Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Canopus Edius 3.5


  • Please log in to reply
143 ответов в этой теме

#51 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2005 - 23:23

но не могу найти где включить preview

Если разговор о одновременном отображении нередактированного и редактированного, то кнопка с карандашём...

не могу найти настройки свойства смотрел длительность но где его собственно исправлять не нашел

Alt+U и с клавиатуры вводишь значение (или Alt+У - меняешь скорость)

иля чего не выставил в настройках у меня меню view отсутствует! могу выбрать дуал и сингл. можетя не установил какие компоненты эдика?

Тут не понял - всё перемешалось у тебя в вопросе... Попробуй повнятнее объяснить, что не получается (можешь с картинками - http://foto.radikal.ru/)
  • 0

#52 Steel rat

Steel rat
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2005 - 00:25

Я хочу исправить баланс белого он у меня немного синеватый и попробоапть исправить цветностьа то лица фиолетово-желтые рочитал ваше описание по настройке баланса но не смог найти где его изменять как указать что есть белое.Нет меню просмотра результатов при применении видое фильтров....
  • 0

#53 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2005 - 00:50

Какое меню просмотра? Эдиус такие вещи делает в реале (можешь менять цвета в режиме проигрывания клипа на ТЛ!!!) - вот на мониторе ТЛ и смотри результат...
  • 0

#54 Steel rat

Steel rat
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2005 - 01:58

У Вас в уроках такая менюшка есть красивая с тремя разноцветными шариками и вы пишете что можно выбрать три точки серую белую и подправить баланс как мне эту менюшку найти?
  • 0

#55 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2005 - 04:08

Только не менюшка это.... Фильтр это называется и не просто фильтр, а White Balance. Три разноцветных шарика - это панель управления фильтром, а чтобы туда попасть нужно, применив фильтр к клипу, кликнуть на названии фильтра в панели info.

А самый добрый тебе совет - прежде, чем заниматься цветокоррекцией - изучи хотя бы по минимуму интерфейс программы, распечатай список шорт катов (комбинаций горячих клавиш) и попробуй, а главное пойми, что делает каждый шорт кат. Тогда таких, ты уж извини за откровенность, ламерских вопросов не будет.

А чтобы не было потом вопросов типа "а где этот список?" или "а как его распечатать?", то держите (не только Steel rat)весь список официальных short cuts

http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=20914

Сообщение отредактировано Алекс М: 24 дек 2005 - 05:53

  • 0

#56 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2005 - 15:47

Могу подтвердить слова Алекса М. Это ещё и очень удобно. Надавно мы разговаривали по телефону за жизнь и по Эдиусу, в том числе. Саша сказал, что хорошо когда знаешь набор клавиатурных команд. Список, сами видите, большой. Но тем кто собирается работать в Эдиусе, стоит это сделать. Постепенно всё осядет а памяти, зато не будете тесниться в интерфейсе и все функции будут доступны лёгким нажатием комбинации пары-тройки клавиш.
Зачем хватать мышь искать инструмент на панели, когда можно нажать Ctrl+D и разрезать клип в месте курсора. И так по любой функции.
Время потраченное на изучение клавиатурных сокращений, сделает работу очень быстрой и удобной.
  • 0

#57 Steel rat

Steel rat
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2005 - 19:47

Даже не ожидал такой бурной реакции на мой вопрос но если честно то очень приятно.Столько внимания и помощи для моей скромной персоны ну а хакерами не рождаются...Хотя советы приму к сведению напрасно не уделял должного внимания горячим клавишам...А вообще большое всем теплое человеческое спасибо... я обрабатываю старую кассету до этого как то не приходилось цвета корректировать...Буду учить шорткаты
вопросы постараюсь задавать по солиднее но ваши советы :009: для меня очень ценны!!!!
  • 0

#58 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2005 - 19:54

Ну к хакерству эта тема отношение имеет, примерно как к балету.... :(

Норомального обучающего курса по Эдиусу я не встречал - а то, что я предложил ИМХО самый быстрый и доступный путь изучения/освоения монтажки.

По старой кассете очень может помочь еще фильтр Motion blur - уберет зерна и артефакты, а если добавишь немного Soft Focus, то смягчишь картинку в целом. Только не переборщи со значениями настроек этих фильтров. Их результат смотреть нужно не на стоп-кадре, а только при проигрывании тайм-лайна.

Удачи :bye:
  • 0

#59 Steel rat

Steel rat
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2005 - 22:52

Есть еще вопросик в моем видео при искусственном освещении лица немного фиолетовые если в балансе цвета передвигаю бегунок в сторону от голубого то становится желтоватой вся картинка может есть другие способы от этого избавиться? Есть еще вопросик дело в том что в едике вроде бы не очень страшно и синева и желтизна на лицах выглядит и после прокодера терпимо но когда получаю готовый воб после авторинга в DVD маэстро да и DVD лабе пробовал то желто-фиолетивизна получается жуткая не подскажите чево это может быть?
  • 0

#60 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2005 - 12:43

И после этого, ты говоришь, что всё понял... Научись слушать не только себя...
Тебе же Саша написал:

Только не менюшка это.... Фильтр это называется и не просто фильтр, а White Balance. Три разноцветных шарика - это панель управления фильтром, а чтобы туда попасть нужно, применив фильтр к клипу, кликнуть на названии фильтра в панели info


  • 0

#61 Steel rat

Steel rat
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2005 - 13:06

Ну баланс белого я применял тоже исправил цвет скатерти и большинства белого но на фиолетовые лица это действия не возымело.Я больше интересовался почему после авторинга качество падает вроде DVD маэстро перекодировку не делает...В балансе белого я применял пипетку как вы описывали впринципе помогло но главной моей проблемы не исправило от авто толку никакого может подскажите какими еще способами его можно использовать?

Сообщение отредактировано Steel rat: 22 дек 2005 - 13:12

  • 0

#62 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2005 - 15:46

1. На ТЛ курсор на кадре с плохим цветом (фильтра все удали)
2. Ctrl+T - скрин этого кадра
3. Выложи его на http://foto.radikal.ru/
4. Ссылку - сюда
5. В ответ вышлю настройки ББ.
Дерзай
  • 0

#63 Steel rat

Steel rat
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2005 - 15:57

http://foto.radikal.ru/0512/44642d624c2d.jpg

 i 
Уведомление:
Вставил в этот же пост, тему и так чистить пора. Баланс белого работает как часы - вариантов как в шахматах. Сделал лёгкий сдвиг. Шея жениха не освещена, свет от люстры сверху. А что не посдсветить слегка при съемке накамерным, чтобы не было глубоких теней, как ввалившиеся глаза жениха? :)

Изображение

Сообщение отредактировано Игорь Полежаев: 22 дек 2005 - 18:10

  • 0

#64 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2005 - 16:16

Интересно возникнут ли у кого вопрос по поводу гребенки на этой фотке? :-)
НЕТ? тогда я перый.
Как экспортнуть фотку с таймлайна Эдика БЕЗ гребенки?
  • 0

#65 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2005 - 20:44

По поводу чистки темы...у меня получится только на выходных...
Отредактированная картинка: http://foto.radikal.ru/0512/1669abe583cd.jpg
Настройки фильтра (как обещал):
http://foto.radikal.ru/0512/b052761a656f.jpg
  • 0

#66 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2005 - 00:01

Нужно, чтобы второй слой видео плавно въезжал в кадр и делил его пополам.
Сделал вот чтоПрикрепленный файл  001.png   35,64К   147 Количество загрузок: Прикрепленный файл  12.png   35,69К   107 Количество загрузок:и Position по ключам.
Сдается мне, что можно сделать проще. Есть ли ещё варианты, кроме Бориса?
  • 0

#67 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2005 - 01:02

А варианты с транзишенами не рассматривал? Xplode, например. Слаид, остановка перехода на 50%
  • 0

#68 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2005 - 01:34

Не нашел в Xplode транзишен Slide. В обычных 3D он есть, и то что нужно. Но не настраивается.
  • 0

#69 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2005 - 04:34

Игорь, сейчас посмотрел - самый простой вариант - применить Абордаж (даже без библиотек, один плагин к Эдиусу, который 13 метров весит :) )
Прикрепленный файл  Snap4.jpg   8,21К   64 Количество загрузок:
Заходишь в настройки. Первую вкладку не трогаешь... Во второй меняешь тут:
Прикрепленный файл  Snap1.jpg   23,46К   83 Количество загрузок:
и тут:
Прикрепленный файл  Snap2.jpg   8,91К   65 Количество загрузок:
на третьей тут:
Прикрепленный файл  Snap3.jpg   23,83К   66 Количество загрузок:
Хотя, собственно, что я тебя учу :) . Ты же им в Студии пользовался :)
  • 0

#70 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2005 - 06:17

Вариант Игорь Полежаев более оптимален для Эдиуса с учетом РТ (адораж в РТ не идет). Единственно непонятно зачем залазить в Layout, когда все тоже самое настраивается внутри того же 3D PIP кропом. Еще и границы размытыми или цветными/динамически изменяемыми сделать можно. Можно там же сделать не плавный въезд, а кувырок. А еще...... :)

Ну а самый простой вариант это все таки транзишен Slide Только находится он в 2D, а не в 3D и настраивается как угодно.

Прикрепленный файл  topic.jpg   73,78К   91 Количество загрузок:
  • 0

#71 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2005 - 16:48

И действительно, применив Slide ко всему слою и выставив настройки, получаешь то, что хотел.
Хорошо, когда вариантов много.
Фильтры и переходы в Эдиусе мощнейшие. Регулировок море. Изображение
Прикрепленный файл  00.png   10,47К   98 Количество загрузок:
А в Layout зашёл... поначалу было желание, просто, разбить кадр на две половины. Затем захотелось, чтобы эта половина въезжала в кадр. Открыл 3D PiP, понял, но менять ничего не стал, т.к подозревал, что существует более простой способ. Что и выяснилось позже.
Мешает инерция мышления оставшаяся от предыдущих программ.
Зато, теперь знаю три варианта. Всем шукрам!(араб.)Изображение
  • 0

#72 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2006 - 23:53

А такой переход разве по глазам не бъет?
Может лучше так
Прикрепленный файл  a9eb76fb8880.jpg   35,58К   87 Количество загрузок:
А если вторую секвенцию положить на дорожку выше, бросить на него Alpfa Custom Map.
Движений руками ровно столько же, а в окошке Presets настраивается веселей, хоть под музыку Вивальди.

Сообщение отредактировано Serg14: 08 янв 2006 - 23:58

  • 0

#73 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2006 - 13:30

Задача была, чтобы второй слой видео плавно въезжал в кадр с первым и делил его пополам. Time 219 - плавное появление второго клипа
Transition 50% - как раз половина заполнения кадра.
На Вашем скриншоте второй слой, в последствии, заполняет весь кадр.
Такие задачи не ставились.
А для плавного появление/ухода такой график, конечно, лучше.
  • 0

#74 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2006 - 22:51

Подскажите как затащить TGA файлы созданные в ParticleIllusion в Эдиус на ТЛ.
Поместил в Bin папку с TGA файлами а создать секвенцию в Эдике не получается.
  • 0

#75 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2006 - 23:10

Когда выскакивает окно, где ты вабираешь первый файл секвенции, то внизу после выбора поставь птичку "Импортировать, как секвенцию" и в бин Эдиуса затянутся вся секвенция, а отображаться будет как один файл.
  • 0

#76 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2006 - 00:13

Спасибо Serg!
Оказывается есть еще в Bin-е Add File в правой части Ctrl+0, а я мучаю Add Clip.
Так а как теперь с альфой быть, на дорожку кееров секвенция не ложится или делать надо через Alpha Custom Map?
  • 0

#77 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2006 - 00:54

Что-то я не понял...Ты собираешься клип (секвенцию из картинок с альфой) на дорожку кееров положить?
Эта секвенция ложиться на свою видеодорожку сверху основного видео. Если в секвенции альфа есть, то прозрачность получается автоматом. Если отрендерил в Илюжене на чёрном фоне без альфы, то кинь на него кеер из папки бленд с названием скрин - всё чёрное станет прозрачным.

Оказывается есть еще в Bin-е Add File в правой части Ctrl+0,

А эта рассыпуха из отдельных ТГА-шег тебе нужна? Этой функцией и подгружаю папку с музыкой или футажами (которые часто применяю)
  • 0

#78 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2006 - 01:24

Рассыпуха получается если затягиваешь командой Add Clip на ТЛ или Open Folder в бине, а по Add File и получается секвенция одним файлом. Все красиво получается. Вариантов других вроде нет.
С альфой в илюжионе уже разобрался поэтому все катит без фильтров бленд.
Да чтобы закрыть тему, ты говорил что из иллюжиона бросаешь в QuickTime, это что сокращает время рендера (просчета). Такие длинные файлы у тебя получаются?
Так из иллюжиона вроде в mov расширения нет?
И потом это ты делаешь заготовки с бакгроунд и т.д. типа футажей?
Поделись опытом, плиз

Сообщение отредактировано Stex: 19 янв 2006 - 10:38

  • 0

#79 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2006 - 12:49

Подскажите можно ли поместив видеоклип на ТЛ Эдиуса выполнитьудаление одного поля, т.е. Deinterlace.
Бывают ситуации, когда сильно уменьшив размер кадра потом на телевизоре наблюдается легкое мерцание этого кадра.
  • 0

#80 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2006 - 13:18

Не пробовали кинуть на клип фильтр Anti Flicker
  • 0

#81 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2006 - 13:28

Спасибо попробую.
Хотелось бы знать по поводу Deinterlace
  • 0

#82 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2006 - 19:22

Фильтр Old Movie - снять все "галочки" и отметить опцию Deinterlace
  • 0

#83 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2006 - 01:04

Картина по немногу проясняется Но вот сегодня поставил S-9(работать надо) ну и соответственно появился в эдике prodad с хеоглифом понятно а вот с Adorage вопрос Он прописывается в переходы Раскажите как им пользоваться-он вставляется как переход а если я просто хочу наложить на изображение? :blink:
  • 0

#84 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2006 - 01:27

На дорожку кееров и растянуть на всю длину клипа
  • 0

#85 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2006 - 14:52

подскажите как мне сделать следующее;
как с тл отправить нужный отрезок аудио в звуковой редактор sound forge и потом вернуть обратно.
  • 0

#86 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2006 - 23:11

Prunt to file - выбираешь Вав, предварительно пометив начало и конец маркерами на ТЛ
  • 0

#87 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2006 - 16:07

В студии есть фильтры с помощью которых можно наложить снег,дождь сделать мирор а как с этим обстоят дела в Эдиусе?
  • 0

#88 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2006 - 18:07

Встроенные - Борис Рэд + ВСС, Адораж, внешние - Илюжен, АЕ
  • 0

#89 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2006 - 18:41

А фильтр зеркало-"Mirror" найдешь в штатных фильтрах программы.
  • 0

#90 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2006 - 22:16

Фильтр Old Movie - снять все "галочки" и отметить опцию Deinterlace

==========================================================
да в опции Deinterlace поставить птичку blend
  • 0

#91 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2006 - 01:14

Ну вот не помолился, а начал :( И сразу наступил на грабли :2vvko: Захватил Эдиусом начал монтировать и понадобилось (пока что в одном месте ) нормализировать звук чтобы сильно не заморачиваться я нужный клип открыл в SounForge привел все в божеский вид и выбрал сохранить ВСЕ Через несколько сек получил результат на видеофайле в верхнем правом углу красиво появилась надпись CANOPUS :RTFM: Прокодера другого нет только экспрес который с эдькой установился Чего делать. Можно конечно отдельно звук выдернуть но ведь это тоже не порядок :(
  • 0

#92 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2006 - 03:26

При сохранении нельзя выбирать кодек канопуса, который шёл в комплекте с Эдиусом или прокодкром - он для внутреннего использования и в других прогах будет рисовать логотип. Это нормально...платите деньги. :2vvko:
  • 0

#93 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2006 - 17:07

Понятно ;) А со студией такого не было :D Бум привыкать :)
Еще один,может и простой вопрос но не знаю как сделать
Как соеденить два проекта в один?
И еще один -Возможно ли захватить с Audio CD так как в студии или надо рипать на хард?

Сообщение отредактировано 3la3ku: 18 фев 2006 - 18:08

  • 0

#94 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2006 - 23:30

КнопЫчка чуть выше ТЛ.
По второму вопросу. Нет в Эдиусе такой функции.
  • 0

#95 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2006 - 01:10

Ребята ну ткните носом в эту

КнопЫчка чуть выше ТЛ.

:D
  • 0

#96 KTB-70

KTB-70
  • Участник
  • 52 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2006 - 01:43

Сергей ! С лева вверху открытая папочка и там выбираешь соединение проектов! :D Merge project...
  • 0

#97 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2006 - 02:34

Нашел :D
Еще вопросик но это тем кто еще студию не забыл ;)
Взял я клип захваченный в Эдиусе и открыл в студии.Открылся без проблем а вот выодится из студии в AVI как в проекте и даже с другим кодеком студия отказывается :)
  • 0

#98 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2006 - 02:40

Вот сижу и пытаюсь понять смысл перетаскивания клипа из Эдиуса в другую монтажку :shok: Нет, конечно если все это с целью эксперимента, то тогда... Windows Movie Maker в помощь :D
  • 0

#99 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2006 - 02:59

Я только учусь и поэтому не все сразу получается и это моя первая работа в эдике :) Мне надо было применить к клипу фильтр Flip (в студии так называется) Поскольку такого не нашел (а работу надо сделать)вот и решил я заглянуть в студию а тут облом Пришлось изгаляться в эдике с помощью 3D PIP Правда когда уже сделал нашел как с помощью Region можно сделать(вроде попроще) Но в студии этот вопрос решается гораздо проще-согласится наверно любой :D
  • 0

#100 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2006 - 03:05

А flip это перевернуть что ли? Если так, то ... :D :) ;) Фильтр Mirror тебе в помощь :bye: Потрать 30 - 40 минут на то, чтобы применить каждый фильтр к клипу и просто подвигай ползунками... :D
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100