Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Canopus Edius 3.5


  • Please log in to reply
143 ответов в этой теме

#101 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2006 - 03:26

Не совсем Mirror Надо было сделать зеркальное отображение правой части кадра Студия это делает в два щелчка а Mirror переворачивает весь кадр :D
  • 0

#102 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2006 - 03:43

Ну тогда не в два щелчка, но быстро...
1. Копируешь клип на вышестоящую дорожку
2. Применяешь к скопированному клипу фильтр Mirror.
3. С помощью Layout или 3D PIP подрезаешь этому клипу один край и сдвигаешь картинку по горизонтали до нужного положения.

Точно потратишь времени меньше, чем на переброс в Студию и обратно
  • 0

#103 Dimitrius777

Dimitrius777
  • Участник
  • 102 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2006 - 03:22

Всем доброго времени суток!!!
Решил попробовать эту прогу и сразу появился вопрос: при установке какого либо фильтра на видео, возможна ли установка ключевых кадров со сменой значений действия фильтра или же установил на клип фильтр и он идет с одним значением до конца?
Со звуком такая песня есть, а с видео?
  • 0

#104 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2006 - 10:50

Dimitrius777

Приведи пример какого нибудь наложенного видео фильтра.
  • 0

#105 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2006 - 13:11

Да, можно. Только первым фильтром нужно применить фильтр Blend, он позволяет регулировку по ключам, а в нем уже можно поставить любой другой фильтр.
Согласен с автором вопроса, что это все немного через *****. Ждем четвертого Эдика.
  • 0

#106 adrinn

adrinn
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2006 - 23:15

Всем добрый вечер ! много полезного для себя здесь вычитал !
Но всеже есть пару вопросов:
1. Как зделать, что бы в начале фильма, сюжета появлялась надпись даты(время) сьемки, на определенное время (напр. 1мин). И возможноли менять шрифт(цвет) и расположение этой надписи на видео. (Захват с цифровой камеры)
2. Скачал осликом с нета Адораж и еще какие-то к нему файлы (наверное библиотеки) - "Adorage Magic Pc Volume 3 Multi-Language.rar" в нем два файла - "Adorage Vol3.bin" (187мб) и "Adorage Vol3.cue" (78 байт). Подскажите пожалуйста что это такое и че с ним делать (ни как не пойму, куда встроить или чем открыть).
И последнее, правда ли что, чтобы прикрутить к Эдику Адораж нужен патч - "Adorage Edius Patch.exe" (14,10мб) ? Тяну ослом с нета уже неделю, никак не вытяну :-) , обидно будет если не поможет!
  • 0

#107 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2006 - 23:28

1. Реализуй титрами, про плагины слышал только для Премьера
2. Алкоголь120 (виртуальный диск) или Неро спасут отца русской демократии
3. Без патча работать не будет
  • 0

#108 adrinn

adrinn
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2006 - 23:48

1. "Реализуй титрами"
- т.е. как я понял, смотреть самому дату и ручками набирать с помощью титров.
2. " Алкоголь120 (виртуальный диск)"
- тобишь образ диска, попробую нерой прочитать.
...спасибо большое...
  • 0

#109 shs

shs
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2006 - 03:46

Надо для себя решить вопрос - а что не так со звуком? И какой же мне нужен звук? Без ответа на эти вопросы

Не стоит на них заморачиваться

T-Racks, насколько я помню по старенькой стендэлоун версии - это компрессор/лимитер/эквалайзер. Может чего и изменилось с тех пор...

Сообщение отредактировано shs: 07 мар 2006 - 03:52

  • 0

#110 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2006 - 11:01

Возникла проблема.
Имеется Эдиус v 3.61.
Бросаю 3 клипа на разные дорожки и на два верхних (на дорожки кееров) кладу Адоражи и тут же слетает Эдиус.
Причем это происходит если адоражи находятся друг над другом.
Если адоражи разнесены в разные стороны, то сколько угодно можно использовать дорожек и все нормально.
Кто может пояснить в чем причина.
  • 0

#111 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2006 - 13:53

Попробывал у себя...тоже слетает...
  • 0

#112 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2006 - 22:14

Причина в том, что Адораж не родной эффект Эдиуса ;) . Тот же результат (вылет программы) получишь если применишь к одному клипу два фильтра от Бориса (не 2 внутри Бориса, а именно два борискиных фильтра в самом Эдиус, например есть 2 разных пресета и их мы применяем вместе).
  • 0

#113 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2006 - 23:01

Блин, значит зря всё переставлял...у меня как раз частенько с Бориской слетать начал (видимо увлёкся борисом)
  • 0

#114 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2006 - 00:39

А если попробовать так - применить Бориску, просчитать этот кусочек видео с добавлением его на дорожку выше, заменить им предыдущий и уже затем ложить следующий фильтр.
  • 0

#115 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2006 - 00:47

Сработает. А зачем, если можно внутри самого Бориса применить все и сразу. ;) А еще лучше, ИМХО, без Бориса вовсе :009:
  • 0

#116 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2006 - 00:51

А чем тогда Бориску заменить? :-)
  • 0

#117 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2006 - 01:01

А нужен ли он? Нет, если есть желание чего нибудь "наворотить", то тогда конечно нужен. Но так ли нужны все "навороты"? Это так, лирика....
  • 0

#118 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2006 - 04:12

Но так ли нужны все "навороты"? Это так, лирика....

;)
  • 0

#119 Dimitrius777

Dimitrius777
  • Участник
  • 102 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2006 - 16:38

Всем доброго времени суток!

Кто-нибудь может подсказать, какой фильтр лучше применить для стабилизации изображения в Эдиусе?
  • 0

#120 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2006 - 17:03

Стабилизация - это отдельная песня и делается через компоузер, допустим, Борис.
  • 0

#121 Dimitrius777

Dimitrius777
  • Участник
  • 102 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2006 - 17:07

Игорь, простите, а не затруднит ответить-как?
  • 0

#122 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2006 - 17:33

Здесь примеры на которых все понятно. Но помнится мне, что Алекс М выкладывал в теме уже на русском.
  • 0

#123 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2006 - 13:05

Существуют ли еще варианты кроме предложенного ниже.
Между видео клипами применен Адораж в качестве перехода, есть необходимость положить между этими же клипами еще один, не адоражевский переход, и чтобы он уже работал с учетом уже положенного Адоража используя, например другие дорожки или дорожку кееров.
Проблему решил таким образом: этот участок отметил маркерами и вывел в отдельный файл и потом положил на другую дорожку (можно Shift+Q) и снова разрезал и применил еще один переход. Таким образом второй переход работает с учетом применного раннее. Можно ли задачу решить еще каким нибудь способом?
  • 0

#124 Glory

Glory
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2006 - 12:45

Подскажите пожалуйста, можно ли с таймлайна где лежит проект из N клипов экспортировать в видео только (условно) скажем 3 клип? Это для подкладки в иллюзион...
  • 0

#125 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2006 - 13:13

Наверно как и везде - In/Out на клип и экспорт.
  • 0

#126 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2006 - 13:14

Ставишь входную вначале клипа и выходную метку в конце(I, O). Экспорт автоматом выводит только отмеченный кусок, если стоит соответствующая галка в окне экспорта. Извините, пока писал, уже опередили.

Сообщение отредактировано BorisB: 05 авг 2006 - 13:15

  • 0

#127 Glory

Glory
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2006 - 15:27

Azat - BorisB Спасибо большое
  • 0

#128 Glory

Glory
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2006 - 13:06

Установил XplodPro. Можно ли из под Эдиуса видеть его "превью"? Из под Премьера, Улида - всё воочию.... а из под Эдиуса - только названия и настройки...
  • 0

#129 Glory

Glory
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 16 авг 2006 - 01:06

Подскажите пожалуйста, немогу найти... В эдиусе в стандартных переходах есть переход в чёрное? В белое?
  • 0

#130 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 16 авг 2006 - 19:14

Установил XplodPro. Можно ли из под Эдиуса видеть его "превью"?

До применения перехода или при его настройке?
В первом случае подведи курсор к переходу и увидишь, во втором нажми Play

В эдиусе в стандартных переходах есть переход в чёрное? В белое?

Сделай переход сам и сохрани как пресет. В Эдиусе это возможно (в отличии от Премьера)
  • 0

#131 Glory

Glory
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 16 авг 2006 - 21:23

Спасибо, Сергей, за Вашу постоянную помощь...

1. Про Xplod... Из под премьера а вижу все переходы визуально, а в Едиусе я вижу только категорию перехода. Кинув на ТЛ и "зайдя" в него я не вижу подкатегории визуально, только их названия, ...перебирая поочереди. Я вроде понял, что нельзя.... но я нашёл выход.

2. Чёрно-белое... Намекни пожалуйста общую суть процесса. (Дело для меня совсем новое...) Из чего делать... что б велосипед не изобретать...
  • 0

#132 Glory

Glory
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2006 - 11:12

Велосипед изобрёл... Сначала сам, потом ещё человек способ подсказал... Два лучше чем один..., но хуже чем три :)
  • 0

#133 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2006 - 11:28

Про Xplod... Из под премьера а вижу все переходы визуально, а в Едиусе я вижу только категорию перехода

Повторяю ещё раз...подводишь курсор к переходу и тормозишь на нём, через полсекунды всплывёт окно с превьшкой перехода с настройками по-умолчанию.

Сначала сам, потом ещё человек способ подсказал... Два лучше чем один

Выкладывай сюда свои способы, если мой отличается, то расскажу про него
  • 0

#134 Glory

Glory
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2006 - 18:35

Про Xplod..... Сергей, я не идиот, во всяком случае - не полный... Наверное я не могу толком объяснить... Если получиться - потом выложу скрины, того чего хочу и то что есть - "через полсекунды всплывёт окно с превьшкой" Но, вроде чего хочу - нельзя... но для себя способ я нашёл.

Мой велосипед... Я сделал кусочек белого видео, сначала в фотошопе, а потом в премьере. Выставляю над стыком двух клипов и изгибом прозрачности делаю всё что хочу. Этот метод мне больше понравился, так как длиной "белего" клипа и "изломом" кривой прозрачности я добился любого эффекта, от "вспышки" - до плавного - в "белое"....

"...человек способ подсказал".... Он рассказал как "белый клип" сделать в Эдиусе, и при стыковании с нужным клипом - через дизольв.

Тоже самое и с "чёрным"... Но пока чёрное я делаю - уменьшением прозрачности в "ноль". Так вроде проще....

Если всё это глупости - я только учусь, и не судите строго........
  • 0

#135 KTB-70

KTB-70
  • Участник
  • 52 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2006 - 10:41

Лично я делаю также, только не пойму зачем это:

Я сделал кусочек белого видео, сначала в фотошопе, а потом в премьере.

Ни легче ли нажать Add title , выбрать color matte и выбрать цвета хоть белый хоть красный...Пару секунд и все....
Прикрепленный файл  569f0f3f4ba8.jpg   63,57К   50 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 21 авг 2006 - 17:18

  • 0

#136 Glory

Glory
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2006 - 16:54

KTB-70 Спасибо за ответ, эх раньше бы чуть-чуть, столько нервов бы себе сберёг... Белое-чёрное... Это мои первые шаги в программе..., и я рад, что цель достигнута..., ... и рад, что хоть и в обход, но пришёл к правильному решению. И спасибо тебе за ещё один способ создания белого.

Сообщение отредактировано Glory: 21 авг 2006 - 16:56

  • 0

#137 berolds

berolds
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2006 - 17:18

Всем привет.У меня такой вопрос. Можно как то сделать ,чтобы при наложении перехода клипы не сдвигались.
  • 0

#138 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2006 - 17:26

если коипы порезаны не физически то они сдвигатся не будут, а по другому никак.
  • 0

#139 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2006 - 02:10

Всем привет.У меня такой вопрос. Можно как то сделать ,чтобы при наложении перехода клипы не сдвигались.

для этого используй футажи переходов с альфой
  • 0

#140 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2006 - 12:36

Точно. я про них както и забыл. Спасибо Серж за подсказку.
  • 0

#141 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2007 - 13:54

Какой можно выбрать оптимальный вариант заблюрить передний фон.
Имеется передний фон например это ветка с какими то цветами колышется на ветру в фокусе внимания, фон нужно заблюрить.
Масками не хотелось бы пользоваться, т.к есть более тяжелые варианты, например камыш колышущийся на ветру.
Воспользовался фильтром Chrominance несколько раз через фильтр Combine Filters.
В фильтре Chrominance в закладке Inside не применяю ни какой фильтр а просто мышкой запоминаю цвет переднего плана, а в закладке Outside Filter выбираю фильтр Blur. И так несколько раз по разным цветам. Приемлемого варианта добиться можно, но сильно заблюрить задний план тяжеловато так как блюр начинает действовать и на передний план после 5-6 единиц в фильтре Blur.
Можно ли выполнить эту задачу другими способами в Эдиусе или в Борисе?
  • 0

#142 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 20 май 2007 - 13:17

Еще попытка поддержать тему :
Господа , подскажите пожалуйста как несколько изображений в формате PSD , вывести в видеофайл с Альфой ?
Пробовал через Uncompress - не получается , черный фон .
  • 0

#143 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 20 май 2007 - 14:29

Еще попытка поддержать тему :
Господа , подскажите пожалуйста как несколько изображений в формате PSD , вывести в видеофайл с Альфой ?
Пробовал через Uncompress - не получается , черный фон .


Для чего тебе отдельно видео с альфой, что потом будешь делать?
  • 0

#144 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 20 май 2007 - 17:03

В Борисе применить Laight Zoom из под (4 или 3.5) Эдика после 3D PIP
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100