Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Boris RED


  • Please log in to reply
268 ответов в этой теме

#151 Monitor

Monitor
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 11:12

При проигрывании готовых отрывков (и сренденерых и сырых)медиаплейером-все в порядке,в Борисе тоже полос нет. Полосы делает Едиус причем только в режиме Play.

Сообщение отредактировано Monitor: 20 дек 2006 - 11:16

  • 0

#152 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 072 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 11:24

Monitor из всего что написал - попробуй при выводе поменять поля , или сделать без них.

Сообщение отредактировано Сего: 20 дек 2006 - 11:28

  • 0

#153 Monitor

Monitor
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 11:48

Поля менял ,получается так:

1.Пауза-нормально,Play-полосы
2.Пауза- картинки нет,Play-полосы
3.Пауза-полосы,Play-полосы
  • 0

#154 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 072 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 11:57

А что в Эдиусе не прокеешь ? ( просто интересно )
Поробуй без полей вывести вообще . И в "основном" клипе сделать деинтерлейс . Картинку с полосами можешь выложить ? Странная проблема....какая то...
  • 0

#155 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 13:50

См. внимательно при сохранении выбор формата.

Игорь, поправочка :rolleyes: CanopusHQ видят вегас, АР(Р), МЕР, улидовская линейка. Это те что я юзнул.

Молодцы, быстро сориентировались
  • 0

#156 Monitor

Monitor
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 19:55

В Едиусе не кею потому что хочу в нем же в Едиусе позже применять 3D PiP. Вот маленькое видео где я надеюсь видно как эти полосы выглядят и когда возникают.www.rapidshare.com


[/quote]Поробуй без полей вывести вообще . И в "основном" клипе сделать деинтерлейс

Честно говоря незнаю где и как
  • 0

#157 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 072 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 20:06

В Борисе в окне вывода в закладке Fields поставить none . Пример с rapidshare.com не могу скачать , не работает у меня ява-скрипты.
  • 0

#158 Monitor

Monitor
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 20:15

Уважаемый Cero без полей сразу получилось огромное спасибо,и всем тоже огромное спасибо!!! :rolleyes:

Сообщение отредактировано Monitor: 20 дек 2006 - 20:29

  • 0

#159 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 072 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 20:19

..ёлки , а у меня только "Шара" заработала.... :rolleyes:

Сообщение отредактировано Сего: 20 дек 2006 - 20:20

  • 0

#160 VOLDEMAR.UA

VOLDEMAR.UA
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2007 - 01:15

Заранее прошу прощения, но на сайте AV-DV.RU в разделе статьи и мануалы есть пара книг по Борису. Как я думаю полезные вещи написаны, но на ФТП ФРИ ограничение по иностранному трафику( живу В Мариуполе Украина) может найдутся братья славяне без политики и выложат из за любви к искуству. :2vvko:
  • 0

#161 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2007 - 19:52

Освоение Боиса на начальном этапе , стоит 4 версия под 4.1 Эдиком . Помогите пожалуйста разобраться с настройками транзишена (при max непрозрачности) : Изображение
Не могу сообразить как убрать черный фон в переходе , можно ли ?
Думается как-то нужно настроить Альфа-канал ?
На верхней дорожке титр с альфой из Инскрибера , на нижней видео (грубо , т к на нем еще два титра)
Нужно сделать только свечение обьекта на имеющемся фоне.

Сообщение отредактировано gavan: 10 мар 2007 - 21:07

  • 0

#162 Velch

Velch
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2007 - 23:37

О каком переходе идет речь, не совсем понял. У меня все светится без всяких черных фонов. Пробовал по разному с Борисом и ТМ, вопросов нет. Объясни внятнее по проекту, что значит "на нижней видео (грубо , т к на нем еще два титра)"

P.S. Если под Эдиусом(судя по картинке) и переход Эксплоидовский ПРО, дохлый номер, он альфу не держит.

Сообщение отредактировано Velch: 10 мар 2007 - 23:44

  • 0

#163 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2007 - 08:03

Red 4.0 / Transitions/Filtr-mix Transitions / Light zoom 2 (рядом есть -№ 1 , практически одинаковые).
скрин с прозрачностью слоя видео с титром 20% Изображение

на нижней видео (грубо , т к на нем еще два титра)

- кроме выложенного титра у меня еще два , но они к проблеме не имеют отношения , поскольку не применены (для упрощения)
Насколько я понимаю , Борис черным делает прозрачную область (Альфу) , чем непрозрачнее - тем чернее .
Настройку по альфе не нашел .
  • 0

#164 Velch

Velch
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2007 - 11:20

Что то ты сам намудрил. Все работает! Куда(между чем) ты ставишь транзишен? Давай все действия попорядку. От создания проекта с настройками.
  • 0

#165 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2007 - 13:10

Скрины на настройки , кейфреймы архивом (160Кб) : здесь
  • 0

#166 Velch

Velch
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2007 - 22:12

(ИМХО) ты усложняешь задачу. Я бы сделал так: К нужному клипу применил фильтр Бориса, затем (В Борисе) наваял титр (благо возможности Бориса в этом направлении ограничиваются только собственной фантазией), затем (В Борисе) к треку с титрами применяй какие угодно фильтры и все ОК!
В данном случае и при не желании идти вышеозвученным путем можно поступить следующим образом: Под тиры (в ТМ) подложи черный фон. Жмем Ctrl+S титр на таймлайн Эдиуса. Применяешь к нему фильтр(Эдиуса): Keyers\Blend\Screen, и только после этого применяй к титру фильтр Бориса, ну а в нем лайтинг ЗУММ или что там, на черный фон в окне монитора Бориса не обращай внимания. Либо: К отрендерь на таймлайн Эдиуса титр по Shift+Q (предварительно выставив In, Out и отключив остальные дорожки) После рендера новый клип автоматом выложится выше оригинала ТМ. Оригинал можешь грохнуть. Включаешь отключенные дорожки, к отрендеренному клипу применяешь фильтр(Эдиуса): Keyers\Blend\Screen ну и далее по схеме. Удачи! : :clapping:
  • 0

#167 Divo

Divo
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2007 - 14:54

Уважаемые МЭТРЫ, помогите пожалуйста! Пробовал выполнить "урок" от Вертолета в BORISе 3GL ло созданию динамической маски. Все замечательно, вот только после того, как перетаскиваешь сплайн обжект на трек видео1-фейс-маск маска почему-то остается неподвижной!!! Как с этим борться?
  • 0

#168 Vlad77

Vlad77
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2007 - 11:46

Народ, ну подскажите плииз совсем запарился.....
Вот делаю надпись появляющуюся фон не текст, а картинка, все работает но я не подрасчитал с длиной проекта. Тепреь его надо чуть чуть увеличить, а уже куча масок, на каждую букву своя, сделана. И когда я увеличиваю длину проекта, он автоматически растягивает все маски, а мне надо что бы они оставались прежней длины и просто добавить новые маски. Ка это лучше сделать? Заранее спасибо.
  • 0

#169 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2007 - 11:55

Заходиш в Edit->Preferences и устанавливаеш галочку напротив Keep Keyframe Time... после этого увеличиваеш длинну проэкта, при этом уже установленные кейфейми останутся на месте и не расстянутся... спокойно добавляй новое...
(Это для Boris 3...)
  • 0

#170 Vlad77

Vlad77
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2007 - 12:15

Заходиш в Edit->Preferences и устанавливаеш галочку напротив Keep Keyframe Time... после этого увеличиваеш длинну проэкта, при этом уже установленные кейфейми останутся на месте и не расстянутся... спокойно добавляй новое...
(Это для Boris 3...)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! :clapping:
  • 0

#171 kvg

kvg
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2007 - 12:26

В BorisRed_4 переключатель "Keep Keyframe Time" там же - в окне Preferences, на вкладке General, в блоке "General options" внизу
  • 0

#172 Vlad77

Vlad77
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2007 - 15:06

а подскажите еще ..... как скопировать свойства одного keyframe в другой? мне надо что бы у меня текст объемный, который двигается, замер в одном месте на 1-у секунду, я туда вставляю keyframe 2-е штуки и хочу теперь их сделать полностью одинаковыми.
  • 0

#173 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2007 - 15:18

Правой кнопкой мыши по кейфрейму - Copy, потом Paste.
  • 0

#174 Vlad77

Vlad77
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2007 - 15:45

Правой кнопкой мыши по кейфрейму - Copy, потом Paste.

не получается, это первое что я попробовал сразу. Он когда его вставляет там получаются не те значения.

т.е. текст двигается постоянно, я установил ползунок в место, которое мне надо как бы приостановить на 1-ну секунду, там мне каким то образом надо вставить кейфрейм, потом перетащить полузок на 1 секунда вправо, и там же поставить такой же кейфрейм. Как его поставить? и как сделать что бы значение я не менялись ? может я че то не так объясняю простите чайника :wacko: Когда делаю копи и пасте, то значение на 2ом кейфрейме уже как бы сдвинуты по ходу движения текста.

а как просто поставить кейфрейм в точке где ползунок стоит? может это из за того что я купирую их не от туда получается .... т.е. без копирования а просто вот на этом времени поставить ползунок, можно же как то. Спасибо. извините за глупые вопросы :)
  • 0

#175 Vlad77

Vlad77
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2007 - 16:58

а понял я там ключик надо было нажимать.
  • 0

#176 Vlad77

Vlad77
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2007 - 13:14

Уважаемые! я опять к вам за помощью, нигде это не могу найти в литературе.
У меня есть фотка, и я хочу сделать что бы она появлялась на экран постепенно прорисовываясь. По аналогии с уроком рисунок карандашом(углем) портрета. Вроде все просто, взял фотку, далее Add Paint Layer, закрышиваю ее полностью, и потмо накладывая это на слой маски. Но у меня получается что на экране видны следы от кисти, и когда ничего не должно быть то виден путь от этой кисти и под ним соответственно кусочки моей фотки. Как это можно побороть? что бы не было вижно эти следы.... спасибо еще раз всем откликнувшимся

Уважаемые! я опять к вам за помощью, нигде это не могу найти в литературе.
У меня есть фотка, и я хочу сделать что бы она появлялась на экран постепенно прорисовываясь. По аналогии с уроком рисунок карандашом(углем) портрета. Вроде все просто, взял фотку, далее Add Paint Layer, закрышиваю ее полностью, и потмо накладывая это на слой маски. Но у меня получается что на экране видны следы от кисти, и когда ничего не должно быть то виден путь от этой кисти и под ним соответственно кусочки моей фотки. Как это можно побороть? что бы не было вижно эти следы.... спасибо еще раз всем откликнувшимся

а разобрался убрал крестик в закладке Border
  • 0

#177 serg_ch

serg_ch
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2007 - 18:01

Подскажите, если в вегасе применять плагин для Boris Red, то в самом борисе в окне просмотра видео статично, т.е виден один кадр и все, причем, тот с которого заходил в плагин. Применяешь эффекты, возвращаешься в вегас: там эффект работает. Но если хочешь применить фильтр из Motion, то ничего не получается, потому-что исходное видео статично Это нормальное явление?
PS. Если клип вставлять, как Movie file сразу в Boris то все работает как надо,а из под vegas нет. Что делать?
  • 0

#178 Monitor

Monitor
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 23:15

Здравствуйте коллеги. У мменя вопрос аналогичный предыдущему. Закрашиваю фотку как в уроке 24 с невестой, получается фотка на выходе получается с черным фоном и прозрачная. Т.е. при воспромзведении начинает рисовать белым на черном фоне, а где промахнулся и не докрасил так же просвечивается черный.
Из под Едиуса тоже самое. Стоит Борис 4.1

В борисе Как зделать без прозрачности?

Медиапл.

:crazy:Удалось разобраться самому, вставил белый лист под низ.

Сообщение отредактировано Monitor: 05 май 2007 - 00:58

  • 0

#179 migar

migar
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 13:24

Уважаемые коллеги. Второй день перечитываю уроки, но создать маску (и простую и динамическую) не получается. Стоит Boris 4.1ользовался уроками по третьему Борису. Ткните носом плиз. Может, что не вижу. Заранее благодарен.
  • 0

#180 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 072 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 13:45

Что именно не получается ? , по шагам...
  • 0

#181 Michael19969

Michael19969
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2007 - 20:42

Ребята где скачать Борьку? :)
  • 0

#182 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2007 - 22:59

Какой вопрос - такой ответ: на оф. сайте.... Сразу опережу следующий вопрос - читайте правила форума...
  • 0

#183 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 21:23

Уважаемый, вертолет. До сих пор не могу дождаться от Вас по-шагового урока по посту 117. Может сейчас найдется у Вас время, а то мои пробные эксперименты пока не привели к желаемому результату.
  • 0

#184 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 22:30

Ух, извини - заработался :) - сделаю с понедельника уже точно...
  • 0

#185 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2007 - 14:09

Ждем! Ждем!
  • 0

#186 DVN

DVN
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2007 - 20:54

Господа, у меня такая проблема.
Стоит Boris Red 4.1.
Пытаюсь сделать рукописную надпись по урокам Вертолёта и нечего невыходить.
1. Вылетают шрифти - ставлю допустим Calligraph или OdessaScript, а они слетают на другие.
2. При нажатии на кнопку Add Paint Layer у меня не появляется трек Spline Track, а появляется Paint... ну а дальше вообще какойто бред.

Помогите пожалуйста, а то уже замучился.
  • 0

#187 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2007 - 17:03

1. Вылетают шрифти - ставлю допустим Calligraph или OdessaScript, а они слетают на другие.

Если есть программки по работе со шрифтами, например FontExpert, посмотри поддерживают ли они кирилицу.
Если програмок по работе со шрифтами нет, то попробуй написать что нибудь в других программах, например в Фотошопе, посмотри что будет со шрифтами.
  • 0

#188 DVN

DVN
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2007 - 22:11

Эти шрифты поддерживают кирилицу и в других программах они работают без глюков. Наверно сам Boris глючить, потомучто не один, два шрифта слетают, а как минимум процентов 50 (выставляю допустим OdessaScript, а программа мне ставит Arial или Tahoma). Может у кого-то были подобные глюки? Не знаю как там в Boris 3.0, но в 4.1 есть подобные проблемы. Поставил 4-ю версию Borisa потомучто она прикручивается к 7-у Vegasу.
  • 0

#189 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2007 - 22:05

Прописные шрифты иногда слетали. Программа не должна поддерживать все шрифты, вообще. Если их нет в установочном наборе, значит всё возможно. А разве Фотошоп работает со всеми шрифтами без исключения?
  • 0

#190 M@rek

M@rek
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2007 - 17:00

Помогите пожалуйста чайнику.
Пытаюсь сделать рисованое фото в БР-4.1. Ничего не получается, это слабо сказано. Ветку прочитал, в третьей версии еще куда ни шло, а в 4.1 - другой подход. Spline Track не появляется.
Ткните пожалуйста носом, что делаю не так, если можно - укажите ссылку.
  • 0

#191 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2007 - 20:47

Да, в 4-ом Борисе много изменили, и зачем это сделали, мне, лично, непонятно. Сам путался после 3-ки, и не мог сделать некоторые вещи.

Слой теперь назвается "Paint Layer" и добавляется, как показано на картинке. Все остальное как в уроке у Игоря.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  001.png   7,03К   47 Количество загрузок:

  • 0

#192 M@rek

M@rek
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2007 - 23:38

Спасибо!
Рисовать помаленьку получаеться. А при попытке все это анимировать - пока не получается.
Радует то, что в верном направлении двигаюсь. Возможно где то чавой-то не учитываю. Буду повторять и учиться. Еще раз спасибо!
  • 0

#193 M@rek

M@rek
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2007 - 21:12

Все получилось, УРА!!!
Вся проблема, по крайней мере у иеня, заключалась в том, что я не обращал внимания на "движки" на панели Controls/Paint.
В кратце опишу свои действия, если неправильно, прошу поправить.
Выделяем видеодорожку, нажимаем кнопку Add Paint Layer, на панели инструментов нажимаем на кисть Brush и рисуем. Здесь все тонкости рисования с прозрачностью слоя указывать нет смысла, все уже описано.
На "дорожке" FACE/Paint/Paint Path/... появляются "дорожки" Color Stroke1.....10.... Их количество зависит от того сколько раз ВЫ отпускали кнопку мыши при рисовании и снова ее нажимали для рисования. Никаких кнопок при этом я больше не нажимал. Все, что мы нарисовали видно в окне нашего проекта. Если закончили рисовать то теперь наеоходимо выделить (активировать) "дорожку" Paint в окне композиции. В окне контроля Controls/Paint должны появиться "движки" Strokes Begin и Strokes End.
Если курсор стоит на первом KEY FRAME в окне Composition (кружок красный) а "движок" Strokes End переместить в начало (на ноль), то наш рисунок будет воспроизводиться в том порядке, в каком он рисовался. Если поиграться с "движками" можно добиться того результата, которого хотим.
Прошу прощения за корявый язык и незнание некоторых терминов, я только учусь.
  • 0

#194 vutshy

vutshy
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 16:58

Помогите пожалуйста разобратся!

К примеру у меня два стандартных слоя, V1 и V2.
Нижний (V2) оставляю статичным, а верхний анимирую простыми перемещениями влево вправо.
Создаю новый слой стандартного эффекта BCC Motion Blur, закидываю анимированный слой (V1) в Source Layer эффекта.
В итоге эффект работает но задний фон оказывается не позрачный, там у меня остается висеть так же картинка что и анимированная, а надо что бы виден был слой V2.
Как быть не пойму. :)
Если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста как это делается?

Сообщение отредактировано vutshy: 10 сен 2007 - 19:48

  • 0

#195 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2007 - 00:09

Только что все это проделал в Boris RED 4.1 - все работает - эффект двигается по траектории заданной слою V1 а снизу виден слой V2... все работает... в чем именно проблема?
  • 0

#196 Vlad77

Vlad77
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2007 - 10:30

Люди ну подскажите плииз, от куда можно скачать сапфиры, что бы сделать как в уроке, сверкающий блеск.

на их официальном сайте они говорят что типа временоо только мы у вас купите лицензию :)
  • 0

#197 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2007 - 19:20

Такие вопросы у нас на форуме задавать запрещено - обращайся в ПМ :)
  • 0

#198 Vlad77

Vlad77
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2007 - 12:21

Подскажите плииз, а как в 4-ом борисе сделать, когда увеличиваешь длину проекта, что бы кейфрейм оставались на месте, а не расстягивались на весь проект?

В BorisRed_4 переключатель "Keep Keyframe Time" там же - в окне Preferences, на вкладке General, в блоке "General options" внизу

Меню edit там есть Preferences, но в нем нету вкладки General :)
  • 0

#199 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2007 - 12:52

Window -> Show Keyframe Palette галочку напротив "Keep Keyframe Time"...
  • 0

#200 DizEl

DizEl
  • Участник
  • 92 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2007 - 11:32

Подскажите какая версис Бориса работает в связке с АП2? У меня Борис 3 и его не видно в папке переходов в АП2.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100