Верендей, бяка, научил, понравилось))
Пригласи его сюда, пусть делится опытом
Сообщение отредактировано Dick: 20 апр 2015 - 21:14
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 20 апр 2015 - 20:52
Верендей, бяка, научил, понравилось))
Пригласи его сюда, пусть делится опытом
Сообщение отредактировано Dick: 20 апр 2015 - 21:14
Отправлено 12 мая 2015 - 17:21
Отправлено 12 мая 2015 - 18:58
какова цена данного девайса?
Отправлено 12 мая 2015 - 22:24
Отправлено 24 июл 2015 - 08:26
Отправлено 24 июл 2015 - 17:15
шум от подшипников? или мне показалось?
Если бы цена была 3 тыс - можно было подумать, за 6500 - купят китайский,
Отправлено 24 июл 2015 - 17:41
Да, шумит, я специально со звуком оставил (точнее, с первых кадров убрал - там мужики про укладку асфальта обсуждали, я решил, что незачем такие ноу-хау в интернет выкладывать).
Но надо учесть, что здесь камера закреплена непосредственно на площадку, поэтому звук по корпусу сильнее передаётся.
Увы, китайские за 6 тыр такой длины и на подшипниках не видно - от 8 начинаются.
Зато сегодня нашёл, что на Украине такие же, но с улучшенными ногами собирают как раз от 1400 гривен (3600 рублей). Вопрос только в доставке.
И да, косяк с ногами, видимо, конструктивный - на первой фотке видно, что они не компланарны
Отправлено 24 июл 2015 - 18:27
а мы купили... То, что часто пропадает контакт HDMI (на фотиках и на камерах) - общеизвестная проблема, мы тоже намучились: перед каждой съёмкой гадаешь - пойдёт сигнал на монитор или нет(
Вот даже стали выпускать площадку с зажимом для разъёма HDMI.
Про цену и название - не скажу, Артём где-то на e-bay купил.
Работает стабильно)
Сообщение отредактировано Verendey: 24 июл 2015 - 18:33
Отправлено 24 июл 2015 - 18:59
Какая интересная штуковина, даже додуматься не мог, вот что значит - есть спрос, будет и предложение
Одно к одному...
Подключать USB или HDMI-кабель без специального переходника крайне нежелательно. При перекосе кабеля велик риск повредить основную плату камеры
Отправлено 24 июл 2015 - 22:45
Минхерц, а ты себе светодиодную панель склепал? Покажи?
Отправлено 24 июл 2015 - 22:59
не, не стал: неизвестно, чт с цветовой температурой будет
Отправлено 25 июл 2015 - 12:53
Да, выбор светодиодов дело ответственное! Это не просто сходить в маг и купить светодиодную ленту. Надо подобрать нужную температуру.
У меня есть задумка века, сделать мощные светодиодные подсветки зонтов. У меня их два по 110см в диаметре.
И... просто подсветку. В виде большого прямоугольника, на светодиодной самоклей ленте.
Там источник будет иметь большую площадь! И уже не так убийственно светить как это было показано в ролике.
Сообщение отредактировано Taiga: 25 июл 2015 - 13:02
Отправлено 26 июл 2015 - 02:35
а мы купили... То, что часто пропадает контакт HDMI (на фотиках и на камерах) - общеизвестная проблема, мы тоже намучились: перед каждой съёмкой гадаешь - пойдёт сигнал на монитор или нет(
Вот даже стали выпускать площадку с зажимом для разъёма HDMI.
Про цену и название - не скажу, Артём где-то на e-bay купил.
Работает стабильно)
как на ебэе называет фиксатор HDMI?
Отправлено 02 окт 2015 - 16:45
Отправлено 06 окт 2015 - 14:24
не совсем аксессуар, но интересно
Отправлено 30 окт 2015 - 17:39
вот таких я ни разу ещё не видел http://www.digitalca...sted-and-rated/
SEE MORE: Best tripod for travel – 8 top options tested and rated
Best gimbal heads: 01 Benro GH3Price: £339/$425 – www.benroeu.com
Gimbal heads don’t tend to stray from a fairly standard recipe, but the GH3 stands out by being fully collapsible, with the main gimbal arm split into two pieces for more compact storage. It’s a neat trick – and rigidity isn’t compromised, as the GH3 will stay strong under a mighty 25kg of kit. Compactness doesn’t equal lightness, though: at 1.8kg, this is one of the heavier options here.
The GH3 incorporates an Arca-Swiss quick-release mounting plate, and there’s plenty of vertical adjustment. Large, grippy locking knobs are easy to use and lock solidly, while also undoing without introducing any play into the pan or tilt joints. The result? A clever, highly adjustable gimbal at a reasonable price.
Score: 4/5
SEE MORE: Why you need a tripod… and when to use one
Best gimbal heads: 02 LensMaster Gimbal RH2Price: £148/$230 – www.lensmaster.co.uk
Offering the RH2 at less than half the price of any of our other gimbal options, LensMaster appears to be on to a winner. You still get solid aircraft-grade aluminium construction with a choice of two, hard-wearing powder coated finishes, and payload capacity is 45kg.
However, there are some cost-cutting compromises. Most obvious is the lack of vertical adjustment, which means you can’t quite get the perfect weightless balance that other heads provide.
The pan-and-tilt locking clamps are slightly flawed: the latter doesn’t lock especially tightly, and the design of both clamps means undoing them also separates the joints between components. Still, it’s a decent budget option for occasional use.
Score: 3/5
SEE MORE: Best memory card reader for photographers
Best gimbal heads: 03 Nest NT-530H MK IIPrice: £300 – www.nest-style.com
Carbon fibre is the material of choice for the NT-530H Mk II, with a 10-layer carbon construction giving a load-carrying capacity of 25kg.
At 1.16kg, it’s not substantially lighter than similarly sized aluminium options, but this is still one of the lightest gimbals around. There’s good vertical adjustment and a long Arca-Swiss lens plate is included for balancing adjustment.
While the tilting rotation is smooth and precise, some bearing slack is apparent when loosening the panning clamp.
The clamps themselves are wrapped in leather-like material that isn’t grippy enough for easy adjustment in the wet or cold. It’s a capable mid-range head, but its drawbacks could get frustrating.
Score: 3/5
SEE MORE: Best photography shoulder bags – 6 top options tested and rated
Best gimbal heads: 04 ProMediaGear KatanaPrice: £563/$750 – www.promediagear.com
The Katana looks more like a weapon than a camera support, thanks to its macho design and 33cm height. A load capacity of 23kg isn’t especially impressive, but superb build and material quality give the impression it could hold much more. However, at 2.2kg, it’s heavy.
The top-notch build quality extends to the tilt-and-pan motion, which is perfectly smooth and has no bearing slack when the locking knobs are undone. When tightened, these will hold your SLR completely steady, plus they can be repositioned for easier access.
There’s plenty of vertical adjustment to perfectly balance even the largest lens. It’s pricey, but worth the money if you need to support especially bulky kit.
SEE MORE: Best camera clips for photographers – 5 top options tested and rated
Best gimbal heads: 05 Sirui PH-20Price: £400/$519 – www.sirui.eu
We’ve been impressed with the quality of Sirui tripods, so this gimbal head has a lot to live up to. A carbon fibre arm gets things off to a good start, helping the PH-20 weigh in at just 1.1kg. Although its 20kg maximum payload doesn’t set any records, it’s still enough to support your SLR and a hefty lens with ease.
But it’s the PH-20’s details that impress most. Its tilt-and-pan bearings are silky-smooth, with absolutely no slack – even when fully loosened – and they’ll also lock securely.
The only drawback is the relatively restricted vertical adjustment, which means that when you mount a lens with a tall foot, its centre of gravity can be slightly too high.
SEE MORE: 9 secrets to using a tripod like a pro
Best gimbal heads: 06 Wimberley Head WH-200 Version IIСообщение отредактировано Степных Александр: 30 окт 2015 - 17:40
Отправлено 31 окт 2015 - 10:26
Хорошо бы русским текстом, может быть я чего-то и понял. Зачем такие сложности? И чем тебе не нравится обычный штатив?
Отправлено 31 окт 2015 - 12:19
А где длинная ручка для видеосъемки, чтобы там панорамку провести?
И что может этот штатив (какое направление оси) чего не может обычный хороший штатив?
Обычный - , имхо, также наклоняется, может вертикально вниз под себя снимать, главное чтобы панорамы были плавные без рывков (инерционные или др. системы)
На этом не вижу системы, стабилизирующей панораму, массивное основание
Может этот штатив чисто под фото?
