есть еще подставки, чтоб в гуще фотографов приподняться, ассистент может поддерживать:
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Posted 07 Feb 2016 - 15:09
есть еще подставки, чтоб в гуще фотографов приподняться, ассистент может поддерживать:
Posted 07 Feb 2016 - 17:00
Читал Что есть специальные подставки, которые японцы изготавливают имеено для фотографов и операторов, уже с ремнем на плечо. но не нашел таких. а слово "ассистент" мне не нравится((((
________________________________________________________________________________________________
Тележка для фотоаппарата, камеры.....
http://tvkinoradio.r...orskoj-telezhke
Edited by Степных Александр, 07 Feb 2016 - 17:01.
Posted 08 Feb 2016 - 02:33
Может быть простая раскладная лестница на три-четыре ступеньки удобней будет? Там хоть есть упор-дуга под коленку! Ты как бы ее надежно чувствуешь ногами. Кто работал на такой лестнице меня поймет о чем я.
...А устоять на этой мизерной площадке, да еще глядя в объектив или на экранчик камеры, не опасно ли это? Падение с такой высоты для камеры может быть фатальным!
Еще есть ходули. Шутка.
...Да, Саша, а тебе для твоей студии такая раскладная лестница с упором под ноги нужна по любому. У меня дома есть подобная пятиступенка. Стоит не дорого. Будешь снимать хоть от потолка! Но выходить с такими железками в люди, че-то как-то по моему не серьезно.
Edited by Taiga, 08 Feb 2016 - 02:45.
Posted 08 Feb 2016 - 06:01
дома, мне нужна либо стремянка, она у меня 124см - верхняя ступенька, либо вот это
http://www.ikea.com/...ducts/30178879/
чтобы поправить свет на вспышках, так как я до них не достаю.
А ты предлагаешь, что в книжных магазинах, на них стоять хорошо, но они - тяжелые, не поносишь.
ну вот, кажется полегче нашел http://www.deloks.ru...036308344266019
ну вот, кажется полегче нашел http://www.deloks.ru...036308344266019
Edited by Степных Александр, 08 Feb 2016 - 05:51.
Posted 08 Feb 2016 - 10:38
Да я и говорил о СТРЕМЯНКЕ. Просто долго и не правильно формулировал! http://www.deloks.ru...036308344266019
Вот ее я и имел ввиду, когда писал об упоре в нее коленками. Ее чувствуешь ногами не глядя, и никогда не упадешь и не оступишься.
Добавлено: ...Да, забыл еще написать! Обрати внимание, это стремянка стальная. А надо брать алюминиевую. Она легче. ...Надо и мне такую купить...
Edited by Taiga, 08 Feb 2016 - 10:42.
Posted 08 Feb 2016 - 12:06
Так я её как раз указал, да, алюминиевую надо искать
мне у ней нравится широкая площадка, не надо как птица на жердочке стоять...
Алюминий, но весит тяжелее
http://komplekssnab....tion=stremjanki
Edited by Степных Александр, 08 Feb 2016 - 11:16.
Posted 09 Feb 2016 - 05:36
Вот такую посмотри, может где то у вас что то подобное есть
http://www.bhphotovi..._hand_cart.html
Posted 09 Feb 2016 - 11:04
Классная штука! Она заменяет помощника. Чуть модернизировать с креплением и штативы можно перевозить. Сумки с барахлом...
Эдак любую стремянку можно модернизировать.
Так я её как раз указал, да, алюминиевую надо искать
мне у ней нравится широкая площадка, не надо как птица на жердочке стоять...
Алюминий, но весит тяжелее
http://komplekssnab....tion=stremjanki
Только две ступеньки мало, надо как минимум три. По весу есть тонкость. Стенки труб из стали делаются тоньше, потому что сама сталь крепче алюминия.
Но тем не менее в большинстве случаев стальные конструкции почти всегда весят больше алюминиевых. Потом часто в описаниях товаров бывают неточности, торгаши здорово тупят в технике.
