Мне наверное льстит, что меня уже назначили официальным защитником Премьера и просят сравнить его с ликвидом, вегасом и т.д. Еще бы Adobe меня на работу взял....

Я хочу оговориться, видео для меня всего лишь хобби, которому отдаю, особенно в период ноябрь - апрель 80% свободного времени, а в летние месяцы, занимаюсь совершенно другими делами и очень часто с видеокамерой на шее или в руке, а вот зимой то это все и обрабатываю.
Поэтому сравнить чего то там я, конечно же смогу, но только, как знаменитая колхозница, говорившая при осуждении Пастернака "я не читала, но все равно скажу". Думаю, что никому, а в первую очередь, мне самому это не нужно.
Если повторюсь, то прошу меня простить. Мой выбор Премьера Про, в первую очередь, обусловлен привычностью и удобством в использовании так, как это было поэтапное движение от более ранних версий к более новым. Вот здесь я могу с полным правом поучаствовать в сравнении, только кому эти сравнения нужны....

А к тому времени выйдет версия Премьера Про 7,5 с разрешением основных недостатков. Результат лично для меня предполагается в этой ситуации такой: Если сейчас на производства конечного фильма из Премьера я трачу около 12 - 18 часов на 1 час исходного материала (необработанного видео) В самом простом варианте трачу 2,5 - 3 часа
То при освоении нового для меня пакета этот показатель возрастет раз в 10 - 20 - ну мне же захочется узнать, а что случиться если я сделаю вот так.

Теперь вернемся к "защите" Премьера - топ-менеджеры Adobe, ау, где вы?

[QUOTE]В двух словах раскажу о шести векторном Цветокорректоре Liquid, а знающий Premier Pro Алекс М сравнит.
Во-первых Цветокорректора в Liquid два, один простой и в нем есть все для простой корректировки цвета, второй очень продвинутый, шести векторный и им Pinnacle очень гордится -
только по одной из функций - баланс серого по одной, двум и трем точкам, вот есть урок -
http://www.videoedit...rey_balance.php
Кроме этого можно настроить цветовой баланс выбранного изображения по эталонному (или рядом стоящему в композиции для того, чтобы небыло скочка яркости и цветности при переходе планов) изображению.
Кроме этого можно во всем изображении подменить один оттенок (именно оттенок со всеми его градациями) цвета на совершенно другой, причем делается это на столько тонко, четко и умно, что я просто поражаюсь как вообще это можно было сделать. И сделать это можно последовательно со всеми цветами. Ну и понятно, что можно очень тонко и четко по шести векторам цвета скорректировать цветовой баланст всего изображения. В Цветокорректоре присутствуют все мыслимые диаграммы (вектроскопы там всякие с которыми всем лень разбиратся, но после того как разобрался не очень понятно как без них раньше жил ) позволяющие, например, четко вогдать YUV цветовой диапазон клипа в RGB, так, чтобы в дальнейшем с изображением выпавшим за RGB диапазон при съемке ничего не происходило в композитинговых программах работающих только в RGB цветовом контенте (извините - диапазоне).
Єто далеко не все и очень коротко.
[/QUOTE]
Я уже писал, что не сталкивался с неприятностями, связанными с "поджимом" диапазона 0-255. Теперь немного расширю. Не сталкивался - не пересвечивал- при последних своих съемках этого года (а точнее при обработке результатов съемок) в горах на снегу, на тропических островах, в море на катамаране. Может быть просто эти участки с пересветом, не замечая их, я сразу выбрасывал при монтаже в брак - но, зная об этой проблеме Премьера, наверное должен был бы обратить внимание.
Сравнивать, еще раз повторюсь, не зная второго объекта сравнения не могу, а описать более подробно, по аналогии с Александром, попробую. А поскольку начинается более детальное описание функций, чем просто какую кнопку куда нажать, приношу извинения за дальнейшие вкрапления английских слов - я не знаю как многие термины даже звучат по русски.
1. Black/white/gray balance - с помощью трех пипеток, кликая ими по видео на экране монитора задайте где именно на вашем видео должен находиться (находился) белый и/или черный и/или серый цвета. Результат - практически автоматическая цветокоррекция, на которую способна даже обезьяна. Проверял при ночных съемках и съемках в помещении с неравномерным и недостаточным освещением - результаты впечатляют.
2. The tonal range definition - регулировка highlights, теней и полутонов - так называемая three point color corrector Особенно удобен инструмент при совместном использовании с waveform monitior
3. HSL Hue offset - настройка hue & saturation перетаскивая мышкой вектора на четырех колесиках - чертовски удобная штука уже после нскольких экспериментов
4. HSL настройка hue, saturation и luminance - работает прекрасно с теми же [QUOTE]все мыслимые диаграммы (вектроскопы там всякие с которыми всем лень разбиратся, но после того как разобрался не очень понятно как без них раньше жил ) позволяющие, например, четко вогдать YUV цветовой диапазон клипа в RGB, так, чтобы в дальнейшем с изображением выпавшим за RGB диапазон при съемке ничего не происходило в композитинговых программах работающих только в RGB цветовом контенте (извините - диапазоне).
[/QUOTE]
5. RGB - настройка gamma, pedestal and gain для трех основных цветов - опять же работае замечательно с теми самыми диаграммами
6. Curves то же, что и п.5 только мышкой на глазок без диаграмм.
7. Video limiter - устанавливает цветовые ограничения для выводимого формата (Pal/Ntsc) - ни разу не использовал - комментариев нет.
8. И, дополнительно, не могу не остановиться на отдельном фильтре коррекции цвета, не входящего инструментом в Color Corrector.
[QUOTE]Кроме этого можно настроить цветовой баланс выбранного изображения по эталонному (или рядом стоящему в композиции для того, чтобы небыло скочка яркости и цветности при переходе планов) изображению.
Кроме этого можно во всем изображении подменить один оттенок (именно оттенок со всеми его градациями) цвета на совершенно другой, причем делается это на столько тонко, четко и умно, что я просто поражаюсь как вообще это можно было сделать. [QUOTE]
В Премьере Про это делает новый фильтр Color Match.
Кстати, для тех, кто ищет недостатки в Ликвиде - Александр сам нашел таковой при сравнении с Премьером относительно работы со звуком [QUOTE]Хотя все, кроме возможности 5.1 монтажа в Liquid тоже есть[/QUOTE]
А вот на это замечание Александра [QUOTE]Кроме того, то что совершенно сейчас не работает в Premier Pro -
один раз сделанный и просчитанный проект как Сиквенцию я могу вкладывать в новый проект как клип (хотя раскрыв этот контейнер я увижу весь свой сложный проект) и при этом он пересчитыватся не будет. Premier Pro при таком финте начнет заново рэндерить все уже один раз посчитанные и лежащие уже на вашем компе файлы. На вопрос об этом глюке Adobe ответил что так было задумано , видимо в этом месте их думалка подвела !!!
[/QUOTE] Достойного ответа не наблюдается и лично для меня это самый главный недостаток Премьера, а не диапазон яркости, в отличие от Александра. Первый раз, столкнувшись с этим фактом, я был мягко говоря озадачен

ЗЫ Опять цитирование работает у меня некорректно

Извиняюсь за неудобочитаемость по вышеприведенной причине.