Отправлено 31 окт 2015 - 12:51
В нормальных штативах предусмотрена возможность балансировки камеры.
При отсутствии такой возможности или недостаточного диапазона настройки с тяжелыми несбалансированными камерами предложенная Степных Александр система позволяет использовать меньше сил для удержание камеры в рабочем состоянии.
Сообщение отредактировано jurisviii: 31 окт 2015 - 12:53
Отправлено 31 окт 2015 - 15:57
это для съёмок круговых панорам, камера размещается так, чтобы чтобы оптическая ось объектива и нодальная точка совпадала с центром вращения
словарь фотографа/оператора:
нодальная точка: В фотографии нодальной точкой часто
Отправлено 31 окт 2015 - 16:36
Хорошо бы русским текстом, может быть я чего-то и понял. Зачем такие сложности? И чем тебе не нравится обычный штатив?
Олег, я тебя понимаю, но не принимаю твоих высказываний относительно меня, причем здесь Я, причем здесь Нравится НЕ Нравится, ещё раз ЛИЧНО для ТЕБЯ, МНЕ НРАВИТСЯ МНОГО ЗНАТЬ. и мое отношение здесь НЕ ПРИЧЕМ!. Заруби! НА! НОСУ!
Отправлено 31 окт 2015 - 17:48
это для съёмок круговых панорам
Повторяю, не вижу длинной кино-ручки и систем стабилизирующих панораму, на тех тоненьких фрикционах нет систем стабилизации панорам. ИМХО, это фото штатив. Переведите с буржуазного - что там?
Сам перевель
Так, в тему...
Отправлено 31 окт 2015 - 22:47
Олег, я тебя понимаю, но не принимаю твоих высказываний относительно меня, причем здесь Я, причем здесь Нравится НЕ Нравится, ещё раз ЛИЧНО для ТЕБЯ, МНЕ НРАВИТСЯ МНОГО ЗНАТЬ. и мое отношение здесь НЕ ПРИЧЕМ!. Заруби! НА! НОСУ!
С тобой явно надо общаться много мягче! Извини. )))) ...Нет, я правда, из-за своей ограниченности не увидел никаких преимуществ такой системы перед обычным штативом.
...Ответ Верендея для меня тоже очень сложен, ...и я полностью потерял интерес к этой конструкции. Нет, правда! Но ИМХО это не говорит о том, что конструкция плохая... .......Убрал смайлик. Настроение ...#%^#$^///.... Я думаю все знают почему...((((
Отправлено 02 ноя 2015 - 15:18
не совсем аксессуары и совсем - не оборудование, НО...
8 приложений, необходимых любому оператору 02.11.2015 от KiriLL
Представленные ниже приложения для операторов содержат все инструменты, необходимые оператору на съемочной площадке. От направителей камеры до счётчиков данных, эти приложения предназначены для того, чтобы вы запечатлевали потрясающее изображение.
Любому оператору нужно краткое руководство, подходящее для любого кадра. Учитывая разнообразие функций камеры, вы можете забыть, в каком меню находятся функции, необходимые вам прямо сейчас. Возможно, вам нужно точно рассчитать положение солнца. С этими приложениями для операторов у вас будет всё необходимое для съёмки отличных кадров.
1. Карманные руководства к цифровым видеокамерам
Одни из лучших инструментов, которые могут быть у вас в распоряжении — это карманные руководства к цифровым камерам от The Black and Blue. Любой оператор может бегло пролистать эти руководства и найти то заветное меню, которое он ищет. В приложении представлены руководства к 30 камерам. Их можно скачать на телефон или планшет, распечатать и принести на съемочную площадку.
Данные руководства разработаны специально, чтобы их было легко читать. Вы сможете без труда найти необходимую информацию и начать снимать.
Приложение совместимо с устройствами на iOS, OSX, Android и Windows. Кроме того, оно совместимо с бумагой — руководства можно распечатать. Каждое руководство по отдельности стоит 0,99 долларов, а все вместе — 14,85 долларов.
2. Режиссёрский видоискатель ArtemisРежиссёрский видоискатель от Chemical Wedding — это замечательное приложение, позволяющее имитировать видоискатель любой камеры. Это приложение поможет с расстановкой актеров, поиском местности для съемок и даже для создания раскадровок. Его использует даже легендарный оператор Роджер Дикинс.
Мне очень нравится приложение Artemis для iPhone. Так как мой телефон постоянно со мной, то и видоискатель всегда под рукой. Он не только удобный, но и очень точный — Роджер Дикинс.
Требования: версия iOS 7.0 или более поздние. Приложение совместимо с iPhone, iPad, iPod Touch. Приобрести можно в App Store за 29,99 долларов.
3. pCam Film + Digital PropCam Film + Digital Pro от Thin Man — одно из самых прославленных приложений в кинобизнесе. Оно даже получило Эмми в номинации инженерии. Изначально это приложение создали в 1998 году для КПК Palm. Прежде чем отказываться от него, узнав о цене, вы должны узнать, что это потрясающее приложение. Об этом говорят даже обзоры на него.
Приложение включает в себя: измерение глубины резкости, поля обзора, размера матрицы, сопоставление фокусных расстояний, выдержки, цветокоррекцию, диоптер, измерение расстояния под водой, определение интенсивности луча, угол охвата светового луча, счётчик конверсии, встроенную хлопушку, таблицу фокусировки и многое, многое другое. В этом приложении буквально есть всё, что нужно.
Требования: версия iOS 8.0 или более поздние. Приложение совместимо с iPhone, iPad, iPod Touch. Приобрести можно в App Store за 29,99 долларов.
4. Счётчик данных AJAСчётчик AJA DataCalc от AJA Video Systems позволяет ввести настройки камер и подсчитать требуемые объёмы памяти. Вы можете ввести необходимое время в днях, часах, секундах или даже в количестве кадров. Затем, если вы введёте тип формата съёмки (RAW, ProRes, и т.д) и разрешение (720, 1080, 4K), счётчик определит, сколько гигабайт или терабайт памяти вам потребуется.
Требования: версия iOS 7.0 или более поздние. Приложение совместимо с iPhone, iPad, iPod Touch. Найти можно в App Store бесплатно.
5. Калькулятор положения солнца и луны HeliosКалькулятор положения солнца и луны Helios от Chemical Wedding — замечательный калькулятор положения солнца и луны, который к тому же недавно обновили. Приложение работает даже при отсутствии интернета. Существует множество калькуляторов положения солнца, но этот — один из самых лучших. В приложении есть 7 режимов слежения за солнцем:
Требования: версия iOS 8.0 или более поздние. Приложение совместимо с iPhone, iPad, iPod Touch. Приобрести можно в App Store за 29,99 долларов.
6. Генератор монтажных листов Shot ListerПриложение Shot Lister от Reel Apps — профессиональная программа для создания монтажных листов и графиков. В версии Pro вы можете загрузить сценарий и разбить его по кадрам, или даже добавить раскадровку каждого кадра. Приложение дает возможность разбить все кадры в зависимости от типов кадров и необходимого оборудования — освещения, объективов и др. Также вы сможете планировать съемки кадров и синхронизировать приложение на устройствах всей съемочной группы.
Требования: версия iOS 7.1 или более поздние. Приложение совместимо с iPhone, iPad, iPod Touch и Apple Watch. Приобрести можно на App Store за 13,99 долларов
7. theGripAppПриложение theGripApp от Дарси Шлитта — универсальное руководство для всего, что имеет отношение к обязанностям рабочих сцены. Любому оператору время от времени приходится руководить рабочими площадки, которые устанавливают необходимое вам оборудование. Это приложение предоставляет информацию о самых разных терминах и инструментах на съемочной площадке.
Требования: версия iOS 7.1 или более поздние. Приложение совместимо с iPhone, iPad и iPod Touch. Приобрести можно на App Store за 7,99 долларов.
8. Google Street ViewПриложение Google Street View хорошо не только в случае поиска мест для съемки, но и для создания 360-градусной панорамы. Можно исследовать и посетить места для съемок, снять фото с обзором на 360 градусов, и приложение проиндексирует фото и местность.
Если вам нужно будет показать эту местность режиссёру, просто запустите приложение и воспользуйтесь телефоном, чтобы просмотреть 360-градусную панораму. Приложение также совместимо с Google Cardboard, с помощью которого вы получаете доступ к виртуальным местностям. Также в приложении содержатся фотографии других пользователей, то есть поиск мест для съемки может производиться прямо у вас дома.
Приложение совместимо с iOS, OSX, Android. Найти его можно на App Store и Google Play Store бесплатно.
Возможно, мы пропустили какие-нибудь полезные приложения? Если да, пожалуйста, напишите о них в комментариях.
http://www.cinemadsl...
Отправлено 07 ноя 2015 - 15:17
Отправлено 03 дек 2015 - 14:55
Ливанский фотограф Алексий Франгье (Alexy Frangieh) специализируется на тайм-лапсах, во время съемки которых камера нередко оказывается в суровых погодных условиях. За годы работы фотограф обнаружил, что порой неоценимую помощь могут оказать самые неожиданные предметы, про которые и не подумаешь, что они – нужные аксессуары.
Один из таких полезных предметов – гигиенические прокладки. Фотограф, рассказывая об этом, приносит извинения, если идея покажется кому-то несимпатичной, однако он обнаружил, что прокладки устраняют влагу гораздо лучше, чем пакетики с силикагелем, которые традиционно используются для этой цели. Силикагель (и другие подобные осушители) могут справляться и хорошо, однако после того, как поработают в условиях высокой влажности, часто сами нуждаются в просушке.
Франгье использует прокладки для двух целей. Во-первых, чтобы снизить уровень влажности внутри закрытых сумок, поскольку из-за конденсации влаги объективы могут выйти из строя на многие часы.
Во-вторых, чтобы высушить объективы, которые уже набрали воды внутрь себя. Если завернуть такой объектив в гигиеническую прокладку, он высохнет гораздо быстрее.
Когда вы не полностью просушите влажный объектив – даже если не видите следов воды при внешнем осмотре – велик риск при следующей съемке получить бракованные снимки с уродливыми пятнами.
Поэтому, рассказывает Франгье, гигиенические салфетки стали «обычным необычным» аксессуаром в моей фотосумке.
Опубликовано: 01.04.2015
Отправлено 03 дек 2015 - 17:40
А чего стесняться - гигиенические прокладки - если удобно?
Не помню кто, но писал и про использование презервативов.... - пыле-влагозащита (кста, и хорошая отмазка при возвращении из командировки, если застукают )... Сейчас это менее актуально, есть полиэтил. пакетики, раньше их не было.
Отправлено 11 дек 2015 - 14:44
Дугообразный слайдер
http://cheesycam.com...lider-overview/
Смотреть можно с 13 -й минуты
Подумал, а можно же не по центру выставлять, тогда тоже интересно будет, внутрикадровый монтаж, при интервью.....
Сообщение отредактировано Степных Александр: 11 дек 2015 - 14:27
Отправлено 11 дек 2015 - 15:08
очень хорошая/полезная штука...
но, блин.... всего не купишь... если у оператора руки прямые, этот эффект и на прямом слайдере получается (но приходится вместе с движением по слайдер чуть доворачивать камеру)
PS ты же был на этих съёмках
2 камеры на слайдерах
Отправлено 11 дек 2015 - 15:30
Да, я был, но смотрел в другую сторону, на снимающих))))
Отправлено 13 дек 2015 - 10:58
Со звуком во время видеосъемки, часто "попадал", теперь вот, заказал себе переходничок, чтобы мониторить звук на Canon 70D
http://pc-controller...oducts_id/39444
Сообщение отредактировано Степных Александр: 13 дек 2015 - 10:59
Отправлено 23 дек 2015 - 09:34
Саш, вот только недавно видел подобную штуку прямо на петличке.
Раньше не обращал внимания - на 70D нет выхода на наушники?
Далее по теме: вот на что приходилось идти до появления коптеров:
Отправлено 23 дек 2015 - 15:38
на 70D есть выход A/V и HDMI, вот я нашел переходник на A/V и есть переходник с HDMI
Отправлено 23 дек 2015 - 22:13
Nebula 4200 "5-axis" stabilizer
https://www.facebook...8515/?theater
Уже хочу такой... правда только теоретически)))
Они (е-стедики) отличаются внешним видом и удобством, но конечный результат (при "прямых руках") - одинаковый...
Будь у меня неограниченный бюджет, я бы выбирал самую дорогую, удобную и даже красивую (внешний вид аппаратуры важен... но на 0, 1 %) Но в нынешней ситуации важен только один параметр - работоспособность)
Отправлено 24 дек 2015 - 01:29
Я бы, даже, сказал - элегантно выглядит
Отправлено 24 дек 2015 - 17:57
у меня был такой - продал кому-то на v-dslr ввиду неудобства/бесполезности
Отправлено 25 дек 2015 - 23:27
Nebula 4200 "5-axis" stabilizer
https://www.facebook...8515/?theater
Уже хочу такой... правда только теоретически)))
Они (е-стедики) отличаются внешним видом и удобством, но конечный результат (при "прямых руках") - одинаковый...
Будь у меня неограниченный бюджет, я бы выбирал самую дорогую, удобную и даже красивую (внешний вид аппаратуры важен... но на 0, 1 %) Но в нынешней ситуации важен только один параметр - работоспособность)
Все сходится. Как я и говорил (два года назад), китайцы через пару лет раскрутят эти е-стедики. Так оно и получилось.
Классно сделано! Мой монстры безнадежно устарели. ...Хотя функции свои исполняют и те и эти. Ты прав, работоспособность это главное.
Отправлено 29 дек 2015 - 00:02
Отправлено 29 дек 2015 - 02:29
Давно пора машинки использовать!
Нечего впустую гоняться!
Отправлено 05 янв 2016 - 06:27
Отправлено 16 янв 2016 - 11:24
Саша, почти твоя мечта, о чем ты меня кода-то просил. Чуть коротковато, но зато компактно и не так вызывающе! ...Можно повесить пыху и даже сбоку мик. Короче три башмака, дешево и сердито!
http://ru.aliexpress...archweb201560_3
Сообщение отредактировано Taiga: 16 янв 2016 - 11:41
Отправлено 16 янв 2016 - 14:41
Почти, да))) но не совсем, я мечтаю два раза выше))))) а эту штуковину я видел...
Дело - не в вызове, а красивом свете..
Сообщение отредактировано Степных Александр: 16 янв 2016 - 14:42
Отправлено 16 янв 2016 - 15:21
А штуковина удобная! Получается крепкий хват камеры двумя руками, еще и три башмака в придачу. Надежный хват тебе не помешает, если учесть тот длинный кронштейн, на котором у тебя будет свет. Просто к этому кронштейну надо будет добавить "удлинитель-загогулину" сантиметров 40-50! Приклепать и намертво! Так будет намного проще воплотить твою мечту. Потом будешь ей люстры сшибать! ... Я бы ее и сейчас купил, только на карточке денег не хватает, а идти положить лень! )))
Отправлено 06 фев 2016 - 00:53
Самоделка, делал и продавал частный человек, умер(((( , разборный....
а мне вот, высоты часто не хватает и сам маленького росточка....
"....Беседин их делал под заказ, кажется даже патент есть. Материал - байдарочные весла. Камера установлена на шаровой голове Беседина. Тоже уникальная штука. При продаже Беседин показывал эффектный номер. К голове пркручивал 20 см трубу, вертикальныя формат, т.е. труба горизонтально и на край вещается 10 кг гантеля, голова не ползет. При этом поворот воротка менее 180 градусов.
Этот штатив подо мной н е полз, а весил я тогда ктлограмм 85-90. Дядька уникальный был"
Отправлено 06 фев 2016 - 01:11
Хорошая штука, и в некоторых случаях удобна... но таскать ее
Подумал о Степных "а мне вот, высоты часто не хватает и сам маленького росточка"... сам не пробовал, а только подумал:
если фотоаппарат прикрепить к штативу с небольшим уклоном, сложить треногу и максимально вытянуть её по высоте, поднять над головой, направить девайс на объект, поставив предварительно серийную съемку, предположим, кадр в секунду.... то можно получить желаемый результат. Потом, конечно, отобрать лучшее, откадрировать... все дела...
Скорее всего, настройки д.б. "на автомате"
Отправлено 06 фев 2016 - 01:22
я для видео и люблю смотреть что я снимаю
РЫБАЦКИЙ ЯЩИК!- можно в нем носить и на нем сидеть и стоять!
Отправлено 07 фев 2016 - 11:20
Хорошая штука, и в некоторых случаях удобна... но таскать ее
Еще недостаток, на земле у этой конструкции "ноги" провалятся. Значит использовать только на асфальте и довольно вызывающе в помещениях.
...Ну представьте такого экстремала фотографа-верхолаза с такой бандурой во дворцах бракосочетаний. В детском садике! В школе на утреннике...
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей