!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Ваше мнение о плейерах BBK
Отправлено 27 ноя 2003 - 14:42
Отправлено 27 ноя 2003 - 16:20
унас в Тольятти бобиков перепрошивают мужики в сервисных центрах за 300 руб.
PVK:
у меня 939 бомик дома тоже не хотел читать одну +РВ с первого раза, потому что я её из печки вынул и не дав остыть как следует в него запихал.
Вообще-то бобики с завода мультизональные и мне странно, что твой не смог причитать диск. На работе у нас два панаса 35-й и 75-ый, так если они не читают что-то, то бобик это проглатывает не давясь.
Отправлено 27 ноя 2003 - 16:45
Дык мне это тоже не понятно... но вроде ключик нашел.Вообще-то бобики с завода мультизональные и мне странно, что твой не смог причитать диск. На работе у нас два панаса 35-й и 75-ый, так если они не читают что-то, то бобик это проглатывает не давясь.

С собой диск, вечером засуну в технику (ВВК) если пойдет, то отпишусь.
Guest_Edward_*
Отправлено 28 ноя 2003 - 16:52
Не отписался... Не подошёл ключик ? или просто до техники не добрался ?но вроде ключик нашел.
![]()
С собой диск, вечером засуну в технику (ВВК) если пойдет, то отпишусь.
Отправлено 28 ноя 2003 - 17:43

Guest_Edward_*
Отправлено 26 дек 2003 - 16:33
Guest_baraban_*
Отправлено 01 янв 2004 - 23:16
Может быть надо было в другой проге делать?
Guest_Edward_*
Отправлено 05 янв 2004 - 13:28
ИМХО - создай тему по своему вопросу и будет счастье.
Guest_baraban_*
Отправлено 05 янв 2004 - 23:00
Спасибо за ответ и совет.
Можно подумать, что DVD проигрыватель читает магнитной головой.
Отправлено 13 янв 2004 - 01:01
А ты не пробовал снять крышку с Панаса и с ББК и сравнить схемотехнику этих плееров, а также названия и производителей микросхем? Учитывая, что ББК для производства своих плееров покупал лицензию у Панаса и первые сборки топ моделей всегда собираются из комплектуующих панасоника.
Это первое, а второе: на чем ты картинку сравнивал?
А насчет читаемости, то ББК ест все подряд, даже на заявленные на моделях младше 963 WMA, не говоря уж о МР3, сделанных разными кодеками. И плюс к этому (еще одна недокументированная возможность) некоторые версии divx фильмов /те, у которых алгоритмы похожы на МПЕГовские/. А болванки - хоть бренд, хоть но нэйм, хоть зацарапанные до дыр, все равно прочитает, тогда как брендовые плеера /сони, филипсы, ямахи и прочие самсунги/ даже заявленные свои родные +R/RW далеко не всегда читают.
Guest_Faraon_*
Отправлено 13 янв 2004 - 02:51
На сайте BBK появилась инфа об оффициальной поддержке DIVX, а у тебя со старыми прошивками уже читает?И плюс к этому (еще одна недокументированная возможность) некоторые версии divx фильмов /те, у которых алгоритмы похожы на МПЕГовские
Отправлено 13 янв 2004 - 09:49
Нету у меня под рукой ни Панаса, ни ВВК....А ты не пробовал снять крышку с Панаса и с ББК и сравнить схемотехнику этих плееров, а также названия и производителей микросхем?
Учитывая, что ББК для производства своих плееров покупал лицензию у Панаса и первые сборки топ моделей всегда собираются из комплектуующих панасоника.
Это первое, а второе: на чем ты картинку сравнивал?

Да и не люблю я это дело-крышки сымать...

Зато этим любят заниматься умные дяденьки, смотреть туда и потом писать в авторитетных журналах.
(В частности Stereo & video-достаточно серьезное издание и у меня пока нет оснований не верить ему.)
Если есть желание, могу поискать номер в котором "препарировали" ВВК, причем с картинками.
Более того, друзья мои торгуют видеотехникой и есть возможность поставить два "станка" рядом и посмотреть. Есть различия, особенно на быстрых сценах. В некоторых случаях ВВК даже рассыпал картину на заметные квадраты. Не понравились мне как он показывает темные сцены. ТВ был 29'' плоский (и зеленый

Этот просмотр состоялся очень давно, мож и изменилось что с тех времен.
Теперь по лицензии..... Не покупал ВВК лицензию у Панаса!
Это ЧИСТА КИТАЙСКАЯ разработка! Панасовский там только привод.
А относиться к ВВК можно по разному. Это уж дело вкуса.
Просто для того "щобы было"- лучше машины не найти!
А для "чего серьезного".......
Но это мое мнение..это не последняя инстанция...
Кому интересно Мнения о ВВК
Еще....
Отправлено 14 янв 2004 - 03:02
У меня 931 с прошивкой 4,3 и читает далеко не все divx. Внимательнее прочти топик.На сайте BBK появилась инфа об оффициальной поддержке DIVX, а у тебя со старыми прошивками уже читает?
to pvk:
Найди официальный каталог товаров на 2002 год и прочти, кто у кого что /и когда на какой срок/ покупал. Если найду у себя этот каталог, обязательно процитирую /или пришлю картинку отсканеную, чтобы не сомневались/.Теперь по лицензии..... Не покупал ВВК лицензию у Панаса!
Это ЧИСТА КИТАЙСКАЯ разработка! Панасовский там только привод.
Отправлено 26 янв 2004 - 01:45
Guest_Edward_*
Отправлено 26 янв 2004 - 16:24
Отправлено 26 янв 2004 - 16:47
не обольщайтесь.
насчет внутрянки: отличия очень сильные в виде
микросхем кодеков - у пионера свои сильные чипы,
а у ббк с миру по нитке (ESS, например)
транскодер стробит, фильтрация слабая - видео сиди
все в квадратах. звук ваще жопа. аудио сд и мп3 - разницы не услышите. если хотите MPEG 4 - ждите филипс-737.
и на хрена при этом всем и прогрессивная развертка?
если у вас телек с прогрессивкой (в курсах, скоко стОит?)
то вряд ли вы из тех, кто ббк покупает

и тд и тп.
а брать надо пионер. вот это действительно универсал
и цена вполне
Отправлено 27 янв 2004 - 01:27
Так Пионер то есть уже, и неплохой, вернее хороший, но вот на нем все равно картинка то тормозит то распадается, и хрен поймешь записал правильно или нет... На счет прогрессивки, я если честно с трудом понимаю что это такое -), но у меня не телек для просмотра кино ,а проектор, и есть диски 1-ой зоны, а тут, говорят, прогрессивка желательна... Кстати сегодня не выдержал и взял ВВК 969S, читает все, что Пионер скрепя сердцем читал и то, что не читал... Разницы в картинке на широкоформатном Филипсе (33 дюйма) не видно. Пока доволен, но боюсь как-бы не обмануть себя таким образом, позаписывав домашнего видео, которое потом никто другой не проглотит... -)Я бы взял в такой ситуации "Пионера".
А брать надо пионер. вот это действительно универсал и цена вполне
Отправлено 27 янв 2004 - 11:40
Вот об этом и речь......Пока доволен, но боюсь как-бы не обмануть себя таким образом, позаписывав домашнего видео, которое потом никто другой не проглотит... -)
Guest_Edward_*
Отправлено 27 янв 2004 - 13:16
Если в ББК всё устривает зачем тогда искать что-то лучше ?
Что мешает и "Потом" смотреть эти-же диски на ББК ?
Недавно покупал ещё один ББК (вроде как 931)- начальный уровень ДТ-человек,которому покупал, опять доволен (правда,после VHS).
Моё предидушее высказывание(про Пионер) исходило из незнания (мной)качества как раз прогрессивной развёртки в ББК (не слышал ничего вообще).
Ещё про Пионер - модели c прошлого года /все(?)/ должны читать RW - как плюс,так и минус - по крайней мере так пишут на передних панелях.
Кстати,думаю себе купить ББК.(В дополнение к Денону,не читающему RW )
Отправлено 27 янв 2004 - 19:09
Да вроде устраивает, просто ща вот потру все исходники, а потом на даче уже не посмотришь, или друзьям не отдашь... А уже ничего не изменишь... Ну, собссно, это все слова конечно.. Ясно уже, что ничего не поделаешь.. Если мой Денон не читает, то надо, наверное, просто забить на все это, писать диски, читать их на чем читается, а уж будущие проблемы решать по мере их поступления -))to Ree
Если в ББК всё устривает зачем тогда искать что-то лучше ?
Что мешает и "Потом" смотреть эти-же диски на ББК ?
Кстати,думаю себе купить ББК.(В дополнение к Денону,не читающему RW )
Guest_Edward_*
Отправлено 27 янв 2004 - 19:28
Вот это правильно !будущие проблемы решать по мере их поступления -))
Сохранить исходники никак не получится ?
На RW всё равно что-либо длительно хранить особого смысла нет,а правильнозаписанные R-ки читаются почти на всём(если не брать плееров первых выпусков).
Отправлено 12 фев 2004 - 22:55
Отправлено 13 фев 2004 - 02:49
Отправлено 13 фев 2004 - 11:24
- Учитывая то, что ты упомянул ESS, значит не знаком с моделями старше 908, т.к. она последняя (и уже год снятая с производства) модель, где использовался этот чип. Кстати лучший по соотношению цена/качество чип американской компании.и BBK не каждый может читать все дивидишки.
не обольщайтесь.
насчет внутрянки: отличия очень сильные в виде
микросхем кодеков - у пионера свои сильные чипы,
а у ббк с миру по нитке (ESS, например)
транскодер стробит, фильтрация слабая - видео сиди
все в квадратах. звук ваще жопа. аудио сд и мп3 - разницы не услышите. если хотите MPEG 4 - ждите филипс-737.
- ".. транскодер стробит, фильтрация слабая ..." - переключаешь ТВ в режим НТСЦ и ничего не стробит. А насчет видео сд - у ВСЕХ картинка "в квадратах" на дисках домашнего производства. На промышленных квадратов не встречал ни где, на домашних - в зависимости от того, чем делали.
- "хотите MPEG 4 - ждите филипс-737." Попробовал (хорошо что не купил). Такой лажы я даже от филипса не ожидал (даже учитывая то, что эта модель сделана для России). Даже Xoro лучше воспроизводит MPEG 4, а совместить с DVD- в основном только на бумаге, реально еле-еле.
Отправлено 15 мар 2004 - 15:17

Или контроль продукции у китайцев очень слаб.
Поменял я эту халтуру на Ямаху 540 выпущенную для второго региона и разлоченную как ALL. Эта машина вероятно тоже собрана на МТК, но отличается от ВВК как небо и земля по качеству картинки и по звуку!!
ВВК можно использовать таким образом (лично мой аппарат) только на ТВ до 51 -54см и не СКАРТом, а S-Video. Если RGB , то усилится помеха на сигнале синхроимпульса. В режимах Composite и S-Video такая помеха просматривается слабо. Годится для кухни...

Отправлено 18 мар 2004 - 11:08
У меня сейчас 931S с прошивкой 4.2. Работает великолепно в паре с 29" телевизором. Подключен через компонентный выход. И по СКАРТу качество будет лучше, чем по С-Видео, кстати говоря.Мой ВВК 931S собран на проце МТК, но выдаёт поганый звук в МР3, помеху в канале синхронизации. Видимо китайский брак специально для пятого региона
, уж очень много нареканий на эти ВВК!
Или контроль продукции у китайцев очень слаб.
Поменял я эту халтуру на Ямаху 540 выпущенную для второго региона и разлоченную как ALL. Эта машина вероятно тоже собрана на МТК, но отличается от ВВК как небо и земля по качеству картинки и по звуку!!
ВВК можно использовать таким образом (лично мой аппарат) только на ТВ до 51 -54см и не СКАРТом, а S-Video. Если RGB , то усилится помеха на сигнале синхроимпульса. В режимах Composite и S-Video такая помеха просматривается слабо. Годится для кухни..., однако!
А по поводу нареканий: нефиг гнаться за новыми моделями сразу после их появления в продаже. Они ВСЕГДА и У ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ "сырые". Примерно через месяц продаж идут нормальные прошивки. Мой первый 931 с прошивкой 3.9 тоже глючил с воспроизведением МП3. Перешил на 4.0 и стало все нормально.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей