!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Видеосъёмка зимой
Отправлено 23 ноя 2003 - 13:34
Поделитесь опытом, если не в напряг.
Удачи всем нам!
Отправлено 24 ноя 2003 - 04:12
Отправлено 24 ноя 2003 - 10:13
Э-э-э...... ,а снять с уровня пола или с поднятых рук?Элементарно - не пользоваться ЖК-дисплеем. Я вообще с трудом себе представляю зачем он нужен.
Да и ситуевину вокруг лучше контролировать...
Одним глазом в монитор, вторым вокруг шаришь....

На сильном морозе не снимал, но в зимнее время стараюсь держать камеру под курткой (шубой), ближе к телу.
Достал, снял и в тепло.

Отправлено 24 ноя 2003 - 13:03
А вот кок поведут себя домашние аппараты - ?
Чем может аукнуться мороз?
Отправлено 24 ноя 2003 - 13:28
Когда большое движение эта "ситуевина" может запросто этот мониторчик тебе отломатьДа и ситуевину вокруг лучше контролировать...

Отправлено 24 ноя 2003 - 14:00

всю свадьбу пялиться в маленький глазок (панас дс 30), это надо умудриться..особенно когда танцы! ..хотя конечно если стоишь как оловянный солдатик в одном положении может и ничего....
Отправлено 24 ноя 2003 - 14:06
пользуюсь защитным спреем для очков..Зимой меня больше достает запотевание объектива и видоискателя. Как с этим бороться?
есть ещё одноразовые пропитанные салфетки...всё это конечно градусов до 10 -15 ...
помогает!
Отправлено 24 ноя 2003 - 17:02
Пессимист, однако!Когда большое движение эта "ситуевина" может запросто этот мониторчик тебе отломать

Мониторчик и не позволит "ситуевине" это сделать.
А если зырить только в "глазок", то можно пропустить "ситуевину" и
тады "глазком" в глазик получишь!

Отправлено 24 ноя 2003 - 18:26

Я просто описАл свои соображения. Они не по теме топика и обсуждать их не имеет смысла - я все-равно не стану пользоваться монитором чаще, чем сейчас...

Guest_Edward_*
Отправлено 24 ноя 2003 - 19:16
У меня камера готовится к первой активной зиме - хотелось бы понять - чего стоит опасаться...
Отправлено 24 ноя 2003 - 19:29
Отправлено 24 ноя 2003 - 20:33
время работал с аналоговой VHS камерой)Так легче окрестности обозревать оставшимся глазом

Отправлено 24 ноя 2003 - 21:15
Так легче окрестности обозревать оставшимся глазом

то то и оно что ты одним смотишь , а я двумя

Отправлено 24 ноя 2003 - 21:34
Отправлено 24 ноя 2003 - 22:14
а в камеру не смотришь что ли???

так изредка....
но двумя...
Guest_paparaci_*
Отправлено 25 ноя 2003 - 00:01

Отправлено 25 ноя 2003 - 00:51
Другое дело, что дольше 10-15 минут на открытом воздухе не держал.
Снимал, сколько надо, держа двумя руками за бока, и под куртку прятал. Когда снег пошел, снял капюшон и накрыл сверху...
Вроде бы без проблем. Хотя даже капли были на ней. Единственно - объектив запотевал не надолго. Как очки у людей - ну через 5 минут - всё нормально
Отправлено 25 ноя 2003 - 01:40
Вывод - нужно утепляться. По-моему, фирма ALMI предлагает чехлы, дождевики, пыльники. Можно использовать умелые ручки жены, если она умеет шить, но телогреечка для камеры зимой - не роскошь!
Отправлено 25 ноя 2003 - 02:58

Отправлено 25 ноя 2003 - 03:08
если снимаешь свадьбы...то молодые ведь тоже люди и в мороз не больно то и погуляешь...а так 2 -3 минуты до машины до бежать ....
можно и не снимать по большому счёту

Отправлено 25 ноя 2003 - 03:58

Guest_Edward_*
Отправлено 25 ноя 2003 - 12:20

Отправлено 25 ноя 2003 - 13:05
а чё ты ещё пойдёшь в мороз с мыльницей снимать? пример...Так ведь люди не только свадьбы снимают
Отправлено 25 ноя 2003 - 13:41
Новый год на носу......а чё ты ещё пойдёшь в мороз с мыльницей снимать? пример...

