!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Видеосъёмка зимой
Posted 05 Dec 2003 - 16:56
Guest_Edward_*
Posted 05 Dec 2003 - 17:46
А вот эти диполя,если замёрзнут,они так-же будут поворачиваться ?только эти кристаллы как бы не совсем жидкость, а полупроводник, однако. С удлиннёнными поворачивающимися диполями.
Чё-то я физику подзабыл - ...про теплопроводность и распространение электричества ... и ещё - жидкость-это физическое состояние вещества,а полупроводник - суть само это вещество.
2 Vlad_mir - на счёт курточки для камеры - нам бы СОХРАНИТЬ температуру (какая была до выноса на мороз),тем более,что камера при работе какое-никакое тепло выделяет.
Ждём результата по изготвлению приспособы
Posted 05 Dec 2003 - 18:58

Guest_Edward_*
Posted 05 Dec 2003 - 19:02
ЗОС - это факты !за 7 лет работы я видел только несколько камер которые могли выделить тепло достаточное для компенсации мороза - все ушли в гарантию
2 Vlad_mir - камеры,наверняка,были без "курточек" - я,кстати,и не говорил,что "достаточное для компенсации мороза "

Posted 05 Dec 2003 - 21:09

Posted 07 Dec 2003 - 05:26
Кстати, о чехлах. Для тех, кто сам решит варганить, даю совет (чисто теоретические умозаключения!!!): все, конечно знают, что воздух плохой проводник тепла, а это значит, что чехол должен быть из пористого материала. Причем, чем толще материал, тем больше воздуха в нем и, следовательно, лучше теплоизоляция. Отсюда вывод - подойдет толстый поролон. Далее, чтобы улучшить теплоизоляционные свойства, этот поролон покрываем одним-двумя слоями из материала, который не пропускает воздух, например полиэтилен. Но, так как полиэтилен после прошивки может развалиться, то его нужно покрыть износостойкой тканью. Изнутри чехол не должен способствовать конденсации влаги, поэтому внутренний слой должен быть из натурального волокна (хлопок, а лучше - фланель). Ну и естественно все слои должны быть как-то скреплены между собой, поэтому их нужно прошить насквозь швами в виде квадратов (прямоугольников, ромбиков, треугольников).
Главная задача такого чехла - при выносе камеры на мороз удержать тепло, накопленное камерой в помещении, а потом, при переходе обратно в помещение - не давать теплому воздуху быстро нагревать камеру, образуя конденсат (для этого еще используют пакеты).
Но упаси вас от использования такого чехла при обычной и тем более повышенной температуре. Иначе перегрев камеры (а следовательно выход ее из строя) вам обеспечен.
Posted 08 Dec 2003 - 12:43
Диполи поворачиваться не будут. И оптического эффекта не будет. Только и всего!
Что ж, заклевали, запинали, затоптали

Я останусь при своём мнении, добавлю только, что и в Антарктиде снимают любительскими мыльницами

Posted 23 Dec 2003 - 13:23
У меня Панас GS50 (мыльница) и ОНА САМА греется =) ПОЧЕМУТА? (= ,
ну т.е. тёпленькая достаточно для зимы
и в паспорте написанно, что нагревание это нормально
Другими словами - боимся только перепада температур
(улица-комната), но "курточка" не помешает
Posted 23 Dec 2003 - 19:25

Guest_Edward_*
Posted 23 Dec 2003 - 20:19
Posted 24 Dec 2003 - 00:09
Может у тебя зимний вариант камеры?У меня Панас GS50 (мыльница) и ОНА САМА греется =) ПОЧЕМУТА? (= ,
ну т.е. тёпленькая достаточно для зимы
и в паспорте написанно, что нагревание это нормально

Posted 04 Jan 2004 - 03:52
Posted 06 Jan 2004 - 14:28

Признайся честно - дома оставил?

Posted 06 Jan 2004 - 16:02
Сибирь.... Ветерок приличный...... 17-20С.....
Гонки на снегоходах..... 3-5 мин снимаю и за пазуху.....
Монитор открыт.... За три дня ничего противо....непре....
По барабану ему короче!
Или морозец сплоховал..

(Сонька 230 )
Posted 08 Jan 2004 - 02:59
Да у меня камера без ЖК диспля.Значит ты не пользовался ЖК дисплеем
![]()
Признайся честно - дома оставил?![]()
Posted 08 Jan 2004 - 10:45
Да знаю...Так, юмор

Это моя любимая камера, но за пазуху ее не засунешь

Posted 10 Mar 2004 - 22:00
Камера, старенькая сонька VX-700 miniDV.
Кстати на работе с DSR-250p тоже проблемма, на морозе не хотят снимать хоть ты тресни, а когда новые были снимали без проблем.
Может все дело в смазке лентопротяга?
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users