Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Particle Illusion


  • Please log in to reply
373 ответов в этой теме

#1 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2004 - 09:45

Прошу все вопросы, ответы, какие-то творческие находки по Илюжену писать здесь, чтобы не рыться по всем веткам. Я постараюсь собрать все, что уже упоминалось здесь и на других видеофорумах.
Спасибо Модераторам за помощь!

беглый обзор возможностей Илюжена
Здесь обсуждение Illusion на Videoediting.

Сообщение отредактировано GeorgeIV: 26 май 2008 - 20:01

  • 0

#2 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2004 - 10:25

библиотеки эмиттеров дополнительно к официальным находятся
ЗДЕСЬ
  • 0

#3 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2004 - 11:28

Руководство по работе с программой Particle Illusion v.3.0

страничка официального сайта - где можно взять демо версию программы и посмотреть клипы, показывающие некоторые возможности данной программы

particleIllusion Downloads - включающее в себя: Downloads Demo, ShowIEL, Samples, Updates, Emitter Libraries и прочее
  • 0

#4 Маша

Маша
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2004 - 01:22

AE плюс Illusion на английском
Туториал - "Жонглирование огненными шарами" - 4 странички, пошаговое описание. На первой и последней дождитесь загрузки видео-фрагментов.

Туториал - как придать эмиттеру форму объекта.
  • 0

#5 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2004 - 10:34

Как заставить двигаться частицы по определенной траектории? Чтобы эмиттер стоял на месте и непрерывно генерил, а частицы летели по определенной кривой неширокой полосой. Можно двигать сам эмиттер, но тогда позади него (по траектории) возникает пустота. Возможно ли это в Иллюжене?
  • 0

#6 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2004 - 18:19

Как заставить двигаться частицы по определенной траектории?

emissiоn angle - угол поворота движение частиц
  • 0

#7 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2004 - 09:36

Вылетевшие частицы продолжают лететь по первоначальной траектории.
Задача стоит такая - есть предмет (допустим, столб), вокруг него пролетает и делает несколько оборотов вихрь из заданных мною предметов.
Пока другого варианта, как расставлять по траектории эмиттеры и варьировать активностью и временем жизни я не вижу.
  • 0

#8 Borris

Borris
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 10 май 2004 - 20:50

В Иллюзионе при сохранении с альфой в секвенцию синий цвет напрочь теряется. Те места, где должен быть синий, становятся прозрачными.
А если ложить на бэкграунд видео и сохранять в avi - то всё нормально. Кто секвенцией пользуется, подскажите. У вас так же или только у меня?
Не хочу авишки писать из иллюзиона
  • 0

#9 Aleksandr Oleynik

Aleksandr Oleynik
  • Участник
  • 495 Сообщений:

Отправлено 10 май 2004 - 22:43

А ктото знает, о том, что модуль полностью аналогичный программе Illusion входит в состав композера Combustion? И все библиотеки от Illusion прекрасно в него грузятся, и нет проблем с выводом с альфой, можно прямо в Combustion все делать с видео, и сам Combustion 3.0 имеет теперь мониторинг через I394 на внешний TV.
Вообще, такие возможности и эффекты как партиклы намного удобнее использовать в композинговой программе как часть ее, чем в сторонней как Illusion v.3.0.
  • 0

#10 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 11 май 2004 - 09:22

Александр, знаем.
Только Combustion работает с библиотеками от 2-го Illusion-а, а новые библиотеки не подключаются. И работает Combustion с частицами гораздо медленнее, чем сам Illusion.
http://www.videoediting.ru/ib/index.php?showtopic=7906
  • 0

#11 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 13 май 2004 - 13:03

В Иллюзионе при сохранении с альфой в секвенцию  синий цвет напрочь теряется. Те места, где должен быть синий, становятся прозрачными.
А если ложить на бэкграунд видео и сохранять в avi - то всё нормально. Кто секвенцией пользуется, подскажите. У вас так же или только у меня?
Не хочу авишки писать из иллюзиона

Разобрались ли с этим глюком? Я пытался выяснить, как такое можно получить, единственное, когда это удается, если сделать слой прозрачным, и в качестве "прозрачного" цвета указать синий.
А так все нормально создается.
  • 0

#12 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 13 май 2004 - 13:45

Новая библиотека эмиттеров Иллюжена с офсайта
Налетай! Но не толкайся.
  • 0

#13 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 13 май 2004 - 13:47

Новая библиотека эмиттеров Иллюжена с офсайта
Налетай! Но не толкайся.

The page cannot be found
  • 0

#14 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 13 май 2004 - 13:57

ну только что оттуда...
Все отдали без вопросов
Ну сюда положу...
  • 0

#15 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 13 май 2004 - 13:57

Новая библиотека эмиттеров Иллюжена с офсайта
Налетай! Но не толкайся.

The page cannot be found

Сегодня тут
  • 0

#16 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 13 май 2004 - 14:04

Ликвидировано....

Сообщение отредактировано GeorgeIV: 26 май 2008 - 20:03

  • 0

#17 Borris

Borris
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 14 май 2004 - 01:19

[quote name='GeorgeIV' date='13/05/2004, в 11:04'][/QUOTE]
Разобрались ли с этим глюком? Я пытался выяснить, как такое можно получить, единственное, когда это удается, если сделать слой прозрачным, и в качестве "прозрачного" цвета указать синий.
А так все нормально создается.[/quote]
ой, разобрался. Я вообще из иллюзиона ничего не сохранял, думал, что рендером надо пользоваться - из за него и все проблемы были. а тут нажал на красну кнопку и ошалел - скорость рендера на порядКИ возросла, все цвета в норме. зачем этот рендер нужен то?, я теперь в догадках.
  • 0

#18 Kubik

Kubik
  • Участниk
  • 19 Сообщений:

Отправлено 14 май 2004 - 17:28

Можно маленький вопросик??
Експортирую в таргасеквенс, вроде всё нормально, но...
При просмотре в Премьере хвост емиттера (огоньки) совсем не такой, как в окне программы. Похоже на артефакты при перекомпрессии, жуть какая-то. Пробывал крутить настройки но чё то не помогает.
Может кто сталкивался? Помогите!!!
  • 0

#19 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 17 май 2004 - 11:03

[quote name='Borris' date='13/05/2004, в 23:20'][quote name='GeorgeIV' date='13/05/2004, в 11:04'][/QUOTE]
Разобрались ли с этим глюком? Я пытался выяснить, как такое можно получить, единственное, когда это удается, если сделать слой прозрачным, и в качестве "прозрачного" цвета указать синий.
А так все нормально создается.[/QUOTE]
ой, разобрался. Я вообще из иллюзиона ничего не сохранял, думал, что рендером надо пользоваться - из за него и все проблемы были. а тут нажал на красну кнопку и ошалел - скорость рендера на порядКИ возросла, все цвета в норме. зачем этот рендер нужен то?, я теперь в догадках.[/quote]
Как пишется в мудрых книгах, в рендере можно запускать много готовых проектов сразу. Но это наверно только в больших студиях со специализацией, специалист делает проекты, девочка-помощник рендерит ;)
  • 0

#20 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 17 май 2004 - 11:05

Можно маленький вопросик??
Експортирую в таргасеквенс, вроде всё нормально, но...
При просмотре в Премьере хвост емиттера (огоньки) совсем не такой, как в окне программы. Похоже на артефакты при перекомпрессии, жуть какая-то. Пробывал крутить настройки но чё то не помогает.
Может кто сталкивался? Помогите!!!

Не надо включать компрессию при выводе из Илюжена - не будет артефактов.
  • 0

#21 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 18 май 2004 - 02:14

Для меня полезным открытием стала такая штука, как Record Position - запись движения!!! Или все знают?
  • 0

#22 Borris

Borris
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 18 май 2004 - 23:53

нет, давай подробности
  • 0

#23 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 21 май 2004 - 01:52

- Ставим эмиттер в исходную точку траектории,
- жмём на нём правой кнопкой, выбираем Record Position,
- читаем сообщение о том, что при нажатии левой кнопки начинается запись, при повторном заканчивается, ОК
- таскаем левой кнопкой эмиттер (идёт запись)
- повторный щелчок - конец записи
- выбираем степень сглаживания траектории в окошке Point Smoothing
- как говорится, наслаждаемся.
  • 0

#24 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 21 май 2004 - 11:58

Можно только еще добавить пункт: редактируем кривую, где рука дрогнула.
  • 0

#25 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2004 - 05:03

Уверен, что большинство уже изучило урок "Жонглирование огненными шарами"... Но, может быть, кто-то захочет увидеть это в более удобной форме, к тому же, по-русски...
Перевод не буквальный, однако смысл сохранен полностью и испытан на себе. С удовольствием приму коррективы и дополнения. :rolleyes:
  • 0

#26 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2004 - 10:36

Не открылись первая и последняя картинки!
  • 0

#27 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2004 - 15:46

Первая и последняя иллюстрации - QTime-овские mov-ы.
В IE 6.0.2600 все открывается и воспроизводится... Проверено на трех машинах.
  • 0

#28 Xandr

Xandr
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2004 - 13:40

Здравствуйте. Решил "попробовать" Illusion но ... Уже обращался с проблемой в другом разделе, но дай дуаю, переадресую сюда.
Не могу открыть авишку в окне и все тут. Пробовал конвертировать dv1 в dv2 с помощью Canopus DV Converter и Ulead_ом переганял - не хочет Illusion мои авишки "видеть". Говорят можно попробовать Main Concept 2.44, но как его поставить под Studio 8 и где взять? Может это прописные истины, то уж извиняйте ... :blink: :)
  • 0

#29 Xandr

Xandr
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2004 - 12:39

Прблему решил. Поставил Main Concept 2.04 и все Ok'. :D
  • 0

#30 ditama

ditama
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2004 - 03:58

При открытии иллюзиона появляется табличка с надписью что-то
настроить в open gl. В библиотеки справа образцы еле воспроизводятся
на экране и сильно тормозят рывками. Кто знает как настроить, чтобы
нормально воспроизщводилось. Это именно в иллюзионе так получается. :D
  • 0

#31 zaletchik

zaletchik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2004 - 14:46

А это у тебя, мил человек, проблемы с драйверами для видеокарты. Конкретно open gl и не работает, поэтому программа и предлагает тебе в софтвере работать. Но в нём ты ни одной серьёзной сцены не построишь всё равно. :P
Выход один, переустановить! Если у тебя видеокарта с чипсетом от nvidia, то я незнаю, а если radeon, то лично у меня последняя серия работающих драйверов называется catalyst 3.14
При остальных версиях (в сторону повышения естественно) эта надпись появляется. а если не появляется, то непременно начинает глючить premiere 6.5 :)

P.S. Да, может это только у меня, так видюха моя radeon 9800 pro.
  • 0

#32 Sonic

Sonic
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2004 - 17:18

Ребята , а можите подсказать вот я скачал несколько файлов таково типа displayPanels01.il3 , куда их пихать в элюжине ? и где можно скачать всякие новые эффекты к элюжену ?
  • 0

#33 ВалерийА.

ВалерийА.
  • Участник
  • 127 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2004 - 01:44

Сюда пихай.
C:\Program Files\particleIllusion_3\Emitter Libraries
А эммитеры здесь ищи:
http://www.wondertouch.com/downloads.asp
  • 0

#34 Amigo

Amigo
  • Участник
  • 172 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2004 - 10:31

Мужики помогите. Натолкал в папку Library новых эффектов, но они не появляются на рабочем столе программы ( окно справа внизу). А по поводу того у кого прога тормазит при просмотре: у меня тоже поначалу было и все из-за того что когда делал апгрейд мне на фирме поставили какойто "левый видеодрайвер и не похала OpenGL. Поставил родной и программа летает (GForce 2Ti)
  • 0

#35 Маша

Маша
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2004 - 18:03

Натолкал в папку Library новых эффектов, но они не появляются на рабочем столе программы ( окно справа внизу).

Правой кнопкой по этому месту (окно справа внизу) и Load соответствующий файл не помогает?
  • 0

#36 Amigo

Amigo
  • Участник
  • 172 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2004 - 09:31

Всем спасибо за помощь, снимаю шляпу, все эммитеры грузятся, все летает и взрывается. Теперь прямая дорога к творчеству открыта.( Athlon 2400+, KT266A, 384DDR2100, 160Gb Hitachi, GForce 2Ti)
  • 0

#37 MayVortex

MayVortex
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 26 авг 2004 - 10:45

Обнаружил "прикол" в illusion: есть видео 21 сек, делаю track в AAE 6.0 и применяю сгенерённый путь к эммитеру в illusion'e. Выставляю 25 кадров в секунду (как и в исходнике) и генерю 525 (21*25) картинок (сиквенция). Вставляю сиквенцию обратно в AAE а она на 5-7 секунд короче исходного видео. Как побороть пока не знаю (можно, наверное, раздробить на 3 части, тогда нормально будет - не так заметно)...
  • 0

#38 AdreyM

AdreyM
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 26 авг 2004 - 11:06

Частоты кадров проверь, такое ощущение, что в в Илл 30 кадров стоит... Поэтому и короче...
  • 0

#39 MayVortex

MayVortex
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 26 авг 2004 - 14:01

В программе снизу справа (в строке состояния) есть ячейка, в которой отображается FPS и в скобках частота кадров, так вот там 25... Я уж начинаю подозревать AAE, может это когда я в нём импорт файлов делаю они с другой частотой прописываются...

Точно! Пока писал, проверил - AAE импортит сиквенцию с частотой 30... Вот где собака порылась :D Теперь надо найти, где сменить...

Нашёл :) Interpret Footage -> main... там и поменял.
  • 0

#40 uncle_den2000

uncle_den2000
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2004 - 10:39

Может кто-нибудь на примере принцип действия Deflector'а, а то у меня что-то не получилось.
  • 0

#41 vev30

vev30
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2004 - 01:34

Подскажите неучу..
как загружать авишку в илюжин научился эфекты разные а вот как вывести ави да чтоб было разрешение 720 на 576 что то не получается
кто знает напишите прямо в личное. Заранее спасибки
  • 0

#42 VidMon

VidMon
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2004 - 03:41

1 Найди в меню пункт Preference(даже есть кнопка такая). Установи там нужные настройки.(частота кадров и размер изображения)
2 нажми красную кнопку. Набери имя сохроняемого файла. Далее установи количество сохроняемых кадров, в этом же окне ещё раз проверь разрешение сохроняемого видео. После нажатия кнопки Ок откроется ещё одно окошечко, там ты выберешь нужный тебе кодек, жмем Ок и всё впоряде.


А у меня вопрос следующий:
Когда я сохраняю в Авишку, при этом в данной сцене происходит быстрое движение(даже любое), то у меня изображение начинает дергаться. Я сразу стал смотреть на частоту кадров, ага там 30. Поменял на 25, вроде не тресется. Затем записал на кассету, так там изображение всеравно дергалось, но хотя не так заметно, чем при разных частотах. А можно полностью избавится от этого подергивания

:)
  • 0

#43 Маша

Маша
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2004 - 04:06

как вывести ави да чтоб было разрешение 720 на 576 что то не получается

растяни окошко превью пошире, он экспортирует с таким размером, какой у тебя на экране
  • 0

#44 Маша

Маша
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2004 - 04:11

Когда я сохраняю в Авишку, при этом в данной сцене происходит быстрое движение(даже любое), то у меня изображение начинает дергаться.

попробуй сохранять не в ави, а в TGA-последовательность
  • 0

#45 ВалерийА.

ВалерийА.
  • Участник
  • 127 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2004 - 17:35

Кто нибудь знает где взять картинки с последовательностью движений объекта, вроде шагающей мышки.
  • 0

#46 ВалерийА.

ВалерийА.
  • Участник
  • 127 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2004 - 17:43

качаем новый эмиттер
http://www.wondertouch.com/downloads/new_l...s_04_08_il3.zip
  • 0

#47 Vabik

Vabik
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2004 - 18:26

Извините, но я никак не пойму: можно ли вместо
мышонка поставить что другое, какое-нибудь другое животное
Если да, пожалуйста по пунктам, а то я что то туплю B)
  • 0

#48 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2004 - 16:40

Можно поставить кого угодно, но нужно иметь его движение, разбитое на фазы.
  • 0

#49 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2004 - 03:19

Если позволите - основные моменты по Particle Illusion:
1. Проблема Open GL, точнее сообщение об отсутствие его суппорта. Возможно решится такой банальной вещью как переключение режимов отображения глубины цвета в настрйках экрана Виндовс (вот то что там 16 бит, 24, 32...).
2. Выведенное видео трясется, искаженное и так дале... - загвоздка в том что окно проекта (то где сама видео-картинка) должно быть немного больше самой видео картинки, т.е. видео снимок должен быть виден полностью во время просчета (рендеринга) видео с эффектами. => Растяните рабочее пространство.
3. Распыляемые частицы можно менять!!! Например, берем эффект дождя и...- заменяем падающие капли сердечками. Делается это в Properties, закладка Particles => Change Shape => Add New Shape. Если вы укажите один файл из секвенции файлов - программа сама предложит "подключить" остальные файлы (получится движение эммитируемой частицы). Sequence можно сдлеать разными путями, например в After Effects.
4. После замены формы распыляемой частицы не все частицы преобрели эту новую форму - в окне Свойств эмитерра смотри слева внизу указаны все типы используемых эмитером частиц - замени форму у всех, проблема решена.
По мере поступления проблем их решения буду дополнять =)
  • 0

#50 ВалерийА.

ВалерийА.
  • Участник
  • 127 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2004 - 13:47

Кто нибудь знает где взять картинки с последовательностью движений объекта, вроде шагающей мышки.

Помогите пожалуйста :)

Сообщение отредактировано вал: 07 сен 2004 - 13:51

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100