Отправлено 25 ноя 2003 - 13:52
вот к примеру прошлый год...Новый год на носу......
пальцы не разогнуть было от мороза не то что снимать

в общей сложности были на улице 10 минут...
да и вообще хотса отдохнуть в праздник

Guest_Edward_*
Отправлено 25 ноя 2003 - 14:08
Его имел ввиду в первую очередь.Новый год на носу......
Иногда выезжаем в дом отдыха - тоже есть что поснимать
Мне интересней снять пьянку,чем напиться - с камерой я и отдыхаюда и вообще хотса отдохнуть в праздник
Отправлено 25 ноя 2003 - 15:02
У меня Sony формата Hi8 - 100% "мыльница" для тех, кто пользуется "цифрой". Но другой нет и качество меня пока устраивает. Некоторые вещи (отснятый материал) не отцифровываю, так как пропадает изюм подаренный аналогом. Но это так... предисловие.а чё ты ещё пойдёшь в мороз с мыльницей снимать? пример...
Для души (я съёмкой деньги не зарабатываю) снимаю разные сюжеты и люди, к которым эти сюжет ни какого отношения не имеют, просят сделать для них копию. Опять же для души.
И очень обидно пропускать зиму, с её обалденной игрой света, с её меланхоличным падением снежинок или агрессивной метелью, с её талантом изменять привычное и открывать, невзначай, что то новое.
Да и длится она (зима) не мало - "закиснуть" можно

Вообщем, хочется телогрейку камерную с принудительным подогревом! А рисковать, даже "мыльницей", не хочется!
Отправлено 25 ноя 2003 - 16:07
у кого сильное желание снимать в мороз тому телогрейку.. и флаг в руки!

Edward..
я тоже не любитель этого дела.. и как ты правильно подметил тут либо снимать либо пить..третьего для меня не дано...
так и хочется сказать... с Наступающим!

Отправлено 25 ноя 2003 - 16:29
Отправлено 25 ноя 2003 - 16:35
Guest_Edward_*
Отправлено 26 ноя 2003 - 12:29
Отправлено 26 ноя 2003 - 13:43
Ну хоть один реальный Самоделкин найдётся? У меня идейки есть, но воплощать, для эксперимента, нет времени. А с первого раза точно не выйдет - придётся переделывать.(((
Guest_Edward_*
Отправлено 27 ноя 2003 - 19:55
От минус 8 до + 54 - маловат диапазонец...минус 9 - уже не снимаем...ТУТ
Подробнее
Температуру "свёртывания и осыпания" плёнки кто-нить знает ?
"Принимает формы согреваемого обьекта" - это действительно круто!
А если серьёзно - интересно,как это выглядит на деле
Отправлено 27 ноя 2003 - 20:19
Думаю, если ее запустить в тепле, дать немного разогрется, а потом засунуть в "телогрейку", то результат может быть вполне.От минус 8 до + 54 - маловат диапазонец...минус 9 - уже не снимаем...
Температуру "свёртывания и осыпания" плёнки кто-нить знает ?
"Принимает формы согреваемого обьекта" - это действительно круто!
А если серьёзно - интересно,как это выглядит на деле
Проблема мороза не только в мониторчике.
Там и смазка мерзнет и.....все остальное.

Отправлено 28 ноя 2003 - 23:12
я снимал как-то масленницу,все действо,ебстественно,происходило на улице...помню только,мороз был около -10 градусов...снимал около часа,а чё ты ещё пойдёшь в мороз с мыльницей снимать? пример...
вряд ли какая-нить "концертная телогрейка" помогла бы,потом был резкий такой переход в теплое помещение.Обьектив запотел,во внутренностях камеры что то как бы даже пошебуршало так неприятно,но вроде обошлось. Снимал аналогом,а как цифра себя повела бы,сказать трудно,но рисковать как то не тянет

...я имею ввиду самодельные телогрейки...
Guest_кваз_*
Отправлено 30 ноя 2003 - 10:19
Уменя HITACHI,модель старая ,под большую касету,сам сшил чехол утепленый, внутри обшил марлей, прошил её квадратами,а внутрь каждого квадрата засыпал силикогель от влаги помогает я живу во Владивостоке унас повышенная влажность. И ещё в крышку для обектива положил пакетик с силикагелем помогает. Но вообще зимой долго камеру на морозе нельзя держать особенно на ветру . Моё изобретение помоему не новость каждый придумывает свое главное,что меня устраевает,это то что её не продувает холодным воздухом кожух матерчатый двойной внутри между ними целофан с пупырышками в них иногда фотоаппараты упаковывают на заводе.Вот и всёОбращаюсь ко всем владельцам видеокамер с ж/к экранами: как Вы решаете проблему съёмки при температуре ниже 0 градусов? По мануалу предел именно такой - якобы может выйти из строя ж/к экран (от холода лопаются элементы матрицы и на экране появляются "кляксы"). Давно пытаюсь найти решение, но боксы с принудительным подогревом найти не удалось, а съёмка из салона авто не даёт развернуться фантазии
Поделитесь опытом, если не в напряг.
Удачи всем нам!
Отправлено 30 ноя 2003 - 15:53
Зимой, когда оч. холодно, свадеб нету - православный пост. Не зря! Снимать в дубарь - хреновое дело и для оператора, и для камеры. В это время как раз начинаются новогодние утреники в садиках и школах. - работа в тепле. Потом, когда немного потеплеет, начинаются свадьбы. Потом опять пост. И тогда начинаются выпускные в школах.
Видите, как Бог заботится о нас - операторах! Как будто посты специально и созданы...
Отправлено 30 ноя 2003 - 22:32
Эх,если б посты только зимой были...Видите, как Бог заботится о нас - операторах! Как будто посты специально и созданы...

Отправлено 30 ноя 2003 - 22:37
Отправлено 01 дек 2003 - 13:07
Отправлено 03 дек 2003 - 17:46

А в остальном, прекрасная Маркиза,....(я высказался на официальном сайте

Guest_Edward_*
Отправлено 03 дек 2003 - 18:29
То есть если механика или электроника(или ЖК дисплей) от мороза(вернее от перепада температур) накроется - то можно обращаться ?Во, блин писатели! Да ничё Вашим камерам не будет, будет здоровью (соплям), рукам (обмороженным), и пленке (осыпавшейся)
А в остальном, прекрасная Маркиза,....(я высказался на официальном сайте)
Отправлено 03 дек 2003 - 19:31

цифровых фотоаппаратов - надо их обрадовать
Отправлено 05 дек 2003 - 11:57
А почему должно что-то накрыться? Перестать работать какой-то узел - возможно, но потом отогреется и просохнет, если там образовался незначительный конденсат, который ну никак не повлияет на пролаченные микродорожки на платах. Тем более не понятно, почему должен накрыться дисплей? Там что, вода является источником оптического эффекта? Да, если сунуть камеру в ванну с водой, то накроется, если побрызгать кислотой из пульвера, то накроется, играть камерой в футбол, воллейбол и прочий ...бол, то накроется. Полупроводники при низких температурах ведут себя безболезненно - ничего не сгорит, а вот от перегрева электроника горит замечательно.
Не так страшен черт(мороз), как его малютка(жара)
Отправлено 05 дек 2003 - 14:00
сам то при каких максимальных снимал?Не так страшен черт(мороз), как его малютка(жара)
Отправлено 05 дек 2003 - 14:49
Не надо оставлять камеру под палящим солнцем (что написано во всех инструкциях) и все.
Я снимал в Эмиратах на старую аналоговую Соньку при плюс 54 в тени, Панас GX-7 этим летом в Турции таскал целыми днями при плюс 55, на пляже (в тени) держал по пол-дня - ничего.
Guest_Edward_*
Отправлено 05 дек 2003 - 16:26
Читал в инструкциях на DVкамеру и цифровой фотоаппарат - эксплуатация "при температуре от 0 и выше"и не считаю,что производители просто перестраховываются .
Любая электроника не любит образования конденсата - не всегда он просто высох -и всё,часто образовывается некая РЖА-сразу это может и не проявится...
Про ЖК - ДУМАЮ что есть какая-то минимальная температура,при которых Жидкие кристаллы сначала приобретают "инертность",а потом переходят в твёрдое состояния со всеми вытекающими...
Отправлено 05 дек 2003 - 16:48
Edward: читаем "гарантия" подразумеваем "перестраховка"
А про кристаллы: тык конечно, кто спорит, бензин тоже когда-нибудь переходит в твердое состояние, только эти кристаллы как бы не совсем жидкость, а полупроводник, однако. С удлиннёнными поворачивающимися диполями.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей