!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея "Хочу критики!"
Отправлено 01 окт 2006 - 20:12
Такой план не пойдет? Гроздья провалились специально , двойной сюжет так сказать.
Отправлено 01 окт 2006 - 23:31
Если для тебя главный дрын...То пойдет...И ни как не вижу двойного сюжета....Дрын отдельно, гроздья отдельно...Ничего, что бы их объеденяло....Гроздья провалились специально , двойной сюжет так сказать.
Отправлено 02 окт 2006 - 01:46
а река просто класс, ну чуть чуть критики - жаль, что солнце пополам разрезаноДа все снимал - и песок и церковь
Вот что то ломает - то ли цвет песка, то ли камней многовато , то ли.... короче-что то есть, но не доработано....
А вот еще на поруганье - Москва-река зимой.
Темновата немного, но добавляю света и вроде не то
Жень - всё не так, небо мутное, дорога - беспонтовая... есть система у гаишников - меряют скорость и при этом сразу фотографируют - вот и "вещдок" - вот на такой снимок - вполне прошло быПопробую и я
Что не так?
не в тему: кто знает как сделать, чтобы фон при просмотре фоток (Internet explorer стоит по умолчанию) был черным, при этом не отразилось на других страничках
Сообщение отредактировано Verendey: 02 окт 2006 - 01:49
Отправлено 02 окт 2006 - 02:22
жаль, что солнце пополам разрезано
Володя, да я специально, иначе солнышко все затмевает, так что четвертушку только от него привел. Но я подумаю над целым
А вот вид из моего окна, а любителям монокля цветочки на пробу
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 окт 2006 - 02:29
А второй (хоть и не любитель монокля) - что то в нём есть ...
Пусть и не совсем в правилах данной ветки, но это _просто_ моё мнение .
Пока.
Олег.
Отправлено 02 окт 2006 - 02:57
Прикол первого снимка, что он снят считай почти 500 мм объективом в пересчете на 35 мм, выхватил сей фрагмент из того, что осталось и то шопил Новстройки весь ландшафт Москва-реки перед моим окном съели.
А во втором, ну кроме монокля ИМХО ничего не вижу
Отправлено 02 окт 2006 - 14:06
Правая часть фотки можно сказать не цветная. Ведь замысел крутился вокруг деревьев . Надо было их и снимать. Сам так же мучился - ездил в эти выходные по второй бетонке - кругом красота !!! Только машины эти ... И столбы с проводами И только уже не вытерпел и остановился (в смысле фотосъемки ) как дождь пошел. А то у меня такие же кадры были быЧто не так?
Сообщение отредактировано Максимыч: 02 окт 2006 - 14:08
Отправлено 02 окт 2006 - 14:29
Отправлено 02 окт 2006 - 15:23
Учиться компоновать, правильно выставлять выдержку и диафрагму, наконец оправданно использовать свет и вспышку.
Пока, к сожалению, дальше разговоров: - нравиться не нравится, дело не идет..
PS - а то что снимок дрянь, это я и сам знаю. Учиться хочу!!!
Отправлено 02 окт 2006 - 16:36
Есть и такое в снимке, что-то неуловимое, которое или цепляет или не цепляет. Ну можно сказать нравится-не нравится. И порой если снимок не цепляет то и не возникает желания копаться в композиции или чем-то другом.
Другая проблема - отсутствие на форуме серьезных фотографов, которые могут разложить все по полочкам. Но даже если бы они были, то они очень НЕОХОТНО делятся знаниями. Мастер-класс по фтографии стоит бешенных денег Выход один - читать книги по композиции, причем желательно для живописцев. Ходить по картинным галереям и пытаться самому анализировать, что в той или иной работе цепляет и почему. Как-то так.
Отправлено 02 окт 2006 - 16:54
Отправлено 02 окт 2006 - 17:21
Если б мне был важен данный снимок - то я б откадрировал его типа так.
потом так
и так
а дальше уже нечего отрезать, если только треногу электропередач позади. :/
Но лучше все это делать еще при съемке кадрируя в окуляр, а то дома мегапикселей не хватит однажды (пример я уже дал)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировано кум: 02 окт 2006 - 17:41
Отправлено 02 окт 2006 - 21:08
И мне 8, пожалуйстаЖеня, из книг - могу порекомендовать Маргулиса. Если у тебя нет - 8-го в эл. виде принесу...
Наталья.
Отправлено 03 окт 2006 - 02:33
Да, радикально А мне видится вот что :Если б мне был важен данный снимок - то я б откадрировал его типа так.
