Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография

Canopus Edius 3.5


  • Please log in to reply
117 ответов в этой теме

#51 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2006 - 23:52

Он, наверное, имел дело с аналоговыми камерами низкого качества.:hz:
  • 0

#52 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2006 - 13:57

Вроде как при его установке , он открывает окно ( Адораж) , где просит указать к чему ( программам) плагиниться...


обычно для Эдиуса 3.5 устанавливал по умолчанию и всегда нормально работал,
а в Эдиус 4 ни как не хочет.
Кто работает в Эдиус 4 с Адораджем объясните как?
  • 0

#53 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 01:08

под 4-ку есть свой плагин, со старым он не работает
  • 0

#54 SMW56

SMW56
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 17:33

обычно для Эдиуса 3.5 устанавливал по умолчанию и всегда нормально работал,
а в Эдиус 4 ни как не хочет.
Кто работает в Эдиус 4 с Адораджем объясните как?


hттp://www.prodad.de/support/files/adocanopusplugins.exe
  • 0

#55 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 21:16

при загрузке страницы hттp://www.prodad.de/support/files/adocanopusplugins.exe
выдает секретную страницу яндекса.
Большая просьба если объем небольшой и есть возможность. Плиз... залейте куда нибудь. или на почту
renkin-3@yandex.ru
  • 0

#56 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 22:38

Посмотри внимательно на адрес, всё нормально грузит.
  • 0

#57 mika

mika
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2006 - 14:13

существует ли возможность в edius'e положить аудио эффект на всю дорожку?
  • 0

#58 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2006 - 16:30

Выбираешь клип, который нужно изменить, кидаешь на него нужный фильтр, настраиваешь, далее сохраняешь данный фильтр как новый пресет, выделяешь весь трек и перетягиваешь на него свой пресет. :crazy:
  • 0

#59 Number

Number
  • Участник
  • 548 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2006 - 17:39

Подскажите пожалуйста где посмотреть дату и время съёмки, можно ли её вывести на экран?
  • 0

#60 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2006 - 18:20

1.Clip-Property
2.незнаю
  • 0

#61 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2006 - 02:19

Подскажите пожалуйста где посмотреть дату и время съёмки, можно ли её вывести на экран?

Эта фича есть в 4-м Эдиусе
  • 0

#62 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2006 - 12:46

Да, посмотреть можно, а вот вывести на экран? ( хотя нужно ли это....)
  • 0

#63 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2006 - 15:48

И вывести то же!
  • 0

#64 Number

Number
  • Участник
  • 548 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2006 - 15:51

Так разве эдиус 4 уже доступен? ;) Для ежедневного использования? :)
  • 0

#65 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2006 - 22:13

Только проснулся что-ли? :)
  • 0

#66 Number

Number
  • Участник
  • 548 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2006 - 22:18

Ага... не думал что так быстро. около месяца-два назад скачивал демку, но она была жадная... Неужели вылечили?
  • 0

#67 *Pron

*Pron
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 01:19

извените я дурак я незнаю как сохранить видео ...все блин облазил в этой гребаной проге
  • 0

#68 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 03:25

В смысле как сделать Экспорт???
Жмёш под экранчиком красную кнопку, там выбирай принт то файл.. и всё...
  • 0

#69 *Pron

*Pron
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 19:03

спасибо с этим разобрался ..незнаие простейшего английского меня погубит , галочку там забыл убрать ,
Вот теперь другоая проблема ..как приблизить изображиния я знаю а вот как зделать что бы приблежение шло а не сразу ..вот в примере знаю а тут чето пока не понимаю.....

спасибо с этим разобрался ..незнаие простейшего английского меня погубит , галочку там забыл убрать ,
Вот теперь другоая проблема ..как приблизить изображиния я знаю а вот как зделать что бы приблежение шло а не сразу ..вот в примере знаю а тут чето пока не понимаю.....
  • 0

#70 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 19:13

3DPiP - по ключевым точкам.
  • 0

#71 *Pron

*Pron
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 19:30

3DPiP - по ключевым точкам.


извеняюсь а где он находитсья в прогрма илли это отдельная программа...
  • 0

#72 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 20:02

Не, так дело не пойдёт. Ты сейчас начнёшь на каждый клик вопросы задавать. Ищи по поиску русский мануал на версию 2.5, там всё разжевано.
  • 0

#73 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2006 - 10:23

Уважаемые Гуру от Эдиуса!
Сразу прошу не ругаться и сильно не пинать ( нет , так нет , пойду в ФАК :) , и этот пост воспримем как :offtopic: )

Дело в том , что скоро будет свободное время , и есть большое желание освоить (быстро) Эдиус . Связано это с тем , что с большей долей вероятности придется скоро монтировать и выводить "кино" в
HDV , т.е. воспользоваться ( купить ) Эдиус NX ( для полноценного мониторинга на TV HD ) .

Есть на форуме хорошие темы ( которые вел в основном Азат ) - вроде - из АП в ЛЕ , или из Вегаса в Ле ....
Если я ( или не я :) ) создам тему - из Ле в Эдиус , И вопросы будут звучать примерно так - " В Ле это я делал так - а как в Эдиусе ?" Это возможно , реально ?....получить исчерпывающие ответы на неглупые ( или глупые, с точки зрения знатоков ) вопросы .

( Просьба , не отвечать - " Ну ты обнаглел , Есть ФАК , куча тем...... , все это знаю ....., но логика в моей просьбе есть , подумайте сами.... :) )


p.s. Елки...., при "изучении" темы , подобную просьбу увидел на ВЭ , как говорит моя Мама - " Мысли у "этих самых" сходятся...." :)

Сообщение отредактировано Сего: 31 окт 2006 - 11:56

  • 0

#74 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2006 - 12:06

Ты хочешь, чтобы мы перенесли всю информацию с ВЭ сюда? :)

Сообщение отредактировано BorisB: 31 окт 2006 - 12:07

  • 0

#75 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2006 - 12:14

Да нет конечно , то я увидел уже после того как написал пост ( именно подобную просьбу) :)
Инфы хватает , собственно как её и хватает по др. програмам , но темы то создавались и долго жили ( до сих пор живут ) Вот я и подумал.... , почему бы и нет . Хотя конечно большего смысла в этом нет.
  • 0

#76 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2006 - 12:15

Если я ( или не я :) ) создам тему - из Ле в Эдиус , И вопросы будут звучать примерно так - " В Ле это я делал так - а как в Эдиусе ?"

А не нужно ничего сравнивать, хочешь учить Эдиус - его и учи. Как узнаешь его возможности - тогда сравнишь.
Я, по определенным причинам, не пишу на Эдитинге, но читаю регулярно, как читал ветку когда вышла четверка, чего и тебе советую - читать.
Если есть где взять знания - там их и бери. Если будут непонятны ньюансы, которые не входит в мануал - я объясню, читать самому и пересказывать вслух - не буду.
  • 0

#77 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2006 - 12:40

Игорь , ни в коем случае я не хотел , да и не собирался сравнивать монтажки , это как бы не к чему , глупости все это.

Эдиус хочу освоить по двум причинам , во первых он позволяет выводить с тайм лайн HDV , при соответствующем железе , а так как "революция неизбежна" , лучше к ней быть готовым . И второе , "врожденная любознательность" :) , почему бы и нет . :)
  • 0

#78 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2006 - 14:54

Чтобы захватывать, монтировать и выводить HDV(в файл на ленту), ничего не нужно кроме контроллера 1394 за 7$ и - RAID-а 0.
  • 0

#79 nata

nata
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2006 - 01:39

просьба , можно гденибудь в одном месте писать про эдиус 4,
а то везде понимногу написанно.
считаю что этот форум намного лучше чем вд,
и люди здесь более порядочные.
хочется читать здесь
  • 0

#80 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2006 - 01:52

Так уже пишем здесь...
  • 0

#81 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 01:40

Посмотрел я по ссылке Игоря, почитал и понял, что мне туда еще рано. Дело в том, что поставив Edius 4.10, я столкнулся с определенными трудностями.
В Пинэкловской студии все понятно. При захвате назначил диск куда складывать, папку обозвал как хочешь. Дал названию файла. И захватывай себе на здоровье. Порылся в мануалах по Эдиусу. Не нашел, как бы это сделать. Все файлы-клипы сваливаются в кучу, и им присваиваются немыслимые цифровые номера. Уверен, что где-то должны быть настройки, чтобы систематизировать эти вещи, но я их не нашел.
Поначалу, осваивая Эдиус 3, я, чтобы не тормозить на этом, делал захват простым казачьим способом. В Сценалайзере. Но ведь это не порядок!
Порылся в настройках Capture, там есть закладка 2P Select. Но так и не разобрался для чего это, хотя там есть возможность присваивать клипу префикс. Но нигде в мануалах я об этом не нашел. :)

Сообщение отредактировано baraban+: 12 дек 2006 - 01:41

  • 0

#82 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 02:51

В Пинэкловской студии все понятно. При захвате назначил диск куда складывать, папку обозвал как хочешь.

Аналогично.

Прикрепленный файл  001.png   10К   77 Количество загрузок:
  • 0

#83 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 03:15

Игорь, спасибо!
А пакетного переименования, случаем, нет? А то везде идет префикс Сар........avi.
Хотя, если по папкам разложить, то уже легче.
И еще, нет ли где в сети мануала поподробнее, а то все в виде кратких справочников?
  • 0

#84 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 04:26

А пакетного переименования, случаем, нет? А то везде идет префикс Сар........avi.
Хотя, если по папкам разложить, то уже легче.

а зачем переименовывать?Просто при захвате в бине созлай новую папку открой ее и захват будет илти именно в нее затем стоп,новая папка и т.д.
http://www.provis.ru/docs/EDIUS25ru.pdf
правда для 2.5 но главное принцип :ok: Почитай у нас на форуме если мало загляни к соседям
http://forum.videoediting.ru/index.php?showforum=37
я учусь по форумам :) да если что и ребята помогают :)

Сообщение отредактировано 3la3ku: 12 дек 2006 - 04:32

  • 0

#85 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 11:59

Этот мануал для версии 2,5 у меня есть. И на русском и на английском. Для четвертого Эдиуса у меня вообще 6 файлов в .pdf. Но 4 из них по установке железа, установке различных прибабмбасов с BONUC CD, а два что-то типа справочников, где даются общие понятия. Все очень кратно, не углубляясь.
  • 0

#86 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 15:23

Володь, принцип разбиения в Эдиусе отличается от Студии, Которая не разбивает видео на физические клипы, что неудобно.
Для того чтобы, допустим, поместить клип, в Партикал Иллюжен, не нужно экспортировать его из программы.
А достаточно взять уже готовый.
И непонятно, зачем их раскладывать по разным папкам? Если после захвата все клипы лежат в Бине, а поместить их на таймлайн можно, просто, выделив и перетащив, или нажав Shift+Enter
  • 0

#87 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 15:40

Игорь, отличие Студии и Ликвида от Эдиуса в алгоритме захвата понятно. Пинеклы даже назвали его Smart Capture.
Но, предположим, у меня n-количество кассат по Италии. Турпоездка по 7 или восьми городам. Если это все свалить в одну папку, я просто убьюсь их раскладывать на таймлайн.
Или такая ситуация. Подозреваю, что затесался на линейку не тот файл. Например, в видеоряде о Венеции. Кликнул по нему, глянул свойства а там, например, Пиза3178. Все понятно. Но по умолчанию мне программа покажет Сар3178. Вот и ищи, из какого он города.
Конечно, ко всему можно приноровиться.
А никто не знает, что это за фича в закладке Capture под названием 2P Select? Нигде описания не нашел.

Сообщение отредактировано baraban+: 12 дек 2006 - 15:42

  • 0

#88 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 16:07

Если ты привык работать с одним файлом, и чтоб Эдиус сам не делил по сценам оставь только одну галку
Изображение
И после нажатия "СТОП" называй файл как хочешь
  • 0

#89 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 16:17

Да нет, авторазбиение меня вполне устраивает. Только вот если бы программа перед числовым значением файла ставила указанный мною префикс, совсем было бы хорошо. А давать название каждому клипу - это мучительно.
  • 0

#90 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 17:27

Все описано в мануале ещё к Edius 2.5 как базовые настройки.

Прикрепленный файл  001.png   3,32К   92 Количество загрузок:Прикрепленный файл  002.png   14,56К   79 Количество загрузок:
  • 0

#91 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2006 - 16:26

Спасибо, Игорь. Еле в описаниях нашел. Уж больно невнятно они написали. Я-то подумал, что в этой функции, как писал ren, придется каждый клип обзывать (у него на картинке все галочки сняты).
Могли бы подраздельчик озаглавить, например, "Сохранение захваченного материала", или "Систематизация захваченного материала". Но это уже на совести составителей мануала.
  • 0

#92 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2006 - 20:02

А Р2 это флэшкарты от Panasonic по 4 GB.
  • 0

#93 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2006 - 22:14

Спасибо, просветили. А вот в мануале ни слова. Искал в английском мануале поиском - не нашел.
  • 0

#94 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2006 - 23:23

Поискал в мануале, поискал в самой программе, но не нашел упоминаний о фильтре типа Pan and Zoom. Есть в кеере 3D PIP. А отдельно не нашел.

И еще один вопрос, на который я не нашел ответа. У меня есть клип. В середине надпись, но мелкая. Эта же надпись у меня есть на фото. Что я сделал? Разрубил клип пополам на надписи. Между ними вставил фото. Получилось три клипа. В конце первого клипа надпись увеличил. Надпись на фото чуть уменьшил. На третьем клипе сделал все заркально первому. Вроде бы все получилось. Но для сглаживания на клип с фото положил два перехода Dessolve. И все мои настройки кеера изменились.
Мало того, если между последним клипом и следующим поставить еще переход, синяя линия кеера протягивается на следующий клип. :(
  • 0

#95 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2006 - 23:46

3D PiP для клипов соединённых любыми переходами общий (это относится ко всем кеерам.
Т.е. сначала ложишь переход, потом кеер, а потом его настраиваешь
Pan and Zoom - как такового в Эдиусе нет. Это можно сделать а PiP, 3D PiP и свойствах слоя (не считая переходов Xploude и т.д.)
  • 0

#96 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2006 - 00:03

Спасибо!
Если я вам еще не надоел, то буду спрашивать и дальше.
  • 0

#97 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2006 - 03:33

Нет, всё путём :(
  • 0

#98 SirbuV

SirbuV
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2006 - 02:19

Извините если не по теме.Только учусь.
У меня такая проблема при применении переходов или прозрачности к клипу появляется строб зелёного цвета. Кто что может подсказать. :D
Спасибо.
  • 0

#99 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2006 - 04:23

А как ты думаешь, про версию Эдиуса и железо может быть стоило упомянуть?
  • 0

#100 SirbuV

SirbuV
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2006 - 12:34

Athlon64 3000+
NVIDIA GeForce 6600
2x512
HDD 250Gb maxtor 6V250F0


Версия 4.02.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100