( может прокат есть ?) , я посмотрел сколько стоит в магазине бокс для подводной съмки


#37
Posted 30 Mar 2003 - 12:50
Самый лучший вариант цена-качествокто-нибуть подводной съемкой занимался?, где брали боксы ( может прокат есть ?) , я посмотрел сколько стоит в магазине бокс для подводной съмки
- в 2 раза дароже чем камера.
http://www.glubina.dol.ru/boxes.htm
А вообще я всегда езжу в группе и мы берем бокс на прокат(от 120$ в неделю + залог) зайди на видео-дайвРУ.
По теме: по ссылке выше - делают и освещение для фото и видео съемки.
#38
Posted 30 Mar 2003 - 13:51
Свет лучше рассеивающий...матовое стекло и как говорилось выше до 35 ват, а вот чтоб свет не гулял и картинка не дёргалась нужна ента самая дуга(см. выше) ...которую Игорь нам при первой же возможности пришлёт

Удачи!
#39
Guest_Daddy_*
Posted 30 Mar 2003 - 17:47
#40
Posted 31 Mar 2003 - 02:07
поменяй на матовое...думаю такое найти не трудноа как сделать этот --рассеивающий...матовое стекло---,


Удачи!
#41
Posted 31 Mar 2003 - 02:27

#42
Guest_Олег З_*
Posted 31 Mar 2003 - 09:47
Могу рассказать только как выкручивался сам. Правда мне с этой дискотекой подвезло, хозяева как раз меняли светомузыку, и согласились на пару дней, для съемки расставить фонари так, как мне захотелось. Пришлось повозиться самому, но все светильники установил примерно на двух уровнях:* а как правильно пользоваться светом, как снимать в условиях плохой освещёности?
* когда на людей направляешь эту лампу они жмурятся почему-то?, что делать ?
* эту лампу приходится держать в одной руке, в другой камеру ( треноги нет ), картинка не важная получается - дергается сама картинка, и свет тоже гуляет, может есть секрет ?
1 - так чтобы светил снизу вверх ( примерно на уровне колен)
2 - примерно на пол метра выше головы.
3 - кроме того притащил с местной ТРК пару ламп(1000 и 500 вт) - их с пола в потолок.
На камеру пришлось приделать 20Вт - почти как у Игоря - ее тоже в потолок.
Эффект - считаю очень не плохо. Смотрится все по дискотечному, подсветка практически не заметна.
Хотя все это конечно заготовка.
#43
Posted 01 Apr 2003 - 13:38
#44
Posted 01 Apr 2003 - 13:39
#45
Posted 01 Apr 2003 - 14:36
Ренат...
душевно благодарю за внимание

приблизительно такую форму дуги я и представлял...но... думал что она как то совместится с моим плечевым упором...по видимому нет...гнездо у камеры одно или..или...
Удачи!
#46
Posted 01 Apr 2003 - 16:31
#47
Posted 01 Apr 2003 - 20:08
Удачи!
#48
Posted 07 Apr 2003 - 23:22


наверное придётся ехать в столицу не поиски

Ребята Москвичи....
может кто видел где эта дуга продаётся?....
Удачи!
#49
Posted 08 Apr 2003 - 02:13
#50
Posted 08 Apr 2003 - 11:12
я что КулибинТы что, смеешься?! Чам разве не сделаешь такую дугу?

если мы усё будем самопалом делать...
извини...но...проще купить


Удачи!
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users