Posted 17 Apr 2016 - 23:23
Posted 17 Apr 2016 - 23:53
Интересная альтернатива штативу для поливалово и легких камер... Нарыл их сайт - https://www.edelkrone.com/eu/, с ценой не понятно - https://www.edelkrone.com/eu/p/501/stand-plus
добавил - вообще хорошие мелочи они предлагают, Саша спасибо за наводку!)
Edited by Sego, 18 Apr 2016 - 00:02.
Posted 20 Apr 2016 - 20:53
давно видел их класный компактный слайдер но порядком у них разных фич добавилось малютка слайдер *оне; мне очень понравился И КРАН полностью программируемый по точкам включая переброс фокуса.. Эх пипец как все идёт классно...
тоже не понял как цены посмотреть ????
Edited by Smackewich, 20 Apr 2016 - 21:05.
Posted 24 Apr 2016 - 00:16
Уж больно большая девайсина! Представляю на лицах удивленные выражения людей, которых будут снимать этой штуковиной.
Это не оператор, охотник за приведениями...
Posted 24 Apr 2016 - 02:16
Posted 28 Apr 2016 - 20:12
Новая зеркальная камера Canon 80D оснащена кит-объективом 18–135 мм, в дополнение к которому производитель предлагает один очень интересный аксессуар. По словам компании, Canon Power Zoom Adapter PZ-E1 – “первый в мире съемный зум-адаптер, обеспечивающий бесшумное и плавное зумирование”.
PZ-E1 разработан специально для нового объектива Canon EF-S 18-135 мм f/3.5-5.6 IS USM. Он крепится на боку EF-S с помощью специального встроенного механизма. Благодаря адаптеру при съемке видео вы сможете зуммировать изображение – беззвучно, без тряски и рывков, характерных при управлении кольцом зума вручную.
Скорость и режим зума (10 разных вариантов) можно задавать как с помощью переключателей на самом адаптере, так и удаленно, через мобильное приложение Canon Camera Connect.
В продаже адаптер PZ-E1 появится в июне этого года; цена составит 150 долларов США.
Posted 29 Apr 2016 - 11:50
Зом в видео это самое большое зло ! Ваще бесполезная штука я бы и за 50 долларов не купил...
зы если осознано понадобиться - это 1 из 99 )
Edited by Smackewich, 29 Apr 2016 - 11:53.
Posted 29 Apr 2016 - 13:49
Странно, наоборот позволяет менять планы, а здесь тем более можешь медленно наезжать - например, кто - то "толкает " долгое поздравление, а ты медленно наезжаешь- очч. - неплохо.
Posted 29 Apr 2016 - 15:52
Вообще, зум и перемещение камеры вперед-назад, различия этих приемов, применение - это проходят при обучении на оператском... чего уж отказываться? Главное, не перебарщивать, редко и по делу.
Новички-то, все время дергают зум вперед-назад.
Поэтому, зум-адаптер вполне востребованная штука
Posted 29 Apr 2016 - 20:10
Зум в видео это самое большое зло !
Вот уже лет 10 как в наших фильмах нет ни одного зума (наезда/отъезда). НИ ОДНОГО!
Posted 29 Apr 2016 - 21:14
Вот уже лет 10 как в наших фильмах нет ни одного зума (наезда/отъезда). НИ ОДНОГО!
но зум то нужен?
Edited by nixa, 29 Apr 2016 - 21:15.
Posted 29 Apr 2016 - 22:54
только менять фокусное расстояние между планами
Edited by Verendey, 29 Apr 2016 - 22:54.
Posted 29 Apr 2016 - 23:36
Зом в видео это самое большое зло !
Зум это моветон? Вы приближаете-удаляете только движением камеры? Или вообще без этого?
Редкий наезд-отъезд разнообразит видеоряд, помимо прочих движений.
Кста, кто-то недавно выкладывал ролик с движением камеры вперед-назад и с одновременной траснфокацией.
Трансфокаторный наезд/«Контра-зум»
[Dolly zoom/Contra-zoom/Vertigo effect]
- комбинация трансфокации и направленного в противоположную сторону движения камеры, т.е. если трансфокатор совершает наезд, камера движется от объекта съемки, и наоборот; позволяет добиться эффекта движения фона при сохранении объекта съемки на месте, что напоминает эффект головокружения
Примеры (эффекта головокружения)
(заодно и 1 часть)
Edited by Dick, 29 Apr 2016 - 23:31.
Posted 30 Apr 2016 - 04:48
Dick... нет не катит не как прием - Это не состоятельное виденье, ну очень и очень в крайнем случае допускается но лучше не использовать при съемке .
чего тоить у меня бывает что-та важное идет и перебросить надо план.... хочется план поменять вот так и тянется потихонечку наехать от ехать при-съемке ***** Но это не профессионально... профи должен выбрать заранее все планы.... а лучше двумя камерами отснять и крупнечек и общий и средний ))))
Зом ...Наезжать отежать только вне кадра !!! Как сказал Verendey только для перемены плана зоммирование вне съемки.... В исключении сама камера допускаться наезд отъезд рельсы слайдер и т.п.
Володя 10 лет не одного зома !!!!!! Респект
Edited by Smackewich, 30 Apr 2016 - 05:11.
Posted 30 Apr 2016 - 10:06
Канеш, по большей части это правильно.
Но в быстротечной репортажной (хроникальной) съемке перебрасывать камеру вправо-влево с изменением крупности трансфокатором, чтобы выхватывать важные моменты - вполне рабочий прием.
Навскидку, применение и зума и перемещения камеры вперед-назад, для разнообразия видеоряда
Edited by Dick, 30 Apr 2016 - 10:15.
Posted 30 Apr 2016 - 16:53
Зум это моветон? Вы приближаете-удаляете только движением камеры?
именно так.
Posted 01 May 2016 - 01:52
Эстеты! Я только в хорошем смысле
Сейчас скажу крамольную весчщь: если аккуратненько и не на весь диапазон сделать зумчик вместо наезда-отъезда камерой (на среднем, особенно на крупном плане), то немногие отличат одно от другого. Ну, то есть, увлеченные роликом, даже не задумаются каким приёмом это сделано.
Не будем говорить о визуальном отличии двух приемов и об ощущениях смотрящего. Это всё известно.
Так что сооружать рельсы или готовить слайдер для наезда камеры - конечно, более профессионально в большинстве случаев... но иногда можно и не морочиться, если поджимает время и не удобное месторасположение.
Про хроникальную (репортажную) съемку, где зум вполне рабочий прием, было выше.
И навскидку высокобюджетный ролик Geri Halliwell выше, где использованы оба приема, говорит сам за себя. Его ж не чайники делали (скорее всего он снять на кинопленку, потом переведен на видео)
Так что, я б не был столь категоричен
А по большей части вы правы.
Примеры приемов применения трансфокатора
Edited by Dick, 01 May 2016 - 08:08.
Posted 01 May 2016 - 15:26
Posted 01 May 2016 - 15:50
если аккуратненько и не на весь диапазон сделать зумчик... то немногие отличат одно от другого
главный лозунг халтурщиков: "пипл схавает"?
Posted 01 May 2016 - 16:09
главный лозунг халтурщиков: "пипл схавает"?
Да!, куда он денется!
Posted 01 May 2016 - 16:48
Edited by landoleg, 01 May 2016 - 16:49.
Posted 01 May 2016 - 16:57
А скромнным куда деваться?
не, не согласен, мы не совсем скромные, мы скромно-наглые!))
Posted 01 May 2016 - 17:56
а скромным - учится снимать без зума и перемещаться по площадке)))
Тут ведь какое дело: в хорошие годы я приглашал операторов снимать бэкстейдж, ну, из целей экономии - оператора подешевле и на нашей технике... и давал камеру с одним фикс. объективом 28 мм... Сначала ворчали "как же я без зума буду снимать"?, а потом ничего, привыкали)
Posted 01 May 2016 - 18:00
а скромным - учится снимать без зума и перемещаться по площадке)))
ага, когда у тебя халле - спортзал, гостей человек 300, бешеный тамада и т.д. Я не качельками, а вкрученной ручкой на зуме в ручнике обычно, а потом это вырезаю... , при чем вторая - снимает все на перебивки.
Posted 23 Jul 2016 - 01:08
Beholder DS1 3 Axis Handheld Stabilizer for sony A7SII Alpha a7S II 24-70 4K
Желет с рукой на пружинах типа этого
и бегай весь день с этим наболдажником )))
Кстати Сонька Sony alpha 7SII Уже можно приобрести за пару тысяч
Ebay.de samy92160 hat Ihren Preisvorschlag in Höhe von EUR 1.999,00 akzeptiert
Пользователь Ебей согласен продать свою новенькую 7SII за EUR 1.999
Через полгодика за два куска можно будит приобрести 7RII !
Что интересно а Марк III чё-то не падает в цене особо ???? как стоил два куска с лишним так и стоит....
.......................
А вот преплуда трех осевая для мобильного и гопрошки
Zhiyun Z1 Smooth-C Handheld Gimbal Stabilisator
Цина 164€ процесс пошёл...
.................................
Зы:
$179.95 дороговато за поднос с болтом по середине))))
Edited by Smackewich, 23 Jul 2016 - 03:53.
Posted 23 Jul 2016 - 09:31
Просто Абалдеть! Нет слов.))))
Posted 26 Jul 2016 - 01:23
Posted 24 Aug 2016 - 17:37
Posted 24 Aug 2016 - 22:03
DiSel
Я уж теперь и не знаю что лучше, сам фильм, или оборудование, которое использовалось для его съёмки...
Posted 02 Sep 2016 - 00:39
Вот как заморочились на съёмках "О чём говорят мужчины"
Нормальные у них затраты, были на него. действительно, что лучше?
Edited by landoleg, 02 Sep 2016 - 00:39.
Posted 15 Dec 2016 - 04:23
SlideKamera ATLAS Modular
https://tvkinoradio....a-atlas-modular
Edited by Степных Александр, 15 Dec 2016 - 20:09.
Posted 15 Dec 2016 - 19:11
Расслюнявился Весь
Posted 15 Dec 2016 - 19:41
"хороша Маша, да не наша" :-(
Posted 15 Dec 2016 - 20:13
да, а что поделаешь.... я уже привык губы поджимать)))))
_________________________________________________________________________________________________________
http://photar.ru/fil...e-zagryaznenie/
Световое загрязнение сильно мешает съёмке ночного неба. Как правило, требуется постобработка в Lightroom или Photoshop, чтобы исправить то, что создают многочисленные фонари, фары автомобилей и свет из окон. Теперь появился фильтр, который способен значительно снизить влияние загрязнения.
PureNight фильтр является творением фотографа Ian Norman из Lonely Speck. Этот фильтр изготовлен из специального стекла, которое специфически снижает количество проходящего сквозь него света, излучаемого бытовыми и промышленными осветительными приборами.
PureNight имеет антибликовое покрытие. Это значительно уменьшает влияние внутренних отражений и ореолов, которые появляются от использования многих фильтров в ночное время с яркими источниками света.
Поскольку фильтр производится в двух размерах 85мм и 100мм, вы можете установить его на любой объектив с квадратным держателем.
Предварительно заказанный фильтр будет стоить $220 за версию размером 85мм и $240 для 100 мм. Эти ранние цены будут не постоянны. Впоследствии они будут выше. Поставки намечены на март 2017 года.
В багетных мастерских есть же антибликовые стекла..... Надо поизучать этот вопрос......
Posted 15 Dec 2016 - 21:00
Для нашей аудитории в основном такие аксессуары подходят
Предварительно заказанный фильтр будет стоить $220 за версию размером 85мм и $240 для 100 мм. Эти ранние цены будут не постоянны. Впоследствии они будут выше. Поставки намечены на март 2017 года.
220 ихних, это сколько в рублях? фильтр за 12 000 руб...
Всё бы хорошо, но фишка в том, что абсолютное большинство фильтров (за исключением поляризационных) полностью. дублируются в фотошопе...
Вот и решай: то-ли заплатить 220 $ и получить доп. сложности на съёмке, то двинуть ползунок clarity в (базовом) фильтре camera raw
Posted 15 Dec 2016 - 21:32
меня смущает - как он различает бытовой свет и свет от звезд......
0 members, 1 guests, 0 anonymous users