Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография

Canopus Edius 3.5


  • Please log in to reply
117 ответов в этой теме

#101 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2006 - 17:16

4.02 ставилась как апдейт 4.0? Если да, то качай 4.03, т.к. 4.02 была ТОЛЬКО беттой, её даже с оф. сайта убрали со страницы закачки...
  • 0

#102 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2006 - 20:05

Athlon64 3000+
NVIDIA GeForce 6600
2x512
HDD 250Gb maxtor 6V250F0
Версия 4.02.

Ну и ветку про GF6600 почитай. :D
  • 0

#103 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2006 - 20:07

Ну и что шо 6600? у меня тоже такая стоит и нет проблем. единственное отличие от АТИ это нет РТ в эксплодах и все.
  • 0

#104 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2006 - 23:51

Может быть, мой вопрос покажется совсем глупым, но нигде в мануалах не нашел, как удалить звуковую дорожку у клипа (ну, как это делается в Pinnacle Studio). Или нужно просто глушить ее, а новые звуковые дорожки класть на нижние дорожки "А"?

Не имею возможности удалить этот свой пост, но методом тыка нашел, как удалить аудио трек клипа - Delete Parts

Сообщение отредактировано baraban+: 31 дек 2006 - 00:14

  • 0

#105 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2006 - 02:32

Володя, я у себя вывел кнопку удаления звуковой составляющей клипа на панель. Так удобнее (для меня).
Ещё вариант, чтобы не лазить в контекстное меню: Alt+Y (разлинковать), клик на звуковой дорожке (выделить) и Delete
  • 0

#106 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2006 - 02:52

Сережа, спасибо большое. Но что ж они, нехорошие люди, все это в мануалах не написали. Два мануала 140 и 570 страниц, а информации нужной не густо.
  • 0

#107 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2006 - 03:34

Удалить аудио дорожку Alt+A, это в четвертой версии. То же самое в тройке - страница 349 мануала - шоткаты.
  • 0

#108 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 01:11

При экспорте, клип уходит в Progressiv. И еще некоторые ранее захваченные файлы тоже теперь без полей и 25,001 кадров. Обратно переставить поля и частоту кадра можно. Учитывая, что надо самому докопаться, чтобы потом знать, можете только примерно подсказать...
Ver 3.61, DV 4:3
  • 0

#109 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 01:47

Ильшат, расскажи, что ты делаешь, а то не очень понятно. Если речь про Canopus ProCoder Express For EDIUS, то
чтобы закодировать в прогрессиве, нужно самому выставить это в настройках.
Прикрепленный файл  001.png   10,08К   39 Количество загрузок:
И то, при условии, что ты кодируешь Select Target - Video Editing - PAL - MPEG-2
Но если ты экспортируешь для авторинга - Select Target - DVD-... то выведет с тем полем, с которым было захвачено, и в крайнем случае будут только два варианта выбора - нижнее- верхнее. Откуда прогрессив?

Сообщение отредактировано Игорь Полежаев: 18 янв 2007 - 02:01

  • 0

#110 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 02:34

Игорь, 1) есть захваченная DV PAL 4:3, EDIUS 3.61 видит эти файлы без полей, т.е Progressive, я установил поля, смонтировал, но после вывода DV AVI опять без полей.
2) некоторые файлы идут с полями, они и после монтажа идут с правильными полями. Сейчас сижу с архивами, десятки кассет, разбираюсь с этими Fields, как менять поля при захвате или при выводе.
Несколько дней есть, разберусь, чтобы потом не возвращаться.
Есть Edius 4, может сразу его поставить?
В 6.5 Premier есть Settings viewer, можно посмотреть и вход-вывод установки, и данные файла.

Сообщение отредактировано ILNIZ: 18 янв 2007 - 12:53

  • 0

#111 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 13:09

Ильшат, ты хоть уточни откуда прогрессив? я догадываюсь что с тв тюнера. Лечится довольно легко прогонкой через виртдуб с директстрим копи или в самом эдика в свойствах файла (выделяем файл, правый кнопарь, свойства или просто жмем ALT+INTER) И тамь уже выстави вручную нужное поле и частоту кадров.
  • 0

#112 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 22:23

Один и тот же файл в Premiere c полями, а в Edius прогрессив, у камеры был включен прогрессив, может оттуда какие-то установки поперли, потому что сейчас даже те файлы, которые были захвачены раньше идут в Progressive, но некоторые идут нормально. Сделал диск строба нет, картинка нормальная. Что же будет когда я на HDV перейду.
Сейчас попробую по новой сделать захват, и поиграю настройки.
  • 0

#113 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 01:49

Специально пишу отдельное сообщение, чтобы была наука другим.
Монтажка Canopus EDIUS оказалась ни при чем. Одна из камер снимала в прогрессивном режиме, а другие в обычном режиме. Поэтому некоторые кассеты захватываются в Progressive.
  • 0

#114 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 14:33

Вот так.... всякое бывает :)
  • 0

#115 Sega

Sega
  • Участник
  • 144 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 11:05

А у меня вопрос в следующем.

Можно ли в EDIUS не используя больше других программ
сделать так:
ложим три видео фрагмента на таймлинию и при выводе в готовый DVD из программы,
сделать очень простое меню к этим фрагментам.
Тоесть при запуске DVD на плеере, должно появиться меню для перехода к любому
фрагменту, после его просмотра сново возврат в меню.
  • 0

#116 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 12:20

А у меня вопрос в следующем.

Можно ли в EDIUS не используя больше других программ
сделать так:
ложим три видео фрагмента на таймлинию и при выводе в готовый DVD из программы,
сделать очень простое меню к этим фрагментам.
Тоесть при запуске DVD на плеере, должно появиться меню для перехода к любому
фрагменту, после его просмотра сново возврат в меню.


Нет, нельзя, можно только чаптеры расставить для дальнейшего использования в мастеринге DVD.
  • 0

#117 Sega

Sega
  • Участник
  • 144 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 12:52

Всё понятно, жаль конечно.
Чаптерами как я понимаю являются установленные маркеры?
  • 0

#118 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 15:56

Чаптерами как я понимаю являются установленные маркеры?

Да

Всё понятно, жаль конечно.

Эдиус НЕ программа авторинга!
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100