даже мне же интересно стало)))
Пришли , пожалуйста мне RAW этих 2 портретов (с пальцами тоже)
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 06 апр 2021 - 18:25
даже мне же интересно стало)))
Пришли , пожалуйста мне RAW этих 2 портретов (с пальцами тоже)
Отправлено 06 апр 2021 - 19:15
Высылаю, только ты учти, я два дня убирал недостатки, резал бороду, ухо, убирал шею, делал новый фон, и еще кучу всяких нужных и ненужных вещей.
Однако высылаю.) RAW один, общий на две фотки! Советую с ним особо не возится.)))
Сообщение отредактировано Taiga: 06 апр 2021 - 19:17
Отправлено 06 апр 2021 - 20:19
отправил обработанный jpeg и PSD... сможешь разобраться с PSD?
Отправлено 06 апр 2021 - 23:33
"Ты потеплее сделай - xyeм покрути НА 10 ГРАДУСОВ"
и хью я х..ем называть не собираюсь).
Напоминание!
Мат на форуме категорически не приветствуется. И намёки на него.
Вы там перепили что ли в открытом эфире?
Отредактируйте свои сообщения, пожалуйста,
Сергей, а тебе как модератору вообще... должно быть неловко, что я вынужден сделать замечание.
Пока.
Олег.
Отправлено 06 апр 2021 - 23:40
Да вроде одни мужики остались! ))))
...Володя, спасибо, буду разбираться.
Отправлено 06 апр 2021 - 23:50
Из раннего С.Д.)
О, боги! Споры о цензуре
Встряхнули Форум до основ,
Один Володя Верендеев
Забил на это 100 ......ёв.
И с восхищением взирая,
Простой народ следит на ним:
Отняли пост – он, как Геракл!
А пост вернули – хирувим.
Отправлено 06 апр 2021 - 23:54
Сергей, а тебе как модератору вообще.
Модераторы тоже люди! И я мягко, через многоточие!
---------
А пост вернули – хирувим.
А кто такой хИрувим? хЕрувим знаю, хИрувим нет. Или это политкорректность после замечания?
------------
э ... покажите чего Верендей сделал, не жмотьтесь!)
Сообщение отредактировано Sego: 06 апр 2021 - 23:53
Отправлено 07 апр 2021 - 00:10
Из раннего С.Д.)
О, боги! Споры о цензуре
Встряхнули Форум до основ,
Один Володя Верендеев
Забил на это 100 ......ёв.
И с восхищением взирая,
Простой народ следит на ним:
Отняли пост – он, как Геракл!
А пост вернули – херувим.
Спасибо за стих!
PS опечатку исправил)))
э ... покажите чего Верендей сделал, не жмотьтесь!)
да я ничего особого и не делал, вернул к норме.. ну, коли Олегу нравится "брутальность" - усилил структуру.
с нормальной структурой
Отправлено 07 апр 2021 - 12:46
А это мой окончательный вариант. Долго вымучивал!
Два дня, конечно с перерывами, все, надоело!
3 by OLEG KISELEV, on Flickr
Сообщение отредактировано Taiga: 07 апр 2021 - 12:49
Отправлено 07 апр 2021 - 12:56
Олег, сравни кожу свою и как Вова сделал... Я не говорю, что у тебя плохо-хужу-лучше, по сути это вкусовщина, но просто сравни.
Здесь как по мне лучше - http://forum.1dv.ru/...
Отправлено 07 апр 2021 - 13:12
Я не хочу натуральную кожу. Володин вариант для другого стиля этой фотографии, его коррекция просто правильная.
А человек "вырывающийся" из темноты не может быть с пресной кожей лица. Фотка необычная. Ладно, очередной перерыв...
Сообщение отредактировано Taiga: 07 апр 2021 - 13:14
Отправлено 07 апр 2021 - 13:23
не может быть с пресной кожей лица. Фотка необычная.
Угу... мне тож понравился самый первый вариант (и легкая коррекция потом, хотя и не увидел, что корректировалось ).... как писал, брутальное лицо, брутальный цвет.... чел, сидящий напротив камина, такой отблеск имеет )
Отправлено 07 апр 2021 - 14:34
Запутался я совсем. Давайте я дам несколько вариантов,
а вы, путем голосования, поможете мне выбрать лучший вариант.
Название: "Вылезающий из темноты"! Ну или, "Смотрящий на камин" "Пожар" ит.д....)
Мне нравится первый.)))))
1.
2 by OLEG KISELEV, on Flickr
2.
5аа by OLEG KISELEV, on Flickr
3.
3 by OLEG KISELEV, on Flickr
4.
4 by OLEG KISELEV, on Flickr
Сообщение отредактировано Taiga: 07 апр 2021 - 15:10
Отправлено 07 апр 2021 - 15:31
Олег, я даже не кожу имел ввиду, он тени подтянул, все стало объемней... Прибери хотя бы контраст ..
Сообщение отредактировано Sego: 07 апр 2021 - 15:31
Отправлено 07 апр 2021 - 16:15
Я уже убрал контраст на сколько мог. Дальше эта фотография превращается в обычную, мягкую, что не входит в мои планы.
Мой вариант должен быть резким вырыванием из темноты. Там и так мало чего осталось. У меня нет харизмы! Нет ее...)
Когда-нибудь я найду настоящую модель. А сейчас вопрос только по ЦВЕТУ. Какой вариант по цвету больше нравится?
Отправлено 07 апр 2021 - 16:23
1, или 4
Отправлено 07 апр 2021 - 16:24
У камина! У камина! (последний)
Отправлено 07 апр 2021 - 16:46
Я не понимаю, почему, если надо типа "брутальность" показать, обязательно в хлам законтрастить (в т.ч. и цветом), прибить фон, сделать мрачный тяжелый взгляд и т.д. Полный апокалипсис.)
Это брутальные мужики?
_DSC4941 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC4937 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 07 апр 2021 - 17:46
он - пусечка
Отправлено 07 апр 2021 - 17:59
он - пусечка
, пусечка брутальная?)
Отправлено 07 апр 2021 - 20:02
Тогда вот эта фотка будет финальной.
Морщины, кожа, бородище, настоящий брутал.)))))))
Конец моим мучениям!
Сообщение отредактировано Taiga: 07 апр 2021 - 20:11
Отправлено 07 апр 2021 - 20:36
ура, выбор состоялся. Не забудь прислать фото, как они в интерьер вписались
Отправлено 07 апр 2021 - 22:06
Хорошо! Кстати история этой фотографии. Жена на три недели уезжала в санаторий, в Крым.
Ну а я, оставленный один, за ненадобностью перестал бриться. И вот так зарос! ))))
Отправлено 07 апр 2021 - 23:06
Олег, я кстати делал нечто подобное, когда начинал, первый мой ЗК, Пентакс К3
sam 01 orig 2 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 07 апр 2021 - 23:59
У меня этот снимок крепко засел в голове. Это снимок твоего напарника по свадебным съемкам. Я помню. Хороший портрет.
Отправлено 08 апр 2021 - 23:16
Супер! Мне оч нравится, как ты со "случайным" светом обходишься), в смысле используешь.
Отправлено 09 апр 2021 - 00:10
свет из окна - один из самых лучших для портретов
Отправлено 09 апр 2021 - 15:04
Странно, впечатление, снято ФЭДом с плохеньким объективом.... размыто как-то... спецом так?
Отправлено 16 апр 2021 - 00:26
Несколько лет уговаривал Асю, чтобы изучала фотографию (и обработку фото). Безуспешно...
Но с месяц назад её назначили фотографом (в колледже) и вот она уже сама и снимает и обрабатывает)
не могу сказать, что отлично, но для начала - неплохо
про мотивацию, вспомнил анекдот (только Асе не говорите, боюсь обидится)
Сообщение отредактировано Verendey: 16 апр 2021 - 02:06
Отправлено 16 апр 2021 - 01:45
Хорошее фото подружек. В цвете имхо лучше. Подскажи ей, обрезки картин сзади на стене лучше убрать шопом, тупо замазать.
Я бы еще побольше выложил гаджетов на стол - типа их эра!
Отправлено 16 апр 2021 - 02:20
Подскажи ей, обрезки картин сзади на стене лучше убрать шопом, тупо замазать.
"Замазать" - это по сути "исправление брака съёмки". Я учу в первую очередь снимать правильно, чтобы потом ничего не отрезать и не замазывать
В данном случае - поднять камеру на 10 см вверх (встать на цыпочки) или просто сделать полшага вперёд - изменится угол съёмки и грязь на фоне уйдёт из кадра).
И вообще, когда снимаешь - нужно контролировать сразу несколько вещей, не только лицо. Лицо - главное, но нужно помнить про резкость (и про глубину резкости) про экспозицию, про "конечности" (если они нужны в кадре, то не резать кончики пальцев и ступни ног), искать "спокойный" фон, если нет "чистого" фоно - перемещаться ( перемещать людей - сложнее) так, чтобы "пятна" (объекты на фоне) располагались гармонично. Ну хотя бы как-то симметрично что ли.
Отправлено 16 апр 2021 - 14:51
Хорошие фото.
По лицу, попробуйте (для нее будет несколько наглядней и проще) плагины от Photo Toolbox - PT Portrait и SkinFiner. Первый позволяет отдельно выделить все лица, цвет, морщины, световой рисунок, глаза и т.д. Второй проще, работает по цвету (пипеткой). Хороши тем, что мягко воздействуют, частотное сделано более качественно, нежели чем в портретуре. Интерфейс понятен и не напрягает.
Отправлено 16 апр 2021 - 16:25
сначала съёмка, потом - обработка.
Она пока пользуется только проявкой и Nik Silver
PS я не могу обучить тому, чем сам не пользуюсь
Отправлено 13 мая 2021 - 14:03
Тогда вот эта фотка будет финальной.
Морщины, кожа, бородище, настоящий брутал.)))))))
Конец моим мучениям!
нету здесь никакого брутала. Какой то мужик, небритый, косится, совсем не натурально, в объектив фотокамеры. А фотограф потом не видит, что на левом глазу роговина очков перекрывает глазное яблоко , блики от очков на глазном, опять же, яблоке и в зрачках несимметричные какие то блики.
Портрет - это самое сложное, считаю, в фотографии, за что нужно браться с особой тщательностью и осторожностью. Чтоб не испохабить нормальное лицо хорошего человека.
Отправлено 13 мая 2021 - 14:20
Привет, Володя, давно не виделись )
Еще впечатление от портрета зависит от того под каким настроением его смотришь )
Мне даже нравятся эти перекошенные очки, типа чел не готовился позировать... и взгляд мне нравится, вполне вижу такой портрет на книжке писателя, типа папаша Хем )
Отправлено 13 мая 2021 - 17:45
Привет, дядя Вова! И я рад тебя видеть!
По поводу этого портрета - не согласен ни с одним твоим словом... но это не мешает радоваться твоему возвращению)))
PS разные мнения - это нормально, даже хорошо. Например мы с женой очень близки "духовно": нам часто (50/50) нравятся одни и те же книги, музыка, фильмы, картины и фотографии . Но она тоже почему-то считает, что если очки перекрывают глаза - это плохо.
Я так не считаю и не понимаю ткаих условностей (типа "нельзя зарезать в кадре руки и ноги", "нельзя снимать против света" и т.п. ) Кто придумал эти "правила"?
Отправлено 13 мая 2021 - 17:48
Это в определенных кругах называется "вкусовщина", при чем автопортрет, автору нравится и слава Богу!
Я абсолютно согласен с этим -
"Портрет - это самое сложное, считаю, в фотографии, за что нужно браться с особой тщательностью и осторожностью."
Отправлено 13 мая 2021 - 18:32
и я с эим согласен, абсолютно! НО я не готов признавать "правила" от "экспертов" XX века PS это ни в коем случае не про Вову или кого-то из наших общих знакомых, - в мире фотографии гуляет много предрассудков.
Например один, очень уважаемый мной фотограф,говорит, что снимать портреты со смешанным светом просто нельзя. Нельзя и всё)))
Но я снимаю так постоянно, смешение цветов - мой конёк)))
https://35photo.pro/...to_4932988/
Отправлено 13 мая 2021 - 21:27
нету здесь никакого брутала. Какой то мужик, небритый, косится, совсем не натурально, в объектив фотокамеры. А фотограф потом не видит, что на левом глазу роговина очков перекрывает глазное яблоко , блики от очков на глазном, опять же, яблоке и в зрачках несимметричные какие то блики.
Портрет - это самое сложное, считаю, в фотографии, за что нужно браться с особой тщательностью и осторожностью. Чтоб не испохабить нормальное лицо хорошего человека.
Володя, да по херу портрет!) Как сам-то? Давненько ты тут не появлялся!
Как твой велосипед? Я езжу на велике каждый день, и тебя все вспоминаю, как ты 400км за раз проехал. Уму не постижимо. Как твоя дача?
А по поводу портрета, жена уехала в Крым, а я решил не бриться! А зачем? ...Какой из меня брутал? Я добряк из добряков.)))
Фотограф был тоже я, просто взял свой Canon и с вытянутой руки сделал селфи. Вот и все. Мне понравилось, это лучше чем ничего!
А дайка сюда своих уточек выложу!)
PX1A0409у by OLEG KISELEV, on Flickr
PX1A0403у by OLEG KISELEV, on Flickr
PX1A0444у by OLEG KISELEV, on Flickr
PX1A0483у by OLEG KISELEV, on Flickr
Сообщение отредактировано Taiga: 13 мая 2021 - 21:31
Отправлено 13 мая 2021 - 23:34
V - некое лукавство, вероятно твой фотограф имел ввиду не использовать смешанный свет , освещая скажем лицо, с этим я согласен, а фон, почему бы и нет. На твоей, так там один свет на лицо, вероятно теплый, классическая киношная двухцветая (тил-оранж), сейчас уже не особо модная, но мне нравится.
Тайга - наконец то приличные фото по качеству.
Отправлено 14 мая 2021 - 00:05
... да, уточки у тебя получаются намного лучше.
Отправлено 14 мая 2021 - 00:05
Отправлено 14 мая 2021 - 00:28
Тайга - наконец то приличные фото по качеству.
Сереж, так я ж не упертый, корректируюсь по ходу дела
... да, уточки у тебя получаются намного лучше.
Так ведь старался! ) Ну я рад...
Сообщение отредактировано Taiga: 14 мая 2021 - 00:29
Отправлено 14 мая 2021 - 07:15
Уточки, они и в Африке уточки... но вот по качеству сразу подумалось, наверно, Марк - что и оказалось в свойствах ) А ты его чмырил, типа с телевичком лучше дружит 70Д )
Сообщение отредактировано Dick: 14 мая 2021 - 07:22
Отправлено 14 мая 2021 - 13:27
Володя, да по херу портрет!) Как сам-то? Давненько ты тут не появлялся!
Как твой велосипед?
Рухнул домашний комп, еще до зимы, а на нем все данные. А затем ковид два раза подряд. Врачи сказали, что выручило натренированое сердце и хорошие прокаченные легкие после значит вот этих постоянных тренировок.
Ну и зима была тяжелая, и так и этак.
А тут на почти рамблера полез в принятые сообщения и , вот мать Божья удача, давнее сообщение от Володи - Верендея. Написал, спросил, ответил.
Мало сейчас где что пишу. Через месяц бы на пенсию, ан нет, еще три года. Велосипед также. Хочу в этом сезоне, под свой юбилей, еще раз серию пройти.
Двести уже есть, завтра на триста поеду. Через месяц и месяц - 400 и 600. Попытаюсь.
Но это уже не первая цель. Проеду не проеду - не важно. Это помогает держать себя в определенном ритме, готовиться, тренироваться. До ковидов вот на новых ляжах по целине, по азимуту при минус двадцать по шесть часов ходил.
Ладно, разговорился. Но с Верендеем чуть позже все же поспорю насчет портретов. Когда я этим занимался очень основательно.
Отправлено 14 мая 2021 - 15:14
Хорошо, что так. Я тоже год назад болел кавидом, больше месяца не мог вдохнуть и на половину груди. Теперь чувствую воздух, который раньше не замечал.)
После болезни пол года прокачивал легкие на велике, зимой хоккей, сейчас опять велик. Короче здоров как бык! ) ...На велике катаюсь по парку в быстром темпе 20-30 минут, но каждое утро..
Хорошо, что хорошо кончается...
Уточки, они и в Африке уточки... но вот по качеству сразу подумалось, наверно, Марк - что и оказалось в свойствах ) А ты его чмырил, типа с телевичком лучше дружит 70Д )
EF70-300mm f/4-5.6 IS USM
Да, приходит сильное ощущение того, что я был неправ, чмыря Mark IV. Но глаз-то (тобишь объектив) все равно важнее!
Отправлено 14 мая 2021 - 15:23
Ни чего страшного, это обычное дело, руки кривые, а виноват фотоаппарат!+)
Отправлено 14 мая 2021 - 23:38
Ничего удивительного. Идем тернистыми путями проб и ошибок.)))
Отправлено 14 мая 2021 - 23:49
А поговорка, кто на каких ошибках учится?))
0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей