Мое виденье идет в разрез с вашим. А вы не обратили внимания, что сама муха, в моем варианте самая настоящая!? Ну как бы она менее пластмассовая?
И второе, я пробовал делать фотку из варианта RAW, муха получается хуже, зато цветок прорабатывется на 100%. Вот это-то и плохо!!!!!
Темная муха выгодней смотрится именно на переэкспонированном цветке. На белом фоне! Вот где собака зарыта!!!
P.S. Главная задача МАКРО удивить. Здесь на художественность люди обращают меньше внимания, конечно если она есть, это хорошо. Для меня важнее поза насекомого и угол его съемки.
не буду спорить и переубеждать, просто выделил красным, с чем совсем не согласен...
Твои представления о фото вообще (и о макро в частности) идут вразрез с мнением большинства фотографов... Ты слушаешь, но не слышишь (или слушаешь не тех) или выдёргиваешь из контекста, лишь то, что совпадает с твоими представлениями...
Может это и хорошо, быть полностью "автономным", независимым от мнения большинства хороших фотографов и искусствоведов , но... тогда нам просто не о чем говорить... это не "обидка" и не "наезд", просто о чём говорить, когда для тебя "солёное - это тёплое, а красное - скользкое"? разные языки...
У тебя есть свое представление о том, "что такое хорошо, что такое плохо" вот и наслаждайся им, зачем тогда спрашивать? Чтобы услышать похвалы? Пожалуйста: твоя муха - прекрасна ... (но, МАТ НА ФОРУМЕ НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ*ь, он прекрасна совсем не потому, что ты там напридумывал и "обосновал", а скорее - вопреки")
PS и всё же вариант Колоббка на 130% увеличивает харизму снимка, а кто этого не видит - у того осколок зеркала Снежной Королевы в глазу :-)
)
Развлекайся дальше, еще раз - хорошо! Я тебе искренне завидую!
присоединяюсь! У тебя есть увлечение и это - главное (а как получается - уже второй вопрос)
PS я знаю, что моё кино интересно только мне и паре десятков зрителей (участников). И что оно, по большому счёту, совсем "нетворчество"... Но для меня это Творчество, я им горю, вскакиваю по ночам, чтобы записать приснившуюся идею, депрессую, когда что-то не получается. Я им живу!
и мне пох*й что многие считают это детской забавой: мне это нравится, это смысл моей жизни и никогда не променяю кино на что-то другое, даже если это будет приносить вдесятеро больше денег (пробовал, и даже получалось... но меня от этого тошнило, это уже был не я, а "успешный, МАТ НА ФОРУМЕ НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, менеджер" )