то ли зафилонил здесь Верендей, то ли не захотел до конца высказаться, ну, чтоб не спугнуть клиента.
тонко подмечено) Но причина другая: есть фотокружок, где я высказываюсь "в полную силу", не играя в "политкорректность" (не люблю я это, на мой взгляд нужно говорить либо честно, что думаешь, либо не говорить вовсе. А обтекаемые фразы: "спасибо за вопрос... мы ценим ваш энтузиазм... это большой шаг к успеху" "будьте собой и верьте в успех" - это всё западническое лицемерие, придуманное для воспитания слабого и безвольного поколения, для создания стада, которым удобно управлять )
Так вот, в фотокружок (на мой взгляд) должны идти те, кто хочет учиться. Но есть темы, где настоящая критика воспринимается как оскорбление, как обида.
поэтому в темах вне кружка я высказываюсь обтекаемо)
Вот вроде бы и хороший, но эскиз. А эскиз, зарисовка, набросок - это всё же хорошо или плохо? И где грань, после которой картинка уже называется фотокартиной?
..
и опять точно)
Нет добра и нет зла (то, что варана или гиены просто еда, для человека кажется жестокостью), нет точного определения красоты или некрасоты. Есть лишь "общественный договор" или даже "сговор искусствоведов"
Мы тут часто употребляем выражение "тёще не понравится" (вспоминая, что некая тёща забраковала фото, увидев размытие фона, сказала " сзади мутно")
Но кто сказал, что у неё неправильный вкус? Это говорим мы, фотографы, придерживающиеся этого самого "общественного договора" ...
Но я попробую объяснить, почему с моей точки зрения, с точки зрения "сговора искусствоведов" мне твои работы кажутся "эскизами".
Я считаю, что фотография должна быть может считаться хорошей если она либо технически совершенна, с хорошими цветами (что такое "хороший цвет"? Х.З.!) с полутонами, либо наоборот: "плевать на технику! Идея в чистом виде". Оба подхода мне нравятся, но второй мне даётся с трудом, я пока лишь нащупываю путь... и учусь у моей знакомой Lena Nova
Вот пара её работ, не выбирая, навскидку
у тебя же я вижу нечто среднее, эклектику, полумеры.
Это не отрицание, и даже не критика. Просто мне это не близко. Не обращай внимания и иди своим путём.
PS но это и не "дежурная похвала" и не "знак вежливости". Эскиз, в моём понимании, это то, что при дальнейшей обработке (или пересъёмке) может стать "фотокартиной"
Edited by Verendey, 03 Dec 2019 - 19:12.