Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Particle Illusion


  • Please log in to reply
373 ответов в этой теме

#101 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 285 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 11:13

Это где такой обитает? :hz:
  • 0

#102 Alena VR

Alena VR
  • Участник
  • 363 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 11:31

Вышла мартовская библиотека Illusion 1МБ
загружаем

Сообщение отредактировано Alena VR: 08 апр 2005 - 11:33

  • 0

#103 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 20:58

Спасибо Алёна! :wub: Но есть место где хороших эммитеров аж на 5МБ....
--------------
Адрес я немного подправил (Правила, сэр...)
Поэтому эмиттеры (многие из которых, вероятно, уже у вас есть) находятся тут:
_http://videodom.org/ftp/our_library.rar (5 223 Кб)

Сообщение отредактировано mic2001: 08 апр 2005 - 21:12

  • 0

#104 Alena VR

Alena VR
  • Участник
  • 363 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2005 - 15:13

Петр, сенькс. Загружаем-с! Там есть новые или собраны все библиотеки вместе?
  • 0

#105 Натуля

Натуля
  • Участник
  • 145 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2005 - 20:01

Алён есть немного нового. Я уже загрузила.
  • 0

#106 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 03 май 2005 - 07:38

Апрельская библиотека эмиттеров
  • 0

#107 Helga

Helga
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 16 май 2005 - 04:19

Кто-то уже искал эммитер "лепестки роз" или "сердечки". ... Может быть подскажете где поискать такое?
  • 0

#108 ECHO

ECHO
  • Участник
  • 59 Сообщений:

Отправлено 26 май 2005 - 12:11

Господа, подскажите, pls, как в PI заставить огонь определенной формы гореть продолжительное время?
Задача: есть текст. В него бьет молния и он загорается и горит некоторое время.
Да, и молнию я нашел. Но она реалистичная, т.е. отростки в разные стороны. А мне бы больше подошла прямая, типа как RPG в DOOM-е...
Или это делается ручками из каких-то эммитеров!? Тогда подскажите как?
  • 0

#109 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 26 май 2005 - 13:05

Поиграйтесь параметром Live для этого эмиттера.
  • 0

#110 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 Сообщений:

Отправлено 29 май 2005 - 13:13

Господа, подскажите, pls, как в PI заставить огонь определенной формы гореть продолжительное время?
Задача: есть текст. В него бьет молния и он загорается и горит некоторое время.
Да, и молнию я нашел. Но она реалистичная, т.е. отростки в разные стороны. А мне бы больше подошла прямая, типа как RPG в DOOM-е...
Или это делается ручками из каких-то эммитеров!? Тогда подскажите как?

<{POST_SNAPBACK}>

В Премьере есть плугин Lens Flare - там можно молнию сбацать
  • 0

#111 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 Сообщений:

Отправлено 30 май 2005 - 06:08

там, вдругом топике сообщалось, что в данной проге можно огненные титры сделать.. типа напечатать в этой проге..
Это прикол был? или и вправду можно в этой проге набирать текст?
  • 0

#112 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 30 май 2005 - 07:36

Нельзя! Это тебе не текстовой редактор. Но текст набирается в любом графическом редакторе, делается TGA-файл, и импортируется в соответсвующий эмиттер.

Сообщение отредактировано пчёлка: 30 май 2005 - 07:38

  • 0

#113 Alena VR

Alena VR
  • Участник
  • 363 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2005 - 17:06

библиотека за май
  • 0

#114 yvova@hotmail.ru

yvova@hotmail.ru
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2005 - 20:29

Большое всем спасибо за 1000 советов.Но на один,так и не получил ответ:Вместо фона,загнал фоткуи сделал эффект,а ппри восспризведенииP.Illusion стал выкладывать все фотки,что есть на харте.Как остановить на выбранной фотке?
  • 0

#115 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2005 - 20:36

В каком формате фотографии, как вставляете, что предпринимали для решения проблемы?
  • 0

#116 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2005 - 21:16

Когда вставляешь фото из папки она(программа) предупреждает что в папке есть больше фото(как звучит по буржуйски не помню) так вот если нажмешь YES он тебе все и вставит :haha: :bye:
Здесь пример:
Прикрепленный файл  Image1.jpg   17,86К   113 Количество загрузок:
  • 0

#117 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2005 - 22:13

Ну тогда добавлю...
Написано: Файл Grabbed Frame 5.jpg может являться частью секвенции (последовательности кадров). Вы хотите использовать последовательность?

И примечание - думаю, такая табличка выйдет только в том случае, когда имеющиеся файлы различаются по порядковому номеру, то есть "корень", "основа" у них одна и та же. Например, UmageXXXX, где XXXX-те самые различающиеся цифры.
  • 0

#118 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2005 - 22:24

Миша, совершенно верно, так и есть :D По всей видимости у человека тот же вариант. Другого я не вижу :crazy:
  • 0

#119 yvova@hotmail.ru

yvova@hotmail.ru
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 09 июн 2005 - 22:30

Привет.всем.Я снова по-поводу постоянно открывающихся фотка.Открываю их в Окне слоев.Там есть экранчик.Кликаю левой кнопкой мыши.Открывается папка с фотками.Выбираю.Нажимаю открыть.Фотка появлятся в Окне(Stage Window).Фотки в JPG и одна в ВМР9это с сотового телефона).После установки эффектов при прсмотре фотки мелькают как в слайдшоу.Ничего не могу понять
С уважением yvova@hotmail.ru
  • 0

#120 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 09 июн 2005 - 22:38

А что нельзя создать на винте папку, к примеру - Photo_ill, положить туда 1 фотку и грузить в Иллюзион из этой папки?
  • 0

#121 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2005 - 01:32

2 yvova@hotmail.ru
Я так понимаю, обладателя столько уникального имени на форуме зовут Владимиром?
Так вот, Владимир, попробуйте переименовать именно тот файл, который хотите вставить. Назовите его, скажем Frame_bckrgrnd.jpg и попытайтесь еще раз.
Потому как подозреваю я, что *.jpg-файлы - вероятно, с цифрового фотоаппарата. А они как раз и имеют то самое различие в последних цифрах...
  • 0

#122 yvova@hotmail.ru

yvova@hotmail.ru
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2005 - 10:35

Привет,всем.Большое спасибо за ответы на мои вопросы.Особая благодарность Serg14 и Mic2001.Теперь можно начинать осваивать Иллюзион.
Михаилу 20001.Странный ник у меня не от хорошей жизни.Я старый чайник.Причем бывший(по СССР).Часто бываю на форумах.Сначала в Ослике,Потом в Друзьях ослика,потом в Pinnacle ит.д.Везде нужна регистрация.И несколько раз забывал ник и пароль.Поэтому взял себе за ник свой Имейл.Люблю заниматься фильмами(не профессионально,а для дома)После работы в Pinnacle понял.что этого недостаточно.Друзья подсказали ваш сайт.Очень доволен.Вы молодцы.Кстати как поставить иконку после своего ника?Буду продолжать внимательно следить о новостях на сайте.
Владимир
  • 0

#123 Магистр Йода

Магистр Йода
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2005 - 23:21

Приветствую Вас, многоуважаемые Джедаи! :D
Пожалуйста объясните мне старому, как всётаки работать в particleIllusion. В общих чертах я знаю, но я не пойму как мне наложить созданные эфекты на видео. Весь фильм надо загружать в программу или куски для обработки, чтобы потом использовать их в монтажной программе?
Или делать эфект с синим или зелёным фоном и потом с помощью кеинга накладывать его в программе монтажа? Только вот качество мне не нравится при таком варианте. :nono:
Поделитесь опытом пожалуйста, кто как делает, чтобы было качественно.
Я бы спросил у Лукаса, но он в отпуск укатил. :beer:
  • 0

#124 Sia

Sia
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2005 - 23:28

Уважаемый Магистр! :beer:
А в какой монтажной програме работаете?
  • 0

#125 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2005 - 01:34

Вариантов несколько:
1. Загрузить свое видео в Particle Illusion (установив предварительно софтовый DV-кодек - если Вы, уважаемый Йода, работаете с DV-материалом), наложить спецэффекты, вывести этот кусок (со спецэффектом) и оставив оригинальный звук (Particle Illusion не работает со звуком), просто заменить видео с точностью до кадра или до сюжета.
2. Загрузив видео в Particle Illusion, произвести окончательную юстировку (настройку) своего эффекта, используя видео для коррекции параметров эффекта, удалить имеющийся фон (свое видео) и вывести эффект в:
1. AVI Uncompress (некомпрессированное видео) - тогда, при очень немалом размере, видео сохранит глубину в 32 бита, что позволит в дальнейшем "прорезать" видео с использованием альфа-канала.
ПРОБЛЕМА: изумительно большой размер файлов.
2. Секвенцию (последовательность файлов) с поддержкой альфа-канала. Это возможно в формате TGA 32 bit. Но в этом случае каждый кадр эффекта будет выведен в отдельный файл (про секвенцию на предыдщей странице)
ПРОБЛЕМА: Очень трудно в дальнейшем использовать в простых программах монтажа (типа Pinnacle Studio).
3. Заменив свой видеофон на чистый синий / зеленый цвет, вывести в обычный AVI и, загрузив в программу монтажа, удалить синий/зеленый фон при помощи фильтров прокеивания).
ПРОБЛЕМА: Не слишком выразительная передача полутонов и полупрозрачных областей... Все-таки, это не альфа-канал с его 256 уровнями прозрачности...
  • 0

#126 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2005 - 02:05

Уважаемый Джедай mic2001, вывел инфо полностью, добавить нечего. Дело за выбором.
Если в п.2.2. ПРОБЛЕМА не проблема, то это лучший вариант.
Будут проблемы у Лукаса, добро пожаловать. :beer:

Сообщение отредактировано пчёлка: 03 июл 2005 - 02:06

  • 0

#127 Магистр Йода

Магистр Йода
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2005 - 14:00

Уважаемый Sia, с монтажной программой всё в порядке, могу использовать любую, но люблю работать в Studio9. :beer:

---добавлено (Магистр Йода, [mergetime]1120381108[/mergetime]):

Уважаемый mic2001, спасибо Вам за подробное описание действий, только немного хочу уточнить по одному пункту. Как я понял из всей темы и всего форума Вы работаете в Adobe Premiere Pro, поэтому и спрошу ориентируясь на Premiere. Вот я сделал последовательность файлов из Illusion в формате TGA, настройки использовал по умолчанию. Загрузил в Premiere как Вы и сказали. Только почему то у файлов вместо синего фона стал чёрный и при экспорте в видеофайл тоже чёрный фон. Может я что не так делаю?

---добавлено (Магистр Йода, [mergetime]1120381232[/mergetime]):

Уважаемый пчёлка, видел ваши работы и знаю что Вы тоже работаете с Premiere Pro. Вот Вы говорите что п.2.2. лучший вариант, не могли бы Вы подробнее описать весь процесс. От настроек альфа-канала в Illusion и дальнейшей работы в Premiere с альфа-каналалом. Я пока плохо представляю как работать с альфа-каналалом.
А Лукас про ваш форум знает и давно черпает отсюда идеи для своих фильмов. Это он посоветовал мне сюда обратиться. :nono:
  • 0

#128 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2005 - 23:48

В Pinnacle Studio для наложения эффектов следует использовать следующий принцип (рассматривая вставку с альфа-каналом):
1. Удалить фон эффекта - т.е., чтобы остался только сам эффект
2. В настройках экспорта указать папку, куда писать файлы, и тип файла - TGA, 32-bit (для этого надо поставить галочку на Save Alpha)
3. В Студии, в параметрах Редактирования проставить настройки импорта графики (титров, картинок) на продолжительность 00:01 (один фрейм).
4. Открыв папку, куда сохранили файлы с эффектов (а их ровно столько, сколько кадров в нашем эффекте), жмем ОК. Студия откроет файлы в Альбоме. Выделяем их все, без исключения и вставляем на дорожку титров (или вторую видеодорожку, при наличии таковой). Останется лишь положить на первую дорожку то видео, на которое мы хотим наложить эффект.
Однако, может быть проблема, а точнее - несколько: на не очень быстрых машинах, а также на некоторых патчах Студии происходит торможение при импорте в проект этих файлов, и - самое главное - имея желание "проявить" эффект на видео, Вы потерпите неудачу - ведь продолжительность перехода (в данном случае Cross Dissolve) не может быть больше продолжительности клипа (а он, напомню, у нас состоит из множества кусков, продолжительностью в 00:01.)

По поводу Premiere. Я стараюсь работать с Pro, однако не гнушаюсь возвращаться и в 6.5 - мне тот интерфейс более чем привычен...
А вот по поводу экспорта - поподробнее.
Дело в том, что альфа-канал сам по себе прозрачен. А точнее - альфа-канал - это дополнительный канал изображения, который содержит в себе информацию о прозрачности каждой точки изображения (я уже говорил, степеней прозрачности 256). Если мы его не включаем в файл, или формат не поддерживает передачу альфа-канала, будет эффект на черном/синем/зеленом фоне.
Так что, опишите, please, всю последовательность с экспорта эффекта до ввода его в проект Premiere.
  • 0

#129 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2005 - 20:34

В Партикле меню сохранения в TGA должно выглядеть примерно так:
поставить галку Save Alfa, ремув черный бэкграунд из альфа-канала(извините за ломанный англ, так печатать проще)
вроде ничего такого сложного нет.
Может в АПП вы что-то не так делаете?
  • 0

#130 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2005 - 16:43

Срочно нужна помощь :453: Ситуация следующая:Есть такой эммитер-мышонок, вставляем его в нужном месте, затем на него накладываем эммитер Transport и после чего мышка должна пропасть.Как в нужном месте удалить этого Джери?
Помогите :453:
  • 0

#131 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2005 - 17:19

Обычно так: чик - и всё :)
Можно поиграться параметров visibility, там же есть параметр Active.
Первый позволяет сделать плавное "пропадание", второй - резко ограничивает срок "деятельности" эмиттера...
  • 0

#132 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2005 - 17:24

Миша большой сенк.Спас!
  • 0

#133 Магистр Йода

Магистр Йода
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 14:22

Выкроил свободную минутку, чтобы добраться до форума.Ещё раз большое спасибо mic2001 за подробное пояснение! Я испробовал все перечисленные Вами варианты и пришёл к выводу, что лучше всего делать через TGA последовательность и в профессиональной программе монтажа. Так и качество выше и быстрее получается. Жалко только, что альфа-канал возможен только в файлах TGA, а в видео нет. Лучше конечно работать с видео файлом, а не с набором картинок. Но качество дороже. :beer:
А то, что меняется цвет фона у TGA при загрузке в Premiere Pro, то оказалось ничего страшного. Всё работает нормально. Это наверно Premiere определяет в файлах альфа-канал и сразу его вычитает.
Спасибо всем кто принимал участие и помогал советами! И да прибудет с Вами сила! :bye:

Сообщение отредактировано Магистр Йода: 07 июл 2005 - 14:25

  • 0

#134 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 17:32

Можно выкроить еще минуту - ранее уже говорилось, но все-же (будем чистить тему, хочу чтобы все рядышком было): при импорте секвенции TGA в Premiere набор картинок можно превратить в видеофайл. Для этого необходимо при импорте, в окне Import поставить внизу окна галочку на Numbered Stills. В этом случае Premiere воспримет эту последовательность (секвенцию) файлов так как нам нужно - каждая картинка один кадр. И в проекте будет не 3000 файлов, а один, состоящий из 3000 кадров. Звука, конечно, не будет, ну да на данном этапе монтажа он нам пока и не нужен...
  • 0

#135 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 19:32

В Партикле меню сохранения в TGA должно выглядеть примерно так:
поставить галку Save Alfa, ремув черный бэкграунд из альфа-канала(извините за ломанный англ, так печатать проще)
вроде ничего такого сложного нет.
Может в АПП вы что-то не так делаете?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну тупой я :hz: Где Save Alfa, где 32bit, как сделать ремув черный бэкграунд из альфа-канала. Что в настройках еще пометить надо, на каую кнопку надо нажимать при экспорте? ничего не понимаю!Хотел поучиться а то я все в AVI сохраняю. Миша все хорошо объяснил но что то не получается.Наверно пора на пенсию :hz:

Ага :beer: Рано на пенсию :2vvko: Нашел только 32bit не видел :hz:
Но вот другой вопросик появился :hz: Имеется 28эммитеров как настроить плавное появление или исчезновение научился но вот как все 28 плано убрать неужели каждый отдельно настраивать?

Сообщение отредактировано 3la3ku: 07 июл 2005 - 22:03

  • 0

#136 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 23:26

Глубину в 32бита Illusion пишет, если поставить галочку Save Alpha.
28 одинаковых эмиттеров? Тогда копировать.... А так - каждый отдельно. Или потом в программе отрегулировать Transparency...
  • 0

#137 Натуля

Натуля
  • Участник
  • 145 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2005 - 19:27

Кстати вышла новая библиотека.
_http://www.wondertouch.com/downloads.asp
  • 0

#138 yason

yason
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2005 - 20:03

прикольная..............
библиотечка ........
Натуля, Большое спасибо !!!!!!!!!
(забыл на апдейт смотреть уже ...напомнила :)
  • 0

#139 DruGgon

DruGgon
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2005 - 02:37

Полностью разобрался с демкой. У меня вопрос, при рендеренге, на фоне какие-то квадраты, это из-за того что демка, или у меня кривые руки? Помогите кто может.
  • 0

#140 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2005 - 05:01

А установки проекта и параметры вывода какие ?
...
  • 0

#141 Alena VR

Alena VR
  • Участник
  • 363 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2005 - 11:47

библиотека за июль качаем
скрины можно посмотреть _http://www.wondertouch.com/dl_thumbs_2005.asp

Сообщение отредактировано Alena VR: 09 авг 2005 - 11:49

  • 0

#142 Rion

Rion
  • Участник
  • 146 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2005 - 21:25

Всем привет. У меня такой вопрос по иллюжену. Когда я в нем на к примеру 10-ти секундный ролик накладываю салют потом вывожу в ави. Эту авишку вставляю в студию, делаю просчет на ленту и вывожу на видик, то получается этот ролик воспроизводится на кассете как бы рывками. В чем дело? И как от этого можно избавиться?
  • 0

#143 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2005 - 03:44

Почитай под Nr.128 в этой ветке и я думаю прблема пропадет или AVI которое подкладываешь кодируй MainConcept3.09 поищи на форуме
:bye:

Сообщение отредактировано 3la3ku: 12 авг 2005 - 04:14

  • 0

#144 Rion

Rion
  • Участник
  • 146 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2005 - 09:03

Что-то я ссылок на кодек не нахожу может подскаешь?
  • 0

#145 DruGgon

DruGgon
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2005 - 23:48

Пробовал изменять настройки, нихрена. Ренедерю Кинепаком.
  • 0

#146 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 16 авг 2005 - 01:08

Это видимо ответ на вопрос "А установки проекта и параметры вывода какие ?"
Ну-ну ... :D
У всех работает нормально.
... продолжай "Кинепаком" :hz:

P.S.
- Доктор, у меня болит.
- Что?
- А догадайтесь!
:bye:

Сообщение отредактировано Маклауд: 16 авг 2005 - 01:17

  • 0

#147 Laert

Laert
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2005 - 08:49

при импорте секвенции TGA в Premiere набор картинок можно превратить в видеофайл. Для этого необходимо при импорте, в окне Import поставить внизу окна галочку на Numbered Stills. В этом случае Premiere воспримет эту последовательность (секвенцию) файлов так как нам нужно - каждая картинка один кадр. И в проекте будет не 3000 файлов, а один, состоящий из 3000 кадров.

<{POST_SNAPBACK}>



Прошу прощения за бестолковость, но галочку эту в Премьере Про можно ставить только при импорте ОДНОГО файла. Когда выделяешь все нужные для импорта файлы надпись "Нумерован. рисунки" становится неактивной. Понятно, что при наличии нескольких сотен файлов tga это просто нереально. Или я что-то не так делаю?
  • 0

#148 Миша

Миша
  • Участник
  • 53 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2005 - 09:37

надо выделить ПЕРВЫЙ файл и поставить галку "нумеровать паузы" тогда будет все ОК
  • 0

#149 Laert

Laert
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2005 - 08:21

В окне "Импорт" есть только одна надпись - "Нумерован. рисунки". Программа Премьер Про. Где находятся "Паузы"?
  • 0

#150 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2005 - 19:44

Господи, да поставьте нормальную, английскую версию, и тогда все будет в норме.
Numbered Stills становится активным, если в одной папке находится несколько файлов с почти одинаковыми именами и одинаковыми расширениями.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100