Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Boris RED


  • Please log in to reply
268 ответов в этой теме

#251 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2008 - 17:44

Ставь в Борисе.
Я по крайней мере так делал. Ну не видит Премьер прозрачность снизу. Геморно, конечно, но что делать.
  • 0

#252 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2008 - 18:47

Спасибо,а я часа 2 искал альфу в переходе.
  • 0

#253 adamas

adamas
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2009 - 09:41

Господа! Подскажите как в Борисе изменять размер шрифта во времени?
  • 0

#254 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 864 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2009 - 13:33

Скейл в текстовом слое анимируй.
  • 0

#255 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2009 - 02:48

Ребята,как прикрутить SpiceMASTER 2.5 к борису.В премьер встал.Прикрутить можно,видел скриншот,но не могу.
  • 0

#256 adamas

adamas
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2009 - 10:13

Sego! Спасибо!
  • 0

#257 adamas

adamas
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2009 - 13:02

Господа! Подскажите, что не так делаю? Созданы анимированные титры в Борис 4.3 в формате 16:9 для дальнейшего применения в Sony Vegas8, при экспорте из Бориса возникают вопросы:
1)При экспорте в .tga создается один маленький файл, а не последовательность графических файлов с альфа каналом.
2)При экспорте в .mov черный фон не прозрачен при наложении на верхнюю дорожку монтажки Vegasa
3)При экспорте в .mov формат 16:9 автоматически переходит в формат 4:3
С уважением Алексей!
  • 0

#258 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2009 - 01:24

Скорее это надо в ветке по Вегасу спрашивать. Нужно выяснить у Вегасовцев, как поменять пропорции пикселя в импортированном ролике и как прорезать ролик на таймлайне по альфе. Видео из из Бориса при правильных настройках выходит с альфой, в своей монтажке Пиксел Аспект ратио я свободно меняю. Т.е. у меня вопросов к Борису не возникло бы.

Правда теперь вот возник: а где ты нашел экспорт в Кик Тайм? У меня только ави. ави анкомпресс - и видео льеться с альфой.

Сообщение отредактировано Denis REC: 11 янв 2009 - 01:31

  • 0

#259 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2009 - 04:43

а где ты нашел экспорт в Кик Тайм?


File -> Export -> Movie File, в параметре Movie Type выбираеш Quicktime Movie ...
  • 0

#260 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2009 - 07:12

Ну, на будущее спасибо, хотя я как уже писал, и анкомпресс АВИ нормально выходит с альфой.
  • 0

#261 adamas

adamas
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2009 - 21:01

Спасибо ребята, разобрался! Действительно проблема не в экспорте из Бориса, а в импорте в Vegas, при наложении файлов на монтажку Vegasa можно в настройках клипа (Properties) изменить пропорцию пикселя и альфу и тогда увидешь то что сделал в Борисе.
  • 0

#262 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2009 - 05:04

Всех с наступающим праздником,
подскажите по динамической маске отсечения -
как создать КК в маске отсечения, который не интерполируется с последующим КК?
Подробнее: На первом кадре создаю кривыми Безье контур, на втором кадре объект неподвижен, на третьем объект сместился - создаю КК смещаю контур. Результат: положение контура на втором кадре интерполируется -это понятно. Пробую перед созданием КК на третьем кадре , на вторм создать КК - CTRL+V - создается, и контур неподвижен , но после создания КК на 3 кадре со смещением контура - контур на втором кадре опять интерполируется!
Пробовал копировать КК с первого кадра и вставлять на второй- вставляется интерполированный!
Методом технического втыка выход нашел: создаю контур на первом КК , второй не трогаю, создаю КК на третьем кадре и смещаю контур, сохраняю проект, загружаю проект из меню файл,
становлюсь на первый КК , копирую КК через правый клик либо меню (через CTRL+C почему-то не получается), становлюсь на второй КК, вставляю через меню (через CTRL+V не получается),
В результате выходит то что необходимо: на 1 и 2 КК контур неподвижен, на 3 КК смещен.
Можно ли как-то упростить процедуру ?
Пользуюсь Boris RED 4.1
Опцию анимация в палитре не трогаю , Боря на каждом КК сам ставит линейную интерполяцию.
  • 0

#263 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 864 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2009 - 09:36

как создать КК в маске отсечения, который не интерполируется с последующим КК?

на КК Hold там можно поставить интерполяцию ?(не помню просто)
  • 0

#264 mazani

mazani
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2009 - 12:38

(BorisRed 3.0) Подскажите пожалуйста, я на видео накладываю анимированную картинку гиф :clapping: , мне надо что бы она "дергалась" как ей и положенно, а она получается замершая, как будто это рисунок.Если это возможно укажите что делать нужно,что не так?или киньте PrtSc c хорошим результатом,что бы сравнить настройки.
И второй вопрос а почему у меня не импортирует wmv,flv,mp4,и avi тоже не всякое(конвертированное из другого формата не берет),что делать так же не должно быть?

Сообщение отредактировано mazani: 25 апр 2009 - 03:42

  • 0

#265 слесарь

слесарь
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 17 май 2009 - 08:55

Установил,Борис,сразу видно программа сложная и на английском,вопрос покажется простым:
есть ролик АВИ(10мин),и около 100 фоток,как сделать чтоб на фоне этого ролика эти фотки поочередно влетали под разными углами или с разными эффектами на главный план?Пробовал 3Дальбом но это не программа ,а издевательство...
И как в Борисе отменяется последнее действие?
  • 0

#266 cenzored

cenzored
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2010 - 04:52

Всем привет! есть векторный рисунок в AI CS4, как с помощью borisa перевести его в 3D? Я даже видел в факе про это, но у меня почему-то не получается - eps открывается, но на экране пусто... Да и в Борисе я не очень, а надо срочно как обычно )
  • 0

#267 Андрей Озеров

Андрей Озеров
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2010 - 07:53

Если импортировать векторный файл в Бориску разбив его на отдельные элементы (Spline object), могу ли я задавать координаты, масштаб, поворот, движение по каждому из элементов? В настройках не нашёл.
  • 0

#268 PKS

PKS
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2010 - 15:05

А не подскажете как в Борисе применить маску к хромакею, наложенному на дорожку, хотябы простую маску, прямоугольную, чтобы кеить не весь кадр целиком? Фильтр не ложится на фейс, а только поверх дорожки, своей внутри маски не имеет, запихнутый в контейнер с маской перестает действовать на дорожку... Чегото недотумкал...
  • 0

#269 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 864 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2010 - 16:43

По аналогии с афтером или моушеном кей должен применятся по маске , попробуй режимы наложения маски …..
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100