потом так
и так
Наверное, композиция своя у каждого (у Малевича вон вообще квадратная)
Согласен на все 100Но лучше все это делать еще при съемке кадрируя в окуляр, а то дома мегапикселей не хватит однажды (пример я уже дал)
Сообщение отредактировано Максимыч: 03 окт 2006 - 02:35
Отправлено 03 окт 2006 - 10:39
ОКИ мне 8, пожалуйста
Наталья.
Отправлено 03 окт 2006 - 18:46
Немного геометрия коробит и балки эти под куполом ну никак не в кассу...
Отправлено 03 окт 2006 - 18:50
Это не есть хорошо В(
Или мне кажется ?
Наташь, ручками клеила ??? (В частности первый кадр).
Пока.
Олег.
Отправлено 03 окт 2006 - 19:03
Можно дальше критиковать :bye:
Наталья.
Отправлено 03 окт 2006 - 20:22
:009: Наталья я не про "цветокоррекцию".Клеила руками... но граница нижнего со вторым... там именно такой цвет пола... у двери светлее дальше темнее
....
Можно дальше критиковать :bye:
Наталья.
Посмотри внимательнее на "линии" досок пола. В месте склейки достаточно заметно. Если это было бы в реале (строители так пол бы положили) - я бы руки таким "строителям" пооторвал бы. Тем более в Храме.
Надеюсь ты меня поняла
А вот вторая склейка менее видна IMHO (в основном слева)
Попрошу не обижаться
Пока.
Олег.
Отправлено 03 окт 2006 - 21:03
Отправлено 03 окт 2006 - 21:53
Я не обижаюсь... Ну вот... вам правельная спайка... найдите границу на главной фотографииПопрошу не обижаться
Наталья.
P.S. Это плакат А3 - расписание уроков... Учительница попросила сделать на класс.
Нижняя часть - для записывания уроков... В распечатанном виде там 5 столбиков по 6 полосочек, с днями недели .
Проблема в центральной фотографии :clapping: .
Отправлено 03 окт 2006 - 22:36
Мдя... Ну раз похвалы вам не к чему..В верху по крест (чуть ниже) у вас одна фото... ниже другая...При увеличении лезит в глаза...найдите границу на главной фотографии
Отправлено 03 окт 2006 - 23:39
Отправлено 04 окт 2006 - 01:35
С какими параметрами снимала в храме? Уж больно все ярко.
И перестань жалеть клиентов - печатай каждый снимок, вставленный в коллаж, на отдельном клочке бумаги
Кстати, на каком формате печатаешь свои большие коллажи?
ЗЫ
Если успею сегодня - то напишу как быстрей и качественней склеивать большие снимки - но в другой теме. В "Окончательная подготовка фото. Коррекция изображения. "
ЗЫЗЫ
тоже вижу следы склейки - на уровне креста и перед батюшками НО для начала совсем не плохо. Сколько времени ушло на это?
Отправлено 04 окт 2006 - 02:54
Но - линия горизонта делит фотку практически пополам. Это не очень хорошо.
Ну а по поводу композиции ... тут сложнее сказать ИМХО и передний план и дальний план живут своей жизнью. Но это чисто мое мнение.
И если честно у меня это самый больной вопрос. Технику можно купить и оптику разную, а чтобы фотки глаз радовали ... это ИМХО искусство. Ребенка неплохо портреты получаются, но то другая песня.
А вот очередной снимок моноклем. Назвал его Лыткаринские сопки
Сопка.jpg 79,16К 26 Количество загрузок:
Давайте драконьте
З.ы. Хочу уйти в отпуск и в творческий тоже. А то глаза замылились - серость видится как шедевр
Отправлено 04 окт 2006 - 14:59
Вот это в точку..ведь поэтому тему то и создалТехнику можно купить и оптику разную, а чтобы фотки глаз радовали ... это ИМХО искусство.
Теперь по воводу твоего снимка...
Сам сказал серость видется как шедевр...
Скукотища...ничего в кадре примечательного...все тот же горизонт, делящий кадр на две половины, все те же деревья-темные стволы..не то...после кадра москвы- реки...жду большего....Езжай-ка ты в отпуск и привези хорошие снимки...
Ээххх... не вдохновил меня этот снимок на подвиги..и в рамку бы его я не поставила....а вот москву-реку...попрошу выслать на меил чтобы в рамочку(где-то 20х30)...и вот еще..с личным автографом .плиз...
Отправлено 04 окт 2006 - 16:00
а вот москву-реку...попрошу выслать на меил чтобы в рамочку(где-то 20х30)...и вот еще..с личным автографом .плиз...
Насчет автографа - это вряд ли А выслать скан могу. Сколько мегабайт и в каком формате слать
(исходный скан TIFF около 63 метров )
Отправлено 05 окт 2006 - 02:59
2 Zymzik : очень даже ничего Видно, конечно, нестыковки, но замысел перевешивает . Так держать !!!
Я конечно дико извиняюсь, но на мой взгляд драконить просто нечего. Без монокля было бы даже лучше ...Давайте драконьте
Отправлено 07 окт 2006 - 22:03
Вот итог одной прогулки в лес.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировано SMART-FOX: 07 окт 2006 - 22:11
Отправлено 08 окт 2006 - 00:50
Учиться хочу!!!
Не надо никаких маргулисов - там - обман и провокация- он тишет не для того, чтобы научить, а чтобы показать, каой он умныйЧитаем : Лидия Павловнв Дыко "Фотокомпозиция"
Я б на месте Кума обиделся а во вторых настоящие художники говорить не умеют, они снимаютДругая проблема - отсутствие на форуме серьезных фотографов, которые могут разложить все по полочкам. Но даже если бы они были, то они очень НЕОХОТНО делятся знаниями. Мастер-класс по фтографии,
да.... эсть подходящее название для серии -"экологическая" катострофа...,Вот итог одной прогулки в лес.
Отправлено 08 окт 2006 - 01:46
Спасибо, гораздо лучше.Андрей, а вот так это болотце без ангаров не лучше смотрится?
Нет, все как обычно - уровни, насыщенность и кривые.Просвети, пожадуйста чайника, в третьем фото, ты применял какой-то прием, чтобы получилось как картинка, а не как фото? Или этосамо собой произошло?
Возможно объектив свою роль сыграл.
...а во вторых настоящие художники говорить не умеют, они снимают
Я думаю, Володя, они бы обиделись на твои слова Если почитать фотофорумы, так там что не художник, то бааальшой философ и эстет. Кстати книги тоже не настоящие художники пишут?
Отправлено 09 окт 2006 - 12:48
SMART-FOX что-то хитритвсе как обычно - уровни, насыщенность и кривые.
Возможно объектив свою роль сыграл.
---------------------------------------------------------------------------------
Беру помощь зала : надо ли в данном случае высветлять землю Ведь все акценты на небе ...
Сделал чтобы только видно было что земля.
Отправлено 09 окт 2006 - 16:31
SMART-FOX что-то хитрит
Беру помощь зала : надо ли в данном случае высветлять землю Ведь все акценты на небе ...
Сделал чтобы только видно было что земля.
Хитрось только в том, на автофокус навелся на бесконечность, а у данного объектива с этим плохо
По всей видимости нужно применять HDR и естесственно высветлять землю
Отправлено 09 окт 2006 - 17:57
так сказать, с художественной или эстетической точки зрения.
Снимок в RAW, могу веселиться как хочу.
Отправлено 09 окт 2006 - 18:34
Отправлено 09 окт 2006 - 23:06
На мой взгляд ничего высветлять не нужно, можно наполовину обрезать землю. Все выглядит очень красиво и естественно.
To baraban & Алексей не получилось :/ В первом случае все желтое :/ во втором слишком ярко (ИМХО)
To Smart Fox снимок №2 - нравится, очень, только почему такой гнилой желтый лист?
---------------------------
To Verendey
Есть ли в электронном варианте книга по фотокомпозиции?
Тоже хочу учиться
Сообщение отредактировано Helenka: 09 окт 2006 - 23:10
Отправлено 11 окт 2006 - 01:04
To Smart Fox снимок №2 - нравится, очень, только почему такой гнилой желтый лист?
У тебя отменный вкус , это действительно лучший из четырех
А лист ... время было к закату и солнце высветило эту парочку. Я даже название придумал.
"Рука об руку" /из жизни листьев/ . По-моему главное - идея. Осталось под нее подобрать модели ну и свет ... очень важен. Возможно лучше контровый.
Отправлено 11 окт 2006 - 12:09
2 SMART-FOX : листочки мне тоже пондравились, сохранить можно ?
Спасибо. Если то что выложено, то без проблем. Или речь идет об исходнике?
Отправлено 11 окт 2006 - 12:22
Сообщение отредактировано Максимыч: 11 окт 2006 - 12:25
Отправлено 11 окт 2006 - 19:15
Отправлено 11 окт 2006 - 21:51
Тогда скажи честно, а что самой не нравится ?
Пока.
Олег.
Отправлено 11 окт 2006 - 22:08
Сообщение отредактировано Шуршастик: 11 окт 2006 - 22:15
Отправлено 11 окт 2006 - 22:14
Но здесь... IMHO (естестно как любителя) не вижу особого повода для критики .
Пока.
Олег.
Отправлено 12 окт 2006 - 00:43
Дай Бог, Александра, чтобы дальнейшие шаги были на уровне первых
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей