Нет братцы, я за вами не успею. То все спали, а то вдруг проснулись.
Я так понимаю, что на Premier Pro после моего начала его критики все уже поставили крест???

А я ведь еще только начал.
Я все-же закончу:
2. Color Corrector Я не очень разбирался с ним в Premier Pro. Он похож на тот, что присутствует и в AVID и FCP, явно уступая им в функциональности.
В двух словах раскажу о шести векторном Цветокорректоре Liquid, а знающий Premier Pro
Алекс М сравнит.
Во-первых Цветокорректора в Liquid два, один простой и в нем есть все для простой корректировки цвета, второй очень продвинутый, шести векторный и им Pinnacle очень гордится -
только по одной из функций - баланс серого по одной, двум и трем точкам, вот есть урок -
http://www.videoedit...rey_balance.phpКроме этого можно настроить цветовой баланс выбранного изображения по эталонному (или рядом стоящему в композиции для того, чтобы небыло скочка яркости и цветности при переходе планов) изображению.
Кроме этого можно во всем изображении подменить один оттенок (именно оттенок со всеми его градациями) цвета на совершенно другой, причем делается это на столько тонко, четко и умно, что я просто поражаюсь как вообще это можно было сделать. И сделать это можно последовательно со всеми цветами. Ну и понятно, что можно очень тонко и четко по шести векторам цвета скорректировать цветовой баланст всего изображения. В Цветокорректоре присутствуют все мыслимые диаграммы (вектроскопы там всякие с которыми всем лень разбиратся, но после того как разобрался не очень понятно как без них раньше жил

) позволяющие, например, четко вогдать YUV цветовой диапазон клипа в RGB, так, чтобы в дальнейшем с изображением выпавшим за RGB диапазон при съемке ничего не происходило в композитинговых программах работающих только в RGB цветовом контенте (извините - диапазоне).
Єто далеко не все и очень коротко.
3. Неоспоримое удобство при работе со звуком.С этим согласен. Хотя все, кроме возможности 5.1 монтажа в Liquid тоже есть. Даже есть возможность подключить внешние MIDI фэйдера (это когда в реальном времени можно корректировать уровень громкости звука каждой из дорожек при помощи внешней консоли с ползунковыми регуляторами) - это дает возможность одновременно управлять 10 звуковыми дорожками (жаль что пальцев только 10) и при просмотре и прослушивании клипа записывать измененные в реальном времени уровни громкости звуковых каналов (так называемая Автоматизация). Premier Pro с внешними фэйдерами работать не умеет и как следствие автоматизация каждой из дорожек - это новое прослушивание. Запись голоса и все прочее в Liquid естественно тоже есть.
Модуль 5.1 монтажа звука для Liquid я выпрашиваю у Pinnacle так чтобы он в 6-ой версии появился.
Одновременно (с несколькими профи из Киева и Москвы) я занимаюсь разработкой технологии при которой я смогу синхронизировать работу над одним проектом на двух тамлайнах -
видео на таймлайне Liquid, аудио (естественно и 5.1) на таймлайне Nuendo. Первые положительные результаты уже есть и о них, кому не лень и у кого крышу не снесет, можно почитать здесь -
http://www.videoedit...topic=7576&st=0Если это до конца получится - то связка Liquid - Nuendo заткнет за пояс любую профессиональную систему при работе над проектами насыщенными взаимной синхронизацией видео по звуку и наоборот, причем звук в качестве синхрона можно будет брать и 5.1 (сейчас даже на серьезных студиях синхронизация видеоряда делается максимум по стерео дорожке).
4. Огромное количество сторонних плагинов и полная совместимость с другими продуктами Adobe. Я писал, что монтаж это сборка, пусть сложная многоуровневая, но сборка, композитингом нужно заниматся в After Effecte, с которым Liquid пости также хорошо работает как и Premier Pro (почти - это значит, что проект Premier Pro можно прямо открыть в AE 6.0 и даже заработает часть примененных в Premier плагинов, а с Liquid это чуть похуже - только композиция).
Но все равно - в Liquid, при огромном нежелании учить AE (что совершенно невозможно) можно использовать почти все prm плагины Premier, а AE фильтры подключать через Борис Рэд-а.
5. Про неограниченные возможности применения эффектов на любых дорожках здесь уже упоминалось.Это не достаточное, а необходимое условие, чтобы пакет считался профессиональным.
6. Возможность для новичков не переключаться в программы композитинга, осуществляя все это средствами Премьера. Писал, что композитинг нужно осваивать, но если не хочется, то в Liquid, в самом деле не так удобно как в AE. но я сделаю почти любой сложности вертикальный монтаж, а с учетом Бориса и с масками.
Кроме того, то что совершенно сейчас не работает в Premier Pro -
один раз сделанный и просчитанный проект как Сиквенцию я могу вкладывать в новый проект как клип (хотя раскрыв этот контейнер я увижу весь свой сложный проект) и при этом он пересчитыватся не будет. Premier Pro при таком финте начнет заново рэндерить все уже один раз посчитанные и лежащие уже на вашем компе файлы. На вопрос об этом глюке Adobe ответил что так было задумано

, видимо в этом месте их думалка подвела

!!!
7. Очень полезная функция по приведение статического изображения......... Здесь у Liquid тоже все чуть Качественнее, функциональнее, удобнее и быстрее - я не буду долго рассказывать о всех возможностях скажу только об одной которая ставит на колени Premier Pro.
В Liquid есть возможность выбрать процедурный фильтр на Скалирование позволяющий забыть о такой проблемме как дрысь (дрожание изображения) при масштабировании изображения с мелкими (меньше 2 пикселей) горизонтальными элементами.
В Premier Pro с этим тоже можно боротся при помощи вертикального блура или еще нескольких фильтров, но это не так качественно и очень долго, так как если в процессе динамики изображение должно изменить масштаб от 100 до 30%, для того чтобы при 100% оно небыло заблуриным (размытым) прийдется ставить на параметр блура ключи.
В Liquid я выбираю на Скалирование в его системных параметрах фильтр Moms3 или Cubic B-Spline - и забываю про эту проблемму, так как при 100% масштаба изображение девственное, а при уменьшении фильтр сам следит за уровнем детализации чтобы и не размывать черезмерно и дрыси не появилось.
Ребята нужно продолжать про Монтажки, или перейдем к разгрому остальных програм?