есть еще подставки, чтоб в гуще фотографов приподняться, ассистент может поддерживать:
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 07 фев 2016 - 15:09
есть еще подставки, чтоб в гуще фотографов приподняться, ассистент может поддерживать:
Отправлено 07 фев 2016 - 17:00
Читал Что есть специальные подставки, которые японцы изготавливают имеено для фотографов и операторов, уже с ремнем на плечо. но не нашел таких. а слово "ассистент" мне не нравится((((
________________________________________________________________________________________________
Тележка для фотоаппарата, камеры.....
http://tvkinoradio.r...orskoj-telezhke
Сообщение отредактировано Степных Александр: 07 фев 2016 - 17:01
Отправлено 08 фев 2016 - 02:33
Может быть простая раскладная лестница на три-четыре ступеньки удобней будет? Там хоть есть упор-дуга под коленку! Ты как бы ее надежно чувствуешь ногами. Кто работал на такой лестнице меня поймет о чем я.
...А устоять на этой мизерной площадке, да еще глядя в объектив или на экранчик камеры, не опасно ли это? Падение с такой высоты для камеры может быть фатальным!
Еще есть ходули. Шутка.
...Да, Саша, а тебе для твоей студии такая раскладная лестница с упором под ноги нужна по любому. У меня дома есть подобная пятиступенка. Стоит не дорого. Будешь снимать хоть от потолка! Но выходить с такими железками в люди, че-то как-то по моему не серьезно.
Сообщение отредактировано Taiga: 08 фев 2016 - 02:45
Отправлено 08 фев 2016 - 06:01
дома, мне нужна либо стремянка, она у меня 124см - верхняя ступенька, либо вот это
http://www.ikea.com/...ducts/30178879/
чтобы поправить свет на вспышках, так как я до них не достаю.
А ты предлагаешь, что в книжных магазинах, на них стоять хорошо, но они - тяжелые, не поносишь.
ну вот, кажется полегче нашел http://www.deloks.ru...036308344266019
ну вот, кажется полегче нашел http://www.deloks.ru...036308344266019
Сообщение отредактировано Степных Александр: 08 фев 2016 - 05:51
Отправлено 08 фев 2016 - 10:38
Да я и говорил о СТРЕМЯНКЕ. Просто долго и не правильно формулировал! http://www.deloks.ru...036308344266019
Вот ее я и имел ввиду, когда писал об упоре в нее коленками. Ее чувствуешь ногами не глядя, и никогда не упадешь и не оступишься.
Добавлено: ...Да, забыл еще написать! Обрати внимание, это стремянка стальная. А надо брать алюминиевую. Она легче. ...Надо и мне такую купить...
Сообщение отредактировано Taiga: 08 фев 2016 - 10:42
Отправлено 08 фев 2016 - 12:06
Так я её как раз указал, да, алюминиевую надо искать
мне у ней нравится широкая площадка, не надо как птица на жердочке стоять...
Алюминий, но весит тяжелее
http://komplekssnab....tion=stremjanki
Сообщение отредактировано Степных Александр: 08 фев 2016 - 11:16
Отправлено 09 фев 2016 - 05:36
Вот такую посмотри, может где то у вас что то подобное есть
http://www.bhphotovi..._hand_cart.html
Отправлено 09 фев 2016 - 11:04
Классная штука! Она заменяет помощника. Чуть модернизировать с креплением и штативы можно перевозить. Сумки с барахлом...
Эдак любую стремянку можно модернизировать.
Так я её как раз указал, да, алюминиевую надо искать
мне у ней нравится широкая площадка, не надо как птица на жердочке стоять...
Алюминий, но весит тяжелее
http://komplekssnab....tion=stremjanki
Только две ступеньки мало, надо как минимум три. По весу есть тонкость. Стенки труб из стали делаются тоньше, потому что сама сталь крепче алюминия.
Но тем не менее в большинстве случаев стальные конструкции почти всегда весят больше алюминиевых. Потом часто в описаниях товаров бывают неточности, торгаши здорово тупят в технике.
Отправлено 17 апр 2016 - 23:23
Отправлено 17 апр 2016 - 23:53
Интересная альтернатива штативу для поливалово и легких камер... Нарыл их сайт - https://www.edelkrone.com/eu/, с ценой не понятно - https://www.edelkrone.com/eu/p/501/stand-plus
добавил - вообще хорошие мелочи они предлагают, Саша спасибо за наводку!)
Сообщение отредактировано Sego: 18 апр 2016 - 00:02
Отправлено 20 апр 2016 - 20:53
давно видел их класный компактный слайдер но порядком у них разных фич добавилось малютка слайдер *оне; мне очень понравился И КРАН полностью программируемый по точкам включая переброс фокуса.. Эх пипец как все идёт классно...
тоже не понял как цены посмотреть ????
Сообщение отредактировано Smackewich: 20 апр 2016 - 21:05
Отправлено 24 апр 2016 - 00:16
Уж больно большая девайсина! Представляю на лицах удивленные выражения людей, которых будут снимать этой штуковиной.
Это не оператор, охотник за приведениями...
Отправлено 24 апр 2016 - 02:16
Отправлено 28 апр 2016 - 20:12
Новая зеркальная камера Canon 80D оснащена кит-объективом 18–135 мм, в дополнение к которому производитель предлагает один очень интересный аксессуар. По словам компании, Canon Power Zoom Adapter PZ-E1 – “первый в мире съемный зум-адаптер, обеспечивающий бесшумное и плавное зумирование”.
PZ-E1 разработан специально для нового объектива Canon EF-S 18-135 мм f/3.5-5.6 IS USM. Он крепится на боку EF-S с помощью специального встроенного механизма. Благодаря адаптеру при съемке видео вы сможете зуммировать изображение – беззвучно, без тряски и рывков, характерных при управлении кольцом зума вручную.
Скорость и режим зума (10 разных вариантов) можно задавать как с помощью переключателей на самом адаптере, так и удаленно, через мобильное приложение Canon Camera Connect.
В продаже адаптер PZ-E1 появится в июне этого года; цена составит 150 долларов США.
Отправлено 29 апр 2016 - 11:50
Зом в видео это самое большое зло ! Ваще бесполезная штука я бы и за 50 долларов не купил...
зы если осознано понадобиться - это 1 из 99 )
Сообщение отредактировано Smackewich: 29 апр 2016 - 11:53
Отправлено 29 апр 2016 - 13:49
Странно, наоборот позволяет менять планы, а здесь тем более можешь медленно наезжать - например, кто - то "толкает " долгое поздравление, а ты медленно наезжаешь- очч. - неплохо.
Отправлено 29 апр 2016 - 15:52
Вообще, зум и перемещение камеры вперед-назад, различия этих приемов, применение - это проходят при обучении на оператском... чего уж отказываться? Главное, не перебарщивать, редко и по делу.
Новички-то, все время дергают зум вперед-назад.
Поэтому, зум-адаптер вполне востребованная штука
Отправлено 29 апр 2016 - 20:10
Зум в видео это самое большое зло !
Вот уже лет 10 как в наших фильмах нет ни одного зума (наезда/отъезда). НИ ОДНОГО!
Отправлено 29 апр 2016 - 21:14
Вот уже лет 10 как в наших фильмах нет ни одного зума (наезда/отъезда). НИ ОДНОГО!
но зум то нужен?
Сообщение отредактировано nixa: 29 апр 2016 - 21:15
Отправлено 29 апр 2016 - 22:54
только менять фокусное расстояние между планами
Сообщение отредактировано Verendey: 29 апр 2016 - 22:54
Отправлено 29 апр 2016 - 23:36
Зом в видео это самое большое зло !
Зум это моветон? Вы приближаете-удаляете только движением камеры? Или вообще без этого?
Редкий наезд-отъезд разнообразит видеоряд, помимо прочих движений.
Кста, кто-то недавно выкладывал ролик с движением камеры вперед-назад и с одновременной траснфокацией.
Трансфокаторный наезд/«Контра-зум»
[Dolly zoom/Contra-zoom/Vertigo effect]
- комбинация трансфокации и направленного в противоположную сторону движения камеры, т.е. если трансфокатор совершает наезд, камера движется от объекта съемки, и наоборот; позволяет добиться эффекта движения фона при сохранении объекта съемки на месте, что напоминает эффект головокружения
Примеры (эффекта головокружения)
(заодно и 1 часть)
Сообщение отредактировано Dick: 29 апр 2016 - 23:31
Отправлено 30 апр 2016 - 04:48
Dick... нет не катит не как прием - Это не состоятельное виденье, ну очень и очень в крайнем случае допускается но лучше не использовать при съемке .
чего тоить у меня бывает что-та важное идет и перебросить надо план.... хочется план поменять вот так и тянется потихонечку наехать от ехать при-съемке ***** Но это не профессионально... профи должен выбрать заранее все планы.... а лучше двумя камерами отснять и крупнечек и общий и средний ))))
Зом ...Наезжать отежать только вне кадра !!! Как сказал Verendey только для перемены плана зоммирование вне съемки.... В исключении сама камера допускаться наезд отъезд рельсы слайдер и т.п.
Володя 10 лет не одного зома !!!!!! Респект
Сообщение отредактировано Smackewich: 30 апр 2016 - 05:11
Отправлено 30 апр 2016 - 10:06
Канеш, по большей части это правильно.
Но в быстротечной репортажной (хроникальной) съемке перебрасывать камеру вправо-влево с изменением крупности трансфокатором, чтобы выхватывать важные моменты - вполне рабочий прием.
Навскидку, применение и зума и перемещения камеры вперед-назад, для разнообразия видеоряда
Сообщение отредактировано Dick: 30 апр 2016 - 10:15
Отправлено 30 апр 2016 - 16:53
Зум это моветон? Вы приближаете-удаляете только движением камеры?
именно так.
Отправлено 01 мая 2016 - 01:52
Эстеты! Я только в хорошем смысле
Сейчас скажу крамольную весчщь: если аккуратненько и не на весь диапазон сделать зумчик вместо наезда-отъезда камерой (на среднем, особенно на крупном плане), то немногие отличат одно от другого. Ну, то есть, увлеченные роликом, даже не задумаются каким приёмом это сделано.
Не будем говорить о визуальном отличии двух приемов и об ощущениях смотрящего. Это всё известно.
Так что сооружать рельсы или готовить слайдер для наезда камеры - конечно, более профессионально в большинстве случаев... но иногда можно и не морочиться, если поджимает время и не удобное месторасположение.
Про хроникальную (репортажную) съемку, где зум вполне рабочий прием, было выше.
И навскидку высокобюджетный ролик Geri Halliwell выше, где использованы оба приема, говорит сам за себя. Его ж не чайники делали (скорее всего он снять на кинопленку, потом переведен на видео)
Так что, я б не был столь категоричен
А по большей части вы правы.
Примеры приемов применения трансфокатора
Сообщение отредактировано Dick: 01 мая 2016 - 08:08
Отправлено 01 мая 2016 - 15:26
Отправлено 01 мая 2016 - 15:50
если аккуратненько и не на весь диапазон сделать зумчик... то немногие отличат одно от другого
главный лозунг халтурщиков: "пипл схавает"?
Отправлено 01 мая 2016 - 16:09
главный лозунг халтурщиков: "пипл схавает"?
Да!, куда он денется!
Отправлено 01 мая 2016 - 16:48
Сообщение отредактировано landoleg: 01 мая 2016 - 16:49
Отправлено 01 мая 2016 - 16:57
А скромнным куда деваться?
не, не согласен, мы не совсем скромные, мы скромно-наглые!))
Отправлено 01 мая 2016 - 17:56
а скромным - учится снимать без зума и перемещаться по площадке)))
Тут ведь какое дело: в хорошие годы я приглашал операторов снимать бэкстейдж, ну, из целей экономии - оператора подешевле и на нашей технике... и давал камеру с одним фикс. объективом 28 мм... Сначала ворчали "как же я без зума буду снимать"?, а потом ничего, привыкали)
Отправлено 01 мая 2016 - 18:00
а скромным - учится снимать без зума и перемещаться по площадке)))
ага, когда у тебя халле - спортзал, гостей человек 300, бешеный тамада и т.д. Я не качельками, а вкрученной ручкой на зуме в ручнике обычно, а потом это вырезаю... , при чем вторая - снимает все на перебивки.
Отправлено 23 июл 2016 - 01:08
Beholder DS1 3 Axis Handheld Stabilizer for sony A7SII Alpha a7S II 24-70 4K
Желет с рукой на пружинах типа этого
и бегай весь день с этим наболдажником )))
Кстати Сонька Sony alpha 7SII Уже можно приобрести за пару тысяч
Ebay.de samy92160 hat Ihren Preisvorschlag in Höhe von EUR 1.999,00 akzeptiert
Пользователь Ебей согласен продать свою новенькую 7SII за EUR 1.999
Через полгодика за два куска можно будит приобрести 7RII !
Что интересно а Марк III чё-то не падает в цене особо ???? как стоил два куска с лишним так и стоит....
.......................
А вот преплуда трех осевая для мобильного и гопрошки
Zhiyun Z1 Smooth-C Handheld Gimbal Stabilisator
Цина 164€ процесс пошёл...
.................................
Зы:
$179.95 дороговато за поднос с болтом по середине))))
Сообщение отредактировано Smackewich: 23 июл 2016 - 03:53
Отправлено 23 июл 2016 - 09:31
Просто Абалдеть! Нет слов.))))
Отправлено 26 июл 2016 - 01:23
Отправлено 24 авг 2016 - 17:37
Отправлено 24 авг 2016 - 22:03
DiSel
Я уж теперь и не знаю что лучше, сам фильм, или оборудование, которое использовалось для его съёмки...
Отправлено 02 сен 2016 - 00:39
Вот как заморочились на съёмках "О чём говорят мужчины"
Нормальные у них затраты, были на него. действительно, что лучше?
Сообщение отредактировано landoleg: 02 сен 2016 - 00:39
Отправлено 15 дек 2016 - 04:23
SlideKamera ATLAS Modular
https://tvkinoradio....a-atlas-modular
Сообщение отредактировано Степных Александр: 15 дек 2016 - 20:09
Отправлено 15 дек 2016 - 19:11
Расслюнявился Весь
Отправлено 15 дек 2016 - 19:41
"хороша Маша, да не наша" :-(
Отправлено 15 дек 2016 - 20:13
да, а что поделаешь.... я уже привык губы поджимать)))))
_________________________________________________________________________________________________________
http://photar.ru/fil...e-zagryaznenie/
Световое загрязнение сильно мешает съёмке ночного неба. Как правило, требуется постобработка в Lightroom или Photoshop, чтобы исправить то, что создают многочисленные фонари, фары автомобилей и свет из окон. Теперь появился фильтр, который способен значительно снизить влияние загрязнения.
PureNight фильтр является творением фотографа Ian Norman из Lonely Speck. Этот фильтр изготовлен из специального стекла, которое специфически снижает количество проходящего сквозь него света, излучаемого бытовыми и промышленными осветительными приборами.
PureNight имеет антибликовое покрытие. Это значительно уменьшает влияние внутренних отражений и ореолов, которые появляются от использования многих фильтров в ночное время с яркими источниками света.
Поскольку фильтр производится в двух размерах 85мм и 100мм, вы можете установить его на любой объектив с квадратным держателем.
Предварительно заказанный фильтр будет стоить $220 за версию размером 85мм и $240 для 100 мм. Эти ранние цены будут не постоянны. Впоследствии они будут выше. Поставки намечены на март 2017 года.
В багетных мастерских есть же антибликовые стекла..... Надо поизучать этот вопрос......
Отправлено 15 дек 2016 - 21:00
Для нашей аудитории в основном такие аксессуары подходят
Предварительно заказанный фильтр будет стоить $220 за версию размером 85мм и $240 для 100 мм. Эти ранние цены будут не постоянны. Впоследствии они будут выше. Поставки намечены на март 2017 года.
220 ихних, это сколько в рублях? фильтр за 12 000 руб...
Всё бы хорошо, но фишка в том, что абсолютное большинство фильтров (за исключением поляризационных) полностью. дублируются в фотошопе...
Вот и решай: то-ли заплатить 220 $ и получить доп. сложности на съёмке, то двинуть ползунок clarity в (базовом) фильтре camera raw
Отправлено 15 дек 2016 - 21:32
меня смущает - как он различает бытовой свет и свет от звезд......
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей