Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Boris RED


  • Please log in to reply
268 ответов в этой теме

#201 radmir

radmir
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2007 - 11:29

не могу скрутить объемные буквы в кольцо, возможно ли это???

не могу скрутить объемные буквы в кольцо, возможно ли это??? причем они должны быть расположены перпендикулярно плоскости кольца
  • 0

#202 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2007 - 13:08

3D в композерах реализовано постольку-поскольку. Да это и не 3d вовсе...
Если нужно быстро - есть програмулька Bluftitle, если нужно красиво - здравствуй 3DMax, Maya и иже с ними.
  • 0

#203 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2007 - 13:58

Помогите пожалуйста затянуть в Борис 4.1 последовательность кадров TGA (360шт) , для воспроизведения (сохранения) со скоростью 25 к/с . Бился несколько дней , 1 раз получилось , а повторить не могу .
  • 0

#204 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2007 - 14:41

Жмешь , где дорожка video1 кнопку V1 , там выбераешь MovieFile , откроется окно , в ниспадающем нижнем меню ставишь - ImageSequences , и указываешь на первый файл последовательности .
  • 0

#205 radmir

radmir
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2007 - 11:56

3D в композерах реализовано постольку-поскольку. Да это и не 3d вовсе...
Если нужно быстро - есть програмулька Bluftitle, если нужно красиво - здравствуй 3DMax, Maya и иже с ними.


не хочется из одной программы обращаться к другой если есть возможность реализовать то что нужно именно в ней.....Ждал появления boris 4.0 потому что в 3.0 скрутить не получилось, ....4.0 позволяет но слишком уж сложно получается

а еще почему то вдруг перестали импортироваться JPG файлы хотя файлы bmp psd , идут без проблем (в борисе)
  • 0

#206 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2007 - 06:37

Сего , Вы меня выручили в очередной раз , благодарю .
Сможет ли кто подсказать как в Борисе восстановить кодек Canipus Lossless ?
Внезапно обнаружил что Борис его не видит , проверил в системе - исчез , скачал с офсайта комплект Canopus PlaybackCodecsPack_v303 с кодеком Canipus Lossless в комплекте , установил , в системе есть , а Борис не видит .
Из кодеков до этого поставил на пробу Alparysoft Lossless - его Борис видит , Шампунем отменил установку , но Canipus Lossless так и не появился . Можно ли что-нибудь сделать Без переустановки Бориса ?
  • 0

#207 Никифор

Никифор
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2008 - 22:10

Подскажите пожалуйста,как сделать участки видео прозрачными(с альфой).В Борисе всё прекрасно видна альфа,а при выводе в mov там где должна быть альфа ,чёрный фон.Уже перебрал все настройки,ничего не получается.Заранее большое спасибо. Boris 4.2
  • 0

#208 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2008 - 22:35

В чем работаешь? В Эдиусе были траблы с прозрачностью, там как то решали путем ... В общем, через одно место, но работало. Если в премьере - тогда непонятно. Ты применяешь Борис к лежашему на таймлайне киктаймовскому ролику с альфой?
  • 0

#209 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2008 - 00:27

Никифор - если выводишь из Бориса в файл ( без монтажки ) , то Export , там выбираешь MovieFiles , MovieType выставляешь QuickTime.... , далее жмешь CompressionSetting там ставишь в верхнем поле none , в следующем MillionColors+ ( плюс обязателен ) .
  • 0

#210 Dr.Vladislav

Dr.Vladislav
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 20:45

Пытаюсь сделать рукописную надпись по урокам Вертолёта.Второй день бьюсь и не выходит:-(( как доходит дело до вывода-виснет наглухо все.
Boris Red3. На 2 дорожку ложу некомпресс ави,на первой набираю текст.Вроде все делаю как написано в уроке Вертолета,но не получается.При просмотре все нормально.При окончании выбираю экспорт movie file и на этом всё,зависает наглухо:-(( Время я устанавливаю перед тем как трек Spline Track на Mask трека Text перетаскиваю(или его надо с самого начала ставить?) Стоит также Boris 4.1 и BCC4. Может что то лишнее поставил из Boris? Во время установки были небольшие проблеммы с пропиской в компе,но решилось таки вроде положительно.Или все же переустанавливать надо,и что посоветуете ставить?
  • 0

#211 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 20:55

Скорее всего криво встал Борис... То что стоит и трнтий и четвертый ничего - они друг другу не мешают...
Время лучше выставлять в самом начале... И версия Boris RED нужна 3.04...
  • 0

#212 Dr.Vladislav

Dr.Vladislav
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 21:35

Вертолет ,спасибо!поставить Бориса не проблемма теперь,разобрался.Вопрос,останутся ли от его предыдущей установки косяки в системе,не будут ли они вылезать после переустановки? Винду сносить не хочется,неделю назад ставил.Но если необходимо,то переустановлю,благо завтра выходной.
Во время проб написания"мучения" что бы не отрывая мышки обвести слова:-)) Определенные неудобства конечно лично у меня как колясочника и левая рука не работает,нет ли способа полегче? Не отрывая у меня никак не получается,я уж и практически лежа на столе пробовал:-)...Исправлять потом трудно,слишком трудно попасть в маленькие квадратики что бы выровнять где надо.Или просто рука набьется все же потом?
  • 0

#213 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2008 - 00:02

Я думаю, если переставиш нормально сам Борис, то косяки не остануться...
А с надписью все просто - если обвел коряво, то поправлять легче если увеличить размер изображения - наведи курсор мышки на окно просмотра и покрути колесиком мыши - масштаб изображения увеличится (или под окном просмотра есть кнопка Change Preview Scale - там можно изменить масштаб изображения в %) и тебе легче будет корректировать линию обводки. Ну а если совсем сложно неотрывая руки обводить текст (слишком длинный например) то можно делать это отрывая руку - этот способ описан в уроке имитации создания рисунка с фотографии только вместо картинки обводим текст...
  • 0

#214 Dr.Vladislav

Dr.Vladislav
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2008 - 17:16

Игорь спасибо! Переставил Борисов(правда почему то с собой прихватили Вегас?при удалении) ,все нормально выводится.При установке попросил шрифт Charcoal,поиском нашел в инете,но почему то он Маковский,ставить боюсь:-) И еще,по поводу "И версия Boris RED нужна 3.04..." ,на офсайте его уже нет,или я плохо искал.На видеомонтажере ссылка есть,но вроде вместе с 3им вместе...
  • 0

#215 Gereh

Gereh
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2008 - 19:57

думаю что ссылка на офф. апдейт, не противоречит правилам форума :wacko:
_http://rapidshare.com/files/88083052/Update_RED3.0.0_3.0.4.rar = 36.6Mb
  • 0

#216 Dr.Vladislav

Dr.Vladislav
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2008 - 20:17

Gereh спасибо! Теперь у меня две ссылки.
  • 0

#217 MINELONG

MINELONG
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2008 - 00:30

Здравствуйте знатоки !Помогите пожайлуста начинающему осаваивать Boris 4
Взял за основу уроки Вертолёта но они по 3 версии Бориски сооттветственно начало не биться

1Почему при добавлении в проект при воспроизведении клипа отображается при его воспроизведении только первый кадр ?
2Пытаюсь повторить урок Вертолёта (самый перый в его выкладках уроков) по созданию рукописного текста.
Нажимаю кнопку add paint layer, а добавляется не spline track а paint
Добавляется не ко вкладке mask a k fase от клипа
У этой новой панели paint нет вкладки face,

Cоответственно все выкладки по уроку идущие далее нет возможности выполнить
  • 0

#218 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2008 - 13:54

По первому пункту:
А в какой монтажке ты используешь Борис? В ранних версиях Прошки такоей глюк встречался - отрендерит первый кадр композиции и потом его тупо продублирует на всю длину. На тех версиях приходилось биться с настройками видяхи, но в общем, практически безрезультатно.
  • 0

#219 MINELONG

MINELONG
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2008 - 20:53

пробую без монтажки- самостоятельно .... Решения не увидел- снёс и заново поставил- стало всё работать

Сообщение отредактировано MINELONG: 15 фев 2008 - 23:59

  • 0

#220 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2008 - 21:25

1Почему при добавлении в проект при воспроизведении клипа отображается при его воспроизведении только первый кадр ?

Конкретно Бориса не знаю, но по логике вещей - длина композиции равна одному кадру или забыл сказать при импорте, что грузить нужно сиквенс, а не стил.
  • 0

#221 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2008 - 14:52

Подскажите пожалуйста что предпринять : Борис 4.1 не видит Квик Таймовские футажи закодированные кодеками PNG и RLE (Эдик 4.54 аналогично). Сам QT видит . В системе этих кодеков нет . Нужно ли ставить эти кодеки в систему ?
Если нужно ставить может кто поделится , весь инет перерыл нигде нет отдельно , только паки .
  • 0

#222 edNIK

edNIK
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2008 - 13:11

...2Пытаюсь повторить урок Вертолёта (самый перый в его выкладках уроков) по созданию рукописного текста.
Нажимаю кнопку add paint layer, а добавляется не spline track а paint
Добавляется не ко вкладке mask a k fase от клипа
У этой новой панели paint нет вкладки face,

Cоответственно все выкладки по уроку идущие далее нет возможности выполнить


Так же не получается! Кто подскажет чем в 4й версии сделать подобный эффект?
  • 0

#223 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2008 - 05:55

2Пытаюсь повторить урок Вертолёта (самый перый в его выкладках уроков) по созданию рукописного текста.

Так же не получается! Кто подскажет чем в 4й версии сделать подобный эффект?


Урок адаптирован к Boris RED 4... выложен в ветке с уроками ...

Сообщение отредактировано Вертолёт: 10 мар 2008 - 05:57

  • 0

#224 VOLDEMAR.UA

VOLDEMAR.UA
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2008 - 19:31

Подскажите как разрезать в борисе слой, как это делается в афтере при помощи ctrl +shift + d?
  • 0

#225 Strannik1

Strannik1
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2008 - 11:15

Всем привет естть вопрос - можно ли в борисе сделать такой эффект как в фильме ирония судьбы (новый) в момент когда бьют куранты идет своего рода обьемная смена картинок . спасиб :)
  • 0

#226 22SPV77

22SPV77
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2008 - 14:48

По уроку Photo Magic.
Дошел до пункта 7, где про 3D контейнер. Догадываюсь, что здесь каким-то макаром улучшается наш обвод (маска) мальчика. Но что-то я не въехал...
Пока имею на 1-ом кейфрейме следующее: четкий обведенный мальчик с четкими кусочками задника (естественно обвод не точный), и заблюренный задний фон.
Можно ли,как для "чайника", расписать чего все таки в ентом контейнере нужно делать?
  • 0

#227 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2008 - 01:24

3D контейнер не имеет отношение к улудшению обвода. А почему обвод не точній? Если обвел неточно, то можно поправить края маски, для этого после того как обвёл полностью объект возьми за точки и подгони к краям, если в каком то месте не хватает точки, то нажми на клавиатуре ALT и левой кнопкой мышки поставь в нужное место точку...
  • 0

#228 22SPV77

22SPV77
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2008 - 11:18

Спасибо, разобрался.
Скажите, а в окне превью там где фотка, у меня даже в высоком режиме фотка не очень четко прорисована (мыльно), это видюха?
Вопрос по уроку где создаем рисунок из подготовленной для ентого фотки. Как создать ключевой кадр на дорожке Face (сплайн трэк), в уроке вы их сразу имеете - у меня их нету.
  • 0

#229 22SPV77

22SPV77
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2008 - 10:08

По рисунку разобрался - надо было сразу обводить, кейфреймы только после обвода появляются... Вообще, разобрался с несколькими уроками - вещь!!!
Спасибо Вертолету!
  • 0

#230 vladkh

vladkh
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 20 май 2008 - 12:53

Есть Vegas 7 и Boris Red 4. Переходы получаются без проблем. Проблемы появляются с вызовом эффектов Бориса из Вегаса. После появления окна с надписью Boris Red и нажатия на нее выскакивает сообщение с шапкой 'Error" о том,что курсор не там где надо. Переставляю этот курсор в разные места - нет выхода на Борис. Кроме того,находясь в Борисе загружается только первый фрагмент фидеофайла. М.б. с настройками что-то неправильно?
  • 0

#231 PKS

PKS
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 23 май 2008 - 11:20

А вот вопрос такой: бегущий огонек по краю фигуры/буквы как сделать? Но не просто блик, а такой, который немного растекается по краю в обе стороны, а в середине яркий/glow?

Сделал. Но не совсем то, что хотел.

Сообщение отредактировано PKS: 26 май 2008 - 09:46

  • 0

#232 Pokemon

Pokemon
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 25 май 2008 - 22:53

Всем привет. По уроку написания рукописного текста. Прочитал, сделал, всё получается. Как в принципе и все остальные уроки. Сам всегда хотел разобраться и пока что всё получалось. Но, вопрос таков. Можно ли как-то прикрепить (если да, то как) какой-либо эффект, например из сапфиров LensFlare к тексту, как будто звёздочка рисует текст. Форум читал, если пропустил где-то, ткните.
  • 0

#233 PKS

PKS
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 26 май 2008 - 09:50

Ошибка

Сообщение отредактировано PKS: 26 май 2008 - 09:52

  • 0

#234 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 26 май 2008 - 18:41

Всем привет. По уроку написания рукописного текста. Прочитал, сделал, всё получается. Как в принципе и все остальные уроки. Сам всегда хотел разобраться и пока что всё получалось. Но, вопрос таков. Можно ли как-то прикрепить (если да, то как) какой-либо эффект, например из сапфиров LensFlare к тексту, как будто звёздочка рисует текст. Форум читал, если пропустил где-то, ткните.


А почему бы потом не приделать звездочку в Иллюжене?
  • 0

#235 Pokemon

Pokemon
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 26 май 2008 - 21:26

Denis REC, спасибо за ответ. Хотя в принципе знал что предложат иллюжион. Но, хотелось знать, можно ли силами бориса привязать как-то эффект к этому. Просто почти весь день просидел и ничего (принципиально). Если нет, то можна ли в афтере или комбахе.
  • 0

#236 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 26 май 2008 - 21:34

В Борисе попробуй фильтр BCC Sparks, там прикольные партиклы, хотя до иллюжиновских не дотягивают.
  • 0

#237 PKS

PKS
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2008 - 16:09

A возможно ли из одного проекта одной длительности в другой проект другой длительности перетащить дорожку таким образом, что она бы свою длительность не меняла и не растягивалась на весь более длинный проект?
  • 0

#238 Danver

Danver
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2008 - 13:19

Народ как в Брисе замутить эффект "землетрясения"?
  • 0

#239 PKS

PKS
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2008 - 18:50

А как у вас Бориска работает? Наворотил проект с кучей плагинов и объектов, ниразу правильно не вывелся. Если кодируешь в DV или мжпег пролет надписи в одном месте идет рывком, а общая беда - проскакивает черное окно, то есть забывает про плагины, натыкается на какойнибудь очередной кейфрейм и вылетает в черный фон. Перегрузка проги порой помогает, порой нет. Словом глючит. Но можно выводить кусками, короткими кусками работает надежнее. Это у меня только так или он вообще глючный?
  • 0

#240 bagrist

bagrist
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2008 - 23:39

По уроку написания рукописного текста.У меня Boris Red 4.3 после"Отмечаем на этом треке MASK и жмём на панели задач кнопку с кистью-ADD PAINT LAYER. " SPLINE TRACK не появляется, а возникает розового цвета трак Paint. Братцы , кто в курсе, подмогните отчаявшемуся "чайнику"
Спрашивал у Virsa , он ответил , что уроки по Boris 3.5. Может ,на стадии обучения, снести 4.3 , а поставить3 версию.
Ведь все когда то начинали.
  • 0

#241 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2008 - 23:54

Вот здесь урок "Рукописный текст для Boris4" там все доступно ...
  • 0

#242 bagrist

bagrist
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2008 - 00:31

Спасибо!
  • 0

#243 bagrist

bagrist
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2008 - 17:08

Ребятки,кто подскажет, где раздобыть таблетку для Boris Red 3.02
  • 0

#244 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2008 - 23:20

bagrist

Правила форумов проекта "Цифровое видео"
3. Запрещается:
3.4. Публикация сообщений, так или иначе нарушающих авторские права и лицензионные ограничения.

:rolleyes:
  • 0

#245 Агиль

Агиль
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 24 авг 2008 - 01:19

Давно искал тему по профилю. Особенно про прогу "Борис". Вышел на этот форум. Впечатлило посты и работы Вертолета. Одним совом, профи!

Сообщение отредактировано Агиль: 24 авг 2008 - 01:21

  • 0

#246 plod7

plod7
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2008 - 14:18

Если вы открыли Boris из-под монтажки, то этого делать не надо



Скажите пожалуйста , а как открывать Borisа из под монтажки?
  • 0

#247 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2008 - 14:27

ок , повторю вопрос - монтажка какая ?
  • 0

#248 plod7

plod7
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2008 - 00:56

ок , повторю вопрос - монтажка какая ?


Adobe Premier Pro2,0
  • 0

#249 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2008 - 01:31

BCC , Сапфиры и т.д. напрямую плагинятся к Премьеру . Ну и работая в АП , лично я , про Бориса и не думал бы .... Там же родной Афтер Эффект ... Зачем еще что то ? ( :) )

Сообщение отредактировано Sego: 09 окт 2008 - 02:41

  • 0

#250 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2008 - 16:51

Ребята,помогите разобраться.В монтажке премьер2 две дорожки на верхней ставлю переход из бориса-например Simple Cube Tumble(переворачиваемый куб на чёрном фоне).В самом борисе удаляю нижнюю дорожку Black Background.В борисе появляется заместо чёрного фона шахматная доска.Применяю,но в премьере переход так и остаётся на чёрном фоне.А хотелось бы чтобы была видна первая дорожка в премьере.Тоесть заместо чёрного фона в переходе -альфа.Как в витасцене.Что в борисе на нижнюю дорожку можно поставить любое видео-это я знаю.Возможно это или нет?
  • 0


1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100