Юрис, верхнее фото мне нравится!
Но такой вопрос: это же геометрия и мне кажется имеет смысл поправить перспективу?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 07 янв 2018 - 23:14
Но такой вопрос: это же геометрия и мне кажется имеет смысл поправить перспективу?
Отправлено 07 янв 2018 - 23:33
Москва. Пушкинская площадь. Пушкин.
Фото Андрея. Обработка моя.
Отправлено 07 янв 2018 - 23:41
Меня поражает, что скульптура сколько себя помню, стоит окисленной, и никто ее не обработает!
А у меня опять Маркиз. Довольный. Все дома. Он любит, когда все дома...
Отправлено 07 янв 2018 - 23:43
Меня поражает, что скульптура сколько себя помню, стоит окисленной, и никто ее не обработает!
Сообщение отредактировано Степных Александр: 07 янв 2018 - 23:44
Отправлено 07 янв 2018 - 23:44
Шикарно!
Вот (наконец-то!) ты начинаешь видеть ГЛУБИНУ.
Ёлка на фоне очень оживляет
Отправлено 08 янв 2018 - 00:16
Патина на меди - это - подчеркивает старину, никто и никогда её убирать не будет. Чем больше патины, тем - ценнее.
А у меня опять Маркиз. Довольный. Все дома. Он любит, когда все дома...
Spoiler
Да - хорошо!
Spoiler
Ага, подправить горизонтали, вертикали и усилить цветовую контрастность, поиграться.... чтобы на темном холодном фоне, играли бы теплые квадраты.
Отправлено 08 янв 2018 - 00:56
Spoiler
Я тоже об этом думал - ведь основа картинки все-таки отражение, и вроде как естественнее выглядит под углом? Я не знаю...
Отправлено 08 янв 2018 - 01:42
Площадь Маяковского
Фото Андрея.
Отправлено 08 янв 2018 - 04:16
Маяковский - вполне журнальное фото. (только чуть нерезко)
Пушкин - тоже хорош, только я бы верхнюю рамку на пол пальца выше, чтоб пиит головой не упирался (имхо)
Отправлено 08 янв 2018 - 04:30
мне Пушкин и новогодние улицы понравились... после того как сделал........ но.. при обработке я исходил из своего видения, как бы я снимал..... поэтому приходилось перерисовывать, кроме новогодних улиц....))
Отправлено 08 янв 2018 - 15:33
все равно молодец !
Отправлено 08 янв 2018 - 17:34
спасибо)) доброе слово и кошке приятно))
Отправлено 08 янв 2018 - 19:46
Позволю себе озвучить свои мысли. Я бы сфотографировал Маяковского с чуть другого ракурса. Отошел бы на пять шагов влево, тогда поэт бы не загораживал здание сзади себя. Появилась бы четкая линия перспективы.
...Еще пересвеченные куски кадра сильно убивают картинку. Там где нужен большой ДД, что бы вытягивать подобные дефекты, обязательно нужен RAW. И... к сожалению шевеленка... Нет, такие кадры никуда не годятся, разве что для домашнего альбома. ...Но уж точно не для журнала.
Сообщение отредактировано Taiga: 08 янв 2018 - 19:51
Отправлено 08 янв 2018 - 20:11
Почему-то вижу фото Маяковского (в обработке Степных) на обложке старого "Огонька" )
Я бы сфотографировал Маяковского с чуть другого ракурса. Отошел бы на пять шагов влево, тогда поэт бы не загораживал здание сзади себя.
Тут такая мысль - тогда бы здание "Украины" было бы во всей красе и перетягивала внимание. Два центра внимания не есть хорошо, фота посвящена памятнику. Вообщем, на любителя.
Присоединился выше только плюсиком к оценке обработки Степных Андреем К., чтоб лишнего не постить, но тут походу скажу - Степных в редакцию, готовить снимки к публикации )
Отправлено 08 янв 2018 - 21:50
Это же здание ресторана "Пекин", если смотреть дальше в сторону Зоопарка, видна высотка на Краснопресненской.
Какая же это гостиница "Украина"? ...Или это ее филиал? Не знаю. Не слышал. Во всяком случае это здание никак не отвлечет внимание от Маяковского.
Впрочем не знаю, я бы попробовал снять именно так. Ну пусть слегка прикрыл бы это здание плечом поэта. ...Ну а пересвет, это же совсем никуда не годится...
Отправлено 09 янв 2018 - 00:11
Я тоже за смещение здания. В какую сторону, можно уточнить на месте. В том числе, и по вертикали тоже.
Отправлено 09 янв 2018 - 00:36
Я тоже за смещение здания.
а я за "смещение" всех этих экскреме экспериментов Степных в корзину
Любит наш Александр в го*не копаться, пытаясь кадрированием обрезанием и фотошопом из 90-х сделать конфетку из гoвна. Получается, но вкус гoвна у конфет - остаётся
Отправлено 09 янв 2018 - 01:29
Андрей, хотел получить критику, получи и живи с этим
Отправлено 09 янв 2018 - 01:32
Это не критика а похвала
Отправлено 09 янв 2018 - 01:42
Отправлено 09 янв 2018 - 01:59
Это же здание ресторана "Пекин"
Какая же это гостиница "Украина"? ...Или это ее филиал? Не знаю. Не слышал.
Да не то что это филиал, их просто переименовали. Теперь Пекин - это Украина, а Украина - это Пекин. Знать надо!
Указ Собянина №176/14 от 9.10.2017 г.
Шютка юмора, перепутал, но мнения не изменил, фота зер гуд (впрочем, как и вся серия)
Отправлено 09 янв 2018 - 02:02
Спасибо Серега, ты настоящий друг и ценитель
Отправлено 09 янв 2018 - 09:20
Андрей, я горжусь тобой!
Отправлено 09 янв 2018 - 13:15
Терпение и труд всё перетрут И тебе побольше хвалы... старайся !
Отправлено 09 янв 2018 - 17:11
а я за "смещение" всех этихэкскремеэкспериментов Степных в корзину
Вот, вот, долой конфетку из г..на, теперь будем ее из экскрементов лепить
Сообщение отредактировано jurisviii: 09 янв 2018 - 17:11
Отправлено 09 янв 2018 - 22:21
Отправлено 09 янв 2018 - 22:50
Дим, я не знаю, мне фота не нра, пустое небо, пустой передний план поля, чтобы их выделять правилом третей, для себя для памяти оставил бы 1 вариант (может не прав, прости, если что)
Отправлено 09 янв 2018 - 22:57
Андрей, хотел получить критику, получи и живи с этим
Стрелки не переводи)))
Сами снимки у Андрея - ничего себе: для памяти, для домашнего альбома - вполне годятся...
Но вот твои "улучшения" - это нечто)))
Отправлено 09 янв 2018 - 22:58
Только хотел написать, Сергей опередил)
Сделал бы так наверно -
Отправлено 09 янв 2018 - 23:03
пустое небо, пустой передний план поля,
...почти согласен)
Но композиционно - правильно...
Если взять исходник RAW и сильно его покрутить (на предмет повышения микро-контраста) может появится нечто...
Присылай raw __)
Только хотел написать, Сергей опередил)
Сделал бы так наверно -
Spoiler
и так - тоже неплохо)))
повторю свой "постулат": у многих фотографий есть несколько вариантов кадрирования и все - рабочие)
Отправлено 09 янв 2018 - 23:28
Присылай raw __)
Сообщение отредактировано DiSel: 09 янв 2018 - 23:29
Отправлено 10 янв 2018 - 00:13
не буду вмешиваться в разговор о кадрировании, (в воду бросили, а дальше: кто выплывет - тот и молодец))
Но хочу ещё раз напомнить, что "проявка" при открытии в camera raw - может кардинально изменить картинку.
Никаких фильтров, только camera raw
а если перевести в ЧБ - тоже интересно)
кстати, ты в курсе, что у тебя капли на матрице (часто бывают микро капли масла - прилетают из шторочного механизма)
есть такие специальные шваброчки для матрицы, стоят копейки (спроси у Тайги, он на алиэкспессе заказывал)
Сообщение отредактировано Verendey: 10 янв 2018 - 00:11
Отправлено 10 янв 2018 - 00:13
Но хочу ещё раз напомнить, что "проявка" при открытии в camera raw - может кардинально изменить картинку.
Никаких фильтров, только camera raw
Можешь прислать xmp ?
кстати, ты в курсе, что у тебя капли на матрице (часто бывают микро капли масла - прилетают из шторочного механизма)
Увы, да.
Отправлено 10 янв 2018 - 00:39
и в квадрате классно)
Отправлено 10 янв 2018 - 02:07
Disel)))
я просто уменьшил, чтобы смотреть удобнее было...
По моему - вполне себе картина)
Disel?
Кто за то, чтобы эта фотография открыла выставку фотокружка 2018 года?
Отправлено 10 янв 2018 - 10:13
А если к тому же в фотошопе в разных слоях разные варианты обработки по маске соединить..... Можно и в Camera Raw через корректирующую маску, но там инструмент больше для быстрой корректировки, чем для вдумчивой.ну до чего ж мне нравится RAW - картина маслом
Я так-то не против, но всё же надо будет ещё доработать - капли замазать, чуть подкорректировать (вокруг коров как будто тёмное свечение из-за уменьшения изображения. На большом масштабе нормально всё)Disel?
Кто за то, чтобы эта фотография открыла выставку фотокружка 2018 года?
Сообщение отредактировано DiSel: 10 янв 2018 - 10:14
Отправлено 10 янв 2018 - 17:08
Левое нижнее окно - квартира № 50!)
Пардон, что себя цитирую, но в том окне я Маргариту увидел (кв 50-нехорошая которая) (это к недавнему дискурсу про Губайдулину)) ), переснять бы, его в центр, как то выделить (яркостью, сатурейшином, балансом.. или еще как,), сам дом состарить....
Просто мысли вслух.
Отправлено 10 янв 2018 - 18:12
Пардон, что себя цитирую, но в том окне я Маргариту увидел (кв 50-нехорошая которая) (это к недавнему дискурсу про Губайдулину)) ), переснять бы, его в центр, как то выделить (яркостью, сатурейшином, балансом.. или еще как,), сам дом состарить....
Просто мысли вслух.
Я тоже ЗА увеличения контраста и насыщенности. согласен 100% Для себя попробовал - очень интересная картина получается! Причем за кардинальное увеличение контраста и насыщенности.
Сообщение отредактировано Степных Александр: 10 янв 2018 - 18:14
Отправлено 10 янв 2018 - 18:14
Серёга, а какая связь между "МАСТЕРОМ И Маргаритой и Губайдулиной? я просто не в курсе...
PS всех домашних достал - 2 дня Губайдулину слушал)))
Отправлено 10 янв 2018 - 18:24
У меня Губайдулина проассоциировалась с фильмами Киры Муратовой..))
Отправлено 10 янв 2018 - 18:31
V - Ну... попробуй например музыкально "описать" обычным (классическим) муз. языком например сцену (одна из последних) с Воландом на крыше, когда к нему приходит Левий Матвей просить за Мастера с Маргаритой... (заметь, я не прошу за более "продвинутые" сцены романа, например бал у Сатаны..), или еще лучше, самую первую.., с чего роман начинается.... У меня не получается..., ну ни как..
пс.. мистика какая то, резко глюки пошли с дубляжом и отправкой этого поста..., ни чего лишнего не нажимал))) М И С Т И К А !!!
Сообщение отредактировано Sego: 10 янв 2018 - 18:35
Отправлено 10 янв 2018 - 18:34
Ну... попробуй например музыкально "описать" обычным (классическим) муз. языком например сцену (одна из последних) с Воландом на крыше, когда к нему приходит Левий Матвей
я не смогу, тут надо сидеть представлять сначала и услышать музыку... тяжеловато...
Отправлено 11 янв 2018 - 21:48
а если перевести в ЧБ - тоже интересно)
"моя" фота! Почему я так не снял, не сделал. Нравится, жуть.
Отправлено 12 янв 2018 - 00:14
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей