Мой сценарий:
Главное условие - фильм не более 1,5 часа
.
Начало - вводный клип под инструментальную музыку, в котором отображаю основные моменты: наряжение машин, нервозность жениха, красота невесты; если подходят кадры, то вставляю еще некоторую суету домашних и мам-пап.
Выезд жениха + выкуп - выезд и приезд жениха получаются как правило стандартно (уехал-приехал-вышел-пошел выкупать). Выкупы бывают по-разному проходят, но как правило также стандартно, поэтому оставляю от выкупа в реальном времени около 60-70% (более смотреть дотошно). Пока жених "продолжает"
, :shok: и
, перебегаю в комнату невесты и снимаю ее реакцию на крики и возгласы (как правило это смех и счастье). Далее жених естественно добирается до невесты, целует (замедленно смотрится хорошо).
Дорога в ЗАГС - Молодые выходят из подъезда, ....., садятся в машину, едут. Дорога в ЗАГС у меня в фильме делается не более 3х минут, создаю динамический клип под Dream Dance и все довольные покатили в ЗАГС.
ЗАГС - тут все стандартно, немного следует поснимать гостей, нервозность (или довольность) молодых и обязательно родителей (советую в тихоря это делать, так естественнее получается). РОСПИСЬ снимаю от начала и до конца, чтобы звук сплошным фоном был, нудачные кадры заполняю перебивками. Поженились, поцеловались. Поздравления гостей зачастую сложно снимать, было как то что гости "растащили" жениха и невесту по разным сторонам, но здесь для себя применяю несколько правил - либо снимаю от 3го лица - со стороны, либо от 1го - "глазами" жениха-невесты. Когда очень много народу - поднимаю камеру вверх, там видно все... :cool:
Катание-гуляние - пока едем к местам катания ставлю динамично веселую музыку (последний фильм был под С.С. Catch - Soul Survivor
). В местах катания снимаю общие планы, красивые виды, пьянство обычно не вставляю. Дорога назад также под динамично веселую музыку.
Приезд-кабак и - тут особо не расскажешь, как говорится "на вкус и цвет". Снимаю очень много, оставляю мало (не более 35% от всего фильма). Особый момент - танец молодых, пока танцуют, проскакивают кадры из всего дня (выкуп, поцелуй, ЗАГС, роспись, счастливые лица и т.д.). Если получается сочетание по сюжетно-сценарной линии, то в фильм вставляю еще и конкурсы; если сочетаний мое сознание не наблюдает, то эти конкурсы пишутся в дополнениях к DVD отдельным пунктом.
Конец фильма - предпочитаю заканчивать на разрезании торта плавным вводом славной песенки Only you, далее титры...
Немного о футажной анимации.Увидев впервые футажную анимацию - обрадовался, думал что вот это туда вставлю, вот это сюда. Получив результат фильма с подобными идеями и взглянув на него "трезвым взглядом" я ужаснулся...спецэффекты, шарики, мячики, бэкграунды напрочь убивали весь смысл фильма - они явно мешались. Поэтому я продолжил делать фильмы преимущественно без футажей, а футажи для пущей сладости применял в свадебных клипах, где они умеренно сластили красоту клипа, но не заменяли ее
.
Сообщение отредактировано Sergola: 14 окт 2005 - 11:41