Я не до конца понял автора, хотя прочитал статью по ссылке. Правой кнопкой по клипу - всплывающее меню - unlink(разлинковать звук и видео)или Shift+Ctrl+L - удаляем звук, переносим, сдвигаем.
Непонятно, что не понравилось в регулировке звука - видимо инерция, привычка оставшаяся от другой монтажки.
Регулировка звука, я бы сказал, "умная". При понижении-повышении уровня Эдиус не делает провал, как некоторые программы. Кривая звука плавно нарастает, а в некоторых других, не будем называть где... иногда приходится править создавая несколько ключевых точек, дабы добиться плавного перехода...
12.png 5,88К
121 Количество загрузок:
И хотя автор ставит Эдиус очень высоко среди проф монтажек(что совершенно справедливо), не отмечено многое передовое или уникальное присущее только этой программе.
Мне, например, нравится набор бесподобных по качеству кодеков а особенно Canopus Lossless, который кодирует AVI с альфа каналом, а вообще, может кодировать до трёх слоев видео.
Другие достоинства можно оценить прочитав мануал на 380 листах.
Что было непривычно для меня - отсутствие оптического разбиения на сцены. Но Сергей подсказал программу, которая делает это. Размер, по-моему, 1.6Мб, русский интерфейс и русский хелп.
Для постсоветского пространства бесплатно.
_http://www.davisr.com/cgi-bin/content/products/handysaw/description.htm